Дата: Пятница, 30.09.2011, 19:43:26 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
Статус: Offline
Что-то с пунктуацией не то... После слов "И со мною" должна, по идее, стоять точка, но её нет. Мне привычней проводить разборы четверостиший, поэтому:
Время с тобою, мой друг, и со мною. Может быть, зря мы торопимся жить? Может, бежим за своею судьбою? Или фортуне спешим угодить…
Только ведь боремся (и не сдаемся) С тем, чтогодами преследует нас. Верь мне, напарник, мы снова прорвемся, Если патронов возьмем про запас…
Весьма неплохо для начала, но рифмы слабые "жить \ угодить" и пр. + логику я немного поправил (там пунктуация и в основном портила восприятие текста), а уж дальше дело за автором.
Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:12:43 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Если честно, я не совсем уловил смысл стихотворения. Хорошее начало, философские рассуждения о жизни, вечном стремлении вперёд и ожидании, что же там - вдали... И вдруг отрыв с речью о "патронах про запас". Как-то смазано, что-то недосказанно. Резкий обрыв. О каком напарнике идёт речь? И как это: "...не сдаёмся С тем..."? Может быть тому, "что преследует нас"? А так, в целом, стихотворение пронизано духом бодрости и позитива. Подработать чуток, попробовать разрядить глагольную рифму, и порядок.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))