Дата: Пятница, 30.09.2011, 11:54:08 | Сообщение # 4
Мисс Лу МАРПЛ
Статус: Offline
Костя_79, стих, действительно, очень сильный! И трогает душу, до самой ее глубины. По мне, так прекрасно ложится на музыку. Есть одно замечание - к рифме: знанью-раны. И это все.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Пятница, 30.09.2011, 12:57:21 | Сообщение # 6
Мисс Лу МАРПЛ
К сожалению, я не очень сильна в рифмах, поэтому и не подозревала существование такого вида. Буду знать. одно могу сказать - глаз все же за нее зацепился при первом прочтении.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:49:30 | Сообщение # 8
Миниатюра
Очччень приятно, Минотавр! Пастила, раз глаз зацепился. а рифма не услышалась, то надо работать над этой сьтрокой, она мне кажется натянутой, насильно притянутой к остальному стиху. СПАСИБО!!!
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 10:55:26 | Сообщение # 9
Дядька Хе-Хе
Сильно. Честно. Что могу сказать? Есть немного, за что глаз зацепился... Насчёт обратной неточной рифмы - не знаю уж, как там мэтры бы определили, а вот на наш "провинциальный слух" - так её (рифмы) там и нет, увы. Не всё, вероятно, можно таковой считать. Ну, это, возможно, лишь моё мнение. Но я бы попробовал от неё избавиться, тогда уж точно никто бы и не указывал на подобное. И ещё - перед выкладыванием произведения (и я об этом стараюсь всем авторам напоминать) очень важна внимательная вычитка, а особенно эффективна она вслух. Тогда в тексте ошибок и описок не будет точно. Пример: "П ости всё то, по знанью и не знанью" - я намеренно сделал паузу в том месте, где, вероятно, должна стоять буква "р". Словом, предлагаю выложить новый вариант, и ещё раз просмотрим всё. Да, и про букву "ё" я уже говорил. Думаю, что лениться не надо. Я с телефона её набираю всегда, а уж с компа - это тем более не проблема. Удачи.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))