стих по серии Д. Емца "Мефодий Буслаев" Стих-письмо ГГ девушке перед тем, как уйти на битву.
Добавлено (28.09.2011, 02:18) --------------------------------------------- Щит и меч Мне бой суровый завтра предстоит. Не плачь, и отказаться уговаривать не стоит. Я поднимусь и отряхну чужие горы с плеч, И к часу смертному пойду с поднятой гордо головою. Наверно, не вернусь. И ты не жди. Не изводи себя напрасной болью. Лишь помни: с именем твоим уйду, И в сердце с вечною твоей любовью. Я сделал шаг. Назад дороги нет. Я сам связал узлы судьбы так туго. Но ты прости, прости, мой ясный свет. Что сам решил за нас двоих так глупо. Ты, если сможешь, то живи, Я не хотел, ты знаешь, этого исхода. Забудь, забудь меня, и сотни раз прости! Не перейти мне снова смерти брода… Мне жаль, что все напрасно погубил, И что последний раз тебя я вижу. В твоих глазах невыносима мне печаль, Но все уж: смерть в затылок дышит. Я образ светлый твой с собою унесу. И боль. Пусть сердца твоего не ранит. Две связаны судьбы – моя уйдет в слезу На мрака темном поле брани. И пусть я знаю, что игра не стоит свеч. Но все равно: подайте мне мой щит и меч. …………………………………………………..
Эпилог(Светлый стаж Троил) Нам угадать удел никак нельзя. Неведомо судьбы сплетенье. Что мудростью объявится сейчас, То – ложь спустя мгновенье.
- Бедный он, всему верит. - Это мы бедные, что ничему не верим...
Дата: Четверг, 29.09.2011, 22:22:27 | Сообщение # 2
Зловещий шаман
Статус: Offline
lusinka, я не могу перенести в готовые это стихотворение, ибо критики не было, даже отзывов не было, пусть повисит, я потом обязательно проверю. lusinka, на первый взгляд видно, что строчки разные, читается стих не ровно, как у меня полубелые стихи, но там хоть размер ровный, а здесь что-то не то.... Посмотри на рифму, кое-где ее вообще нет, а кое-где не слишком удачна. В общем жди остальных критиков
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Пятница, 30.09.2011, 01:28:28 | Сообщение # 3
= ЛОВЧИЙ =
lusinka, Приветствую тебя тут, на сталкер-буке пересекались) итак, по стиху: 1)Я фанат "Мефодия Буслаева")))и я понял о чем ты:поединок Арея и Мефа в "Танце меча". Вот только здесь передано далеко не всё...ну это мелочи) 2)размер и ритм. а вот тут всё гораздо сложнее...столько косяков и прочего...гммм... ладно, поступлю как с Катей, дня через три жди правленное в ЛС, может поможет понять ошибки))
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 09:57:08 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
М-м-м... Неплохо, но в готовые и правда очень и очень рано. Что для начала могу сказать? Обычно "глагольная" рифма считается "банальной", ибо окончания глаголов одинаковы. Как правило, бывалые авторы стараются её избегать, ну, или ставить очень редко. Что понравилось в этом - оригинальная рифмовка глаголов "вижу" и "дышит". А вот "туго" и "глупо" - это уже совсем не рифма, скорее отсутствие её. Зачастую одной ударной гласной недостаточно для рифмовки слов. Свою роль в этом играет и сочетание согласных, находящихся рядом. Словом, предлагаю пересмотреть текст внимательнее, выложить новый вариант, а потом пробежимся по остальному, в частности, по смысловой нагрузке.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))