Дата: Вторник, 27.09.2011, 07:54:06 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Пластмассовые лилии В искусственном бессилии Не вянут на утоптанном снегу. Умышленно фальшивые Такие некрасивые Случайный взгляд однажды привлекут.
Кому-то были куплены, Лежат теперь загублены... Растрачена последняя мечта. А люди были глупыми Бесчувственными куклами: Под внешней оболочкой - пустота.
Но опустился занавес. Пусть повторится заново, Утратит сонный зритель интерес. Не разглядел он главного, Что нет живого, явного В ленивом ритме бесконечных пьес …
Пластмассовые лилии Со сцены жизни выбыли, Кому нужны нетленные листы. Пусть время краски выбелит, Но не узнают гибели, Не знавшие рождения, цветы…
Игры разума поэта- в декабре увидеть лето, в нереальности реальность... Бред поэта - гениальность!
Сообщение отредактировал Olga_Guseva - Вторник, 27.09.2011, 14:41:58
Дата: Вторник, 27.09.2011, 09:25:23 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
Здорово! Но что-то здесь не так с пунктуацией. Запятые расставлены как-то странно - вроде бы в некоторых местах предложение уместно продолжить на "той же ноте", а там селится запятая. Или это мне кажется... В общем, надо кому-то из филологов пробежаться по тексту. - вдруг что подскажут.
Под внешней оболочкой пустота.
После "оболочкой", как мне кажется, уместно поставить тире.
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:28:28 | Сообщение # 5
Эпизод
По моему мнению это больше песня, чем стихотворение. С первых же строк стал читать под мотив, который бы выложил, знай я нотную грамоту. Может кто-нибудь попробует?
Браво! Соглашусь с Сивером, это больше похоже на песню. И у меня в голове мотив родился, но проблема та же- знать бы ноты. А так-все отлично, с пунктуацией доработайте и на продажу какому нибудь композитору, пусть мотив подгоняет)