Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:56:00 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
Статус: Offline
Quote (Костя_79)
Паутинят небо тополя
Здорово! Мне эта строка очень понравилась. Как ещё можно назвать ветви тополей, с которых облетела листва? Паутиной.
Quote (Костя_79)
Них слабы сентябрьские морозцы.
Это к тому, что от мороза пожелтели и спикировали на асфальт листья у всех прочих деревьев, а ивы держатся пока? Просто в противном случае строка слабо вяжется с предыдущим текстом.
Дата: Вторник, 27.09.2011, 08:31:01 | Сообщение # 6
Миниатюра
Четыре строчки оказались только началом стиха. Вот как получилось дальше:
Паутинят небо тополя, Золотом осыпались березы, Только ивы зелены ведь для Них слабы сентябрьские морозцы, Что приходят в гости по ночам (Можно ли морозами назвать их?) Холодки приходят в гости к нам И желтят, бросают листья на земь. Тротуары устланы листвой Рыжей, желтой, золотой и красной…. В одеяньи осени простом Городок мне кажется прекрасным. Небо не балуется дождем И погода теплыми деньками Радует! И день изображен Яркими с и смелыми мазками.
Сообщение отредактировал Костя_79 - Вторник, 27.09.2011, 08:31:45
Дата: Четверг, 29.09.2011, 07:48:25 | Сообщение # 8
Миниатюра
Согласен, сыровато, не могу пока объективно( со стороны ) посмотреть, оценить и отредактировать. Пусть полежит чуток.
Добавлено (29.09.2011, 07:48) --------------------------------------------- Как вам, друзья, в такой редакции:
Паутинят небо тополя, Золотом осыпались березы, Только ивы зелены и для Них слабы сентябрьские морозы, Что приходят в гости по ночам (Можно ли морозами назвать их?) Холодки приходят в гости к нам За собою стужу зазывая. Тротуары устланы листвой Рыжей, желтой, золотой и красной…. В одеяньи осени - холстом Городок мне кажется прекрасным. Небо не балУется дождем И погода теплыми деньками Радует! И день изображен Яркими с и смелыми мазками.
Сообщение отредактировал Костя_79 - Четверг, 29.09.2011, 07:49:52