Дата: Четверг, 22.09.2011, 01:48:39 | Сообщение # 1
= ЛОВЧИЙ =
Статус: Offline
До Монолита переход И мне никто не помешает Дойду,желанье загадаю И будет счастлив весь народ.
"Что наша жизнь? Скажи, мой друг" Вдруг у костра спросил напарник. "Ты скажешь: жизнь как многогранник. На самом деле это круг.
Порочный круг семи грехов И люди гибнут вэтих сетях. А остальные, не заметив Влекут всю тяжесть тех оков.
В том мире, где сейчас живем Прекрасных чувств уж не осталось Злорадство подменило радость Смерть и насилие кругом.
"А как любовь?" задашь вопрос А сам в нее ты веришь? Верно Забыл ты, как влюбившись в стерву Ты чувства проклинал всерьез.
А после, длинными ночами Курил под мерный стук дождя И с сигаретой из себя Ты вырывал любовь клещами
И вот ты здесь. И ежечасно Ты убиваешь, чтобы жить." "Зачем всё это ворошить?" Срываюсь я. Теперь всё ясно.
"Морально хочешь погубить Чтоб перестал сопротивляться Тебе поверить и остаться И продолжать душевно гнить!
Но нет, я верю в чудеса! В любовь, прощение и дружбу! И веру эту не нарушу Пока не примут небеса!"
"Эх ты, романтик" - Начал он "Не видишь, что все люди-звери И в сердце открываешь двери Не зная волчий их закон
И пожелаешь счастья всем Но ты пойми, так не бывает Там хорошо, а тут страдают.." "Ты врешь! Не верю я совсем!"
"Я думал ты умнее стал, А ты таким же остаешься Прости, но цели не добьешься" Раздался выстрел. Я упал.
"Прости мой друг..."- он прошептал И уронив слезу поднялся У трупа тихо потоптался И в темной пустоте пропал
Добавлено (22.09.2011, 01:48) --------------------------------------------- Честно говоря не помню как и в каком состоянии это писал...но думаю после редактирования выйдет толк. Надеюсь на помощь
Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:04:23 | Сообщение # 2
Повесть
Quote (Хлонраут)
"Я думал ты умнее стал, А ты таким же остаешься Прости, но цели не добьешься" Раздался выстрел. Я упал.
Это как-то связанно с книгой Ловчий желаний ? Там, вроде, тоже ловчие устраняли таких "романтиков" . По самому тексту, мне понравилось. Уж извини, сейчас дефекты искать не буду, голова водяная, боюсь, тебе лишнего чего насоветую. Удачи и вдохновения, брат-поэт !
Добавлено (22.09.2011, 15:04) --------------------------------------------- Постоянная глагольная рифма напрягает. Вот это я сейчас с полной уверенностью говорю.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Четверг, 22.09.2011, 19:38:29 | Сообщение # 4
= ЛОВЧИЙ =
Quote (Минотавр)
Это как-то связанно с книгой Ловчий желаний ? Там, вроде, тоже ловчие устраняли таких "романтиков"
В принципе связано, хоть и немного. Тут его устранили именно из-за конкретного желания, ведь "Счастье всем даром" невозможно, очень многие в современном мире желают такого, от чего другим плохо и все желания одновременно не удовлетворить.
Quote (Минотавр)
Постоянная глагольная рифма напрягает. Вот это я сейчас с полной уверенностью говорю.
Меня тоже напрягает местами, думаю над этим вопросом
Дата: Четверг, 22.09.2011, 20:04:19 | Сообщение # 5
Повесть
Quote (Хлонраут)
"Счастье всем даром"
Я думаю, это просто пожелание добра. Не всегда счастье - счастливое. Как мне помнится, то ли из Библии, то ли еще откуда-то , жил когда-то священник. Не досконально, но вот как помню. Жил он один, возделывал свой огород и молился. И однажды он подумал : "А почему бы мне не попросить Бога избавить меня от всех пороков, которые так и манят, так и манят ? Я бы тогда спокойно и мирно всю жизнь возделывал огород и молился бы Богу" . И вот однажды он Его попросил, и Бог исполнил. Сначала священник обрадовался, а потом понял, что он перестал расти "духовно", что без пороков нет совершенствования над самим собой, что именно с помощью них мы познаем себя, что без черного не бывать белому. Сел он на камень и заплакал, и стал умолять Бога, чтоб тот вернул все обратно. Счастье - это порой то, что есть СЕЙЧАС. И пожелания - счастья всем даром - скорее не исполнение сокровенных желаний, а осознания истинных ценностей бытия, другое дело, что не все так на это смотрят. Как говорится, и правильно говорится, - для счастья многого не надо . Другое дело, что Монолит как всегда возьмет, и поймет все по-своему. Вот тут я согласен с твоим выводом и поступком этого "напарника" .
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Четверг, 22.09.2011, 20:05:48
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 01:30:19 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
Костя, я сразу буду править. Если что, поясню - почему. А ты уж сам решай как сделать.
- До Монолита переход, И мне никто не помешает: Дойду, желанье загадаю, И будет счастлив весь народ.
- Что наша жизнь? Скажи, мой друг, - Вдруг у костра спросил напарник. - Не думай, жизнь - не многогранник, На самом деле - это круг.
Порочный круг семи грехов, И люди гибнут в этих сетях. А остальные, не заметив, Несут все тяжести оков. (поменял, а то влекут - не очень подходило... И стараюсь сорняки удалять - "те")
В том мире, где сейчас живем, Прекрасных чувств осталась малость. Злорадство заменило радость, Смерть и насилие кругом.
- А как любовь? - опять вопрос. - А сам в нее ты веришь, верно? Забыл, как смог влюбиться в стерву И чувства проклинал всерьез?!
А после, длинными ночами Курил под мерный стук дождя, Как с сигаретой из себя Пытался чувство рвать клещами?
И вот ты здесь. И ежечасно Всё убиваешь, чтобы жить. - Зачем всё это ворошить?.. - А чтобы было не напрасно!
Мораль ты хочешь погубить, Ей перестал сопротивляться. Тебя послушать, так остаться Чтоб продолжать душевно гнить?!
- Но нет, я верю в чудеса! В любовь, прощение и дружбу! И веру эту не нарушу, Пока не примут небеса!
- Эх ты, романтик, - начал он, - Не видишь, что все люди - звери? И в сердце открываешь двери, Не зная волчий их закон...
И пожелаешь счастья всем... Но ты пойми, - так не бывает! Там хорошо, а тут страдают... - Ты врешь! Не верю я совсем.
- Я думал - ты умнее стал, А ты таким же остаешься... Прости, но цели не добьешься! - Раздался выстрел. Я упал.
- Прощай, мой друг... - он прошептал И, уронив слезу, поднялся, У трупа тихо потоптался И в темной пустоте пропал.
Я сделал диалог и расставил знаки препинания. Напрягает в конце глагольная рифма, но думаю - сильной беды нет. Мне кажется, она как раз усиляет нажим именно на действии.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))