Хорошее стихотворение. Просто, лаконично, образно. Никаких заумных витиеватостей
Пусть скажет кто-то: «пошло»,
Почему "пошло"? Я бы назвал это "безрассудно". В принципе... в общем контексте четверостишие смотрится довольно-таки органично и никаких нареканий не вызывает. Но в план "бытовой логики" как-то безрассудно. Автор переболела (хотя тут не совсем буквальное значение) и уверена, что всё позади, тут же снимает тёплую одежду... Какая уж тут "пошлость"?Безрассудство скорее, желание поскорей под одеяло с градусником под мышкой попасть. Сразу вспоминается, как звонил на днях одной знакомой... кхм... музе, так сказать и просил её одеваться теплее, потому что на улице холодно. Конечно, она не послушала. Спрашиваю: "Холодно?", отвечает: "нет", а сама носом шмыгает и руки поглубже в карманы прячет. Здесь примерно такие же ассоциации. Или это меня уже "не в ту степь" понесло?
Без толку зелья и отвар,
Я, видно, совсем дремучий человек, но при первом прочтении споткнулся здесь, прочитав не "Без тОлку", а "бЕз толку" Но это не автору замечание, а исключительно товарищу Тихонову
Olga_Guseva! Кто Осенью переболел хоть раз, Не станет тот Теплом пренебрегать! Теплом сердец, горячкой пылких фраз, Чтоб рецидив не схлопотать опять, И пасть, как жертва пламенной Любви, Иммунитета к ней не сыщешь, Се ля ви!
Дата: Четверг, 15.09.2011, 06:03:46 | Сообщение # 10
Миниатюра
Статус: Offline
Даже по одному этому стихотворению можно сказать, что человек его написавший - настоящий поэт! Все целостно, гармонично, не убавить - не прибавить! Спасибо Olga_Guseva, за великолепные стихи!
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 04:02:38 | Сообщение # 11
Предложение
Quote (Костя_79)
Даже по одному этому стихотворению можно сказать, что человек его написавший - настоящий поэт! Все целостно, гармонично, не убавить - не прибавить! Спасибо Olga_Guseva, за великолепные стихи!
Спасибо, Костя_79!
Игры разума поэта- в декабре увидеть лето, в нереальности реальность... Бред поэта - гениальность!
Дата: Пятница, 23.09.2011, 05:43:21 | Сообщение # 13
Предложение
Quote (Reks)
А я бы выразил такое несогласье: Переболеть - все чувства остудить...
Знаете, как я раньше болела осенью... такая депрессия, ужась! Но, то ли с возрастом, то ли с опытом это "зараза" уже не берет) Понимаю конечно, что сия болезнь опасна в основном для женщин))) Спасибо Вам!
Добавлено (23.09.2011, 05:41) --------------------------------------------- Sварожич, Ой, перехвалите Вы меня!)))) Спасибки!
Дата: Пятница, 23.09.2011, 06:54:58 | Сообщение # 14
Дядька Хе-Хе
Болезнь осенняя зовётся увяданьем, Которое Сергеич так любил... Ещё о пышности восторженно твердил, А мы без Пушкина "классически" страдаем... Дай Вам, Ольга, только вечного цветенья!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Среда, 07.12.2011, 20:57:41 | Сообщение # 15
Lady Weather
Quote (Olga_Guseva)
Вам не понять женскую зависть...)))
Я женщина, но и мне ее не понять. "пошло" тоже вызвало у меня некое непонимание. Что ж в этом пошлого? У меня человек, который в такой холод разделся, скорее всего, вызвал бы жалость или судорожную дрожь) В остальном- все сказали. Удачи.