[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Тоннель-жизнь
ХлонраутДата: Вторник, 23.08.2011, 21:40:59 | Сообщение # 1
= ЛОВЧИЙ =
Статус: Offline
В конце тоннеля света не бывает,
Лишь впереди застыла пустота.
А что за ней, почти никто не знает,
Кто знает-не расскажет никогда.

Всё хочется остаться здесь, на месте.
Покой от суматохи обрести.
Но надо продолжать движенье вместе
По вечно незнакомому пути.

И мы уходим дальше, по тоннелю
Гадая, что там поджидает нас
И будем так идти еще недели.
Но вот настанет тот великий час

Когда дороги наши разминутся
Ведомые великою судьбой.
И, вероятно, больше не сойдутся
И мы навек расстанемся с тобой.

И будет тьма назад стирать дорогу
Хоть наша песня до конца не спета
Мы подойдем к последнему порогу
Но там, за ним, увы, не будет света...

СообщениеВ конце тоннеля света не бывает,
Лишь впереди застыла пустота.
А что за ней, почти никто не знает,
Кто знает-не расскажет никогда.

Всё хочется остаться здесь, на месте.
Покой от суматохи обрести.
Но надо продолжать движенье вместе
По вечно незнакомому пути.

И мы уходим дальше, по тоннелю
Гадая, что там поджидает нас
И будем так идти еще недели.
Но вот настанет тот великий час

Когда дороги наши разминутся
Ведомые великою судьбой.
И, вероятно, больше не сойдутся
И мы навек расстанемся с тобой.

И будет тьма назад стирать дорогу
Хоть наша песня до конца не спета
Мы подойдем к последнему порогу
Но там, за ним, увы, не будет света...

Автор - Хлонраут
Дата добавления - 23.08.2011 в 21:40:59
BoldyrevsergeyДата: Среда, 24.08.2011, 08:00:05 | Сообщение # 2
Генератор идей
Мрачновато- света нет,пустота,тьма. Великий час, Великая судьба. Одно слово лучше заменить. Ритм вроде норм,но читается все равно тяжело.пока не понял почему.

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеМрачновато- света нет,пустота,тьма. Великий час, Великая судьба. Одно слово лучше заменить. Ритм вроде норм,но читается все равно тяжело.пока не понял почему.

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 24.08.2011 в 08:00:05
LexbillДата: Среда, 24.08.2011, 15:54:34 | Сообщение # 3
Предложение
Мне понравилось, хорошо что тоннель еще далеко.

СообщениеМне понравилось, хорошо что тоннель еще далеко.

Автор - Lexbill
Дата добавления - 24.08.2011 в 15:54:34
ХлонраутДата: Среда, 24.08.2011, 19:26:23 | Сообщение # 4
= ЛОВЧИЙ =
Boldyrevsergey, Может концовка?

СообщениеBoldyrevsergey, Может концовка?

Автор - Хлонраут
Дата добавления - 24.08.2011 в 19:26:23
BoldyrevsergeyДата: Четверг, 25.08.2011, 07:27:13 | Сообщение # 5
Генератор идей
Щас попробую объяснить. Каждая строка имеет свой рисунок. Представь что под каждую гласную ты бьешь в барабан чтобы понять мелодию. Безударный- маленький, ударный- большой. Но...обязательно в каждой строке ударить вместо Большого барабана в Огромный. Такой Огромный что ты успеешь всего лишь раз за одну строку и в одном и том же месте. Это определяет первая строчка. smile . Например у тебя это 4 слог. То есть все слова с этим слогом выделяются дополнительно. Три первые строки так и есть. Но 4 - акцент на слове Не. Вот здесь я и думаю многие запинаются. Как заменить? Какое слово ты бы хотел выделить? Именно оно и должно иметь 4 слог. Например. Кто смог узнать-не скажет никогда. Вот строка,в которой меняя местами слова можно понять как изменяется смысл. Гадая, чтО там поджидает нас

гадая, тАм что поджидает нас
гадая, нАс что поджидает там.
Я все гадАю,что там поджидает нас. И так далее.

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеЩас попробую объяснить. Каждая строка имеет свой рисунок. Представь что под каждую гласную ты бьешь в барабан чтобы понять мелодию. Безударный- маленький, ударный- большой. Но...обязательно в каждой строке ударить вместо Большого барабана в Огромный. Такой Огромный что ты успеешь всего лишь раз за одну строку и в одном и том же месте. Это определяет первая строчка. smile . Например у тебя это 4 слог. То есть все слова с этим слогом выделяются дополнительно. Три первые строки так и есть. Но 4 - акцент на слове Не. Вот здесь я и думаю многие запинаются. Как заменить? Какое слово ты бы хотел выделить? Именно оно и должно иметь 4 слог. Например. Кто смог узнать-не скажет никогда. Вот строка,в которой меняя местами слова можно понять как изменяется смысл. Гадая, чтО там поджидает нас

гадая, тАм что поджидает нас
гадая, нАс что поджидает там.
Я все гадАю,что там поджидает нас. И так далее.

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 25.08.2011 в 07:27:13
ХлонраутДата: Четверг, 22.09.2011, 01:45:10 | Сообщение # 6
= ЛОВЧИЙ =
Boldyrevsergey, Вернулся к редактированию, в субботу попробую внести поправки)

Сообщение отредактировал Хлонраут - Четверг, 22.09.2011, 01:45:31

СообщениеBoldyrevsergey, Вернулся к редактированию, в субботу попробую внести поправки)

Автор - Хлонраут
Дата добавления - 22.09.2011 в 01:45:10
МинотаврДата: Четверг, 22.09.2011, 22:48:59 | Сообщение # 7
Повесть
Классный стих. Вроде бы старое, а вроде бы и новое. Простая подача и хороший смысл. Это, однако, многого стоит. Не то, что Маяковские :
Били копыта,
Пели будто:
- Гриб.
Грабь.
Гроб.
Груб.-
smile

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

СообщениеКлассный стих. Вроде бы старое, а вроде бы и новое. Простая подача и хороший смысл. Это, однако, многого стоит. Не то, что Маяковские :
Били копыта,
Пели будто:
- Гриб.
Грабь.
Гроб.
Груб.-
smile

Автор - Минотавр
Дата добавления - 22.09.2011 в 22:48:59
Костя_79Дата: Пятница, 23.09.2011, 05:48:39 | Сообщение # 8
Миниатюра
Непонятно из стихотворения "движенье вместе" - с кем?

СообщениеНепонятно из стихотворения "движенье вместе" - с кем?

Автор - Костя_79
Дата добавления - 23.09.2011 в 05:48:39
ReksДата: Пятница, 23.09.2011, 06:26:40 | Сообщение # 9
Дядька Хе-Хе
"Покой от суматохи обрести" - двоякое значение. 1. Возникла суматоха, принесшая покой герою - но это нонсенс! А по смыслу подходит больше, чем 2 вариант, благодаря, вероятно, неправильной постановке фразы, потому как автор кажется больше склонялся к варианту 2. Острое желание героя - избавиться от суматохи и обрести покой. Так? smile Определённо фразу надо как-то переделывать. Далее идём. Мне тоже режет слух слово "вместе". Прекрасно понял, о чём речь, но я бы подумал над другим вариантом... "Гадая: что там поджидает нас" - выбивается из ритма, тоже надо думать, как изменить. С телефона неудобно, и ещё спешу, скоро инет пропадёт, но кажется длина строки виновата... Почему дороги гадают? Тоже понимаю, о чём речь, но по смыслу получается так. Вот пока всё, что заметил я. После изменения продолжим разбор. А мысль шикарная! Снимаю шляпу. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

Сообщение"Покой от суматохи обрести" - двоякое значение. 1. Возникла суматоха, принесшая покой герою - но это нонсенс! А по смыслу подходит больше, чем 2 вариант, благодаря, вероятно, неправильной постановке фразы, потому как автор кажется больше склонялся к варианту 2. Острое желание героя - избавиться от суматохи и обрести покой. Так? smile Определённо фразу надо как-то переделывать. Далее идём. Мне тоже режет слух слово "вместе". Прекрасно понял, о чём речь, но я бы подумал над другим вариантом... "Гадая: что там поджидает нас" - выбивается из ритма, тоже надо думать, как изменить. С телефона неудобно, и ещё спешу, скоро инет пропадёт, но кажется длина строки виновата... Почему дороги гадают? Тоже понимаю, о чём речь, но по смыслу получается так. Вот пока всё, что заметил я. После изменения продолжим разбор. А мысль шикарная! Снимаю шляпу. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 23.09.2011 в 06:26:40
ReksДата: Пятница, 23.09.2011, 11:49:23 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
Ай, ошибся! "Дороги - ведомые", а не "гадающие". Вот неудобно с телефона, особенно отвлекаясь на плохую связь... Это те, кто по дорогам идёт, могут быть ведомыми. И, да - очень пафосно звучит - "великою судьбой". Прямо начинаешь вспоминать, как Ленин с броневичка рабочих и крестьян агитировал... biggrin Словом, что-то с этим надо делать.

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеАй, ошибся! "Дороги - ведомые", а не "гадающие". Вот неудобно с телефона, особенно отвлекаясь на плохую связь... Это те, кто по дорогам идёт, могут быть ведомыми. И, да - очень пафосно звучит - "великою судьбой". Прямо начинаешь вспоминать, как Ленин с броневичка рабочих и крестьян агитировал... biggrin Словом, что-то с этим надо делать.

Автор - Reks
Дата добавления - 23.09.2011 в 11:49:23
ХлонраутДата: Пятница, 23.09.2011, 13:47:37 | Сообщение # 11
= ЛОВЧИЙ =
Костя_79, Там есть потом, "И мы навек расстанемся с тобой". Думаю выводы понятны с кем)

Reks, соглашусь, надо додумать немного

СообщениеКостя_79, Там есть потом, "И мы навек расстанемся с тобой". Думаю выводы понятны с кем)

Reks, соглашусь, надо додумать немного

Автор - Хлонраут
Дата добавления - 23.09.2011 в 13:47:37
arkanov1990Дата: Пятница, 30.09.2011, 01:28:56 | Сообщение # 12
Оч.Умелый критик
Хлонраут,

Хороший однако стих. Молодец biggrin

Сообщение отредактировал arkanov1990 - Пятница, 30.09.2011, 01:30:39

СообщениеХлонраут,

Хороший однако стих. Молодец biggrin

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 30.09.2011 в 01:28:56
ХлонраутДата: Пятница, 30.09.2011, 01:34:08 | Сообщение # 13
= ЛОВЧИЙ =
arkanov1990, Спасибо за оценку)

Сообщениеarkanov1990, Спасибо за оценку)

Автор - Хлонраут
Дата добавления - 30.09.2011 в 01:34:08
МинотаврДата: Пятница, 30.09.2011, 15:52:00 | Сообщение # 14
Повесть
Я бы сказал даже, что какая-то обреченность всего. Какой-то эфемерный исход. Даже не знаю, но многие люди придержаны такой точке зрения. Стих так и заряжает тоской и унынием. Хотя, стоп, мотор ! Всегда можно начать с чистого листа ! smile Однозначно твое стихотворение как не оценить, так и не понять. Но это не предрекает отрицательные позывы ! Классный стих ! Думаю, ты сам на него смотришь как на собственную исповедь перед самим собой. Эдакое рассуждение. Но я уверен, что без света тьмы не бывает. wink

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

Сообщение отредактировал Минотавр - Пятница, 30.09.2011, 15:52:40

СообщениеЯ бы сказал даже, что какая-то обреченность всего. Какой-то эфемерный исход. Даже не знаю, но многие люди придержаны такой точке зрения. Стих так и заряжает тоской и унынием. Хотя, стоп, мотор ! Всегда можно начать с чистого листа ! smile Однозначно твое стихотворение как не оценить, так и не понять. Но это не предрекает отрицательные позывы ! Классный стих ! Думаю, ты сам на него смотришь как на собственную исповедь перед самим собой. Эдакое рассуждение. Но я уверен, что без света тьмы не бывает. wink

Автор - Минотавр
Дата добавления - 30.09.2011 в 15:52:00
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz