Мрачновато- света нет,пустота,тьма. Великий час, Великая судьба. Одно слово лучше заменить. Ритм вроде норм,но читается все равно тяжело.пока не понял почему.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Четверг, 25.08.2011, 07:27:13 | Сообщение # 5
Генератор идей
Статус: Offline
Щас попробую объяснить. Каждая строка имеет свой рисунок. Представь что под каждую гласную ты бьешь в барабан чтобы понять мелодию. Безударный- маленький, ударный- большой. Но...обязательно в каждой строке ударить вместо Большого барабана в Огромный. Такой Огромный что ты успеешь всего лишь раз за одну строку и в одном и том же месте. Это определяет первая строчка. . Например у тебя это 4 слог. То есть все слова с этим слогом выделяются дополнительно. Три первые строки так и есть. Но 4 - акцент на слове Не. Вот здесь я и думаю многие запинаются. Как заменить? Какое слово ты бы хотел выделить? Именно оно и должно иметь 4 слог. Например. Кто смог узнать-не скажет никогда. Вот строка,в которой меняя местами слова можно понять как изменяется смысл. Гадая, чтО там поджидает нас
гадая, тАм что поджидает нас гадая, нАс что поджидает там. Я все гадАю,что там поджидает нас. И так далее.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Четверг, 22.09.2011, 22:48:59 | Сообщение # 7
Повесть
Классный стих. Вроде бы старое, а вроде бы и новое. Простая подача и хороший смысл. Это, однако, многого стоит. Не то, что Маяковские : Били копыта, Пели будто: - Гриб. Грабь. Гроб. Груб.-
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Пятница, 23.09.2011, 06:26:40 | Сообщение # 9
Дядька Хе-Хе
"Покой от суматохи обрести" - двоякое значение. 1. Возникла суматоха, принесшая покой герою - но это нонсенс! А по смыслу подходит больше, чем 2 вариант, благодаря, вероятно, неправильной постановке фразы, потому как автор кажется больше склонялся к варианту 2. Острое желание героя - избавиться от суматохи и обрести покой. Так? Определённо фразу надо как-то переделывать. Далее идём. Мне тоже режет слух слово "вместе". Прекрасно понял, о чём речь, но я бы подумал над другим вариантом... "Гадая: что там поджидает нас" - выбивается из ритма, тоже надо думать, как изменить. С телефона неудобно, и ещё спешу, скоро инет пропадёт, но кажется длина строки виновата... Почему дороги гадают? Тоже понимаю, о чём речь, но по смыслу получается так. Вот пока всё, что заметил я. После изменения продолжим разбор. А мысль шикарная! Снимаю шляпу.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:49:23 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
Ай, ошибся! "Дороги - ведомые", а не "гадающие". Вот неудобно с телефона, особенно отвлекаясь на плохую связь... Это те, кто по дорогам идёт, могут быть ведомыми. И, да - очень пафосно звучит - "великою судьбой". Прямо начинаешь вспоминать, как Ленин с броневичка рабочих и крестьян агитировал... Словом, что-то с этим надо делать.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Пятница, 30.09.2011, 01:28:56 | Сообщение # 12
Оч.Умелый критик
Хлонраут,
Да, очень и очень неплохо) Есть какой то в этом стихотворении сюжет, чтоли. По туннелю, не знаю, но почему то ассоциация со сталкером... Но это мое мнение) Хотя...
Но надо продолжать движенье вместе По вечно незнакомому пути.
- очень узнаваемо... и продолжать движенье... однако, похоже на исповедь человека, бредущего в неизвестность А те строки, которые идут дальше, хорошо описывают неизвестность будущего для героя- Гадая, что там поджидает нас... Больше всего понравлось, что герой понимает - рано или поздно друзья, поддерживающие его ТАМ, вернутся к обычной жизни, и либо с ним, либо ... дружба останется лишь словом. Последние строчки вероятно ставят все точки над и - я увидел в них, принятое героем, четкое решение, вероятнее всего пренебречь дружбой и остаться путником, либо искателем, не испугавшемся вступить в неизвестность. Но это мое мнение. Стихотворение очень понравилось, своим глубоким смыслом, и интересным сюжетом Вот и вся моя критика. Успехов.
Хороший однако стих. Молодец
Сообщение отредактировал arkanov1990 - Пятница, 30.09.2011, 01:30:39
Дата: Пятница, 30.09.2011, 15:52:00 | Сообщение # 14
Повесть
Я бы сказал даже, что какая-то обреченность всего. Какой-то эфемерный исход. Даже не знаю, но многие люди придержаны такой точке зрения. Стих так и заряжает тоской и унынием. Хотя, стоп, мотор ! Всегда можно начать с чистого листа ! Однозначно твое стихотворение как не оценить, так и не понять. Но это не предрекает отрицательные позывы ! Классный стих ! Думаю, ты сам на него смотришь как на собственную исповедь перед самим собой. Эдакое рассуждение. Но я уверен, что без света тьмы не бывает.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Пятница, 30.09.2011, 15:52:40