Ребенок, старик, каждый школьник, Учитель, врач, парикмахер и потребитель Беременным тоже налить по пол литра, Пусть знают - у пива богата палитра.
Немного немало, всего то чуть-чуть Еще бы немного пивка отхлебнуть Пусть Клава и Зина, Танюха, Натаха, Девчонки из бара нальют мне с размахом
Потемнело в глазах, смерть заносит косу Я на неё не обижусь, я ей пива плесну. И будет в аду литься пиво рекой, Пусть знают все черти – Мы за пиво горой!
Причина редактирования: Нарушение правил форума.
Сообщение отредактировал Амур - Четверг, 06.12.2012, 21:32:14
Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:43:28 | Сообщение # 2
Миниатюра
Статус: Offline
Сергей_Бабинец, разделяю чувства автора, потому что сама крайне люблю пиво. Но стих кое-где теряет рифму. И размер.
Каждому пенного, каждому пива, Светлого, темного, из кеги розлива, Пусть пенится желтый напиток игриво, Пусть знают - мы любим хорошее пиво! - первые 4 строчки хороши. Не подкопаешься.
Ребенок, старик, каждый школьник, - потерян слог. Учитель, врач, парикмахер и потребитель - сбивается ритм. Беременным тоже налить по пол литра, Пусть знают - у пива богата палитра. (богатая? вроде бы?)
Немного немало, всего то чуть-чуть Еще бы немного пивка отхлебнуть - повтор "немного" Пусть Клава и Зина, Танюха, Натаха, - сбой размера. может, "Клава, Зинуля, Танюха, Натаха"? Девчонки из бара нальют мне с размахом
Потемнело в глазах, смерть заносит косу - ну так и просится "темнеет в глазах, смерть заносит косу". Размер опять хромает. Я на неё не обижусь, я ей пива плесну. - размер. Сбивается. И будет в аду литься пиво рекой, Пусть знают все черти – Мы за пиво горой! - есть проблемы, но экспрессия слов скрадывает все.
От души написано! Доработать бы, и будет красотища.
Школьник, студент и даже учитель, Врач, парикмахер и потребитель. Беременным тоже налить по пол литра, Пусть знают - у пива богата палитра.
Немного немало, всего то чуть-чуть Еще бы по литру пивка нам хлебнуть. Пусть Клава и Зина, Танюха ль Натаха, Девчонки из бара нальют мне с размахом.
Темнеет в глазах, смерть заносит косу... На неё не обижусь, я ей пива плесну. И будет в аду литься пиво рекой, Пусть знают все черти – Мы за пиво горой!
Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:51:47 | Сообщение # 7
Эпизод
Сергей_Бабинец, провокатор Вы, сударь, однако. Сто лет пиво не пил, хоть и работаю на пивзаводе. А тут прочитал твое стихотворение, открыл холодильник, достал бутылочку нефильтрованного ( лично сам набирал ) и с удовольствием приговорил. Единственное пожелание- не пейте пиво из кег . Я знаю, как их моют!
Каждому пенного, каждому пива, Светлого, темного, в кегах розлива, Пенится желтый напиток игриво, Знают пусть все-мы за лучшее пиво!
Слесарь, студент , даже школьный учитель, Врач, парикмахер его потребитель. Ясельным тоже налить по пол литра, Как же у пива богата палитра.
Немного немало, всего то чуть-чуть Еще бы по литру пивка хлебануть. Пусть Клава и Зина, Танюха и Маха, Киски из бара нальют мне с размахом.
Темнеет в глазах, смерть заносит косу... Я же ей в кружке пивка поднесу. И будет в аду пиво литься рекой, Мы даже в могиле за пиво горой!
Сообщение отредактировал Сивер - Четверг, 21.07.2011, 21:56:03
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:01:28 | Сообщение # 9
Повесть
Quote (Сергей_Бабинец)
Пусть пенится желтый напиток игриво,
Вот тут сбойчик: "пусть пЕнится" и "пусть знАют", Когда в других строках: кАждому пЕнного, то есть, ударение на 1 слог.
Quote (Сергей_Бабинец)
Школьникам тоже налить по пол литра,
Чаво?
Quote (Сергей_Бабинец)
Пусть знают - мы любим хорошее пиво!
Сбой в строке. Ритм меняется с дактиля на амфибрахий: кАждому пЕнного, кАждому пИва 100 100 100 10. - дактиль пусть знАют - мы лЮбим хорОшее пИво - 010 010 010 010 - амфибрахий.
Quote (Сергей_Бабинец)
Немного немало, всего то чуть-чуть
немнОго - сбит ритм.
Quote (Сергей_Бабинец)
Пусть Клава
Снова пусть. Ударение в каждой строчке должно отныне стоять на первом слоге. Плюс размер пляшет: то дактиль, то амфибрахий: шкОльникам тОже налИть по пол лИтра, - 100 100 100 10 ТемнЕет в глазАх, смЕрть занОсит косУ... - вот тут из-за "смерть" сбивается ритм, а так - амфибрахий.