Июнь. Жара. И воздух раскалённый Всё мелочь по сравнению с толпой. Люд рвётся к пиву, очень разъяренный Да по фиг. Я же парень пробивной Разбег. Прыжок. Иду по головам Естественно в ответ: «Сейчас как дам» Игнорю зря. Космическим «Союзом» Взлетаю. Дальше приземляюсь пузом. Увы, снаружи. Жалко не внутри. Итог: моя попытка номер раз Окончена. Болит подбитый глаз. А из толпы. Ты только посмотри Счастливчики с холодным выбегают. Ну, ничего, меня ещё не знают.
В атаку снова. И теперь под ноги Поймите люди, я пивка хочу Да что ж вы все так неприступно строги Ах, так. За пятку чуть пощекочу Отпрянул в сторону и это зер ист гуд «Кто я нахал? Помилуйте…»Капут. За шкирку, словно ушлого кота Подняли. «Что ж, так сразу - сволота?» Но поздно, снова в небеса стартую. Теперь привычно, траектория знакома «Зачем мне пляж, сидел бы лучше дома…» Подумал и ударился в статую. С веслом. Ну, будем ждать второй синяк И громкий хохот: «Во, летел, дурак».
Я в бешенстве. Спасателя ищу И «матюгальник» неизменный отбираю Вот покажу, вам ваше: «Не пущу» Узнаете, как хитро я сыграю. Взлетел на статую, проклятую, кричу «Эй, продавщица, я тебя хочу. Пусть холостяцкую свободу погублю, Но слышат все: ЧТО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!» Толпа качнулась, завращалась, расступилась И из палатки вышла незнакомка… Спросила только: «А зачем так громко, Кричать?» На свадьбу, в общем согласилась. Теперь я с пивом и отец семейства. Приятно был наказан за злодейство…
Готов понести всю тяжесть наказания за своё злодеяние...
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
ХроноФаг, Пока не начался разбор позволь задать один вопрос : ты, случаем, не с "Онегина" содрал? Помнится там так же по рифмам 1е - Перекрестная 2е - Смежная 3е - Опоясывающая и двоестишие в конце
Хлонраут(Ловчий), ну почему содрал? Это официально существующая строфа, называемая Пушкинской. Очень удобна, если необходимо коротко уместить большой объём информации. Евгений Онегин в прозе мог вполне "переплюнуть" "Дубровского" раза в два.
Жениться я тебе не предлагаю, но разборчик всё же проведу, кое где сказав: "Ай-яй-яй!" Готов? Поехали!
Июнь. Жара. И воздух раскалённый - не хватает в конце знака препинания, а вот отделял зря, можно всё было сделать одним предложением. Всё мелочь(запятая?) по сравнению с толпой. Люд рвётся к пиву, очень разъяренный(.) Да по фиг. Я же парень пробивной(!) Разбег. Прыжок. Иду по головам(.) Естественно в ответ: «Сейчас как дам(!)» Игнорю зря. Космическим «Союзом» Взлетаю. Дальше(тире?) приземляюсь пузом. Увы, снаружи. Жалко(,) не внутри. Итог: моя попытка номер раз Окончена. Болит подбитый глаз.(лучше многоточие) А из толпы. Ты только посмотри(двоеточие?) Счастливчики с холодным выбегают. Ну, ничего, меня ещё не знают.
В атаку снова. И теперь под ноги(.) Поймите люди, я пивка хочу(!) Да что ж вы все так неприступно строги(?) Ах, так. За пятку чуть пощекочу(многоточие) Отпрянул в сторону(,) и это зер ист гуд(!) «Кто(,) я нахал? Помилуйте…»Капут. За шкирку, словно ушлого кота(,) Подняли. «Что ж, так сразу - сволота?» Но поздно, снова в небеса стартую. Теперь привычно, траектория знакома(.) «Зачем мне пляж,(?) сидел(с заглавной) бы лучше дома…» Подумал и ударился в статую. С веслом. Ну, будем ждать второй синяк(точка или многоточие) И громкий хохот: «Во, летел, дурак(!)». - не надо точку
Я в бешенстве. Спасателя ищу И «матюгальник» неизменный отбираю Вот покажу, вам ваше: «Не пущу»(!) Узнаете, как хитро я сыграю. Взлетел на статую, проклятую, кричу(:) «Эй, продавщица, я тебя хочу.(!)- он же кричит. Пусть холостяцкую свободу погублю, - не лучше начать с "Хоть"? Но слышат все: ЧТО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!» - а тут с "Пусть" Толпа качнулась, завращалась, расступилась(,) И из палатки вышла незнакомка… Спросила только: «А зачем так громко, Кричать?» На свадьбу, в общем(,) согласилась. Теперь я с пивом и отец семейства. Приятно был наказан за злодейство…
Получил критики, победитель? Исправляй! Хе-хе-хе! Удачи!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:17:26 | Сообщение # 5
Повесть
Статус: Offline
Июнь, жара и воздух раскалённый. Всё мелочь, по сравнению с толпой. Люд рвётся к пиву, очень разъяренный. Да по фиг. Я же парень пробивной! Разбег. Прыжок. Иду по головам. Естественно в ответ: «Сейчас как дам!» Игнорю зря. Космическим «Союзом» Взлетаю. Дальше - приземляюсь пузом. Увы, снаружи. Жалко, не внутри. Итог: моя попытка номер раз Окончена. Болит подбитый глаз... А из толпы. Ты только посмотри: Счастливчики с "холодным" выбегают. Ну, ничего, меня ещё не знают.
В атаку снова. И теперь под ноги. Поймите люди, я пивка хочу! Да что ж вы все так неприступно строги? Ах, так. За пятку чуть пощекочу... Отпрянул в сторону, и это зер ист гуд! «Кто? Я нахал? Помилуйте…» Капут. За шкирку, словно ушлого кота, Подняли. «Что ж, так сразу - сволота?» Но поздно, снова в небеса стартую. Теперь привычно, траектория знакома. «Зачем мне пляж? Сидел бы лучше дома…» Подумал и ударился в статую. С веслом. Ну, будем ждать второй синяк... И громкий хохот: «Во, летел, дурак!»
Я в бешенстве. Спасателя ищу И «матюгальник» неизменный отбираю Вот покажу, вам ваше: «Не пущу!» Узнаете, как хитро я сыграю. Взлетел на статую, проклятую, кричу: «Эй, продавщица, я тебя хочу! Хоть холостяцкую свободу погублю, Пусть слышат все: ЧТО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!» Толпа качнулась, завращалась, расступилась, И из палатки вышла незнакомка… Спросила только: «А зачем так громко, Кричать?» На свадьбу, в общем согласилась. Теперь я с пивом и отец семейства. Приятно был наказан за злодейство…