Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:29:07 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Меня не будет
Меня в твоем времени \ пространстве Будет ровно столько, сколько Свободного места есть в танце, То есть практически ноль – колко.
Меня в твоем пространстве \ времени Будет практически незаметно. Даже Если возвести меня в степени, Прохожий мимо ничего не скажет.
Меня в твоем плотном мире возможностей Не будет вовсе, ведь я слеп На все эти бытовые тонкости, На весь этот насущный хлеб.
Меня в твоей жизни не будет практически, И если взглянуть на нее так: Помеха, что появляется хаотически – Еще не друг, но уже не враг.
Меня не будет, и может быть, не было бы, Если бы не одно «но»: Все эти хореи, да верные слуги ямбы Рвутся сюда – в Одно.
В грубый мир материальных сложностей, Где правилами запрещается идти в такт Не потому, что тебе от других хочется, А просто потому, что Сердце звучит в лад.
Потому, что ты сам балансируешь на здесь \ там, Между явным миром и миром снов, И уже к тридцати, а может, к семидесяти годам Разучился понимать язык слов.
Потому, что ты сам заключаешь в себе Все эти пресловутые времена \ пространства, И все коррективы, что так были необходимы судьбе Уже довелись до состояния транса.
И ты сам – одно целое со всем этим грубым миром, Что вечность балансирует на пространстве \ времени И все вокруг есть ты сам, и оно любимо, И ты сам несешь тяжкий груз эволюции бременем.
Засим, возвращаясь к любовным лирикам, Пытаясь подвести итог всем этим хореям \ ямбам, Да и доведя строки, упростив критикам Все их возможности, что так славны,
Я заявляю со всей ответственностью, Осознавая законы кармы и мира явного; И пусть Боги посмотрят сейчас с небрежностью, Я заявляю, может быть, странно:
Меня в твоем времени \ пространстве Будет ровно столько, сколько Свободного места есть в танце, То есть практически ноль – колко.
Меня в твоем пространстве \ времени Будет практически незаметно. Даже Если возвести меня в степени, Прохожий мимо ничего не скажет.
Меня в твоем плотном мире возможностей Не будет вовсе, ведь я слеп На все эти бытовые тонкости, На весь этот насущный хлеб.
Меня в твоей жизни не будет практически, И если взглянуть на нее так: Помеха, что появляется хаотически – Еще не друг, но уже не враг.
Меня не будет, и может быть, не было бы, Если бы не одно «но»: Все эти хореи, да верные слуги ямбы Рвутся сюда – в Одно.
Меня не будет, а может, меня и не было… 01.05.2011. 16:12. К.
Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:47:19 | Сообщение # 3
Зловещий шаман
Во-первых, браво маэстро, удивил, заставил меня лентяя дочитать до конца, чуть-чуть подправим, но не ритм и не рифму, малость шлифанем мысли. Во-вторых, я бы возвел это все в песню, получилось бы не плохо, под хороший бит и гитару. Если ты не против некоторые фразы хочу использовать, можно? В третьих почитай вслух, если где-то сподкнешься обязательно подкорректируй, но основное не меняй, как бы не просил наш Великий и Древний "Размер", я помогу...
Quote (Kypa)
То есть практически ноль – колко.
- думаю слово колко не нужно, можно просто "только" будет в этом же стиле плавнее и яснее, что ли
Quote (Kypa)
Прохожий мимо ничего не скажет.
не совсем понял строчку, то есть прохожий говорит в цель? Ты не это имел ввиду, наверное... Он же тебя не видит... Может: Прохожий явно ничего не скажет Тот кто не видит - ничего не скажет (вот этот вариант мне даже нравится самому)
Что скажешь?
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:07:20 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
"Прохожий мимо" - кхм... по-моему, неверное словосочетание. Прохожий - это человек, идущий мимо. Как бы подразумевает повтор... Проходящий или идущий мимо - да, но не прохожий. Далее. "эти бытовые..., этот насущный..." - вот губит смысл "это". К примеру, "На разные бытовые тонкости, И на привычный насущный хлеб" - вот как-то так. "Помеха, возникшая хаотически" - так ритм выравнивается. А вот в следующей строке не хватает предлога "и" - "ещё не друг, но уже И не враг." "да, может, и не было бы" - удаляем сорное "быть". "Хореи и ямбы, рифме верные" - менее созвучно по рифме, но глубже по смыслу. Вот и с этим всё. Удачи!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:51:45 | Сообщение # 6
Рассказ
Quote (Reks)
Далее. "эти бытовые..., этот насущный..." - вот губит смысл "это".
Одна из задач стихотворения: передать пренебрежительное отношение ко всему материально-потребительскому. Все эти ваши... и далее по тексту.
Переставил пару слов. Ничего более путного пока не получается. Попробуем что-нибудь с ним сделать?
Вариант с песней мне нравится. Сам голосом не наделен. Если получится хороший продукт, почему нет?
Меня не будет
Меня в твоем времени \ пространстве Будет ровно столько, сколько Свободного места есть в танце, То есть практически ноль – горько.
Меня в твоем пространстве \ времени Будет практически незаметно. Даже Если возвести меня в степени, Идущий мимо ничего не скажет.
Меня в твоей жизни не будет практически, И если взглянуть на нее так: Помеха, что появляется хаотически – Не близкий друг, но уже не враг.
В грубый мир материальных сложностей, Где правилами запрещается идти в такт Не потому, что тебе от других хочется, А просто потому, что Сердце звучит в лад.
Потому, что ты сам балансируешь на здесь \ там, Между явным миром и миром снов, И уже к тридцати, а может, к семидесяти годам Разучился понимать язык слов.
Потому, что ты сам заключаешь в себе Все эти пресловутые времена \ пространства, И все коррективы, что так были необходимы судьбе Уже довелись до состояния транса.
И ты сам – одно целое со всем этим грубым миром, Что вечность балансирует на пространстве \ времени И все вокруг есть ты сам, и оно любимо, И ты сам несешь тяжкий груз эволюции бременем.
Засим, возвращаясь к любовным лирикам, Пытаясь подвести итог всем этим хореям \ ямбам, Да и доведя строки, упростив критикам Все их возможности, что так славны,
Я заявляю со всей ответственностью, Осознавая законы кармы и мира явного; И пусть Боги посмотрят сейчас с небрежностью, Я заявляю, может быть, странно:
Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.