Дата: Понедельник, 02.05.2011, 17:42:15 | Сообщение # 2
Повесть
Статус: Offline
Рекс, цветы на сцену ! Только в каждом четверостишие говорится о том, как они тоскуют по родине, о родных просторах, об отчем доме, что в общем, МОЖЕТ БЫТЬ, одно и тоже. Имхо. Повторюсь : цветы на сцену за душевность произведения
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 20:11:31 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Поэтому и подписано: ностальгия. Тоска по прошедшему, по оставшейся в дали Родине... Ведь улетают туда, где всегда тепло. И казалось бы - останься и живи, нет же - будут мучиться на дальних перелётах, гибнуть пачками, но дорогу к дому помнят всегда. Родина... Сладкое слово...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21:31:19 | Сообщение # 4
Повесть
Reks, такая мысль порождена скорой пенсией ? Я дума, военные в нашей стране - самые неуважаемые, которых ни во что не ставят, самые нищие люди. Поэтому и взятки. Например, недельный доход какого-нибудь подполковника - 10 тыщ. А со взятками - без малого миллион . Как ж тут не быть падлой или гнидой ? Я вот что скажу : Справедливость у нас в стране, не только для военных, такова - Если ты урод моральный - беды тебя стороной обходят, если ты добрый и справедливый - жди расплаты. Эх, какое сладкое и пряное слово - Родина...
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Понедельник, 02.05.2011, 21:32:06
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21:58:50 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
Нет, Алексей, там же написано, что стих давний. Это я по старым блокнотам своим порылся... А говорить о несправедливости жизни в этой теме не хочется. Она не о тех, про кого ты выразил своё мнение. Она о чувствах истиных патриотов. О настоющих личностях.
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 22:05:50 | Сообщение # 6
Повесть
Как приятно слышать, что истинные патриоты родины - не люди, а журавли .
Добавлено (02.05.2011, 22:05) --------------------------------------------- Дело в том, что я под образом журавлей ненароком представлял людей Уж простите, вот такой я человеколюб, если так можно выразиться .Хотя иногда и люди достают, что хоцца в одиночестве с природой воссоединиться .
Дата: Вторник, 03.05.2011, 07:29:15 | Сообщение # 7
Генератор идей
Это хорошо что менять не будешь,поэтому можешь дальше и не читать. Разнос. Да душевно. И все. Рифмовку не выдерживаешь, АВВАА, рифма иногда слабая, иногда вообще никакая. Фразы- о чем кричат, курлычут, плачут не связаны между собой,а можно было бы по идее последнюю строчку первой строфы взять первой следующей, как продолжение мысли,а последнюю строку связать с первой. Метр... Не знаю. Я когда читал выделял интонацией слово Чем. О ЧЁМ мечтают... Значит Метр на 2 слоге,а у тебя дальше идет- Как НЕ... Не хорошо. Не делается смысловая нагрузка на это слово.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:37:57 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
Спасибо, Наташа. Я обязательно к нему ещё вернусь. Старое оно уже... Лет двадцать ему точно. А пока вот некогда всё, и это гнетёт. Не люблю забрасывать дела неоконченные в долгий ящик. Семейные заботы помимо новых сайтовых и служебных отвлекают. Всё что-то новое появляется, а до старого никак не доберусь...