Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:18:39 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Влюблённые… А кто они такие? Умалишённые? Больные? Возможно. Но в душе большие И безусловно волевые.
Вы спросите: «С чего же волевые?» Всё просто - они лишения такие Выносят ради лишь того, Чтобы ещё разок узреть её.
«Кого её?» Улыбку. Или блеск в глазах. Не это важно, а другое. Возможно ты и будешь раб, Но только лишь по доброй воле.
Спроси того, кто любит, напрямик, Мол, хочешь перестать любить? Он скажет: «Да ты что? Дурак?» И дальше будет чуть унылым быть.
Все говорят: «Любовь прекрасна. Она спасёт всех на земле.» Но попрошу попридержаться. Любовь ужасна. Верьте мне.
Не надо выливать всю грязь Или же рвать меня на части. Кто истинно любил, тот знает её власть. Увязнешь ты в пучине страсти.
«И что же видишь ты плохого В том, что в душе твоей горит? Как будто был любовью истинною скован. Был скован, выжат и разбит?»
О, Боги! Как же вы глупы, Самонадеянны, забиты Ложью, сказками, театром на экране, А испытав любовь вы будите убиты.
Убиты на повал, без шанса выжить. Вы будите ходить по лезвию ножа. А если захотите голос разума услышать, То максимум- неимоверно будет ныть больная голова.
А если думаешь, что сладишь с той огромной силой, Которой мучает людей она, То уж прости за резкость, друг мой милый, Получишь топором с плеча.
Ты будешь жить, страдать и ныть, Кленя ту чёртову судьбу-злодейку, Которая дала тебе возможность полюбить, Пытаясь поквитаться с ней за ту бездарно совершённую проделку.
Страдать, рыдать, смеяться и летать, Читать стихи и умиляться. Пытаясь быстро осознать, Что нужно делать, чтобы не расстаться…
Хотя, не слушайте меня. Что знаю я о чистых побужденьях? Ведь умер я душой ещё до появления тебя, Та, о которой думаю всё время…
Я всё-таки поэт убогий((( А теперь на очереди проза...)))
Сообщение отредактировал Каматозник - Суббота, 16.04.2011, 21:38:44
Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:50:36 | Сообщение # 2
Ну погоди!
Каматозник, Ну первое что бросается в глаза, это разбер строк. То ровно-ровно, то раз - и... Уравновешивай. Во втором четверостишье нет рифмы, как впринципе и везде. Но дорабатывай и не забрасывай.
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:05:36 | Сообщение # 5
Повесть
Каматозник, для первого раза - норм. Смысл есть, а это почти самое главное. Срифмовать и вставить в ритм то , что всем известно - одно, а то, что хочешь донести до народа -со-о-о-овсем другое.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:07:10 | Сообщение # 6
Зловещий шаман
Минотавр, ну не скажи, главное держать ритм, именно он даст ту волну текса и смысла, который стукнет читателя в голову и продырявит насквозь мозг над текстом работать и работать, мне интересно у кого хватит терпения полностью перевернуть творение.
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Суббота, 07.05.2011, 13:04:50 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Хотите удивлю? Я взялся и на свой страх и риск переделал его... Завтра выложу вариант. Пусть автор не обижается на меня, я не со зла. Просто стих очень понравился. Наверное это даже не стихотворение, а... не знаю, как правильно его назвать. Это Сергей Болдырев у нас силён по этой части. У меня тоже не всё получилось гладко. Просто не хотел совсем уходить от авторской идеи. Словом, посмотрите, оцените. Думаю, должно понравиться. Если автор решится и оставит текст в моём варианте - я не против. Рад помочь.
Добавлено (07.05.2011, 05:28) --------------------------------------------- Скорее ближе к новелле, наверное... Но я не знаю, это к специалистам. Итак. Вот переделанная версия...
Влюблённые… А кто они такие? Умалишённые? Сердечные больные? Возможно. Души их людские Ранимые, но в чём-то волевые. Вы спросите: «Так в чём интрига?» Когда стрелы Амура остриё Выносят ради только мига, Чтобы ещё хоть раз узреть её… «Её»? Конечно, без сомненья, Улыбку или блеск в глазах. Чтобы стелиться робкой тенью По рабски, на свой риск и страх. Спросите напрямик того, кто любит, Мол, хочешь перестать любить? Он добрым взором Вас не приголубит, И не подумает о чувствах позабыть… Все говорят: «Любовь прекрасна, Она спасает души и сердца». С другой же стороны – любовь ужасна! Когда раба куёт из молодца… Прошу, не лить мне на голову грязь, Или пытаться рвать меня на части. Кто раз любил – тот знает её власть, По уши ты увязнешь в этой страсти! «И что же видишь ты плохого В том, что огонь в душе горит? Как будто не был ею скован, Частично выжат и разбит?» О, Боги! Для глупцов нет званий! Порой в любви той оба квиты… Она - не сказки, не театр на экране, И испытав её, возможно, быть убитым! Убитым наповал! Без шанса – выжить. Пройти придётся и по лезвию ножа… Сумевший голос разума услышать, Не даст за круг спасенья и гроша… Ещё никто не сладил с этой силой, Той, что изводит мукою людей. Прости за резкость, это правда, друг мой милый, С плеч голова слетает без затей… Ты будешь жить, страдать и удивляться, Кляня попутно рок, судьбу-злодейку. Позволившую так поиздеваться Над сердцем, не заметившим проделку. Но с ней квитаться, верь мне, бесполезно! Летать ты будешь, плакать и смеяться… А голова сама в петлю пролезет, Вопросом мучаясь: «навек не расставаться!» А впрочем, слушайте, и я не исключение, Читал стихи, не зная пробуждений. И душу распахнул при появлении Той, о которой думаю всё время…
Добавлено (07.05.2011, 12:42) --------------------------------------------- Не ругайте шибко...
Добавлено (07.05.2011, 13:04) --------------------------------------------- Алексей, твоё предсказание не сбылось...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Суббота, 07.05.2011, 12:37:46