Дата: Понедельник, 10.05.2010, 19:35:12 | Сообщение # 1
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
ПОЭМ КРУТОЙ ПРО ЗОННЫЕ СТРАДАНЬЯ, НЕ РАДИ СЛАВЫ, РАДИ СОЗИДАНЬЯ! (посвящается БЛИКу) ПРЕДИСЛОВИЕ: С чего все начиналось… Reks - ДЭМ, а давай напишем мы поэму И БЛИК наш сильно поразим Про то, как спаивают вместе микросхему Как попадает она после в магазин... ДЭМ - Поэму? Можно попытаться! Собрать поэтов и за перья взяться... Паяльник принести с собой изволь, С меня же олово и канифоль! А про кого, хоть, будет наш рассказ? Может напишем дружно все о нас? Reks - И если не забудем кучу дел… (Поэма ждет нас, паяльник я нагрел) Туда впаяем всех до одного, Про канифоль напомню озорно! И если Boldyrevsergey идей подкинет нам Его мы зарифмуем вмиг, без солнечных панам И в одиночку и вдвоем, паяльник руки жжет! И от обилия идей весь БЛИК откроет рот… Boldyrevsergey Врагов не стоит нам бояться, На поле брани может статься, Они Вас могут победить... Бой- не война, и надо жить. Не надо опасаться друга, Что должен спину прикрывать, И если станет ему худо, Друг может только лишь....предать.... Не дай Вам Бог испить вино, С людьми,которым все равно, Ведь это их бездушное молчание- Фундамент зла существования ДЭМ Спросил ты нас: "Поэма на троих?" Отвечу просто: "Нет желающих других"! А так хотелось всех задействовать поэтов, Чтоб не осталось друг от друга здесь секретов!
А позже появились и другие… И строчки получились вот такие: (Предупредить хочу, друзья, я всех, Поэма не закончена, на смех Лишь часть вторая во флудилке начата, Допишем вместе, и по строчечке с постА, Тогда ей точно гарантирован успех!) Словом, все, кто упомянут в первой части, тем или иным способом принимали участие!
Часть первая. Знакомство. Увидишь БЛИК сейчас поэму, На актуальную всем тему. Обычным хмурым Зоны утром, В дождливые промозглые минуты, Шел через Свалку ДЭМ крадучись... А Зона собирала в кучу тучи. Но он не прятался за спинами друзей! Таких вот сталкеров хоть щас неси в музей! В руках находится привычный АКМ. И направляется он к бару "Сто рентген". Но, чу! Волненье достигает апогея. В кустах скелет лежит, костьми белея... Поэт он тот еще, не горе-сталкер! Продолжим дальше наш рассказ... Один шёл ДЭМ по Свалке, Не просто так... Друзья его сейчас Все в баре "Сто рентген" застряли И думали про новый рейд... Они винтовки прославляли, Всем демонстрируя "апгрейд"... Но, накидавшись по сто грамм, Расхорохорились не слабо И рассуждали так они: Хабар сдав, купят себе "Prado"... Увидев тот скелет в кустах, ДЭМ испугался не на шутку... "Откуда взялся сей чудак?" Задумался он на минутку... Все ближе, ближе он подходит, От страха места не находит! У страха глаза завсегда велики, Но ДЭМ по кустам идет напрямки! А позже, приглядевшись поточнее, Увидел, что скелет лежит левее. Или правее? Что за наважденье? Скелета нет, чудесное виденье! Разволновавшись не на шутку, Притормозил он на минутку. И снова тот лежит в кустах, Закрался в душу ДЭМа страх... Никак не может он понять, Что нужно сделать, что сказать. И почему в глазах пунктир? Теряться стал ориентир… Такое, право, впечатленье: Сейчас наступит отупленье! Вдруг вырос у куста забор... Так это ж вроде контролёр! ДЭМ приготовил автомат, Узнает гад свинец и мат! Поговорим еще на "ты"! И выпустил рожок в кусты... *** Над Зоной выбросы грохочут, А ДЭМа в баре ждут и хОчут. Он на Арену для поэтов Несет МуЗонные приветы! И строчки лягут ровным стилем, Семь футов только им под килем. ДЭМ, словно белый пароход, На завтра вновь пойдет в поход. Он шёл дорогою избитой... Тогда какого Монолита, Его здесь встретил контролёр? На Свалку кто его попёр? ДЭМ с Хемулем знаком был лично! Стрельнул в кусты он хаотично, И контролёр упал от смеха. Не ожидал наш ДЭМ успеха, Решил чудовище добить. Достал он нож, твою ютить!... Кто в ножны сунул огурец? Ну, всё вот здесь ему конец... Ведь контролёр пришёл в себя, На ДЭМа глянул он любя, В руках увидев огурец, От смеха «лопнул» Зоны жрец... Но как? Такого быть не может! Тот самый, Зонный огурец? И чтобы так вот, прям без соли, Взять и сожрать его? Капец! Закончим дальше мы острить, На помощь надо нам спешить! А то сидим, скучаем в Баре, Уж пятый день в хмельном угаре. *** А Рекс шагает из долины, Что Темною не зря зовут, Идет, набрав в лесу малины, И будет через пять минут. Обильно мыл малину спиртом, И антирадом промывал, Да и о ДЭМе знаменитом, Под раж малинный забывал. Ну, кается он, все бывает, Под знаком нюхает цветы. Они же так благоухают, Что светятся через кусты... Коль не оставит Рекс "варенье", Не встретит ДЭМ свой День Рожденья... Сейчас бы верный "винторез", А монстр опять в мозги "полез"! А Рекс сияет лучезарно, Ну, нравится ему весна! И после выброса ударно Лишила Зона даже сна… *** Пока Рекс собирал малину, Спешила Соня помогать, Шаман подкинул эликсиру... Тут больше нечего сказать. Среди холмов блеснул прицел, Дружила Соня с СВД, Глубокий вдох и меткий выстрел, И контролеру ПЗД.... ))) У ДЭМа оторопь прошла, Наладились опять дела! Он вроде рад, но хмурит брови… Как самурайский катанец, Покинув ножны должен выпить крови, А самогону - огурец. Подходит Соня, ДЭМ ей говорит: - Ты друг мне! - Да, базару нет, Но пить не буду уайтспирИт! - Тогда тебе открою я секрет, Который я храню уж десять лет. Чтоб лишнего с собой не брать стекла, И водку не пивать с горла, Носи с собою....огурец! Да не простой, а бочковой, Для всех ты будешь молодец! Смотри, ведь он внутри пустой. Одним движением разрезав пополам, ДЭМ протянул одну из них подруге: - Не сможешь так напиться в хлам, И сразу думаешь о друге! Открыл бутылку и пустил ее на круг. -Ты пей, не бойся, милый друг! Ведь здесь отличный самогон, И лучший в мире закусон! И вот, отведав самогона И закусивши огурцом, Решили к Бару топать вместе, Отпраздновать там за столом... Они идут, вдвоём не страшно, Про Зону вслух пошли стихи... - Как хорошо, что шла ты мимо, А то я думал мне... Ап-чхии! Ну вот, наверно простудился, Во фляге есть ещё "лекарство"?- Из фляги запах доносился... Когда ж закончатся мытарства? -Так это ты, подруга Соня, "Контрошке" в голову стреляла? Мне показалось, что от смеха Ему её вдруг разорвало! - Твои сомненья превращу я в дым, Ведь я стреляла...холостым. Немую сцену вижу я в прицел: Ты с огурцом, и контролер хохочет, Наверно новый анекдот поспел, Глядь, контролер тебя уж есть не хочет. Чтоб не успели без меня начать, Решила я привлечь внимание. И стала холостым стрелять... К чему теперь пустые оправдания? - Стреляла холостыми как-то? Вот, блин, мы закусили "артефактом"! Он контролёра мог сразить любого... Где ж нам ещё достать оружия такого? - Я знаю. Есть еще немало В подвале бара, в бочках даже сало! - Не надо нам инсинуаций Мы обратимся к доку трансмутаций Любую часть мутанта без препона Он превратит в бутылку самогона. - И что? Вот этот самогон убить способен контролера? - Убить, быть может не убьет, но если выпьем - будет фора. - Представь, что он залез в мои мозги. - Представить можно...не видать ни зги. - Ты смотришь не туда...Смотри, что можем сделать с ним! - Ого! И даже не с одним! Далекий выброс приближался, От страха к Соне ДЭМ прижался... Да где же Рекса черти носят? И исчезает он, когда его не просят! А он идет - букет в руках, Для Сони нес сквозь зонный страх! На Свалке был усиленный заслон, Который Долг поставил с двух сторон. На них находятся четыре квада, И монстрам нечего туда носЫ совать, Для Долговцев одна услада, Мутантов вдосталь пострелять! У Рекса с Долгом старые знакомства. Их Болдырев Сергей когда-то свел. Он шел сквозь сонм мутантов очень просто: Букет в руках его от радиации расцвел. Все монстры расступались по дороге, Они от Сони тоже без ума, И делали по буеракам «ноги». У Рекса за спиной полна сума! *** Идут ДЭМ с Соней тихо в Бар, Вдруг смотрят: справа дым..."Пожар?" С испугом Соня вопрошает. -А чёрт его... - ДЭМ отвечает. - Пойдём, посмотрим, что к чему, Отсюда сам я не пойму… И лишь, взглянув в оптический прицел, Увидели, что там костёр горел! А у костра отличный парень был! "Шаман"- кликуху в Зоне он добыл! Шаман варил в котле бульон... Змея, лягушка, скорпион Кипели рядом с тушканом! В себе сдержав обед с трудом, К нему спустились сталкеры с горы: - Скажите, будьте к нам добры.... Понять не можем расточенья, Которое вокруг твориться? Три сотни псевдопсов, Десяток плотей, и вдвое больше кабанов, Три кровососа, крыс две тучи. А это что? До общей кучи - Мешок насушенных хвостов, Оставшихся от своры слепых псов. Запаса хватит, чтобы прокормить Свободу, Долг и Монолит В теченье года пятиразовым питанием Но разве стоит это нашего внимания? - И только для того, чтоб сделать блюда, Которые творят такое чудо, Что пробуждает в монстрах к нам любовь… И арт потертый добавляем - Камня кровь! Все повернулись на звучащий голос, Рассеял ветер дым костра как раз, Поэты улыбнулись. - Друг Сергей. Не холост! С его стихов впадают даже монстрики в экстаз! А группа ДЭМа называется - "Поэты". Всё могут написать про то, про это. Ведь слово убивает наповал, Похлеще автомата, кто не знал. И знать не хочет до поры… - Скажите, будьте так добры, Как очутились у костра сейчас? - Нам Рекс назначил встречу здесь, Он должен быть тут через час! Малину обещал принесть... Да вот и он бежит с бугра, Ему кричат втроём: "Ура"! А Рекс шестые сутки был в пути. Устал идти, устал цветы нести... И, увидав друзей, прибавил шаг, Кто улыбается открыто, тот не враг! С Шаманом был о встрече договор, Какой тут может быть о дружбе спор! Друзья собрались, рады встрече, И с умилением обнялись в тишине. На Зону опускался вечер, И звезды разгорались в вышине... - Малина Дэму, чтобы не болел И новую нам песню спел. Еще я проходил сквозь лес И там для всех нашел деликатес. Живым был запечатан в глине, Кабан, припущенный в малине. На радость общую кабанчик был разделан, Его все проглотили за присест. Шамана субчик был на совесть сделан, И лучше не найдешь его окрест! - А что сегодня приготовит нам Серега? - Хотел держать в секрете это строго, Но раз ты просишь, дам тебе ответ - Названья в Зоне этим блюдам нет. Давно иль нет, но помню точно, Экстерном...может быть заочно, Владел недолго я Египта троном. Да, да... Представьте, был я фараоном. Так вот - созвал тогда совет жрецов И ну давай выпытывать секреты! Сначала неохотно, но потом мне стали все давать ответы, Кто и когда построил пирамиды, И остальные где сокровища зарыты. Под лапой Сфинкса начал я копать, И надо ж в это время гонг им дать! Что, мол, накрыли стол, пора обедать, А не угодно ль Вам блюдОв отведать? Чего сегодня Ра нам всем послал, Да я, признаться, сам тогда устал. Когда перекусил немного, Велел я повара позвать. Его взашей толкали очень строго, Подумали, решил я наказать… Передо мной ни жив, ни мертв стоит, Уже, наверное, простился с головою. «Чем накормил меня ты, паразит!» Для страха обозвал его сотейником, не скрою. Два дня его пытали у меня в темнице, Но он упертый - все молчит, тупица. На третьи сутки он ответил мне: «постой!» Как оказалось – совершенно был немой... Он согласился сквозь пощечин звон, Рецепты обменять со мной на трон… Отличным был сегодня наш улов! Я приготовлю вам паштет Из тысячи крысиных язычков. - Да знаем, знаем - это на десерт, - А вот и основное блюдо! - О! Господи. И что это за чудо? - Неужто вы гиганта не узнали? Но хватит всем попробовать едва ли ... Распотрошив гиганта, внутрь кладем мы плоть, Забыл я черепов тушканов наколоть. Так вот... потом идет кабанчик ДЭМ говорит: - Потом тушканчик? (Рекс) - А я уверен – кровосос. (Соня) - А в кровососа – псевдопес. - Потом конечно – псевдокот! От удивленья все раскрыли рот. Его все видели единственный лишь раз, И то случайно - на картинке. (ДЭМ) - Наверно ты разыгрываешь нас? Живет он у ЧАЭС, в глубинке... (Рекс) - В кота положим зайца… (Сергей)- Угадал, а в зайца запихнем вороньи яйца… (ДЭМ)- Скажи-ка нам скорей, наш друг, Сергей, Что куришь ты? Да поскорей... "Махоркой", что ты называешь? Ты от неё так "улетаешь"? Все посмеялись в голос, от души, Развеселились так, что «свет туши»! Тут Соня подошла к костру, пока Шаман И ДЭМ в суп что-то добавляли, И села тихо на диван. Случайно тут его поставили едва ли. Но рядом вдруг раздался страшный рык! ДЭМ с Сонею взялИсь за автоматы... Шаман не дернулся, ведь он уже привык, Сергея храп смягчили Рекса маты. - Не бойтесь же, друзья. Здесь в спальнике Серега спит, Уставший после трудового дня ... Сегодня что-то тихо он храпит. - А что бывает громче? -Да куда уж там До тех частот, что в силах выдавать, Я по секрету раскрываю Вам, Как ни старайся – их нам не достать. - А что за будни трудовые Смогли свалить такого бугаЯ ? - Ты задаешь вопросы не простые, Но все ж попробую на них ответить я. Сей молодец-любитель выпить, Но после пятой начинает клинить, И часто представляет из себя, Что в голову приходит...и это не брехня. Решил однажды он... Не угадаете все вы, Что он - Наполеон! И гнать пытался монстров в сторону Москвы… Причем кричал им: «Ше ра ми!» Москву я спас от разорения тогда, повязку нацепив на глаз Подумал он, что я Кутузов и успокоился тот час. -А кто сегодня сей страдалец? -Вы что? Немедля уберите палец! А то откусит...кровосос! Еще троих с собой принес… И чем их, думаешь, убил? - Я понял так, что на спор перепил. Все небо чистое, там нет ни тучки, И будто бы луна вдруг Соне говорит: - Возьми гитару в белы ручки, Нам ДЭМ споет и что-то Серый прохрапит. Пустив по кругу зоновский огурчик, Друзей на песни потянуло вдруг. Еще забористый Шаман сварганил супчик, Гитару - в руки и запел наш круг. О жизни, о походах, о печали. О сталкерах и не простую их судьбу... Все это крики монстров навевали, Что разрывали ночи тишину. - Ну что, друзья, я вижу - вы в работе, Всё гнете рифму и чудесно так поете. Я где-то там, в лесу, нашел для вас грибов, И вам свой эликсир сварить сейчас готов. – Сказал Шаман, повесив над костром Свой котелок с отваром «на потом» - - Добавлю хвостиков крысиных с полкило, Туда же кину паучка, чтоб челюсти свело, На медленный огонь поставлю этот суп, Вы точно не отравитесь, ведь я ж еще не труп. Там, где не ходит добрый человек, Куда вы явно не полезете вовек, Я лазию и вам ищу грибы, Чтоб крепче стали СТАЛИ ваши лбы. С утра же можно будет отправляться в путь, На крайний случай нужен он когда-нибудь. Не тратьте попросту мой славный эликсир, Идите в Зону, в этот «добрый» мир! А ночь над Зоной опустилась шалью, Смотря за тем, чтоб отдыхать поэтам не мешали. Лишь отдаленная стрельба и чей-то мат, Не вовремя заклинил автомат... Друзья уснули, им снился тихий БЛИК, Что их на подвиги нечаянно подвиг. Затихли монстры, тишь стоит и гладь, Какая ж, братцы, здесь святая благодать! ДЭМ с Рексом и Шаманом у костра, А друг Сергей и Соня на диване. Проснутся они бодрыми с утра. И в новой поэтической нирване! Пока Рекс из отвара гущи нахватался, Шаман давно уж у костра убрался. А Соню на диван…поближе к кровососу… Вот, вроде не подумав, подошли к вопросу, Но так казалось лишь со стороны, а храп стоял такой, Что монстр не подойдет и близко никакой! *** Рассвет забрезжил, посветлело небо, Окрашенные солнцем облака... А Рекс уже нарезал булку хлеба, Шаман в котле запарил Слизняка. Готовый завтрак - разогретая тушенка, И слюноотделенье всех вокруг. За трапезу принЯлись очень ловко, Не взять поэтов больше кровососу на испуг! А ДЭМ проверил всю экипировку, Блокнот на месте и чернила и перо. Все по карманам рассовал он очень ловко, Не угодить бы в аномалию Зеро! При попадании в нее все пропадают, Страшна она для сталкеров "Поэт". Намедни МАФА угодила и не знает, Что делать, рифмоплетство не идет! Их в баре с хабаром ждут сестры-братья И анекдотов множество смешных. Всех даже не возьмусь перечислять я, Так много! Не забыли мы о них! Все ближе бар, вот пост от базы Долга, Но что это? Собачий слышен лай. Слепые псы, хвостов то нужных сколько! И ДЭМ кричит: - А ну-ка, Рекс, хватай! И Рекс вперед подался И закатал повыше рукава, Чтоб кровью псов комбез не замарался. Вздохнул, немного постояв, пора! - Постой, мой друг, не шелести, Здесь, знаешь, спешка не в чести. - Сказал ему Сергей, слегка волнуясь. - Собаки нападают, повинуясь Все псевдопсу, они почуять смогут, Опасность, как залезут к нам в мозги. Я ж лично вижу пива небольшой бочонок, Иль, на крайняк, Шамановой воды. Им разложение печенок, Я гарантирую на раз два три, лады? Не хочешь же сказать что эти псы тупые? - Намного проще, все они слепые! Смотри на небо, это ведь абстракция, - Еще..., надеюсь, выключена рация? Пойми, у них стальные нервы- Всю жизнь смотреть на мир глазами Зоны, стервы.... - Залезть в мозги могли бы и подавно, Когда наполнена хоть чем-то голова. Но я от Выжигателя недавно... Откуда ж взяться мыслям и словам? - С тобой согласен, мыслей нету, Когда гуляешь рядом ты с Радаром. А по секрету не расскажешь свету: Ведь это время ты провел не даром? Но Рекс уже ворвался в стаю псов. В нем все кипело, от носков и до усов! Хватал собак он за хвосты и за бока, И щекотал им пузики слегка. И стая поиссякла, слышен визг, Им повезло, что был не пьян он вдрызг! А от Шамановой похлебки славно как! Собаки поняли: Рекс добрый, все ништяк! Всех эта сцена однозначно веселила, А Соня Огурцовку вновь налила. И, чокаясь, все выпили до дна, Крепка настойка и, что важно, не вредна! Хвосты в мешки ДЭМ прям с собаками совал, Живые все же, жалко, их он так и собирал. И он за Рексом следует неспешно, И за хвосты собак уверенно хватает, - Выходит, как всё гладко и успешно... Промолвил он, на друга созерцая. Собаки кончились негаданно, нежданно, И Рекс сказал всем: - Очень странно, Куда девались все зверушки, Мои пушистые игрушки? *** Друзья заходят в Бар спокойно, Ведут они себя пристойно, Подходят к барной стойке дружно, хвосты собак ведь сдать им нужно?! И лишь достал Рекс первый "хвост", Покинул бармен сразу пост... Ведь "хвост" визжал словно будильник! Забрался бармен в холодильник.... А в холодильнике колбаска, И даже ветчина из мЯска, И яйца псевдостраусов, о сказка! Аж разбегаются от изобилья глазки... Поели лишь недавно, но опять, Всем захотелось голод свой унять. За шиворот убрали прочь бармена, От наглости он чуть не на измене. Но полнота мешков с собачьими хвостами Заставила его молчать, «а то ведь всех достанем»! Не видел бар давненько вот этакого чуда! "Поэты" сделали заказ на смаковые блюда. И разгорелся пир горой, греметь пошла посуда, Тогда задал бармен вопрос: «скажите, но откуда»? А Рекс, потупив скромно взгляд, молчал, ну что он скажет? Хотелось хвостиков бармену, пусть ими он «помашет»! И возле бара вырос ряд конур собачьих тесный, И лай стоял такой кругом, был оглушен люд местный. Надолго все запомнят здесь "Поэтов" гордых группу, ДЭМ был не рад, собак - живьем, а деньги, как за трупы! (Сергей)- Так, Рекс, остановись, не надо их сдавать! Согласен, пьяный я изрядно Бываю часто, но бухать... Когда тебя надули...? Не отрадно. Друзья мои, не стоит унывать, Не станем псов Бармену продавать. И мы за них возьмем тройную цену, Сдадим десяток для начала на Арену. Потом на них один пойду с пером, Могу писать поэму топором! Хвосты не надо отдавать Бармену… В зал бара важно Плотник входит, Авторитет «поэтов» речь заводит: - Ну, нафлудили вы, поэты, Отбросьте ересь, скоро лето! И сердце просит отдыха и блага. Желающих на юг отбыть - ватага. -Я понял, Плотник, что хотел сказать. Мол, пацаны, иду один на север, А вам в другую, так сказать, И флаг Вам в руки и попутный ветер? - Попутный ветер часто дует в рожу. (Надеюсь, не обидел я Сережу?) - Меня обидеть очень сложно! Но если постараться, то конечно можно, Кто, например со мной не хочет выпить, Того начну я люто ненавидеть! Все пили водку, ну а Соня пиво, Ведь водку Соня очень не любила. От этой гадости бывает сильно плохо, Вот пиво пьет и ждет подвоха. А если это, вдруг не пиво, А гадость местного разлива? Тогда бармену будет худо, Пусть не надеется на чудо! -Ты, Соня, значит любишь пиво? (Соня) - Бармен сказал: не местного разлива… (Сергей) - А мне уже поздняк метаться, Люблю я пивом между тостами размяться! Ты, ДЭМ, хотел узнать секреты про Махорку? Садись удобней, я начну рассказ. Надеюсь, никому не надо на планерку? Чтоб мне не повторяться в сотый раз. Однажды Сидорыч созвал народ, Все это началось под Новый год... Под старый...новый...может быть китайский, А может был и праздник майский.. Теперь не важно, это не вопрос! - Наверно он тогда был, ДЭМ, Мороз! На ухо ему шепчет Рекс, Седьмой по счету уплетая кекс. - Неужто кто-то проболтался? И вроде я тогда не сильно напивался. Своих не рассчитал я сил, Быть может потому, что «чистый» пил! Я умнику сломал бы нос, Тому, кто крикнул мне: «Мороз»! И что тут сразу началось! Желаний тридцать набралось! Сначала опустил температуру, Решил сваять я снежную скульптуру. Намел всем по колено снега, Какая ж после бани нега? Кому не нравится - я заморозил пруд, Зазря «не пропадет мой скорбный труд»! Мы прорубили прорубь для экстазу… Всего то окунулись мы по разу, Вдруг кто-то рядом заревел! - Так это ты наверно протрезвел? Смотрю, размялся ты не хило, Что даже нам всем не хватило! И помня, что слова – не воробей, Крутой поэт ты, дружище наш Сергей! А на Арену мы пойдем все вместе, Не нам, поэтам, к риску привыкать! Мы все, как яблоки, в одном месились тесте, И вместе будем рифмой побеждать! Тут в бар вбежал Шаман счастливый. - Ребята, все прошло красиво, Они за каждую собаку... лучше тост- За друга нашего Серегу! В сто раз дороже дали, чем за хвост. - Так где же деньги, надо принести? - Друзья, здесь спешка не в чести, Я все поставил на того, Кто выйдет лишь в набедренной повязке! Понятно, намекаю про кого? И жизнь начнется точно, словно в сказке! (Рекс) -1,2,3,4..а вот и пятая пустая, Так значит эта вот – шестая… Но поздно, друг Серега спит, И как вы поняли, раскатисто храпит. (Шаман, обиженно)- Кто на его быть хочет месте? (ДЭМ)- Давайте выпьем мы еще по двести! (Соня) - Ребята, это все не кстати… Но было поздно, все уж спят в салате. А виноватым будет Рекс. Решил: пора обмыть оплату. Пир был такой, что вздрогнул Зонный мир. Одну уже спаяли плату...
В прикреплённом файле, в архиве .zip и в формате .rtf - 6 частей поэмы и одним файлом все 6 частей в формате .doс:
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:07:51 | Сообщение # 61
Дядька Хе-Хе
Вот наконец-то удалось добраться до Поэма. Долго уже не заходили в него... Благодаря коллективным мучениям выкладываю на суд читателя очередную часть. Новые знакомства, интриги и общение. Закрученный сюжет и топтание на месте... Всё это, и не только, Вы сможете найти в...
Часть седьмая. Олимпиада на окраине Лиманска.
первая половина
(Спартак) – Чего-то хочется, ребята, я не знаю, И кажется, что пить, а то кранты! Спасите, сухомятка, помираю... Налейте хоть стаканчик мне воды.
Тем временем, будто случайно, Вода полИлась из небес, (Шаман) - Друзья, простите, я нечайно. (Рекс) – Ну, дернул сказать тебя бес! Гроза всё набирала обороты, Вокруг деревья начало ломать. (Интел) - Шаман, остановись, не слышишь, что ты? (Шаман) - Увы, силен я только вызывать... Разряды молний в небесах трещали, И быстро горизонт стал багроветь. (Лисичка) - Ааа... Выброс на сегодня обещали. (ДЭМ) - И долго нам на это всё смотреть?!
(Рекс спокойно) - Сквозь бури рёв не слышно кружек звона, Хочу за Вас я этот тост поднять! И пусть в Лиманск нас не пускает Зона, Здесь можно подземельем прошагать! Недалеко есть люк, тяжелый правда, Его поднимем, спустимся и - в путь. Держитесь вместе, нам потерь не надо, Внизу мы монстрам не дадим вздохнуть!
С трудом открыли люка створку, Пролезли внутрь и удивились. (Рекс) - Знакома мне такая сборка... Мы в танке с вами очутились! (Лешак) - Как в танке? Где же подземелье? (Штабель) - И как мы все здесь поместились? (Жак) - А это что за ожерелье? Чьи с шеи ноги вниз спустились? А сверху Мафы голос раздавался. - Вы что, заснули? Ну-ка отвалили! (Сергей) - Сидишь на шее, как на стуле... А мне босую ногу отдавили! (Спартак) - А говорили, монстрам не вздохнуть. Меня сдавили так - не продохнуть! (Лисичка) - Ох, е-мае! Какая давка! Сейчас случайно не час пик? (Жак) - На шeе, блин, словно удавка, Теперь же Кряк мой будет ник! (Сталкергас) - Давайте выбираться все обратно! Мне отдавили даже уши в кутерьме... (Соня) - Ты думаешь, мне, собственно, приятно?! Химера бродит полчаса по мне! (ДЭМ) - Ну, хватит, Рекс, меня пинать! (Лешак) - Не в силах бочку ДЭМ нести... (ДЭМ) - Устал её я в люк толкать. Пора, быть может, завести? Кого мы ждем? Серега, трогай! Домчимся, может, с ветерком… (Сергей) - Тебя что ль, ДЭМ, схватить за ногу… Чтоб не заметили... Тайком? (Рекс) - Так, тихо все! Сейчас я - главный. Серега, делай так, как я учил! Завел? Теперь трансмиссию... Вот, плавно! В нем силищи - полтыщи лошадей! (Сергей) - Так не видать совсем дорогу! (Рекс) - Ты в тримплекс посмотри скорей! (Штабель) - Да убери ты, Мафа, ногу! (Мафа) - Чуть разверни правей, Сергей!
Помчалась грозная машина, Навстречу монстров жалких тел. (Соня) - Ты не химера, ты - скотина! (Кетмит) - Ну, это полный беспредел! А Мафа в командирском люке Уже освоилась совсем. - Рекс, заряди-ка, слева звуки, Сейчас я хоботом их съем! (Рекс) - Не хобот называется, а ствол! (ДЭМ) – А бочку я жа башней привяжал... (Мафа) - Какая разница? Ты лучше бы навел... (Жак) - Да ногу убери, кому сказал?! (Рекс) - А что ты, ДЭМ, там шамкаешь? (ДЭМ) - Ни шо! Вше жубы я оштавил на откате! (Сергей) - Дорогу вижу - это хорошо! На зубы паркера, я думаю, нам хватит! (Ючи) - А где здесь варит экипаж обед? (Рекс) - Не вздумай! Погорим все нафиг! (Мафа) - Ты что ворчишь там, как столетний дед? Еще раз заряди! Вот монстрам новый штрафик! (Лешак) - Хоть бы глазком наружу мне взглянуть! (Интел) - Чего смотреть там? Сроду не видали? (Штабель) - Теперь могу я с легкостью уснуть... (Мафа) - Проснешься ты тогда уже едва ли!
И вот Лиманск пред ними появился, Уверенно Сергей рулил машиной. (Соня) - А сделайте, чтоб танк остановился... Теперь ходить смогу я половиной! (Жак) - Зовите меня гордо - лишь Мустангом! Чтоб я еще раз в люк какой полез... (Мафа) - Не дрейфь, поэты, мы прорвемся флангом! Мне одноствольный нравится обрез!
(ДЭМ) - Ребята, я хочу узе нарузу! Портянками Шерёга атмошферу рушит... Не сабывайте, што он бес ботинок, А запах от портянок-невидимок... (Сергей) – Как можно? Это ведь не я! Портянки снял давно, друзья! (Мафа) - Так,вида кто химеры испугался? И немного ...это… "облажался"? )))) (Кетмит) - Откройте люки настежь поскорей! Нам воздуха внутри так мало! (Рекс) - Что там случилось, а, Сергей? (Сергей) - Какой-то кабель на гусянки намотало... Танк резко замер, двигатель заглох. Из недр его пошла эвакуация. (Интел) - Похоже, танчик окончательно издох! (Ючи) - А может это - разгерметизация? (Соня) - Быть может, был не пройден техосмотр? (Шаман) - А стекла лобовые протирали? (Спартак) - Иль растаможку запретил досмотр? (Рекс) - Мы бочку спирта с вами потеряли! (Мафа) - Серега, ты стучал по колесу? (Сергей) - Стучал, совсем не помогает! (Рекс) - А бочка выпала наверное в лесу... Фигня! Лешак найдет, места он знает! И лишь теперь дошло до всех, О чем уже давненько Рекс ворчит. И поняли, какой свершился грех. Такого горя не видал еще пиит... (Сталкергас) - Пока Серёга там пинает колесо, Ему, босому, ничего не скажем... (Лешак) - Рекс, подскажи примерный адресок, Пойду обратно, надеюсь, не промажу. (ДЭМ) - Давайте, отвлешем пока Шерегу... (Сергей) - Сейчас бы выпить за помин души... (Жак, крича) - Что ж плохо ты рассматривал дорогу?! (Сергей) - Ему любые трассы хороши! А выпить все равно не помешает. (Рекс) - Сергей, а как же быть с зубами ДЭМа?! (Сергей) - Про паркер свой волшебный сам он знает... Вот танк... а зубы - это не проблема.
(Сталкергас) Серега, перебью, конечно, извини. У вас там, вижу, есть своя забота, Но что-то кажется, мы в танке не одни. Ох и воняет сильно это что-то! (голос из темноты) - Я попросил бы, так не выражаться. Ай, не культурно, мы ведь не знакомы! Ну и вообще не нужно возмущаться, Залезли тут... Командуют, как дома... (Спартак) – Вот это да! Что там ещё за чудо? И, главное, взялось оно откуда? Укрылось в потайном углу, сидит - воняет… А про него никто из нас не знает! (Рекс) – Да, наведи порядок, друг Спартак, А то такой творится кавардак! Кто в танк успел залезть первее нас? Мы знать хотим немедленно, сейчас!
И тут из люка башни появился, Весь грязный и оборванный танкист. - Я целый год уже не мылся, Вам как представиться, "таксист"? Вот только я ремонт закончил, Проверить даже не успел... Ворвались внутрь, чуть не с бочкой, И зверь меня едва не съел... (Интел) - Ремонт, однако, плохо сделал! Вон, танк сломался тот же час! (Танкист) - Давно не мылся! Грязно тело! Есть мыло и вода у вас? (Сергей) - Ну... как сказать....Вродь было мыло... Но это, братец, не беда! Найдём его, не тратя силы, Но... вот закончилась вода! Осталась жидкость питьевая. "Огонь вода", ну, чистый спирт! Мы ею горло промываем. Вон, видишь, на броне лежит... Сейчас остынет... (Рекс) - Нет, позвольте! Броня, как плитка нагретА. По Цельсию я дал бы сотню. Горит огнём наша плита! (Сталкергас) - Ну, гражданины, кто придумал, Возить водяру на жаре? (ДЭМ) - Это Шелгея, чишто, юмол! (Сергей) - Я не виновен! Верьте мне! То Мафа наша постаралась! Чтобы лишить нас всех питья... (Интел) - Ну что, подружка, ты попалась!.. Ай! Я не груша для битья!
(Танкист) - Ребят, мы отвлеклись от темы! Ведь мыло я и сам нашёл. Уже стою, весь в хлопьях пены, Хоть водку дайте, хоть рассол! (Сергей) - Да нету водки, слышь, спалили! (Штабель) - Теперь "Сухой закон" навек... (Рекс) – Ну, Мафа, то - не чтобы пили, Ведь должен мыться человек! (Мафа) - Ну ладно, ладно, есть заначка. (ДЭМ, шарясь по карманам) - Ну наконец! Сейчас найдём. (Все, удивлённо) - Ты говоришь как все! Удачка! (ДЭМ) - Был паркер наш мной заведён! Услышал Ваши пожеланья И тридцать два вернул, родной! (Сергей) – Терпеть нет мочи ожиданье! Я так хотел уйти в запой.... Но вот извлёк бутылку Дима, Ой, то есть ДЭМ, тут нет имён. (Сергей ворча) - Танкист помылся бы и пивом… А спирт до лучших был времён!..
(Жак) - Стоять, так речка совсем рядом! Серёга, принеси воды. (Сергей) - Э, нет! Я помню того гада! И больше не пойду "туды"… (Рекс) - "Туда", хотел сказать, Серёга?! (Сергей) - Поймите, мне к реке нельзя! Меня запомнил ОН надолго... (Танкист) - Ой, мыло лезет, блин, в глаза... (Рекс) - Во всём виновны те портянки! Нет лучше, чем они приманки Для всяких гадов из реки... Танкист, а в танке есть носки? (Танкист) - Конечно есть! Вон там две пары! Берите их себе задаром! Взяв "Паркер", ДЭМ писать пошёл... (ДЭМ) - "За баром" - это хорошо... (Сергей) - Скорее заберите паркер! Не то случится вновь "запарка", И не увижу я носков... (Интел) - ДЭМ с паркером уж был таков! Но не волнуйтесь так, ребята! Я с паркера чернила слил, Жаль только ДЭМ пропал куда-то... (ДЭМ) - Я за водой с ведром ходил...
Танкист оправился: - Це дело! Теперь представиться могу… На «Тигр» вы залезайте смело, Я с управленьем помогу. (Мафа) - На гуще мы гадать собрались уж кофейной (Сергей) - Ты что бормочешь, не пойму Какой же это тигр? - Трофейный, С ним надо обращаться по-уму! Землицей крест замазал я на башне, Звезду поверху кровью написал. Частенько застревал на пашне, Когда пахать крестьянам помогал… А вы, чьи будете? Разведка? Партизаны? Ну, то, что русские - уверен на все сто! И видеть рад вас просто несказанно… (Сергей) - Быть может, за знакомство грамм по сто?
(Сталкергас шёпотом) – Постойте, братцы, что-то не пойму, Он с виду молод, как возможно это? А речь ведёт про прошлую войну… Опять пред нами Зонные секреты. (к танкисту) - С войны прошло шейсят пять лет! Тебе на вид - не больше двадцати… (Танкист) - Я не готов пока что дать ответ… (ДЭМ) - ....ему уж сто...без двадцати... Но, впрочем, я давно не удивляюсь, Чего здесь только не увидишь, братцы… (Сергей) – Да ладно, сто или быть может двадцать, Зато есть повод всем опохмеляться! Танкист довольный взял стакан, махнул Его - Вас научу на «Тигре» я кататься! Ну, девушки, кто смелый? Никого? Он смирный, Вам не стоит опасаться! (Соня) – Спасибо, я поеду на химере, А в танке было всё наоборот… (Танкист) – Давайте я трансмиссию проверю, Вот только осушило спиртом рот… (Лисичка) - А можно ненавязчиво спрошу: Мужчинам разве в танк лезть не годится? (Мафа) - Они все пили, перегар не выношу, А пьяный за рулем всегда – убийца! Вы видели, он встал на полпути? Вас в этом ничего не убедило? (Рекс ворча) – И не поедет, если бочку не найти… Со спиртом на трансмиссии – мы сила! А если честно, алкоголь здесь ни при чем! Танк без него не хочет заводиться… Еще должна ты быть пристегнута ремнем! (Сергей) – Уверен: танк гаишников боится! Хотя не скрою, что машина - зверь, Пятьсот гигантов скрыты под капотом. Слегка, конечно, неудобна дверь… Пока залезешь, обольешься потом! Зато литые диски, просто класс! И кузов из легированной стали… Зачем полез ты внутрь, Сталкергас? Еще накатим, ждать тебя устали.
Танкист подходит к Рексу строевым. - Товарищ Маршал, разрешите обратиться? Отряд является, уверен, боевым, Так разрешите при... соединиться? А в это время подошел Лешак, Нагруженный тяжелой бочкой. - Тащил её, как загнанный ишак, Надеюсь, мне нальют за это ночкой! А это что за странное созданье Стоит пред Рексом истуканом? (Мафа) - А это вот - тебе напоминанье, Не сделав дело, не тянуться за стаканом…
(Рекс) - Наш путь просвещенья нелегок и труден, Давно нет войны, землю надо пахать. Езжай, братец, к бару, поведаешь людям: Нам после Лиманска к ЧАЭСу шагать. Вздохнув уныло, тот залез в машину, Взревели все полтыщи лошадей. (Шаман) – А он ведь так и не проверил шины… Испортит ведь резину, вот злодей! (Ючи) – Поехал… Вот уж будут споры У бара. Сколько возит хабара?... (Мафа) – И не страшны ему мутантов горы… (Жак, потирая шею) – Не надо! Эта песенка стара.
(Штабель) - К ЧАЭСу? От блин! Где мои "Адидасы"? В галошах туда не пройти - это факт! Там кожа нужна, а резина - без мазы! В кроссовках я первый нашёл артефакт. Тулупчик, ой, шубу! Ой, то есть, джинсовку! Ведь жарко же там, У ЧАЭС сокровенной, Лопатка, совок, не нужна мне винтовка! Спасёт весь отряд огурец офигенный! (ДЭМ) – Глядите, проснулся! Ну, вот же засоня! Уже мы давно говорим о другом… С химерой проветрится двинулась Соня, Но тут же обратно вернулась бегом. (Соня) – Друзья, не видала еще я такого! (Рекс) – Ты нас испугала! Ну что там за крик? (Соня) – Да Вы посмотрите: все к «битве» готово! (Сергей) – И правда, лежит здесь разбившийся МИГ. Его грузовая забита корзина, Лежат упаковки с коробками рядом. Как будто только что из магазина… (ДЭМ) – А нам что делать с этим надо? (Сергей) – Вот конь, мячи для гольфа и футбольный мяч, Турник… Ещё Вам что-то надо? (Рекс) - ДОСТАЛ ТЫ ВСЕХ УЖЕ! Хоть плач... (Сергей) - А что... Да здравствует ОЛИМПИАДА!
(Мафа) - Над спринтом старшим ставлю Рекса, Сергей ответит за метание снарядов. Предупреждаю, ни безе, ни кексов! И на здоровье мне ссылаться здесь не надо! (Интел) - Пойду тогда спрошу тритошу, Научит пусть меня метать… (ДЭМ) - Отлично. И попросим мы Сережу, Икры немного к ужину достать… ))) (Мафа) - Команда Сборная Пиитов Готова дать отпор врагу. Мы вызовем на бой бандитов… (ДЭМ) - Нужны награды? Я Вам помогу! (Спартак) - А почему Олимпиада? Давайте "будем посмотреть"... Не лучше ли Спартакиада? (Лисичка) - Ты мог бы, что-ли покраснеть! (ДЭМ) - Так и запишем: муки ада... (Жак) - Постой писать! Прошу, не надо! Хотя... бандитам для награды...- Тут пробежало мимо снорков стадо. (Шаман) - Я знаю новую игру... "Пернатобол", А состязаний суть такая: Перо с руки метаем точно в стол, А судьи уклоняются, моргая! (Мафа) - Еще скажи, метать грибы на дуб, Сидящим белкам радость принося. Растащат вмиг! Потом их не найдут. Так результаты подсчитать нельзя! (Ючи) - А может корешочки собирать? Кто меньше наберет, тому и штрафик... (Сталкергас) - Их спиртом размочив, быстрей сожрать! (Сергей) - Вот тут уж точно мы потравимся все нафиг! (Кетмит) - Я предлагаю: "Женский Тренинг-лук, Стрельба глазами в пробегающих мутантов! (Соня) - Уже без этого без памяти вокруг Лежат пятнадцать снорков, семь гигантов! (Лешак) - Чeтыреста тушканов, двадцать псов, Немерено ворон, пять кровососов! (Сергей) - С меня уже сбежало сто потОв! Не надо задавать таких вопросов! А корешки совсем убрать, И троеборьем дружно нам заняться? (Мафа) - Вино и пиво-водку снова «жрать»? Ну, кто бы мог бы в этом сомневаться! (Сергей) - Насчет ворон… Заставим их считать. Уверен - точно буду первым! Я на уроках так любил мечтать... Учителя ж поизвели все нервы. Ты, Рекс, займись-ка строевой, Покажем банде подготовку! А Ючи - кухней полевой… Видал я в МИГе и духовку. (ДЭМ) - Да-а-а, духовые инструменты - хорошо, Три тУбы, саксофон, литавры... (Рекс) - Сколь не пытался, специй не нашел, А говорили: в спринте будут лавры... (Соня) - А кто судейством будет заниматься? Быть может, я химеру попрошу? (Лисичка) - Тогда от проигравших, может статься, Останется запчасть по типажу. (Мафа) – Предупреждаю всех и сразу, Кто проиграет, тот не пьёт! И так глотаете вы бочками заразу… (Шаман) – Со старта выпил… И вперёд! (Сергей) - А разве кто-то супротИв? (Мафа) - Пройдете вы круги все ада! Не сдать кто сможет норматив… (Сергей) - Так повод же - Спартакиада! (Мафа) - Ну что ж, согласна, повод есть, Но чтоб не пили вы без толку, Вам нужно тыщу раз присесть… (Сергей на ухо Рексу) - Пора смотаться в самоволку... На финиш бочку – само то! Стакан же будет, словно штраф… (Сталкергас) - Да с пьяным Мафа ни за что Не будет пить на бурдерштраф… (ДЭМ) - Так и запишем: "бутерброд"... А с чем, икрой иль колбасою? (Мафа) - Вас в этот раз отправлю вброд, Васек без вас там волком воет! (Лешак) - Да кто-нибудь проявит рвенье? У ДЭМа паркер взять хочу! Я не желаю даже на мгновенье Ударить по квадратному мячу! (Лисичка) – А бандюганам деньги подавай… Они других призов совсем не знают. (Рекс) – Ты им от Мафы тихо подливай, Им просто никогда не наливают… Они тогда про дань совсем забудут, И в состязаньях рвенье проявят. (Лисичка) – Да, это будет точно чудо! И что же, состязаться захотят?
Внезапно на поляну сталкер вышел, - Я Джагур-сталкер, можно просто Джаг. (Мафа) – А мы поэты, мы Поэму пишем… Скажи нам смело, что же здесь не так? (Джагур) - Какая дань? Да бросьте вы ребят! Ей-ей, порой бандиты так чудят! На что им деньги здесь? Им Зона даст, что надо… А вот про выпивку… то дело, то награда! Налейте мне, я знаю побасёнку, Мораль ясна в ней даже и снорчонку… Случилось, в Зоне, самолёт разбился, У Припяти на части развалился. Один скрипач, в разодранной одежде Вокруг обломков бегает в надежде, Что кто-то из его оркестра выжил: «Где дирижер? Где Чижик, тот, что Пыжик?» Он восклицал, заламывая руки И жалости испытывая муки… Побегал, и присел в большой печали: «Как наш оркестр симфонический встречали Париж и Лондон, Токио и Дели… И на черта мы в Киев полетели? Чтоб здесь, вот так вот, сгинуть ни за грош… В судьбу поверить можно, хошь не хошь, Что так она для нас определилась…» (А Солнце к Западу меж тем клонилось) Взяв инструмент, что чудом уцелел, Он на закат пойти уже хотел, Но тут кусты вокруг зашевелились, Мутанты, так их… перед ним явились. Кто ходит, кто сидит вкруг скрипача, Зубами щёлкая, желудками урча. Блестят голодными, недобрыми глазами, А музыкант свои закрыл руками… Вмиг вспомнилась родная музыкалка, Консерватория и дирижёра палка, Что привели к печальному концу. Но плакать перед смертью не к лицу Первостатейному в оркестре музыканту, Что б дань отдать природному таланту, Взяв скрипку, что-то из Вивальди заиграл… Даёт для Зоны свой последний бал. Мутанты в шоке, вот же удивились, Что мысли о еде вмиг испарились. Сидят и слушают, кто хлюпает, кто плачет… Вивальди сыгран, следом Моцарт начат. И под смычком звенит скрипичная струна (А что поделать? Жизнь она одна). Тут в круг выходит старый Кровосос, Себя из логова он кое-как донёс, Когда почувствовал живую кровь (Ну, тут должна бы следовать любовь) Она и будет: Кровососа к крови. Он вышел. Посмотрел, насупив брови, Прошёл вперёд, мутантов растолкав, И скрипачу сказал на ухо: «Ав!» Ему он щупальцами шею охватил… Вскочили все, орут «Ну, ты - дебил! Приперся на концерт, кайф обломал, Не слышал, что ли, как чувак играл?» А Кровосос, напился крови всласть И говорит, приставив руку к уху: «Ась?». Мораль рассказа донельзя проста: Да, Зона – неспокойные места… Но в ней всё, как в обычной жизни, Смеются идиоты и на тризне… Всё, что Великие писали и напишут, Глухие к сожаленью не услышат… А сможете меня к себе принять? Готов любые рифмы я писать… (Мафа) – Заставил и меня ты прослезиться, Давно таких не слышала историй… (Рекс) – Конечно примем, ведь Поэм наш длится… (Сергей) - А спирт добавит и тебе калорий…
Добавлено (23.01.2011, 19:07) --------------------------------------------- вторая половина
- А вот и я! - Вдруг голос из кустов...- Ну, ни черта себе, у Вас собранье! А вдруг искать придётся срочно кров? (Джагур) - Да что это за наказанье?! (Незнакомец) - Не забывайте – наступит скоро ночь! А здесь совсем не "Парк аттракционов"... И кто тогда сумеет всем помочь? С собой не захватили Вы патронов? С маршрута, видно, сбились лишь недавно И в спорт ушли так рьяно не напрасно? Мне это показалось очень странным... Кругом мутанты, разве не опасно?! (Джагур) – Опять он здесь! Ты, Раст, уймись немного, Поэты это. Выбор их значительный! Они идут правдивою дорогой… (Раст) – А я, короче, просто: Расточительный! ))) (Джагур) – Он тоже стихоплёт и «рифмодЕлец», Но часто то в «Свободе», то бандит… (Раст) – Да, я такой! Я – редкостный умелец! Во мне талант немерянный зарыт! Так может и меня Вы ненадолго В свою Олимпиаду позовёте? Лишь правила мне разъясните толком, С шестом призы я соберу ещё в полёте…
Ошибся… Думал, просто заблудились! Зверья не видели, расслабились давно… Когда с мутантами последний раз Вы бились? Идёте, словно в сказочном кино... (Огнев) - Поэтов набралось теперь уж столько, Что в танк им больше точно не попасть… И остается размышлять лишь только, Над тем, как в ступор от обилья рифм не впасть. (Рекс) - Да, всё нормально, не волнуйся сильно! Они от нашего большого хора Становятся изрядно инфантильны И сразу прячутся по логовам и норам... (Лешак) - Народу набралось, ну просто жуть! Где выпивки на всех теперь набрать? Ведь нужно будет чем-то отмечать Проделанный к победе звёздный путь... (Сергей) - Ну, что ты сразу панику поднял?! Цистерну спирта я намедни заказал У "паркера"... А ДЭМ писал, дрожал, Пока цистерну крепко не обнял...- В кустах, храпя, прижался ДЭМ к цистерне, И байки до сих пор травил Джагур, А Сталкергас и Жак частушки пели, И только Раст немного был понур. Костёр он потушил по-пионерски. Светало… Ючи доставала пудру… Сергей хмельною улыбкой выдал резко: Ах, как же хорошо! Всех с добрым Утром! И не успел он рассказать про лето, Как звонко со спины раздался голос: - Желаю долго здравствовать поэтам! Я к Вам зашла сейчас на огонек, Меня давненько Рекс позвал в команду. Полезный получить хочу урок: Нести с поэтами по Зоне только правду! Хочу знать о хореях всё и ямбах, О рифме я задумалась всерьёз, Об анапестах, одах, дифирамбах... (ДЭМ) – Конечно, Келлиора, не вопрос! (Рекс) - Ну, наконец-то, Свет моей души, На выручку ко мне быстрей спеши! Я думал, в Зоне огражусь от всех незгод, Которые нам жизнь нередко шлет. Но разве ж от Сергея убежишь? Что только "под шафе", и только в тишь... Закон велосипеда, Келлиорa, Куда б ни ехал - против ветра, в гору! (Келлиора) - А поподробней, что там за Серёга? И коли правда, всё, что говоришь, Его теперь десятою дорогой, Я буду обходить, крадучись лишь... (Рекс) - Нет, нет! Он сталкер очень славный! Себя за правду чувствует борцом... И любит тост всегда давать заздравный, Спирт заедает Зонным огурцом. Он мне как брат, и ты его не бойся, Мы в Зоне лучшие с ним провели деньки! Поговори с ним по душам, ему откройся, Жаль, потерял при переправе сапоги... (Интел) - Ура! У нас сегодня пополненье! Мы стол накроем, выставим варенье, Которое варили из малины, Из той, что Рекс принёс нам из Долины. Что Тёмною зовут совсем не зря... Ох, что-то уж разговорился я! Тебе мы рады сильно, Келлиора! Держи скорей - дарю цветов я ворох... Тебе, надеюсь, с нами по пути, А нам к ЧАЭС потом ещё идти… Мутантов местных больше ты не бойся, Словам правдивым с рифмою откройся. (Ючи) - Цветы сейчас я в вазочку поставлю, Достану из запасов все конфеты, И ароматного чайку поэтам "справлю", Отпразднуем приход мы с вами лета! - И налила Ючи всем чая С травой, что в поле собрана, Со зверобоем, иванчаем. (Рекс) - Уверен - это «три слона»!
Ну а конфеты, как из детства, Зовутся - «Птичье Молоко». Отличное для рифмы средство. (ДЭМ) – Теперь мне стало так легко! (Сергей) - Все это для поднятья духа, Чтоб все призы смогли забрать… (Рекс) - Какая укусила тебя муха? (Сергей) - От духа разбежится вражья рать! (Ючи) - Конфетки я всегда с собой таскаю, И всех, конечно, ими угощаю. Ведь настроенье поднимают сласти, И избавляют от любой напасти! (ДЭМ) – А что мы пьём один лишь только чай? (Соня) - Ты сразу результат увидишь… (Сергей Рексу) - Дай в лоб легонько, как бы невзначай, Ведь чай не водка, много и не выпьешь…
Позавтракав, поэты прибодрились. (Мафа) – Теперь опять обсудим состязанья… (Раст) – Чего там думать? Собрались…Побились… (Джагур) – Ты можешь биться только на закланье! (Рекс) - А вот прыжки с Трамплина с парашютом Могла бы Келлиора провести... Я как-то пробовал, но чрез одну минуту Успел полЗоны головой снести… (Мафа) – Так, хватит споров! Всё уже решили, Пошлите приглашение на Свалку. Чтобы бандитов точно не забыли, Устроим им спортивную запарку! (ДЭМ) - "На сварку..." Так мы и запишем... Держите этот чудо-аппарат! Ты только говори о нём потише... (Сергею шёпотом) Железо он соединяет, брат. (Сергей) - Спасибо, ДЭМ, хороший твой подарок, Давно горячего не ел я плотно, в прок. Поставлю я его промежду Жарок, И на него поставлю котелок. (Штабель) - Зачем варить должны железо? (ДЭМ) - Ну ты даешь, нам всем смешно! Железо очень нам полезно… (Сергей) - Должно быть с кальцием оно. (Лешак) - Вон, видишь - ждут уже бандиты, Давайте крикнем что есть мочи, Их карта скоро будет бита… (ДЭМ) – Так, что ты там сказал про Сочи? ))) Пишу: им «комплексов» спортивных не хватает… (Сергей) - Стой, ДЭМ, ведь так не честно! Смотри, теперь они толпою убегают, Бояться будут всех и повсеместно...
Собрались в круг четыре группировки, "Свобода", "Долг", бандиты и поэты. И начались спортсменов рокировки, Посыпались знакомые приветы. - "Свободу" ни за что не остановишь! - Возьмем мы все призы, вступайте в "Долг"! - Все ништяки за нами будут, кореш! - Лишь в спирте с Музами мы видим смысл и толк! Прошла по-быстрому торжественная часть, В которой Мафа объявила очередность. А главным призом стала челюсть-пасть, Ряды соперников задвигала нервозность... Да, вы, козлы все! - крикнул кто-то из толпы. И камень стукнул офицера "Долга". - Ну всё, "Свобода"! -Брат, это не мы. Но лейтенант не думал видно долго. Он четко врезал анархисту в левый глаз, Но друг, вступившись, хлопнул наотмАшь. - Шакалы, наших бьют! Братва! Атас! Завыл бандит, вошедший в драки раж...
Поэты тихо в стороне стояли, И наблюдали весь этот бардак. Такого в жизни цирка не видали. И лишь от смеха умирал Спартак. (Спартак) - Я ж говорил, назвать Спартакиада, А вы на Грецию равняетесь опять... (Мафа) - Дела-а-а... Найти бы только гада, Кто первым бучу завязал, и наказать! (Лешак) - Напомнить, может, им псевдогиганта? Или лирический стишок для всех прочесть? (Рекс) - Дaвайте, вместе мы блеснем талантом, Расскажем то, что существует слово "честь"! Вот вышла Мафа в середину круга И начала читать серьезный стих. О том, как город, потерявший друга, На время долгое безжизненно затих...
Начавшийся содом мгновенно замер, Потупившись, замялись все и встали. (Рекс) - Давайте в память о минувшем с Вами Напомним Зоне - люди крепче стали! - И разгорелось состязанье не на шутку, Соперники настроились серьезно. И длились игры спорта ровно сутки, А город в стороне судьей был грозным. И вот подходит финиш состязаний, А судьи, чтобы не было страданий, Решили всех призами наградить И каждому медали подарить... Ну, а поэты тоже не отстали, Приз зрительских симпатий отдавали... Тому стишок, тому "поэм" в две книги... Кто не участвовал, тому достались "фиги"! Закончились упорные «бои», Все группировки мирно расходились. На время спорта все для всех свои, (Огнев) – Вот было б здорово, когда б они продлились…
(Сергей) - Ну, Мафа, доставай сейчас заначку... (Мафа) - Неразрешимую ты загадал задачку... Не помню я уже, куда всё слила... (Сергей) – Таким ответом ты нас всех "убила"... Тут быстро подал голос Джагур_Сталкер: - У ДЭМа где-то пресловутый "паркер"… (ДЭМ) – Да… Но чернил, друзья, в нём больше нет... (Интел) - Без спирта не обмыть теперь побед... (Рэкс) – Ючи с Лисичкой мне признались, У них чернила залежались... (Лисичка) - Да, это правда! Есть чуток! С собой ношу я пузырёк... - И лишь заправили чернила, Цистерна спирта появилась. (Лешак) - О оБЛИК дивный, лучезарный, А рядом с нею столик барный... (Сергей) - Я в этот раз бармЕном буд, Всех научу простому чуду, Как за ночь спирт весь обезвредить... (Соня) - Серёга снова начал бредить! (ДЭМ) - А где ты был все состязания? Не помню я, чтоб в наказание Тебя сослали бы кухарить… Устали без тебя «бухарить»! - Да я же за бутылкой бегал… Устал. Ни разу не обедал - Не помню, чтоб её принес, Святую воду наших грез… - Ты не поверишь, трижды брал! За угол только забегал, А там - здоровейший амбал… Зловредно в ухо мне сказал Простые вроде бы слова: - Иди сюда, давай сюда... (Рекс) – И ты посмел её отдать?! - Да… Снова сбегал, денег благо Смог у братвы немного снять, На спор по перетягиванию флага... (Рекс) - Так флаг ведь может износиться… (Сергей) - Зато портянки просто класс! И будут долго мной носиться… Убрал пока от разных глаз...
(ДЭМ) – Ты выиграл? С чем поздравляю! Давай, друзья, его качать! (Сергей )- На ваше усмотрение оставляю, Но громко б так не стал кричать. Ведь взял я денег на цистерну… (ДЭМ) - Озолотить решил таверну? (Сергей) - Ты лучше б спрятал, ДЭМ, улыбку Похвастаться мне нечем шибко. Трясутся до сих пор поджилки, Хватило лишь на две бутылки... А вот вторую я когда купил, Амбал уж первую давно испил. Пошел опять я тем путем, Надеясь - будет все путем. Но было так же, как всегда -Иди сюда. Давай сюда!.. (Рекс) - Не знаю право, стоит наливать? За час сумел ты денег промотать, Каких хватило бы на целую неделю! (Серега) – Ну, на неделю – вряд-ли я поверю... - Ну так и быть. Налью тебе стакан. - Надеюсь, это точно не обман? - Махнул, что налито, - Всё! Бросьте!! - Глаза в момент налились жгучей злостью. - Иди сюда! Давай сюда! .... Пошли б вы...дальше..господа!!! - Пока Серега криком стресс снимал, Поэты нового услышали немало! (Соня) – Всё, успокоился, амбал его достал… Ох, я б ему не так ещё сказала!
Тут из-за леса, из-за дальних гор Взобрался крупный бюрер на бугор. Насмешливо поэтов осмотрел... И начал каменюками обстрел. На головы все каски нацепили, Пытаясь мысли умные прикрыть. В кустах соседних сильно завопили... (Интел) - Там Штабель спал... Пора его лечить. (Сергей) - Лечить? Я предлагаю только спиртом! Или трёхзвёздочным хотя бы коньяком... (Мафа) - Забудь про спирт! (Сергей) – Да-да! Уже забыто! (про себя) - Тогда в могилу можно прямиком... (Рекс) - Всё это мне напоминает бой, Булыжники свистят, как пули у виска... (Кетмит) - Да он же, право, бог с тобой, Не сделал даже меткого броска! (Жак) - А в Штабеля попасть таки сумел. Ведь из кустов торчали только пятки! (Соня) - Он по кустам камнями вёл обстрел. Лешак играл там с новой бочкой в прятки! (Джагур) - На спирт и монстры ласково глядят. (Ючи) - И корешочки тоже собирают... (Шаман) - Спасибо им, грибы хоть не едят! (Лисичка) - Так камни только от грибов метают. Уставший бюрер закончил артобстрел, И камни кончились в запасе у него. (Штабель) - Какую шишку мне набил, пострел! (Интел) - Поменьше спи, вот только и всего. (Лешак) - От бочки срикошетило случайно... (Сергей) - Надеюсь, спирт не сильно поврежден? (Шаман) - Насколько мог он выглядеть печально? (Интел) - Только когда он будет истреблен! (Мафа) - Я вам задам крутое истребленье! Забудете, как выглядит вода! (Жак) - Вот это будет в Зоне представленье, Когда поэты спирт забудут навсегда...
Серега что-то шепчет неспеша, У Рекса челюсть тяжелеет с каждым словом, Усы топорщатся сильней, чем у ежа. (Сергей) – Ну что? Ведь классно будет с пловом! (Рекс) - Опять масштабная задумка, как всегда, А если не получится? Уверен? - Уверен так, как не был никогда! Мной этот способ был уже проверен. - Ну ладно, ладно, верю в этот раз. Вдвоем мы справимся? Или кого попросим? ДЭМ согласится, может, СталкерГас... Нас трезвыми осталось, где-то восемь... (Сергей) - Нет. Для других мы сделаем сюрприз. Ты где-то недалече видел Жарку? А что ты хмур? А ну-ка сделай «Чиз», Ведь с кислой миной все пойдет насмарку. Пошли, тихонечко заглянем мы к Свободе, Там я недавно видел новый БТР. Он вот сейчас как раз стоит на входе… (ДЭМ) – Там радиация… Мы сделаем замЕр. Я тоже с вами. Всем займёмся вместе! - Ну ладно. Будешь помогать рулить... Ну всё, пришли, теперь уже на месте. (ДЭМ) - Ну... Что сегодня будем, братцы, пить?! (Рекс) - Кричи потише. Это же Свобода. (Сергей) - Ну да, здесь Мафы больше не слыхать. Её была бы воля, мы б до года Сидели трезвые и не могли бухать! (Рекс) – Ну, с Богом. Скатертью дорога... (Сергей) - Садись за руль, иль что там у него? Мы с Рексом подтолкнем тебя немного… (ДЭМ) – Да тут толкать всего-то ничего... (Сергей) - А нам в другую сторону, дружище, Рули, давай и помолчи пока. Толкать мы будем… Видишь, там Кострище? (Рекс) - Эх, не намяли б нам за БТР бока… Спустя примерно два часа, В открытом поле кузня появилась. Пока нет солнца, а в траве - роса, Уже оттуда струйка дыма вилась... В Свободе пОднялся неслыханный галдеж, Стрельба, отборный трехэтажный мат. (Мафа) - Наверно что-то потеряла молодежь, Пойду - узнаю, дайте автомат! - Пришла растерянной, - Ну да, дела… Представьте, БТР у них угнали! Вчера чуть-чуть, видать, перебрала… Такое пропустила бы едва ли. А где же Рекс, Серёга где и ДЭМ? (Интел) - Да вон же Рекс! Он нам рукою машет… Кричит: - Явиться срочно надо всем! (Ючи) - Оставшийся на кухне пусть попашет! Собрались все, Рекс лекцию начАл: - Друзья, мы Вам явить готовы чудо! Мы тут втроём устроили Аврал, С утра, я вижу, многим было худо… Что ж, умереть? Такому не бывать! - Махнул рукой, и по его команде Серега с ДЭМом стали открывать Какой-то ящик, ковыряясь сзади. (Мафа) - Давайте побыстрей, пока есть вера, Надеюсь, там большая с пивом банка? (Рекс) - Достойно продолженье БТРа? Представьте, что б мы сделали из танка! (ДЭМ задумчиво) - Не думаю, что в бывшем БТРу Могла помочь такая вот доводка... (Сергей) - Да-а-а... Перестарались эдаким манером... Зачем в украинских степях нужна подлодка?
(Джагур) -Да что ж вы так под утро расшумелись? Ну ё-маё, не сталкеры, а галки! Ещё нуклиды что-то сильно взъелись С похмелья бы неплохо хряпнуть "Алки"… (ДЭМ) - Давайте, мы к подводной лодке Прикрепим «гравиконцетрат»... (Рэкс) - Дружище, перебрал ты водки, Это потребует немыслимых затрат! (ДЭМ тихо) - А лодка только с виду субмарина, Внутри-то самогонный аппарат. Вид общий сделан, как витрина, Я внутренностям несказанно рад!
Сообщение отредактировал Reks - Воскресенье, 23.01.2011, 19:30:28
Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:20:11 | Сообщение # 63
Дядька Хе-Хе
окончание 7 части
(Сергей восхищенно) - Я в лодке паркером хочу колеса видеть И за химеру сзади привязать... (Соня) - Попробуйте мне "поника" обидеть! Забудете, как слово "спирт" сказать! (ДЭМ) - Так и пишу : "Колёса сделать надо"... - И "паркер" вмиг перетащил со склада Аж шесть таблеток дивных - "ЛСД"... (Сергей) – Мы на "колёсах" не проедем по воде... (ДЭМ) - Имеется Дейтиломил Лизиргиновая Кислота?! Тогда нам будет «по горбу» вода!!! Однако чудные пейзажи заворожат, (Мафа задумчиво) - И потеряем половину всех ребят...))) (Рекс) - Нам, надо уничтожить весь запас, А кстати где он? Кто мне это скажет? Мне скажете потом, что я вас спас… (Спартак) – Да… Благодарность м-м-мимо н-н-не промажет… Я лично в-видел, как т-таблетки эти, На к-крыльях ангел б-белоснежных ввысь унес. Зима вокруг, в глаза мне солнце светит, А я в саду плету венок из роз. Ребята, да вы только посмотрите, Какая красота стоит вокруг! Я так люблю вас всех, а нууукааа обним-мите, О братья-сестры, встанем дружно в круг! За руки взявшись, мы споем о небесах, О солнце, здесь не нужно много слов, Пусть слезы заблестят в твоих глазах, Мы дети, Дети Неба и Цветов… (Сергей тихо Мафе) - ДЭМ мне таблетки эти передал, А Спартаку я дал совсем другие. Сказал, чтоб пить их даже не мечтал… Проверить он решил, на сколь крутые... Но не пойму, какой несёт он бред... Танцует по поляне… Хм, «балерина», Таблетки не могли пойти во вред, Такое разве будет с аспирина? (Штабель) - Колёса? Аспирин Упса? Я помню, в детстве помогало... (ДЭМ) - Не видел, вырви мне глаза, Чтобы такое у слепого пса бывало. (Спартак) - Давайте полетим над облаками, Как птицы, из последних сил. (Сергей) - Трамплин в подмогу - и маши руками. (ДЭМ) - Лишь на орбите спутники б не сбил…
(Рекс) - А может к ней приделать лыжи? И волоком тащить по Зоне... (Шаман) - Тогда получим только грыжи, А лодку ни на дюйм не стронем. (Рекс) - Ну, что же делать будем, господа? Что, снова мы устроили привал? Под камень, что лежит, течет вода? Здесь Сонная лощина! Так и знал! И тут все начали тихонько просыпаться, (Мафа) – Ну надо же, ведь коллективный глюк! (Шаман) – В карманах пусто… Как могло так статься? (Лешак) – И в рюкзаках! В карманах даже брюк! Поэты суетились, возмущаясь, Но ничего поделать не могли… (Спартак) – Эх! Лучше бы лежал не просыпаясь! (Интел) - И даже челюсть деда увели! И невдомёк всей группе: Раста нету, Он долго с мыслями своими препирался. Пока поэты спали, он с рассветом Собрал вещички и в Лиманск подался…
На этом часть седьмую завершаем, Вы ждёте продолжения – мы знаем. Совсем недолго Вам осталось ждать… Что Раст в Лиманске делает, узнать.
Приятного прочтения! Пусть смех намного продлит Вашу жизнь!
Добавлено (24.01.2011, 06:45) --------------------------------------------- Там уже для Сергея только концовка осталась. Действо возле Монолита. Это в обсуждениях собрать надо (все желания) в кучу.
Сообщение отредактировал Reks - Суббота, 29.01.2011, 12:20:30
Дата: Суббота, 05.02.2011, 15:05:20 | Сообщение # 65
Дядька Хе-Хе
Вот и восьмая часть подоспела. Читайте и не майтесь скукой! Поэты - мастера на все руки... Хе-хе-хе! Часть восьмая. В поиске вещей. Чудо-оружие. Первая половина
(Рекс) – Мы лодку бросим, утащить не сможем. Об этом позже нам придется пожалеть... (Сергей) - Нет сил, терпеть подобное, о Боже! Я так хотел испить продукт и спеть... (ДЭМ) - Споем еще с тобой у Монолита, С такой командой хоть за облака... (Мафа) - А цель поэтов нами не забыта? Напомню, чтобы уж наверняка! Мы с Вами в Зону вносим просвещенье, Желаем рифмой радовать сердца. И не испытывать в дальнейшем сожаленья, За правду слова биться до конца! Рекс, Штабель, Мафа, Ючи и Спартак. У Монолита будет все ништяк! Интел, Сергей, Лисичка и Шаман. Не взять поэтов Зоне на обман! ДЭМ, Огнев, Джагур и Кетмит. Пусть удивится даже Монолит! Лешак, химера, Расточительный и Соня, Пускай веселье не проходит в Зоне! Еще есть славный парень Сталкергас, Он верность рифмами доказывал не раз! О прошлом Зоны память не забыта… Поэты путь свой держат к Монолиту!
(Шаман) - Зачем к Лиманску мы ходили? Не знаем, уж наверное, и сами... По кругу всю неделю пробродили... Кружили мы и днями и ночами. Давайте карту Зоны же скорей! Другой сейчас мы выберем маршрут... Рэкс, ты из лодки в бочку спирт залей! Уже пора избавиться от пут, В которые Лиманск нас всех втянул... Вы что, забыли, что за "лужа"? Не помните, сколькИх он обманул? Это не город, это просто ужас! (ДЭМ) - Давай-ка мы на Монолит Свой путь продолжим, друг пиит! Кто знает ближнюю дорогу? И… разбудите, блин, Серёгу! (Сергей) - Да тут я...тут... Поспать не дали, Пора всем в путь. Бутылки сдали? (Жак) - Что за вопрос? Уж сделал это я… (Сергей) - Не помню толком… Что вы грустные, друзья? (ДЭМ) - Пропал мой паркер… (Интел) - Челюсть деда… Случилось это около обеда… (Соня) - И даже бантик у химеры… Суровые принять нам надо меры! (Рекс) - Весь спирт. Свинцовые ботинки… (Ючи) – И от кореньев ни былинки… (Мафа) - Колеса с БТРа и мотор, И с лодки даже лыжи кто-то спёр! (Серега) - А ты что невеселый, Сталкергас? (Сталкергас) – Пропал, Сергей, и твой противогаз… (Кэтмит) - У женщин все красивые наряды… (ДЭМ) - И даже все спортивные снаряды! Всего выходит тонн на двести… (Рекс) – И это если не считать нам жести, Что с крыш со всех пропала здесь… Патроны, автоматы, перьев взвесь… Лишь БТР нам портит весь пейзаж! - Ударил по нему. - Рассыпался... Муляж....
Серега ДЭМу на ухо сказал: - Давай, друг, вспоминай, я сколько выпил? Кому, быть может, я на двери указал? И этим самым вдруг кого обидел? А может, выпил я подряд Пять литров спирта за присест? Нельзя мне... знает весь отряд, Но точно помню этот жест… Как только мой пустел стакан, Мне кто-то Исподволь моргал, Как будто надевал аркан… И снова я стакан глотал. Ну ладно, я - алкаш и пьянь, Смогу я с перепою вряд-ли Вам отличить, где инь, где янь… И вам об этом как не знать ли?
(Рассуждения Расточительного) А здесь с холма прекрасный вид! В кармане паркер (МОЙ!) лежит, Трясутся руки… Вот азарт! Ну ты, блин, ДЭМ, и алканавт! Они напиться с горя захотят… Да только спирт уже мной весь изъят! Курс на Лиманск сейчас возьму. Им меня конечно не догнать. Не сдамся я с поклажею врагу! Совсем чуть-чуть осталось добежать.
(Сергей) - Эх, мне б воды колодезной напиться! И, кстати, ДЭМ, кто сообщение прислал? (ДЭМ) - Ты не поверишь, Расточительный глумится, Сказал, что это он весь спирт украл! (Сергей) - Теперь я знаю, мне куда идти, До капли обещаю всё вернуть… (Рекс) - Ты лучше б, сколько смог нести, Оружие принес, тогда б смогли вздохнуть! (ДЭМ) - Куда пойдешь сейчас ты босиком? Давайте, до Свободы доберемся вместе, Тянуть туда не буду вас силком… (Рекс) - Да, ночевать нам лучше в безопасном месте… (Сергей) – Ну, Зона с вами, пусть она поможет Добраться до Свободы без проблем, Вооружайтесь сами, кто чем может… Я в этом не смогу помочь ничем. - Никто ему в тот миг не возразил, Он убежал, сдержать смогли б едва ли, Всех скоростью своей он поразил, Лишь только пятки голые сверкали. Минуты через две уже устал, Зажала горло страшная одышка. О дерево облокотившись, встал… Сейчас нужна герою передышка.
(2) - Гоп стоп, смотрите, кто нарисовался! Гони бабло, хабар и все, что есть! (Лысый) - Спросите лучше, кто за ним так гнался, Кто разрешал тебе, лошара, сесть? (3) – Проверил, никого... Кругом все чисто! (2) - Эх, руки чешутся его сейчас убить! (Лысый) - Так обшмонайте, только очень быстро! (Сергей) - Найдете что, то не забудьте разбудить. (3) - Рюкзак пустой, карманы, странно, тоже, Беднее он сейчас церковной крысы… (2) - Вы только гляньте малому на рожу - Алкаш. Ужели ты не видишь, Лысый? (Лысый) - Что, голова болит? Сегодня плохо? Вчера ты, значит, знатно погулял… Опять нарвались мы, братва, на Лоха, Ну, кто пропить тебя всё заставлял? (2) – Его щас вывернет, похоже, наизнанку… (Лысый) – А не опохмелишься, молодец? (Сергей) – Давайте, раз пошла такая пьянка... (Лысый) – Ага, отдать последний огурец? Не дам сейчас тебе я похмелиться, И слава Зоне, было бы хоть чем… А чтоб добром ты снова смог разжиться, Вот «от щедрот» мой старенький ПМ. - И положил на землю в паре метров… - Всё, братаны. пошли теперь отсель! Но тут «второй» тихонько, незаметно Пнул пистолет в большую Карусель. Вещицу аномалия поднЯла, И стала в воздухе усиленно крутить, Мгновенно на запчасти разобрала И в Жарке рьяно стала их коптить. Затем отбросила в ближайшую Электру, А та разрядами окутала его… (Сергей) – Вот хорошо, что я сходил «до ветру», Иначе не сдержал бы я всего… - Как только полностью Электра разрядилась, Бедняга тихо подошел и взял ПМ. Сверкал металл и рукоятка вся светилась, Но… оказался магазин пустой совсем. Сергей засунул пистолет за пояс, Вдруг разобрал его ужасный ржач! И внутренний сказал потешно голос: «Не как первач его используй, как пугач!» Немного погодя побрёл он дальше - Побрёл, конечно! - громко он сказал, - Заметим скромно мы, и безо всякой фальши… Как опоздавший мчится на вокзал. Чуть-чуть быстрее псевдочерепахи, Помедленнее пули «калаша», Чапаев… Не хватает лишь папахи… Два дня сто метров до Лиманска не спеша. И первый, что попался ему склад, Был с надписью "Приемка Лома. И килограмму несказанно буду рад! Кто тонну сдаст, тот будет жить, как дома!" Знакомый ниже поработал паркер: Рукой корявою написано: «Закрыт». За дверью пустота. Какой-то сталкер, Серёга слышит, плачется навзрыд. (Сергей) - Какая чудная-пречудная картина! Ну, как дела у «вторчермета», друг Саид? В чём плача твоего сейчас причина? Ты, вижу, основательно зарыт? Да и во фляге есть немного выпить… (Саид) – Оставил… сам не знаю почему… (Сергей) - Давай, попробуем тебя немножко вырыть, И ты потом расскажешь, что к чему. (Саид) - Уж сколько лет живу себе спокойно, Здесь лом металла Зоны принимал… Плачу... платил я всем всегда достойно, Металл я по «железке» отправлял. И вот три дня назад... примерно... Здесь появился странный молодец. Металл сдавал он из карманов мне безмерно, Я думал: «В деле наступил моём венец!» Отправил за день целых три состава! А он всё достаёт и достаёт… Не мог тогда подумать, что «подстава», Уверен был, что очень мне везет… И не заметил сам, как позже принял Я свой же склад..и кран...и даже пресс… Заметил лишь, когда день к ночи минул, И сдачи завершился вдруг процесс. Еще пришло на ПДА мне сообщенье, Что до завода все составы не дошли, Хозяин вряд-ли даст теперь прощенье… Теперь я, страшно думать! «На мели»... (Сергей) - Да ладно, хватит, дрУже, убиваться! Ещё остался деревянный склад. Потом ещё ты сам, быть может статься, Такой науке будешь только рад! (Саид) - Со склада этого я даже гвозди сдал… Была бы водка, с горя бы напился... (Сергей) - Я гвоздик – вот, еще один достал... Вдруг шум - то склад на части развалился. ))) Саид внезапно истерично рассмеялся: - Видал бы ты себя со стороны! Увидел раньше бы, ей богу – испугался, И наложил полнёхоньки штаны! - Я рад, что подарил тебе улыбку, Отлично та любой снимает стресс. - Вот чувствую, сняла не шибко… Как будто меня давит мой же пресс. Во фляжке, может, что ещё осталось? Глоток лишь раздразнил моё желанье. Я выпил бы чуть-чуть... хотя бы малость, Намного меньше стали бы страданья… (Сергей) – Ну, что ж. Тогда займемся делом… - Да, легко. - Какая живность водится в округе? (Саид) - Шашлык? - Нет, нужно молоко! - Коровы ...псевдо... на соседнем луге... Дают ли молоко, уж я не знаю... - Для шашлыка нужна нам псевдоплоть! (Саид) - Я знаю, недалече есть такая… Я - из сарая дровишек наколоть… - Зачем дрова, ведь существует Жарка. - Идти до Жарки очень далеко… Квартала три. Нам ни к чему запарка, Добраться будет очень не легко! (Сергей) - Тогда поступим малость по-другому, Нарви, я видел, дикий виноград. И предпочтенье ты отдавай сухому, Уверен - скоро будешь только рад! Пошел Серега на соседнее болото, Что, благо, было рядом с лугом. Взял палку и ударил ею что-то, Но «Что-то» лишь отделалось испугом. - Да...надо по-другому поступать! - Взял палку, подложил под черепаху… Как только та решила быстро встать, На спину развернул её с размаху. Еще одну - похожего размера, Еще одну, поменьше только вдвое… Теперь идти к корове можно смело! Не обманула б та надежд в удое… Набрал огромный панцирь молока, Туда он бросил много винограда, Свекла заменит сахар на пока… (Сергей) – Мешай ,уверен, будет нам награда! Поставил панцирь смело на костер, Поменьше чуть - на камень укрепил. (Саид) - Когда мы будем пить? - Ну, ты шустЁр! Как будто в магазин сходил, купил… Еще нам сверху надо укрепить Побольше панцирь, щели все закрыть. Потом воды колодезной налить… - Какой же запах! Скоро буду выть! (Сергей) - Еще немного надо будет ждать, Когда процесс весь будет завершен… - Да хватит, друг, тебе меня пытать! Сам знаешь, в гневе я... (Сергей) - Конечно же смешён? Хочу я посмотреть, как будешь пить Ты самогон, пока он не остыл! Хотя,...горячий я налью, уж так и быть, Уверен, сможет осудить твой пыл.
(Интел) - Серега, нет, ну что за наглость! Едва поспел я за тобой! (Сергей) - Нет, не бери меня на жалость! (Интел) – Я догонял с больной ногой! (Сергей) - А где ж случилось то несчастье? Неужто был псевдогигант? Лишил тебя "ходильной" части, И повредил псевдоталант? )))) (Интел) - Нет, Серж, все было даже хуже. Когда я гнался за тобой, Споткнулся на зловонной луже. И крышу зацепил ногой. (Сергей) - Но как же это? Крышу дома? Ну, ты блин, прямо - кенгуру! (Интел) - Скорее, снорк, по кличке Хома. Сейчас, Сергей, я объясню: Взлетел я неспроста высОко! На аномалии "Трамплин", Как вертолёт, летел я боком, И чудом не разбился в блин. Но зацепил ногою крышу И повредил ее слегка… (Сергей) - Как повредил? А я не слышал! (Интел) - Сергей, а нету шашлыка?.. Потом я расскажу сначала, А кстати, где поэты все? (Сергей) - Помыться надо, нет мочала... (Интел) - Вернись на Землю, страшно мне! Глаза Сереги прояснились. - Тебя сначала не узнал… Опять решил, что мне приснились... (Саид) - Я тоже целый день летал… Да… Самогонка - просто зверь! Как будто дома побывал… Стакан… и вот я вижу дверь, За ней мой дом, мой сад...подвал… Вошел в него, а там соленья: Грибочки, помидоры, огурцы. И банка земляничного варенья… Теперь закуска есть у нас, отцы! - И точно - вынимает из пакета Все то, о чем пред этим говорил. - Таких грибов найдешь ты вряд-ли где-то! Сам собирал и сам же насолил… (Сергей) - Так вот, в чем заключалось дело! Мой самогон - теле...портал! Нальешь и можешь выпить смело, И попадёшь туда, куда мечтал!
- Я слышу чудо-слово «Самогонка»? А ну, ребята, быстро наливайте! - Протиснулся он в дверь тихонько, - Да и грибочки живо подавайте! Соскучился по ним уж «тёмный»… Да не пугайтесь, я не дух! Опал совсем живот объёмный… Когда-то мастером был, Ух! Но вот с учёными связался, И изменились гены все… Под выбросом вдруг оказался, Теперь хожу я, как во сне. Невольно сталкеров пугая, Безвредный, в общем-то, вполне, О выбросах предупреждая… Не делай только злого мне! Ну, вот вам мой стакан складной... «А про вора уж все забыли?» - Вдруг тёмный выдал на убой, - «Сижу в заброшенной квартире! Здорово Темный, как дела? Попробовать желаешь самогона?» - Не откажусь, а жизнь бела... - Над Темным издевается так Зона. (Серега) - Я удивлен, как смог услышать Ты запах чудо – самогона? Секрет нашел я на ЧАЭС, под крышей, Его я делаю... (Темный) - Тройного перегона? - Нет. Не совсем. Все в фильтре дело, Парным сначала чищу молоком, Потом я сыплю марганцовку смело… (Темный) – Ой, что-то к горлу подступает ком. Скажи быстрее свой секрет! Прости, что перебил тебя… Ответь мне «да», иль просто «нет»... А очищаешь как, не... сквозь себя?.. (Сергей) - Идея не плохая...что ж, потом, Когда нагоним мы побольше фляг, Когда поэты соберутся всем гуртом… Пока же третий фильтр - на углях. - Вдруг Серый в ухо тёмному: - Стоять! И голос изменил на умоляющий, - Не вздумай пить пока что, Зона-мать! Не поздно выслушать меня тебе пока ещё! Есть просьба, Темный, выпив, помоги! Увидишь место, что тебе знакомо… - А что же хочешь ты?.. - Ботинки, сапоги... - Понятно, что тобой давно искомо...)))
Пока Сергей общался с Тёмным, Прочь Интел уходил поспешно. Надеясь возвернуть поэтам скромно Всё то, что Раст сумел похитить грешно… Как вдруг над головою грянул выброс. В раздумьях о спасении в укрытьи, Интел, в подвал запрыгнуть силясь, Ужом скользнул промежду перекрытий. А перед ним у двери Раст ругался: - Где мой рюкзак? О нет! О боже! Какого чёрта?! Был же здесь, со мной… Иль у Саидова сарая он остался? Да…всё возможно… У причала тоже… Там аномалий куча… Так, постой… Он видимо в «Трамплине» сгинул! Как раз тогда с плеча его я скинул. Остался только паркер лишь в кармане, Противогаз, махорки горсть и пистолет. Ведь сам себя не уличишь в обмане… Патроны тоже были, больше нет. (Интел) - Эй, вор! Скорей, Пусти меня укрыться! Не время разбираться нам сейчас! Коль не успею - поглотит зарница, И уши разорвет ревущий бас. Накроет выбросом, раздавит, сжарит, сплющит! И не поможет ни броня, ни автомат. Пусти скорей! Не слышат, что-ли уши? Тогда я перейду сейчас на мат! (Раст) - Дверь закрывай! Вот блин, сейчас накроет! Нет, стопудово - черт и ты при нём! Оставьте все меня уже в покое! (Интел) - Не философствуй! Дверь давай запрем! Вернёшь мне чуть попозже челюсть деда! А ДЭМу - паркер, слышишь, хуже будет! Готов я бегать за тобой хоть до обеда!.. Но где Серега? Где наш "блудный блудень"? Его я встретил ненадолго, по пути. Надеюсь очень, не попал Сергей под выброс. Эй, Раст, верни мне челюсть, за ногу ети! Она подарена была, когда я вырос! (Раст) - Отдам, отдам. Ты спи, не беспокойся, Я на кушетке тебе мягко постелил, Пока там выброс, ты удобнее устройся… (Интел засыпая) – Ещё бы кто немножечко налил…
Пока уставший сталкер мирно спал, Вернулась в мир привычная картина. Раст потихоньку снова убежал, Искать рюкзак, лежащий у «Трамплина».
Добавлено (05.02.2011, 15:00) --------------------------------------------- Вторая половина
***** Сергей в стакан опять себе налил, Поднес к губам, но пить не взялся вдруг... Куда бы он портал сейчас открыл? Уйти из Зоны? А поэтов круг?.. Внезапно на Сергея накатило: «Какой же я бесчувственный чурбан! Мне б Зона это точно не простила! Пора вернуться! Не прощу себе обман! Их бросил всех, оставил даже женщин… Да… Рекс и ДЭМ их могут защитить. От Мафы получают сонм затрещин, Ведь защищая, вряд-ли смогут пить... Один усами будет щекотать, Являйся враг пусть даже кровососом. Другой - мозги Хореем забивать, И Контролера он замучает вопросом.» Закончив размышленья, выпил всё же, Прислушался - упало! - «Ну, пора!» Открыть портал не очень было сложно… И с плеч упала целая гора! Картина маслом: пили, пьют и будут, Наверно, пить до самых Райских врат! Про спирт поэты никогда не позабудут, И даже женщины им вряд-ли запретят. (Рекс в обнимку с Лешаком) – С-серёга! Т-ты? Ну, наконец-то! А мы т-тебя з-заждались т-тут в т-тоске… (Лешак) – Му-му! Д-давай п-поменьше т-текста… (Шаман) – П-присаживайся ряд-дом, на д-доске! (Сергей) – Я думал, в лапы монстрам Вы попались… За Вашу безопасность нервы тратил… (ДЭМ) – К-какие монс-стры? Без оруж-жия ост-тались! П-присаживайс-ся, с-спирта ещё хват-тит… (Сергей) – А где девчонки? Сильно я волнуюсь… (Сталкергас) – П-пошли к С-свободе, п-покупать еду… (Сергей) – Так вот где праздник! Тоже потусуюсь! Налейте быстро, а не то - уйду! - Стакан махнул, взглянул на солнца свет… - Давно одна мне бабка нашептала: «Когда оружия при Вас в помине нет, Работайте словами чаще, их навалом…» (Огнев) – Т-так значит не забыл, чт-то т-ты поэт? (Сергей) - Короче. Точно помню, что слыхал. Трудилась она в Туле на заводе, В те времена частенько я бухал… Но в доме самовар не видел...вроде... И вот. Спросил я как-то без запары, До той поры я жил совсем без бед... Ведь производят в Туле самовары, Так что же, денег на товары нет? Тогда она сказала без утайки, Что приносила «бартером» запчасти, Но собирала часто их без пайки… То пулемет, то автоматы разной масти… Так может быть и я сейчас смогу, Страданья претерпев и даже муку, Согнув железо в ровную дугу, Собрать из самовара даже «Муху»! (Рекс) - Однако подожди, наш друг Серёга, Пока не будем мухами стрелять. Их на навозных кучах в Зоне много, Но ведь не Тула же им будет мать?! (ДЭМ) - Вещей подобных в Зоне куча, А мы сюда пришли не зря. Что может рифмы быть получше? Все "мухи" нам "до фонаря"! (Сергей) – Сумел Вас, видно, разозлить… Но нет! Не тот сегодня случай! Мне Сержем никогда не быть, Коль пистолет свой не улучшу! Хотя понятно... что он вам? Так…пукалка, пугач…Не хайте, Уверен, хочется всем «Вал», Нет! Лучше будет, так и знайте! Сейчас я соберу другое… Любой позднее будет рад! Вам «на Слабо» я дам такое... «Грозу» хотите или «Град»?.. (Жак) - Чтобы развеять наши споры Есть средство - мною не забыто. Быть может, в прах разрушим горы, Когда дойдем до Монолита! (Огнев) - Так в чем же дело? Любо, братцы! В дорогу, к самому Пределу, Поэтам ли преград бояться? Шагнем через Заслон мы смело!- Тут появился женский коллектив. (Мафа) – Вы поглядите, я же говорила… (Джагур) – Нет, что Вы? Мы не пьём аперитив! (Спартак) – Здесь, в Зоне только в спирте наша сила! (Ючи) – А мы ещё им принесли еды… (Сталкергаз) – Серьёзно? Так давай её сюды! (Мафа) – Отдай, конечно, мы же не злодейки… Пьют тут без закуси – из бочки, как из лейки! И чтобы через час все бодрячком! Предупреждаю, нервы на пределе!.. (Рекс) – Запить такую закусь коньячком… (Мафа) – Да что ты будешь делать?.. Надоели! В строю хочу Вас видеть через час! (Лешак) – За это время мы ещё пять раз… (Кетмит) – Не будоражьте лихо! Мы в печали... Иначе – за себя не отвечаю! (ДЭМ) – О небеса! Какое наказанье, Теперь уверен я в своём желаньи! Наверно Исполнитель попрошу… Без женщин… Ай! Всё, и даже не дышу! - Не обращая больше взоров к небу, Команда собралась опять в дорогу. (Сергей) - Лишь только капелюху с бочки мне бы... (Лешак) - Гиганта вижу, ну и слава богу! – Псевдогигант же, только глянув, Увидел Лешака ухмылку, Тотчас на километр отпрянул... Он вспомнил у поэтов вилку. )))
(Штабель) - Куда ушла культура пития? Ну выпил литр...ну два...как наказание. Не нажирайся, по закону Бития Соперник сможет погасить Сознание. - Ход мыслей сталкера прервал ужасный топот, Всё ближе стадо злобных кабанов. Тут Штабель крикнул, - А-а-а-а! - И в стаде ропот. - Хех, метод действует, хотя не так уж нов. А ведь могло быть всё, как в первый раз… Я горло застудил холодным пивом ПИТ И крикнуть не сумел, вот как сейчас, И сильно был тушканами избит... Смотри, как быстро стали разбегаться! Не верил сам, что испугать смогу… (Лешак) - Сейчас не время, братцы, расслабляться, Затопчут, если развернутся на бегу... Вон, Раст, бандит, увёл наш верный паркер... (ДЭМ) - Эй, Расточительный, верни, я не шучу! - ДЭМ на бегу, как будто Питер Паркер, Воображаемого хлопнул Раста по плечу... (Интел) - Но я ведь спал не больше получаса!.. А может... я все сплю, и это сон? А может "глюки" начались вдруг разом? Иль Раст подлил мне к чаю самогон?! Ну что ж, идти пора нам, точно! Штаны подтянем, и пойдём к ЧАЭС. К какой сейчас пойдем контрольной точке? В Лиманск, на Янов или в Рыжий лес? Я должен место здесь найти одно, Коль не найду, на грудь придется прИнять 4...6 иль около того… (Огнев) – Уверен, ищешь ты наверно город При-5! ))) А с кабанами больше не играем в прятки? И что такого хочешь там найти? - Но увидав Сергея снова пятки, - Пошли, теперь нам точно по пути…
(Спартак к Интелу) - Скажи, который день один ты бродишь? А где твоя снаряга ,автомат? (Интел) - Ну, что ты всякой ерундой меня изводишь? Оружие моё - отборный мат! (Штабель) - Сказать ты хочешь, кабаны боятся, Коль будешь головы их матом покрывать? (Интел) - Боятся? Нет. Но очень может статься, От них мне с матом проще убегать! (Джагур) - Вот что-то гложат меня смутные сомненья… Уверен - есть какой-то в том секрет. Или быть может, есть особое уменье, Гулять по Зоне, коль оружья нет? Здесь даже пух опаснее вороны… (Сергей) – Ну, почему же нет? Вот, например, ПМ! Но, к сожалению, закончились патроны, А так...я думаю... стреляет без проблем! - Достал его. С любовью потирает. - Внушает мне уверенность в себе… (Рекс) - Так он же, я уверен, не стреляет! Давай, я новенький ПМ отдам тебе... (Сергей) - Который даже я еще не жарил?.. (Рекс) - Не глядя, поменяемся навек... - Поэтов вдруг как будто ток ударил, Их окружило сорок человек! (1) – Стоять! Не двигаться, и руки в гору! Мы собираем в Зоне весь металл. Наш главный норму дал по сбору, А в Припяти он всё уже собрал… (Интел) - Так я не понял,..вроде ты наемник, А обираешь, как бандит, идущих всех… (1) - Тебе сейчас закрою пасть я, умник! (Интел) - Да. В этом ждет большой тебя успех... (Сергей) - Как развлекаетесь вы дОсугом, ребята? Быть может, есть хорошие стрелки? Давайте постреляем! Есть «маслята»? Иль может быть для спора вы мелки? Смотрю, вы все уже заплыли в жире… (1) - Ты хочешь «на слабо», поэт, нас взять? Я лучший снайпер в Зоне...даже в мире! Готов я мигом вызов твой принять! (Сергей) - Тогда поставлю я условия такие: Стоит, вон, видишь, в километре трактор? Ведь есть у вас винтовки дорогие, Которым расстояние - не фактор. Я на него сейчас поставлю банки, Одна твоя, что средняя, мишень. От двух других оставлю только склянки Единым выстрелом. ПМ мой, что кремень! - Серёга побежал, пристроил банки, По центру разместил большой бутыль, В котором спирта плещутся остатки. Погладив, стер невидимую пыль. Пришел обратно сильно возбуждённым. - Стреляем по команде: «раз, два, три!» Ты скоро станешь самым удручённым, Поэты как стреляют, посмотри! Раздался выстрел, попал наёмник мимо, Серёга пОднял свой ПМ и "Пух" сказал. В бутылке спирт взорвался, словно мина, И мигом обе банки раскидал. - Ну, вот и всё! - Потупился Серёга, - Я победил. Неважный ты стрелок… (1) – Так, погоди ещё совсем немного, Могу я лучше выстрелить, милок... Поставь всё так же, как и раньше ставил, Но только чуть подальше отойдем, Не будем усложнять с тобою правил… (Сергей) – Опять собью две банки...и уйдем. - Бежит Серега, снова ставит банку, За нею зЕркала он размещает два. Заметить вряд-ли смогут все обманку, Вблизи, и то её видать едва. (1) - Остались мы одни. Вот только пИкни! Поэтому завязывай глаза. Ты выше головы попробуй прыгни! Я лучший снайпер. Слышишь?! Егоза! Раздался парный выстрел. Трактор чист. (Сергей) - Ты извини, я снова победил… А что дрожишь ты, как осинный лист? Сегодня добрый я. Сегодня я не пил… (1) - Ах так! А что на это скажешь? - Берет он Гаусс пушку на плечо. - С нее отсюда точно ты промажешь, Раздолбишь трактор мигом! (Сергей) - Ну и чё? Раздался выстрел. Сразу - нет кабины. (1) - Теперь давай посмотрим на тебя. За-ради правды мне не жаль машины! Не сможешь так же. Я убью... скорбя… - Да. Делать нечего. Сергей берёт в прицел Остатки трактора. (Сергей) – Последний твой урок! Сейчас ты будешь рад, что ещё цел... - И ПЛАВНО НАЖИМАЕТ НА КУРОК. Нет трактора. С деревьев сбило кроны. (1) - Откуда взял ты зверский сей наган? (Сергей) - ПМ? Так он - подарок Зоны, Что в переводе - Плазма Миниган... (Интел) - Ну ты, Серега, дал! Не всем под силу Наёмника обставить и спастись. Наукой будет этому дебилу! Сейчас поймет он и... Серёг, ложись!.. - Граната из подствольника со свистом Над головами пронеслась поэтов. А рядом ни души…всё гладко, чисто, (Сергей) – Вот так всегда, скажу Вам по секрету… (Интел) - Его в живых оставил Сержик зря… Стреляй же по нему из своего ПМ! Я думаю, как снимешь главаря, Наукой будет его смерть им всем! (Шаман) - А у меня вот есть гаУс-рогатка, И гаек полный доверху карман. Идите по-добру! Смотреть на вас мне гадко, Или желаете предсмертный «Ураган»?! (Спартак) - А вот ещё граната "ЖПА", В обиду я друзей своих не дам, - И замахнувшись старым ПДА, Как заорет, - стволы, мурло, к ногам! Наёмники все побросали "пушки" И с виноватыми еб... ЛИЦАМИ стоят. (Сталкергас) - Ну что, ребята, вздрючим эти тушки? Уж слишком ровно встали они в ряд. (Жак) - Да ладно Вам, отпустим их не больно. (Спартак) - Не заслужили, блин, небольно уходить. (Ючи) - Я предлагаю капнуть яда в пойло. Но им об этом ничего не говорить! (1) - Вы что, ребята, мы же пошутили! Вас убивать у нас и в мыслях нет! (Шаман) - А может сделаем из них мишени в тире? (ДЭМ) - Давайте соберемся совет... Ну и решим, что делать с этой "чернью": Их бить, травить, иль как в мишень стрелять. (Рекс) - Я, лично, предлагаю вариантик первый. (1 робко) – А может вспомните, что есть ещё «прощать»?.. (Сергей) - Ну что там с ядом, Рекс, уже решил? Я спирта нацедил уже бидончик… (Лешак) - Для них? А ты про нас забыл? (ДЭМ) - На закусь только «Сникерса» батончик. (Огнев) - Вы что, решили с ядом выпить водки?! Хочу я видеть ваши завещания. И одиночные нужны мне будут фотки… Вот будет сильно радо О-сознание! (Рекс) - Ты что, дурак? И отравил всю водку?! (Сергей) - Да тут и было - на один глоток… (Рекс) - Мы месяц даже каплей глотку Порадовать не смели... (Мафа) - Молоток! (Рекс) - Его ты хвалишь? С ума сошла? Я сожалею! (ДЭМ) – Коль нету паркера, мне дайте молоток! Кувалду, лом, иль что потяжелее… Я уничтожу в Сером зла росток! - Пока друзья смотрели на бидон, Наймиты все куда-то подевались. Да разве то проблема? Самогон. Отравлен. Брать с собою не решались. (Рекс) - Раз пить нельзя, то надо вылить… (ДЭМ)- Ну что ж... Вперед. Поднимется рука? (Соня) - Вы что, хотите это выпить? Тогда мы станем мёртвыми...слегка... (Лешак) - Но как же так? Друзья, как так случилось? Откуда в самогоне этом яд? (Сергей) - Пойми, Лешак... Бутылка с ним разбилась, Я слил его в бидон, для тех ребят… (Интел) - Ох нет! Ведь самогон волшебный... Был Его нам делал сам Лукаш, по спецзаказу. Доил он сто псевдо - кобыл... А мы глотнуть так не смогли ни разу! Ведь нам такого больше не достать! Болотный доктор дал ингредиенты! Потом три года в погребе стоять... Он должен был... Такие вот моменты... Тот самогон нам должен был помоч, От радиации защиты лучше нету! Когда мы в Саркофаг войдем, под ночь... Мы примем алкогольную диету. (ДЭМ) - Ну что ж, друзья, есть выход лишь один. Придется нам идти до Монолита. Да…самогон прибавил мне седин… (Спартак) - Но нам без самогона карта бита! (Сергей) - Не бойтесь, парни, вариант есть запасной. Мне дал костюм Воронин, по секрету. Он защитит от радиации любой... Но есть проблема... Он один и больше нету! Пойти в нём сможет к Монолиту лишь один. (Сталкергас) - От мысли - бегать там, я весь серею. (Огнев) - Но кто же тот костюм получит, блин? (ДЭМ) - Я, лично, голосую за Сергея…
Под вой собак вдруг появился дед, Худой, босой и с длинной бородой. - Ребята, расскажу я вам секрет, Коль деду вы поможете с мечтой. Я стар уже, живу здесь больше века, Дойти до Монолита не смогу. К тому же с детства был всегда калека, Хромаю вот на левую ногУ. - Все сталкеры, разинув рты, смотрели. (Дед) - Ступай за мной зелена молодёшь. Ну што вы сразу и остолбенели? Идём, сказал. А то здесь пропадешь. Хибара там моя, неподалече, Но как во двор зайдете, не шумите. Решил мой батька спать с охоты лечь, Разбудите - ой лихо вам, глядите! Поэты потянулись за Иваном, Для них он этим именем назвался. (Джагур) - Уж, больно подозрительно и странно! Как бы в Сусанина наш дед не заигрался. (Дед) - Ещё тропинку через топи перейти, Вон домик мой. О, и труба, гляди, дымит! Вы, верно, снедать хочете с пути? Видать, уже мой батька и не спит… Через болото, мимо «холодца», Все наконец-то подошли к хибарке. Лишь заскрипели доски у крыльца, Наружу дед с ружьем… (Сергей улыбаясь) - Мне чаю, (улыбка исчезает) без заварки. Вы хто такие? - Прохрипел старик. (Дед) - Друзья мои, ты, батька, их не трожь! (Старик) - Ааа... я узнал, команда это... "БЛиК"! Видал вас на плоту... Кто будет борщ?
Накрыли стол. Старик достал сосуд. (Старик) – Ну, хто не пьющий? Сразу говорю: От рюмки вас отказы не спасут, А кто прольет... ремнём того порЮ. Поэты пригубили сей нектар, Дурман в башках турбиной загудел. В желудки словно хлынул скипидар. (ДЭМ морщясь) - Ох, пепел лишь найдут от наших тел! - Беседа полилась куда быстрее. И веселее сразу стало тоже. Но тут со скрипом отворились двери, У всех моментом побледнели красны рожи. В дверях стоял иссохший, как скелет, Горбатый старец с белой бородой. (Дед) - А это к нам пришел батянин дед, Сварливый, правда, но зато глухой. (Кетмит) - Да как же так?! А сколько ему лет? (Дед) - За сотню было аж ещё до взрыва… Считать он не умеет, школы нет… (Отец деда) - А то б все рёбра посчитал вам без отрыва! (Лисичка) - Открой секрет, милейший, как ты жил? Как дотянул до возраста такого? (Дед) - Он не курил, конечно же, не пил, На женщин... ну, вниманья никакого! (Сергей) – Скажите мне ещё, а что за шум? Я слышу, за стеной идет гулянка… Быть может Вам помочь? Без лишних дум Закончить мигом кавардак и пьянку? Я мигом успокою подлеца, А то достал Вас видно до печёнок! (Дед) - То прадед деда моего отца… Опять привел молоденьких девчонок…))) Да я шучу. Не прадед это деда, А мой прадЕд по имени Кирилл. Он сын Мефодия. Давайте же обедать! И в рюмки я уже опять налил. - Старик в дверях клюкой о стену вдарил: - Эх, вашу мать, собрАлися, проглоты! (Дед) – Да что Вы, дЕда, Вам я тоже нАлил... (Дед отца) - Ась? Ану уберь со стОла ту блевоту! (Дед) - Я ж говорил, сварливый он, не пьет, Пойдемте, во дворе поговорим, А то берданку схватит и убьёт. С ним сладить может только чёрт один. Все быстро вышли, старца сторонясь. Тот злобно зыркал и бурчал чего-то: - Ох, батьки дома нет. А то б за грязь Он шеи вам намылил бы, проглоты! )))
А во дворе продолжил дед рассказ, - Доверю я, поэты, тайну вам. Проход есть под землёй. Секретный лаз. И карту вам свою сейчас отдам. Проход ведет тот прямиком к ЧАЭС, В нём аномалий меньше в половину. А артефактов – прям дремучий лес! Бери рукою и ложи в корзину… Вот карта вам. Три лампы-керосинки. - И глянув на Серёгу, ухмыльнулся. - А для тебя есть старые ботинки. Зазря ты в Зону плохо так обулся… )))
И распрощавшись, карту дед отдал, Сергею нА ухо сказал свою мечту. Тот руку старцу с уважением пожал. (Сергей) - Прощайте, дед. Всё так и будет. Я учту. (Спартак) - А что ботинки ты не обуваешь? Боишься, что окажутся малы? Как разносить – уверен, точно знаешь. (Сергей) - Налить в ботинки надо мне... (Мафа) - Воды! (Лешак) – Да, не за чем добро переводить, А то никак нам не дождаться вечера. А к ночи вдруг захочется испить, Да только будет уже точно нечего! К тому же я с Сергеем не согласен, За ним плестись, вдыхая аромат… Не в силах я придумать новых басен, Ведь лезет в голову один отборный мат! (ДЭМ) - Пойдемте к луже. Там помоет ноги, Чтобы он смог результативности достичь… (Штабель) - Как раз поспим немножечко с дороги... (Спартак) - И ногти чтобы не забыл постричь. (ДЭМ) – Серега, вижу, что-то грустным стал, Ходить, уверен, сможешь без клюки? (Сергей) - Я сделал всё, как ты сказал. Теперь ботинки стали...велики! ))) (Рекс) - Не плачь, солдат. Пройдут проблемы мимо! Так говоришь, ботинки велики? Всё это, я уверен, поправимо, Ведь на ботинках есть веревочки – шнурки. (Сергей) - Спасибо, с этим разобрались, Теперь хочу я ДЭМа вопросить: Тебя обидел? Мы когда ругались? ТАК ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ СКАЗАЛ НОСИТЬ? (ДЭМ) - А что такого? Не пойму, Уверен, только ты из нас достоин Носить единственный в наличии костюм, К тому же будешь выглядеть как воин... (Сергей) - Спасибо, друг.... Раскрыл ты мне глаза, А на кого я был похож всегда... слегка? (ДЭМ) - Ну что ты...что ты... Я был только «ЗА!» Лишь потому, что был похож на босяка... (Интел) - Так в чём проблема, дрУже, ты скажи, Костюм тебе чем этот не по нраву? Ты в нём закладывать сумеешь виражи! Способность эту заслужил по праву. И радиацию не будешь ты хватать, Активным станешь, виртуозно резвым… (Сергей) - А вечером, когда начнут бухать, Слюну глотая, оставаться трезвым?! (Интел) - Серёга, это старый анекдот, В костюме встроена уже бутылка водки. Её испив, пойдешь ты хоть на ДОТ, Не выдавая шаткости походки. (Сергей) - Ну ладно, раз бутылка… вроде, норм. Хоть встроить можно было и побольше... (Интел) - Еще в костюме кинозал, буфет, поп-корн... (Штабель) - Откуда привезли костюм? (ДЭМ) - Из Польши!
Дата: Суббота, 05.02.2011, 15:19:33 | Сообщение # 67
Дядька Хе-Хе
MAFA, спасибо! Ну, не влазило... Хе-хе-хе! Окончание
(Огнев) - Друзья, скажите, долго еще ждать? (Сергей) - Сейчас пойдем... - И двинулся вперед, Вдруг выстрел. - Эй, зачем нас так пугать? (ДЭМ) - Да ты не бойся, я проверил пулемет. (Сергей) - Зачем нам пулемёт, в кого стрелять? (ДЭМ) - Так мы, Серёг, пока ты будешь бегать, Мутантов будем потихонечку снимать, Вдруг не дадут победу нам "зарегать"! (Рекс) - Ты знаешь, ДЭМ, я тоже так хочу. (ДЭМ) – Бутылка чтоб была в костюме? (Рекс) - Что здесь смешного? Вовсе не шучу! (Лешак) – К примеру, я ношу настойку на изюме… Ты думал, что спастись от радиации Помогут лишь свинцовые трусы? Где слышал эти ты инсинуации? (Рекс) – Лешак, дружище, лучше не беси! Ты думаешь, не слышал этой хохмы? Ты видел пальцы у Сереги на ногах? Не ради шутки привожу я догмы То как-то лопнула резинка на трусах...)))
(Сергей) - Так ты считаешь, анекдот Лишь для того, чтобы его травить? В компании чтоб все смотрели в рот Для смеха лишь? Так было б проще жить... И, как ты думаешь, сумел он появиться? Уверен даже, словно кто-то в баре От «делать нечего», как будто не сидится, Их сочиняет и, причём, в угаре? (Жак) - Серёга, я о чём хотел спросить… С бандитами вот вспоминаю встречи. Их не пытался никого ты просто бить, Ну а о том, чтобы убить, Уверен, не могло быть даже речи! (Сергей) - Меня конечно можно обмануть, Что не составит, в общем-то, труда… При встрече мне рассказывают суть, Что еще в детстве к ним пришла беда. Они детьми, как все, любили сласти, Могли, мол, как и все, чтобы расти… Употреблять конфеты разной масти, Но такова судьба - их не спасти. Они к несчастью встретили Рекламу… (Рекс) - Я что-то связь никак не уловлю… (Сергей) – В их жизни с песней обокрали маму, Тинги Пингви(3 раза) я люблю! ))))) (Рекс) - Ну да, друзья, незавидна их доля, На путь бандитский ещё с детства встали. А в Зоне, для бандитов разных воля... Ну всё, друзья, вперёд! Чего мы встали?! (ДЭМ) - Я думаю, идти нам нужно к роще, Что аномальною зовется неспроста. Там, правда, контролер... Но будет проще С волшебнейшею силой огурца! (Сергей) - Согласен, братцы, нужно торопиться И на ЧАЭС успеть как раз к обеду. (Келлиора) – Желательно в дороге не напиться, А то от пьянства вашего все беды! (Мафа) - Вы не напьётесь даже в винном рае! Пока мы с Соней бочку охраняем... (Кетмит) - Давно пора нам, Мафа, ее вылить, А то не устают нам уши "мылить"… (Сергей) - Эй, девочки, остыньте, наконец-то. Мы к спирту не приблизимся и точка! Вот только выпьем щас и... (Мафа) - ЧТО?! (ДЭМ) - Да ты не бойся, мы по полглоточка. (Рекс) - Ну, с богом, парни! Выпьем по стакану! И путь продолжим. К "Янову" пойдем. (Сергей, косясь на женщин) - И там закупимся, а то вод... Патронов мало! (ДЭМ) - Но к пулемету точно не найдем. (Штабель) - Да не волнуйтесь, там знакомый есть! Он нам достанет всё из-под земли. И даже спирта, литров этак, шесть. Он там завхозом… Звать – Сергей Пали.))))) Схватил ПМ Серёга очень быстро И начал плазмой всю округу поливать. И хоть не слышно было этот выстрел, Но очевидность результатов всем видать. Разнесены постройки и стога И сожжены деревья и кусты, Поэты не увидели врага… (Рекс) – Ты, ДЭМ, кого-то видишь? - Нет, а ты? Серёга, ты по ком стреляешь? Быть может увидал кого вдали? (Сергей) - Врага не вижу, только это, знаешь... Мне кто-то крикнул, мол - Сергей пали! (Интел) - О, ужас, нет! Как мог, Серёга, Стрелять кругом, всё разрушая тут? Ты "Янов" потрепал совсем немного... Сейчас нас в мелкий порошок сотрут! А за горами "Сто рентгены", Теперь там пепел лишь и смрад. (Сергей) - Ну, это разве же проблемы? Ведь есть еще и автомат... (ДЭМ) - Серёг, не смей! Бежим отсюда! (Сергей, задумчиво) - Зачем бежать, есть РПГ... (Гаваец, выскакивая из бывшего Янова) - Всю станцию сломал, паскуда! Сейчас не поздоровится тебе! (Бармен "Ста рентген") - Лови его, души, Гаваец! (Жак) – Как видно, вправду нам пора бежать! (Бармен) - Куда собрался ты, трусливый заяц?! (Сергей) - Ну всё, мне нужно кое-что сказать! Не виноват я, братцы, в этом. Ведь я стрелял куда-то вдаль. Ох, тяжела судьба поэта... (Бармен с Гавайцем, плача) - Сергей, тебя реально жаль... Ну, извини, ошиблись, было. Так что теперь, казнить тебя? (Гаваец) - Давай дадим Сергею мыло? Как «валентинку»…мол, "любя". (Сергей, растроганно) - О чудо - спИртовое мыло! Я о таком мечтал всегда. Чтоб закусить чем в дУше было, Когда бежит спиртОвая вода… ))) (Лешак) - Давай попробуем на луже, Кусочек кинем мы туда. Уверен, что не будет хуже, Коль лужа спИртовой окажется тогда. - Как сказано, так сделано. Друзья Пустили мыло в воду, стали ждать. (Сергей) - Пусть пешка превращается в ферзя! Ну всё. Уверен, что пора «бухать»! (Рекс) - Ты, парень, лучше не спеши, В кустах я чую кровососа. Ему нальем, быть может, от души, А лужа ядовитей купороса... - За щупальца страдальца привели, Заставили хлебнуть его немного. А он бормочет, - Братцы, на мели… Но в долг распотрошу за вас любого! - Минут буквально через пять Схватился за живот и убежал. (Сергей) – Ну, как теперь нам всем понять, Хороший спирт, иль я не так мешал? - Тревога! - Громко крикнул Интел, - На нас десяток кровососов прут! (ДЭМ) - Не бойтесь, дрУги, ясно вижу вымпел. (Рекс) - Ну да. И белый флаг ещё несут! (Сергей) - А кто что слышит у себя в мозгу? (Рекс) - Ты что, успел махнуть уже без нас? (Сергей) - Себя в руках держать я не могу… (Шаман) - Отныне пить ты будешь только квас! (Мафа) - Я тоже очень четко слышу: " Не пейте спирта...подождите нас! - Снести пытаются нам контролеры крышу! Сказал, чуть-чуть подумав, Сталкергас. (Рекс) - Я предлагаю с ними поделиться, На всех здесь хватит и к тому ж, Уже «в умат» Серёге не напиться… (ДЭМ) - Вы посмотрите только, сколько луж!.. )))
Наутро просыпаются все в баре, И головы трещат, как с перепоя. (ДЭМ) - Что натворили мы в хмельном угаре? Качает лежа, а не то, что стоя... (Рекс) - Не помню тоже ничего. И нету сил... Нам нужно Штабеля об этом расспросить, Лишь он один средь нас вчера не пил. (Штабель) - Ну что, очухались, друзья? И натворили вы вчера здесь дел! Так много человеку пить нельзя… (Сергей) - С больными, вижу, парень очень смел... Я помню - денег нет ни у кого. И что? Бармен нам просто так налил? Мы много выпили? - Цистерну и вагон.... - Такого быть не может! - Сам просил... (Сергей) – Сходи, узнай, я много буду должен? Теперь всю жизнь бармену долг платить… (Рекс) - Здесь хорошо - кредит возможен, Его коль сможем вместе упросить... (Интел) - А коль не сможем - тоже не проблема. «Пали Сергей!» нас выручить смогёт. (Рекс) - У нас про зонные страдания поэма, А нам лафа с удачей так и прёт. ))) (Сергей) - Нет, братцы, лучше помолчите, А то опять начну я всё крушить… (ДЭМ) - И крики вновь: "Души его, мочите!" Тогда и вёсла будет некогда сушить. (Бармен) – Я о подарке щедром сожалею, Что отдал мыло вам, ценою в Монолит… Но светлую надежду всё ж лелею, Что с вас сдеру «лимон» за бочку "Пиво пит"!
*** Уже восьмая часть пришла к финалу, Уже из собранных частями плат, Не помня даже самое начало, Собрать возможно самогонный аппарат! ))) Рекс, Мафа, Штабель, Соня, Жак, Раст, Джагур, Сталкергас, Ючи, Лешак, Кетмит, Лисичка, Огнев, ДЭМ, Шаман, Сергей, Спартак, химера, Интел, Келлиора. Пусть не наполнен жидкостью стакан, Мы справимся с любой мутантов сворой! Поэтов развелось, что мошкары! От рифм рябит в глазах, и пухнут уши! Мы с Вами распростимся до поры… Девятую готовьтесь дальше слушать! )))
Мы желаем читателю хорошего настроения и здоровья на долгие года!
Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:32:19 | Сообщение # 71
Дядька Хе-Хе
Ита-а-а-ак! Хе-хе-хе! Представляю Вашему вниманию долгожданную девятую часть Поэма! Осталась всего одна - десятая. Думаю, что успею и её отредактировать и выложить до Нового года. Негоже в Новый год идти со старыми грешками. Давно пора было завершить Поэм. Читайте и наслаждайтесь! Часть девятая. Подземный путь к ЧАЭС (первая половина)
Пробывши губернатором Лиманска, Намаявшись среди зверья и монстров, Решил вернуться Раст в поэтов братство Вернуть им всё, что утащил так просто…
А в баре за столами очень тесно, И пьют, естественно, отнюдь не лимонад. Нуклиды выгоняют повсеместно, За ходку каждый выпить только рад. И не бывает исключения из правил, Сказать по-честному: поэт - не идеал... Того бы мир, как Зону, бурно славил, Кто смог к цистернам вдруг открыть портал… Поэт - он кто? Конечно, тот же сталкер! И верит в дружбу, сидя за столом. (ДЭМ) - Эх, кабы был сейчас волшебный паркер… Наколдовал, открыл, налил… (Сергей) - Нальём! (к Бармену) Эй, толстопуз, дай нам опохмелиться! Ты видишь, что больные все лежат? Мы с контролёрами смогли договориться... Не будешь ведь от них всю жизнь бежать? (Интел) - Ты понимаешь, Бармен, что за штука... Сейчас друзей вчерашних позовём, Тогда надолго Бар развеет скуку! (Рекс) - Тогда мы точно весь Его и заберём... (ДЭМ) - Вы погодите угрожать ему, ребята, И так трясётся, как осиновый листок. Шаман нам пива обещал с зарплаты... (Шаман) - Конечно, всех зову на огонёк...
И вот поэты враз засобирались, Шаман ведь угощает не на смех! Уже в мечтах все в пиве искупались... Как ужас вдруг сковал за дверью всех! Да, что там ужас! Были смех и слёзы! Все кровососы там лежали, как один. Они лелеяли надежды, теша грёзы, Что мы опохмелиться им дадим....
(Рекс) – Ого! Давненько столь "друзей" не видел... (Сергей) - Их тысяча! Так…каждому сто грамм... Боюсь, останетесь, ребята, вы в обиде, Сто литров водки я вам не отдам! (Шаман) - Поэты, я, когда с собой всех звал, Не думал, что вот так вот обернётся... (ДЭМ) - Не "дрейфь", мне паркер Раст сейчас отдал! Цистерна пива к нам опять вернётся... Двух слов хватило ДЭМу на бумаге И все довольны, словно видят схрон. (Сергей) - Эх, нам сюда ещё бы бочку браги... И кровососы испустили тяжкий стон... Они давно признали Серого министром, Министром спирта, пива и вина... Не обязательно быть даже прогнозистом, Чтобы увидеть, как его спина Смотрелась в кресле-троне кровососов... (Они с собой его тягают каждый день). К Сергею больше нет у них вопросов... Жаль, президентом становиться ему лень. ))))
Ещё Сергей авторитет у контролёров, Известности ему не занимать. Столь гибкий нрав, спокойный(где-то) норов... Но какова в поэте рифмы стать! Изящно ДЭМ Вам позолОтит ручку, Из недр разгрузки вытащив перо. И Мафа может не устроить взбучку, (Когда отсутствует проклятая Зеро). И вкусно приготовит и подлечит Любого сталкера та, что Ючи зовут. Проспит и утро, и чудесный вечер Наш Штабель, прикорнув лишь пять минут. Кто любит кровососов, кто гигантов, Вот Лешаку их только подавай! Среди поэтов множество талантов, Увидишь Соню - вот тебе и Рай! Есть прародитель БЛИКовского сайта, И Огневым зовётся неспроста. Девиз Шамана: «пива, а не Спрайта»!)))) Жак рифмой может накрутить хвостА! Спартак строфою с Интелом на пару Положат на лопатки Монолит. А Джагур и Кетмит заполнят тару... И будет водо... пивопад испит!
(Интел) - О да, друзья, у нас команда - супер! Мы друг за другом, как за каменной стеной, (Сергей) - У нас в команде был когда-то Гупи… (Рекс ДЭМу на ухо) - Опять Серёга перебрал чуть-чуть в пивной! (ДЭМ) - Ну, кровососы, вот вам бочка пива! (Кровососы) - Цистерну, блин, цистерну нам давай! (ДЭМ) - Друзья мои, орать так некрасиво! Иначе просто уходя, мы скажем: "бай!" (Шаман) - Быстрей давайте, братцы, побыстрее! А то бармен прознает про пивко! И нам вовек не расплатиться за Сергея… - Тут он на двери указал кивком. (Сергей усмехаясь) - Бармен, а не пора ли рассчитаться? Вы не могли бы принести нам счёт? (Бармен) - Уже уходите? Я б предложил остаться. Совсем немного... Ну, хотя б на год... Расположитесь вы тогда на виллах, Где Ол Инклюзив... Боже, помоги... Поверь, Сергей, ведь я совсем не в силах Сейчас вернуть тебе свои долги.
Как видно, вспомнил вдруг бармен собачек, Которых слепышами все зовут. Штаны его стирали десять прачек, А страха было лишь на пять минут! Вы помните? Их Рекс ловил руками, А ДЭМ спокойно складывал в мешки... Сергей бармену продал не хвостами, А целиком, под песни и стишки. Тогда хозяин бара стал впервые Навеки однозначным должником. На хитрости теперь идёт любые, Чтоб, рассчитавшись, спать спокойным сном. Сергея же не провести мякиной, (Окреп поэт на Зонных огурцах). Походов связанный одной сплошной рутиной, От пья... И от баталий потерявший страх! Взглянул он на торговца сверху вниз… И бармен тихо к стойке отошёл. Он понял, что отсрочка – это приз, И что поэты – это хорошо! Разлил он по бокалам из заначки Напиток для копытных: «Конь и Як». Как в небе, звёзд на этикетке – многозначно. (Джагур) - Как астроном, скажу Вам: это смак!)))
(Сергей) - Мужчина дерево обязан посадить, Построить дом и сына воспитать. Я предлагаю далеко нам не ходить А прямо здесь сейчас начать... копать! (Спартак) - А это ты к чему сейчас сказал? Зачем копать нам предлагаешь, друже? (Лисичка) - Я думаю, опять он недоспал… (Сталкергас) - Нет, сон ему практически не нужен. Вчера он снова в трансе побывал. Я видел, претворился он лопатой… Только зачем? Вот знать бы, я б сказал, Какие предстоят ещё затраты. (Сергей) - Но раз прошли мы уже треть пути, То отступать сейчас совсем негоже. Кто не мужик, тот может и уйти! - Но женщины остались тоже.)))
(Интел) - Короче. Обещал поход ты всем гуртом… (Сергей) - Вот это новости. Вот это, братцы, мило! Так что же, значит, я построю дом? (Интел) - Точнее хазу, а ещё точнее.. Виллу...
(Сергей) - Раз обещал, так значит будет! На сколь персон заказывать банкет? Никто за пьянку, я надеюсь, не осудит? К тому же, думаю, устроим мы фуршет. (Жак) - На сколько человек? Да ты ослеп? Ведь в Зоне не осталось ни души! (Сергей) – После вчерашнего я, видно, не окреп… Рассказ продолжи, Интел. Не спеши. (Интел) - Да продолжать тут нечего мне... Просто Ты песни пел, ну словно соловей. И все ушли за третьей частью тоста... (Сергей) -Ушли воспитывать, наверно, сыновей? (Интел) - Ну вот. Ты вспомнил, наконец! (Сергей) - А почему же мы тогда отстали? (ДЭМ) - Я точно помню: кровососов жрец Орал, что все давно его достали… Снял мантию и нового назначил, И с миром отпустил своих ты слуг. Чем очень сильно кровососов озадачил, Но к их мольбам всё ж оставался глух. (Рекс) - А сына воспитать, сказал, успеем. И, мол, зачем нам далеко ходить? Пока Займёмся Интелом - всех другом, корифеем. И сыном ты его назвал… полка. Ему торжественно и пафосно вручил Ты карту - охранять от алчных глаз. Ведь он единственный вчера из нас не пил… (Интел) - Пока вы пили, я нашёл подземный лаз! (Сергей) - Вот! Точно, я его и видел в трансе! Поэтому и произнёс: «копать»! (Лешак) - Ах, как же жалко, что мы не в Провансе, Ещё б шампанского нам удалось достать… (Мафа) - Ну, хватит вам вести об этом речи! Мне надоело слушать этот бред! (Джагур) - Да, что ты, Мафа? Ведь «шампунь» - он лечит… (Мафа) - В моём лице приносит только вред!)))
Вот сверил Интел с картою маршрут: - Здесь, точно, лаз мной найден был, ребята! - А ДЭМ уже с лопаткой тут как тут. (ДЭМ) – Помимо паркера со мной всегда лопата! Её таскаю за спиной уже давно, Но не хватает одного солдата… Я знал, что пригодится всё равно. Где Рекс? Мы с ним заменим экскаватор! (Рекс) - Со мной моя лапёрная сопатка... (Сергей) - Хотел сказать: "сапёрная лопатка"?.. (Рекс) - Нет, не хотел! Сказал я так, как есть! Вот ты окоп копал? А это - "жесть"! (Интел) - Давайте, сделаем широкий мы проезд, (Мафа) - Всё, Интелу мы наливаем впредь "ситро"! (Интел) - Чтоб наш псевдогигант сюда пролез... (Ючи) - А ты его пробрось через бедро!.. (Мафа) - Чуть-чуть попозже, а сейчас за дело! Копать не так уж нужно глубоко. Всего-то метров сто, а после смело Нам можно до ЧАЭС шагать легко! - Все очерёдно брались за лопату И лаз расширили, что было не хитро. Хотя и были со вчерашнего поддаты, Нашли тоннель широкий, как метро. (Интел) - Ну что, вперёд! Надеюсь, все готовы? (Сергей) - Я думаю не время нам спешить… (Рекс) - А я командую: пора отдать швартовы, А вот Серёге - точно хватит пить! (Сергей) - А что, историю ЧАЭС никто не знает? Ведь это тот тоннель, что был затоплен… (Мафа) - И счётчик Гейгера меня чуть-чуть пугает, Уже приличный уровень накоплен. (ДЭМ) - Я паркером немного загадал Для всех с лихвой запаса антирада… (Сергей) - Так спирт закончился? А я ещё гадал: Чему так сильно наша Мафа рада?.. (Штабель) - А там, наверное, затоплен был сундук, В котором спрятаны несметные богатства... (Жак) - По норам лазию, как псевдобурундук... (Лисичка) - Что может быть ценнее силы братства? (Лешак) - Да здесь пройдёт свободно и гигант! Вот только ласты не налезут на него... (Ючи) - Опять намокнут корешочки... (Сергей) - Мой талант Не жаждет встретить тут тритона одного…))) (Шаман) - А здесь растут подводные грибы? (Сталкергас) - Собрать, пожарить и скорее съесть! (Кетмит) - Скорей тут плавают ожившие гробы, Что могут нам опасности принесть! (Соня) - Как жутко, братцы, плесень и гнильё, Вдруг мой гигантик ножку повредит? (Джагур) - Да что с ним будет, с толстокожим, ё-моё! Тот не намокнет, кто на нём сидит...
(Спартак) - Смотрите кто пришёл! Без глаза… (ДЭМ) - Т-1000! (Рекс) - Железный Арни! (Сергей) - Великий комбинатор… (ДЭМ) - И зараза! (Раст) - Теперь уж все поиздевались, парни? Я вот вернулся…чтоб отдать вам долг... Ну... то, что взял у вас тогда без спроса. (Сергей) - О! Я уверен, что из парня будет толк, Вот только цену бы ещё узнать вопроса… (Раст) - Готов помочь и воду откачать, Пока есть у меня стальные жилы. Пообещаете меня расколдовать? (Сергей) - И как же без тебя мы раньше жили?.. - Откачка шла до самого утра. (Раст) -Тоннель сухой. Пора идти. Закончил. Баста! ДЭМ паркер взял, и росчерком пера Железный Арни снова стал привычным Растом. Сергей, с улыбкой поднося ему стакан, Спросил: - Быть может, ты теперь расскажешь? Ну, что стоишь теперь как истукан? Ведь не поедешь, коли не подмажешь… - Махнув, довольно крякнув, он начал Рассказ, как его совесть подкачала. Собрался с духом и что-то замычал. И правда-матка в голос зазвучала: - Подвал. Трамплин. Турнепс - не блин... - В глазах у всех застыл немой вопрос, Но Джагур тотчас же пришёл на помощь: - Здесь, братцы, перевод довольно прост… (Сергей) - Нам говорит он про какой-то овощ… (Джагур) - Он журналист... (Сергей) - Ну, кто бы знал! (Джагур) - Пришёл он в Зону по заданью… (Сергей) - А паркер для чего тогда украл? Так захотел всеобщего признанья? (Джагур) - Он собирал Былины, анекдоты, Легенды, байки и конечно же фольклор. Мог рассмешить любого до икоты… (ДЭМ) - От смеха, видно, паркер мой и спёр… (Джагур) - Так вот. Однажды чуть он не попал Под Выброс, что лишь только начинался, И в первый бросился попавшийся подвал, Как будто чёрт тогда за Растом гнался. Но на беду попал тотчас в «Трамплин»… (Жак) - Что с ним могло случиться в чистом поле?.. (Джагур) - А что в подвале будет? (Рекс) - Вот же блин! (ДЭМ) - О потолок лепёшкой станешь поневоле… (Джагур) - Решила, видно, Зона по другому. Зачем-то нужен оказался ей живым… Но, правда, ненадолго. Впал он в кому И с этого момента стал иным. (Раст) - Рюкзак. Казак. Я – атаман, И всё обман… (Джагур) - Он понял, что не сможет снять рюкзак И должен будет так ходить по жизни. Но, слава Богу, вспомнил, что казак, И так сумеет послужить Отчизне. Ещё он понял: каждый новый шаг Ему даётся с каждым разом легче. Он мог перескочить через овраг, И ничего себе не покалечить.. На благо - в Зоне есть ещё места, Где все Её законы не подвластны. Он только всё себе отбил тогда, И даже - чуть совсем не «склеил ласты». (Раст) - Тяжёлый рок. Поэты ждали. И минул срок. Мои медали… (Джагур) - А мы смогли его избавить от недуга И паркером вернули разум в тело. (Сергей) - Оно и видно… Хорошо, что не подругой Меня зовёт… А это уже дело!))) (Раст) - СССР. Серега, пиво, БТР. (Рекс) - Словами невпопад вон – так и сыпет… (Джагур) - А с возрастом пройдёт… (Сергей) - Я рад. Но понимает ведь, что весь бокал не выпит! (с завистью) А в спирте этом лучший виноград…)))
Закончив разбираться, что к чему, Поэты осторожно вниз спустились. (Шаман) - Что за противный скрежет, не пойму… (Рекс) - Скажи спасибо, что не намочились! - Из-под воды возникли рельсы, на пути Стоял, как новенький, старинный паровоз. (Лисичка) - Я думала, до цели не дойти, А он бы нас по-скорому донёс... (Кетмит) - Давайте глянем, Зона нас прости, Быть может, сможем как-то завести... (ДЭМ) - А ну-ка, старче, ты нас прокати, По рельсам ржавым как стрела лети! - Он паркером в руке слегка взмахнул, Из топки раздалсЯ тяжёлый вздох. И чёрным дымом паровоз пыхнул. (Сергей) - А старичок совсем не так уж плох! Команда дружно заняла места. (Лешак) - Я чувствую себя, как дома... - Но Серый замер вовсе неспроста, Увидев лик знакомого тритона... (Интел) - Привет, Васёк, где Сержа сапоги? Отдай хозяину и не шути так больше! (Сергей) - Ещё портянки, Зона помоги... Никто без них не шляндал меня дольше! - Василий рты разверз, а в них подмётки. (Штабель) - Лишь стельки, а совсем не сапоги... (ДЭМ) - В желудках, значит, лишь одни ошмётки... (Мафа) - Да, повезло ему, я встала с той ноги! (Сергей) - И спининг сломан, и короче леска. А гильза где? Цветмет ведь не дешёв... - Раздался кашель - выпала железка... - Спасибо и на этом, будь здоров! (Соня) - Да он же здоровей псевдогиганта! Как только поместиться здесь сумел? (Рекс) - А сколько в нём, зато, акваталанта! Красиво плыл, зараза, словно пел! - Васёк дохнул огнём - и прямо в топку, Она же раскалилась добела. Сергей в волненьи тяпнул спирта стопку, 3акашлялся: (к Мафе) - Когда спирт развела? - Машина тронулась, раздался стук колёс, В окне мелькали огоньки плафонов. (Сталкергас) - А бутерброд с собой никто не нёс? Или хотя б питания талонов... (Жак) - Нас паровоз несёт куда-то вглубь земли, А он опять, гляди, изголодался... (Шаман) - Ючи спроси, а мы щас на мели... Нас Монолит давно уже заждался! (Раст) - Конец. Авдотий. Канепад. Звезда. Свинец. Полураспад! (Джагур) - Ну, здесь предельно просто всё. Он понял, что уже не сможет Кидать поэтов на «костёр», К тому же совесть очень сильно гложет… (Соня) - Я думаю, что сбудутся мечты, Ведь мы не зря проделали свой путь... (ДЭМ) - Устал я, братцы, с Зоной быть на "ты", Как хочется немного отдохнуть. (Лешак) - А что же пожелает наш гигант? Быть может верную, гигантскую подругу? (Мафа) - На порчу настроенья ты - талант... Давай же, пожелаем счастья другу! (Раст) - Чужие вещи вовсе не нужны, Позвольте Вы всего лишь только, Мне к Монолиту ближе подойти И загадать желанья дольку… (Рекс) - Решать не мне, и не Серёге, И ДЭМу тоже не решать.... Пускай решить позволят Боги Тому, чью челюсть ты подумал взять.... (Сергей) - Нам лучше вот что расскажи: Как ты Железным Арни стал? (ДЭМ) - Ну что, Лиманск ты поднял на ножи? (Джагур) - Уверен - паркер он намеренно достал. Решил, наверно, силой место взять, В котором звали его сильно: Губернатор. Не помню, правда, чей он только зять... А кроме фразы «Айл Би Бэк» он не оратор. (Раст) - Железным? Вот не помню - жуть... Проснулся как-то рано утром. Решил я паркером в носу подковырнуть, Без носа стал... но киборгом премудрым! (ДЭМ) - А подданные где, позволь узнать… (Джагур) – Они тотчас исчезли на века. (Рекс) – Чтоб сыновей взрастить и воспитать? (Джагур) - А Раст соединился с КПК… (Раст) - Шутите столько, сколько влезет вам. Я буду несказанно шуткам рад! И никогда поэтов не предам, Примите только в дружный свой отряд… (Спартак) - Ну что ж, коли решение за мной, Я предлагаю нам – его простить. А в будущем ответит головой, Которую не сможет отрастить! - И показал он Расту челюсть деда. - Запомни, брат, с ней лучше не шути, Не дай ей свой калган взамен обеда… И замечательно, что нам всем по пути!
(Соня) - Заметно стало: скорость вдруг упала, Быть может, нам добавить в топку дров? (Рекс) - Здесь нету топки… (Соня) - Ой, прости, не знала… - А как мы едем? – Ючи хмурит бровь. Простой вопрос, но не найти ответа, А в Зоне непонятное страшит. (Мафа) - Быть может, едем мы тогда от света? (Рекс) - От электричества? (ДЭМ) - А может быть, магнит? (Интел) - Мы едем по наклонной прямо в бездну… (Сталкергас) - Сейчас проверим,- водку наливает Себе в стакан. И с горкой неуместной. И тут же одним махом выпивает. - Нет, я теперь уверен - едем в горку! (Лешак) - Понять бы эти принципы движенья, Я вмиг бы получил для нас патент. И денег заработал без сомненья… (Жак) – Рифмуется со словом импотент…))) (Рекс) - А что-то не слыхать совсем Серёгу, Давно бы выдал тысячу идей… (ДЭМ) - Его не слышно всю почти дорогу… (Ючи) - А может, он объелся кислых щей? - Повисла гробовая тишина, И друг на друга смотрят все в упор, Как будто ощущают: есть вина. И вдруг услышали престранный разговор: (Сергей) - Куда с подводной денешься ты лодки? И силы не жалей - сильней толкай! А то дадут потом нам вряд ли водки, А без неё мне в Зоне – самый край... (Раст) - Серёга, всем поведай свою тайну, Как мне толкать, да чтоб не выдыхаться? До финиша дойду, и так печально Я от бомжа не буду отличаться… (Сергей) - Есть у меня тройной одеколон, Возьми, лежит он в боковом кармане. Такой не пьет и сам Ален Делон! (Раст) - Наверно не хватает ему «мани»? Хорош, зараза, - сделал он глоток, Спросил: - А нечем будет закусить? Конфетки или хлебушка кусок… (Сергей) - С ума сошёл! Его не надо пить! (Раст) - Как так? Что взято у тебя - не пить? Позволь, тогда совсем не понимаю! Ведь ежели решил ты угостить, Я внутрь непременно принимаю… (Сергей) - А впрочем, перегара аромат Подействует в пути ещё сильнее… - И Раст дышал как полу-автомат Отряд всё ближе приближая к цели. (Раст) - В конце тоннеля, правда, виден свет! (Рекс) - Так только перед смертью может быть… «Светляк», размером… что таких и нет! Дорогу всю решил нам перекрыть. (Интел) - Вот это арт! Какой же он огромный! (ДЭМ) - А сколько света, братцы, на халяву! (Штабель) - Позвольте мне задать вопрос не скромный… Как на такой найти суметь управу? (Сергей) - Да… не могли подумать даже мы, Что нам сегодня крупно повезёт. (Мафа) - Эх, говорили: «От тюрьмы и от сумы»… В какой контейнер он теперь войдёт? (Лешак) - Хотела ты сказать про «никогда»? Смотри! - и достаёт из рюкзака Баул огромный до нескромности: - Тогда Сюда мы спрячем чудо-"Светляка"))) (Раст) - Потом его сдадим торговцу в Баре И водки будет хоть за шиворот "залей"... (Сергей) - Мы будем целый год в хмельном угаре! (Штабель умоляюще) - Быть может, лучше сдать его в музей?.. (Сергей) – Так, сколько времени прошло, С тех пор, как ты одеколон махнул? (Раст) - Щас посмотрю, пока светло… Минут пятнадцать, - и слегка зевнул. (Сергей) - Тебе сейчас зевать уж не придётся! И вам, друзья, рекомендую пристегнуться… (Раст ко всем) - Он шутит? Так чего же не смеётся? (Сергей) - На этот запах скоро монстры соберутся. Тогда мы и забудем про усталость, И понесётся паровоз тотчас стрелою… (Раст) - А сколько, думаешь, до цели нам осталось? (Сергей) - Толкай быстрее, Раст, а я прикрою!))) (Интел) - А где мутанты? Что-то я не понял! Я ожидал другого, ну, совсем! Я думал, подойдут химеры-кони, Их не боимся мы, пока творим поэм. Но чтоб ТАКОЕ! Как могло случиться?! Решил кто злую шутку ТАК сыграть? Была бы водка - с горя бы напился, Но трезвости сейчас не занимать!.. (ДЭМ) - Друзья, мы видим все одно и то же? А то мне кажется, что «галики» пошли! (Рекс) - Но как же так? За что нам ЭТО?.. БОЖЕ! По ходу, братцы, нам концы пришли! (Мафа) - А справедливость, всё же, торжествует! Мы с Соней говорили - БУДЕТ ТАК! (Сталкергас) - У всех тут горе - Мафа торжествует... (Спартак) - А я вторую не хотел бухать, дурак!!! И взоры обратили все к тоннелю. Мутант такой - он хуже, чем мышьяк… И не берут его ни пули, ни шрапнели. К поэтам приближается СУШНЯК!!!))))
Сообщение отредактировал Reks - Вторник, 27.12.2011, 17:44:09
Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:52:34 | Сообщение # 72
Дядька Хе-Хе
Часть девятая (вторая половина)
На нём футболка с надписью: "нет водке!" В кармане джинсов плещется вода. А на ногах... подумайте, колготки! (Ну, джинсы на лице, как борода!) (Жак) - Но с нами не поделится водою… Он будет изгаляться, как смогёт! (Раст) - Да я сейчас по-взрослому завою… Эх! Вместо паровоза б самолёт! (Соня) - Иди сюда, и проучи ты пьяниц! (Серёга) - Одним уж видом подавил желанье пить! (ДЭМ) - И ведь дойдёт, дотянется, засранец! (Интел) - Разгон, ребята! Хочется мне жить!!! - И первым пнул ногой по паровозу. - Ой, ё!!! Отбил я разом пальцы все! (Сергей) - Ребята, пахнет жареным... навозом… (Раст) - Скорее ноги делаем отсель! (Все в голос) - Но где у нас есть жидкость, а, Серёга?! (Сергей) - Поэты, да я вас не узнаю! Для пива нужно нам совсем немного… Любую бражку... и её я пью! (Рекс) - Такую выпьешь - и Сушняк не страшен... Вот, правда, вкус... скажу я вам... аж грустно… (Серёга) - Замена артефакту "Пиво рашен"! - И ставит кадку с квашенной капустой...
И в этот миг вдруг транспорт растворился, Пропал, и не остался даже признак... (Сталкергас) - Ребята, думаю, не сильно я напился, Чтоб не понять, что вёз нас с вами призрак! - А земноводный, всем давно знакомый Нырнуть успел в подземную рекУ. Раздался всплеск. (Интел) - Ну, вот Васёк и дома! Всю жизнь иль на плаву, иль на бегу... - Сергей, вздохнув свободно, улыбнулся: - А как я рад подобному концу! (ДЭМ) - Зачем ты о конце вдруг заикнулся? (Сергей) - Ему, как подлецу, два рта к лицу! - Вдруг справа шум раздался очень страшный, Поэты обернулись, подскочив. (Джагур) - Лешак там бьётся с кем-то в рукопашной, И не утихнет, всех не замочив... - Вот успокоилось, сраженье завершилось. Из темноты поэт шагнул на бис. (Рекс) - Что, брат, с тобой такое приключилось? Словно прищепками, облеплен сотней крыс... (Лешак) - Вы посмотрите, до чего липучи! Псевдогигантов я уделывал на раз. А тут вцепились в тело целой тучей, Зато, какой пассаж, какой экстаз!.. Хоть сами невелики, но зубищи Таких размеров, что у "Дружбы - два"! Во мне увидели запасы вкусной пищи, Теперь их оторвать могу едва... Двуручная пила - большая сила! И кедрачам угроза и дубам. Блин, а одна за ухо укусила, Но я им тоже сделал тарарам! Но не бывает ничего так просто, В походе нашем рано ставить точку. Вы говорите: не с чем делать тосты? Я там нашёл наполненную бочку... – А в подземелье вдруг сгустился мрак, Поэтов группа поплотней сошлась. (Сергей) - Там затаился очень страшный враг! (к Лешаку) Налей быстрее, Мафа отвлеклась… (Мафа) - Я отвлеклася?! Даже не надейтесь! (Рекс) - Ну, Мафочка, пожалуйста глоток... (Мафа) - Да вы, ребята, хоть об стену бейтесь, Хоть на коленях приползите без порток... (Огнев) - Мне помнится, что Мафа разрешала В минуты трудные испробовать питьё... (Соня) - Тогда опасность делу не мешала, И... мужикам не свойственно нытьё! (Рекс) - Хоть Лешака ты, что ли, пожалей… Он кормит крыс уж полчаса собой (Мафа) - Ему попробуй - грамма два налей, Уйдёт тогда на месяц он в запой… (ДЭМ ) - Убойно песни в голос запоёт, И спляшет нам от ночи до утра... (Ючи) - Никто вам больше, братцы, не нальёт! Нам в путь дальнейший вновь уже пора… (ДЭМ) - Ну, да, конечно,"в путь пора", Там темнота… и страшно очень! Я с детства не боялся топора, Зато так сильно ужасался ночи... А вот лишь стоит малость "накатить", Как сразу отступает темнота... (Мафа) - Ты без ста грамм ужель не сможешь жить?.. Из-за спины: - И я... И я... А мне б всего полста...)))
Внезапно зомби вышел из тоннеля: - Мочить людей легко... а горло... Ну, как не промочить с похмелья? И так его от сухомятки спёрло! Налейте, что ли, тоже мне чуть-чуть, Я покажу дорогу к Монолиту... Меня он смог когда-то обмануть, И думает: обида позабыта. Я шёл туда бессмертия просить, Но, видимо, не искренне желал... Вот, вынужден теперь таким бродить. Ах, кто б заранее об этом рассказал!.. (Спартак) - Скажи, дружок, ты часом не Бенито? Знакомо мне едва твоё лицо. Так, значит, был ты возле Монолита... А, правда, что похож он на яйцо? ))) (Жак) - И вот ещё: доколе мне таскать Чем непонятно переполненный рюкзак? Коли не тяжесть эта, я б скакать Сумел по Зоне нашей, как сайгак! (Штабель) - Да! Ещё мы вместе сматывали кабель, Но не поймём, зачем и для чего? И соблюдали график, смету, табель... Ведь не без цели мы несём его? (Мафа) - Ну, что мне делать с этаким народом? Должны поэты в Зону мир нести... (Рекс) - Ты, Мафа, подожди, мы не про это… Нас сушняком теперь не провести! (Шаман) - Грибочков нет, и не растёт малина... Так почему же нам расслабиться невмочь? Осталась у Лиманска сумбарина... Ты нас от бочки вечно гонишь прочь. (Сталкергас) - Накормит кто-нибудь сейчас пиита? Желудок к позвоночнику прилип... (Ючи) - Мной в этой гонке все рецепты позабыты, Не помню, где женьшень, а где полип. - Продолжили тернистый путь поэты, По коридору, что ведёт к ЧАЭС. (Голос за кадром) - Тоннель, дебил! И где, блин, проблеск света, Что обязательно в конце тоннеля есть! (Авторы) - Ну, не мешай! Та-ак вот, идут, смеются, Совсем немного, и увидят Монолит. (Голос за кадром) - Если опять в дороге не напьются! (Мафа) - Ребята, слышите, там кто-то говорит! (Сергей) - Огонь, друзья! Я чувствую мутантов! (ДЭМ) - Постой, Серёг! А вдруг, это друзья? (Сергей) - Сейчас из тех "друзей" нафаршируем "мантов"! (ДЭМ) - Да убери ты ствол, сказал же - так нельзя! Кто говорит там? Эй, мутанты, выходите! А то его я не смогу сдержать… (Сергей) - Без водки лучше просто там сидите! А то ведь пальцем я могу стрелять! - За поворотом появились две фигуры. Большие головы, ужасный писк в ушах. (Рекс ДЭМу) - Как думаешь, убьём из этой "дуры"? - И достаёт с капустой квашеной ушат. (Контролёр 1) - Постойте, братцы! Мы давно не злые. Желания исполнил Монолит. Весёлость дал - взамен отнял стихию… Лишь сделать можем, что в ушах пищит. (Контролёр 2) - Хотите, проведём куда вам надо! Давно здесь знаем каждый уголок… (Контролёр 1) - Взамен попросим скромную награду - Капусты квашенной оставьте нам чуток. (Рекс) - Ну, это быстро! Прямо к Монолиту? (Интел) - А не смогли ещё забыть тропу туда? (Контролёр 1) - Народу столько камнем тем убито... (Контролёр 2) - Зато там водка, суши и еда! (Контролёр 1) – Вот перед вами первая преграда. (Контролёр 2) - Её должны вы сами пересечь. (Соня) - Опасностям я буду только рада! (Мафа) - Но мы отряд обязаны сберечь… (Сергей) - Смотрите: в воздухе парит бутылка. И вижу надпись: «Спирт чистейший». Где мой трезубец? (Рекс) - Да, где же вилка? (Мафа) - Не смейте, это враг наш злейший! Хотя... Никто ведь дальше не читал... Чистейший, но безалкогольный. (Рекс) - Такой бывает разве? Я не знал... (Интел) - Надеюсь, вкус его обычный, но прикольный… (Мафа) - Ни сколь неупиваемая чаша. (Сергей) - Не надо, значит, слать «вдогон» гонца…))) Куда девалась вся закуска наша? (Мафа) – Давайте, прочитаем до конца. (Сергей) – Да, что читать-то? Тут и так всё ясно: "Безалкогольный, с привкусом вина"! (ДЭМ) - Чистейший спирт вот так разбавить "красным"? (Интел) - Но ниже надпись есть ещё одна: "Задание: испить из сей бутылки, Затем, по ощущениям понять: Процентность в жидкости от истинной горилки, Ответ на этикетке написать". (Серега) - Но ведь там нету вовсе алкоголя! Тогда по градусу и не определить. Вино, безалкогольный спирт... Вот это горе! (Рекс) - Ну, что поделать, братцы, надо пить! (Келлиора) - Да это ж всё проделки Монолита! Не жаждет он с поэтами общенья, И понимает: его карта бита. Но нет, не будет грешному прощенья! (Лисичка) - Он, может, никогда не видел женщин, И, суетясь, бросается в отмазку? (Жак) - От ужаса покрылся сетью трещин... (Сергей) - И думает, попал, наверно, в сказку!))) (Соня) - Читаем дальше: "Меткость повышает", Возможен ли подобный результат? (Сергей) - Так, будь смелее! Вряд ли помешают… А за спиною говорят пусть, что хотят! (Соня) - Нет, я немножечко, пожалуй, обожду. Ведь лучше снайпера вы в Зоне не найдете. Желанье загадала на звезду. В глаз белке попадаю даже в лёте... (Ючи) - Никто не умирает здесь от жажды... А вот меня волнует необычный цвет. Такой видала я всего однажды, И в тот же миг найти - дала обет. Вот и написано: "Поэтам всем приветик! Неповторимый вы попробуйте букет. Сюда добавлен Цветик-Семицветик, Цветёт который только раз в сто лет"… (Сергей) - Давай налью, тебе в какую тару? Стакан, бокал, а может быть, фужер? (Соня) - С ума сошел? Мне каплю... или пару На кружку молока, мон шер... А молока я здесь совсем не вижу Попробую гиганта подоить. Его уж этим вряд ли я обижу… (Сергей) - Кто следующий? Ну, кому налить? Эх, ладно. Добровольцев больше нету… Его придётся самому мне испытать. А в некролог писать: «Тянулся к свету, Учился сам и нас учил мечтать». (Рекс) - Ты погоди, зачем она нам сдАлась? Ведь жили без неё - не привыкать! (ДЭМ) - В заначке, вот, чекушечка осталась… (Сергей) - Не в наших правилах - удачу упускать! Мафа - Давай, скорее разливай в стаканы, Ту "радость", что нашли недавно мы... (Лисичка) - Быть может, Зона расставляет нам капканы? А сзади слышно : "Шухер, пацаны!")))) (Штабель) - Опять те самые, что у Лиманска были... Не зря же поучал людей Творец: "На грабли чтобы вновь не наступили, Лоб должен помнить - есть другой конец!" - Сергея долго уговаривать не надо, Схватил бутылку и налил стакан. - Как выпью, разорву любого гада! (Рекс) - Поаккуратнее. Там может быть капкан… (Сергей) - Я не могу терпеть столь сладкий запах, И звон в ушах уже стоит такой, Как будто смерть в своих костистых лапах За шею держит, предложив покой... (Рекс) - Так, звон колоколов я тоже слышу… И с каждым мигом нам он всё слышней! (ДЭМ) - Я даже, издает его кто, вижу… (Интел) - Нет никого...ну, окромя мышей. (ДЭМ) - Да вот же, к нам идёт, не опасаясь, Какой-то сталкер в образе шута… Он, свода головой едва касаясь, Уверен на все сто - идёт сюда! (Огнев) - О, Боже! Это "белка" нас накрыла! А я-то думал денег здесь найти. Увы, пропала золотая жила... (Рекс) - Да, погоди! Мы сможем здесь пройти...
Часть девятая (окончание)
(Велимир) - Я Велимир по кличке Шут, Пусть не пугает Вас мой рост. Поэтов жду давно я тут, Смех - мой конёк, но нрав не прост! Недавно с Монолитом мы Проспиртовались до чертей. И от тюрьмы и от сумы Он зарекался без затей… Сейчас остался он один, Закрылся прочно в Саркофаге. Прибавил я ему седин... К утру заначив бочку браги. Намедни жаловался мне, Что все его уже достали. И пробурчал о Судном дне, Мол, просьбами все нервы расшатали... А для успокоения души, Чтоб оградить себя от радиации, Запил он беспробудно там - в тиши... Находится сейчас в хмельной прострации. (Келлиора) - И что ж, из транса вывести никак Его теперь никто не сможет? Быть может, пусть попробует Спартак... Или хотя бы Болдырев Серёжа? (Сергей) – Вот, скажешь тоже... Чуть не поперхнулся! - В руке держал уже пустой стакан... (Мафа) - Когда успел!? Ведь только отвернулся! А на губе висит большой капкан! (Рекс) - А я предупреждал - быть осторожным! Торопишься ты вечно, дегустатор... (Сергей) - Мде с дим договодиться? Это моздо! (ДЭМ) - Вот доигрался, экспериментатор! (Интел) - И так на челюсть дедову похож! Как будто где-то делали их вместе! (Сергей) - Совсем не отрывается! Мне что ж, Теперь с капканом жить на этом месте?.. (Жак) - Не вспоминайте челюсть! Не дай Зона! Васёк вернутся пожелает к нам назад! Встречаться с ним нам нет сейчас резона, И монстров надоел уж хитпарад! (Велимир) - Вот гад, он, значит, притворялся? (Рекс) - Серж – симулянт, ты хочешь нам сказать ? (Велимир) - Да не Серёга! Это Монолит... (Рекс) - Ну, говори, чего же ты замялся? И у меня стакан уже налит… (Велимир) - Нашёл себе он новую игрушку. Его теперь он будет долго звать… (ДЭМ) - А может быть, закажем супер-пушку? Я не забыл ещё, как из неё стрелять! (Рекс) - Он что, охотился за ним специально? Мы всей командой в его сторону идём… Тогда зачем рискует экстремально? (Интел) - Я тоже вряд ли бы играл с огнем… Короче, так: чтоб не тянуть кота за хвост, Есть план, и он довольно прост! До Монолита здесь чуть больше километра, Серёга дальше в качестве эксперта Идёт один. Ему свои желания Мы отдаём... Не нужно сострадания! Он справится без нас - уверен на все сто, А мы вот здесь его дождёмся, у кустов! Не нужно нам толпой туда бежать. Серёгу сможем отсюда поддержать… Морально! К его скорому приходу Накроем стол и разогреем воду. Назад! Ведь путь, ребятушки, не близок... А из еды - лишь яблока огрызок! (Лешак) - Всего лишь... И центнер колбасы, Мешок той рыбы, что портянками ловили. И бочка спирта... Рекс, не крути усы! Мы из неё ещё пока не пили… - Желанья скоренько поэты написали И, пополам свернув бумажки, Сергею по цепочке передали. (Сталкергас) - Смотри, чтоб не было нечаянной промашки! Ну, ничего себе! Вот это шведский стол! А я на яблоках сижу близ двух недель, Вот поджелудочной ещё один укол. Мой организм похож стал на тоннель... Там также пусто, сыро и темно! От всех кто прятал столько провианта? Вот получилось ужасов кино! И у кого так много здесь таланта? (Соня скромно) - Мы тут с Ючи немного сберегли На случай крайний и обратную дорогу... (Келлиора) - Нам Рекс с химерой очень помогли, Тащили все запасы понемногу… (Штабель) - Проснусь бывало, в сумку колбасу Тихонько положу и засыпаю... (Огнев) - Я тоже думаю: "А вдруг всех вас спасу?" И Зонный огурец нам запасаю! (Жак) - Так вот что было за спиною в рюкзаке! Всё думал: "Отчего он тяжелеет?" (Рекс) - Ведь не уместится полцентнера в руке... Весь путь обратный будет сыт, а всё жалеет! (ДЭМ) - Сергея кабелем за пояс привяжите, Чтобы обратно вытянуть быстрей... (Штабель) - Так вот зачем нам кабель! Вы скажите! А ну, иди - я обвяжу тебя, Сергей! - Вздохнув, избранник, звякнувши капканом, Продолжил в одиночку трудный путь. (Мафа назидательно) - Не торопись и не ломись тараном! И просьбы излагай не как-нибудь. Пообстоятельней, не спирт ведь, ИСПОЛНИТЕЛЬ! И разговорами его не загружай... (Сергей) - А был бы он для спирта НАПОЛНИТЕЛЬ, Нам бы принёс отменный урожай! Да ведь никто не знает, что за чудо Сей Монолит, и с чем его едят! Быть может, он - Лекарство от простуды, А может птицы по нему домой летят? Магнитным полем он им путь укажет, И будет компасом наземным он для них. Где север и где юг всегда подскажет, И направление укажет в тот же миг... Тьху, что со мной?! Нахлынул романтизм... А ведь хотелось просто выпить с вами, И чтоб в желудке не случился "катаклизм", Я закушу капкан солёными грибами, Которые Шаман так классно солит. Он собирал их по опушкам и лесам, Они лечебные и утоляют боли, А также исцеляют сотни ран! (Велимир) - Не думайте, друзья, о нём плохого, Он так несчастен и настолько одинок... (Лисичка) - Скажи: жалеешь, как хромого и глухого... Нужны желанья наши точно в срок! (Джагур) - Сергей, поторопись! Не слушай Мафу! Иди вперёд, узнай, что там к чему. Поэтами Он был подвержен штрафу... Штрафную, что ли, ты налей Ему!
И двинулся Серёга сквозь кусты, Стволом их раздвигая минигана. На голове - железные трусы, Серёгина любимая "панама". Ему ведь, парню, голова важней, Чем всякие "пятёрочные" точки. (Рекс) - Надеюсь, он не бросит нас, друзей, Как поступил когда-то Виктор Ночки... (Интел) - А кто это? Мне имя не знакомо. (Рекс) - Ещё один бродяга удалой. Хотя и был он сталкером толковым, Но без очков он был почти... Слепой))))) И надо же... случилось вдруг несчастье! Он в карты проиграл очки свои. По-настоящему Слепым стал в одночастье, Но в ходку тут позвали братаны... Рассказывать я целиком не буду. История, ну очень та длина! Но оказался Виктор тот «Иудой» И расстрелял он весь отряд Слона.))))) Когда уже у Монолита были. Решил желаниями с группой не делиться. Сбивая слои вековые пыли, Он зрение желал, как у волчицы! Ну вот, и появился вдруг дальтоник… (Сергей) - Эй, люди, вы за мною не идёте?.. - Сейчас, - ответил Рекс, и "хряпнул" тоник. (Сергей вздыхая) - Ну, что ж, вы на тылах… Не подведёте?.. - Ха-ха! - чуть помолчав, воскликнул Велимир. - Пожалуй, я сопровожу Сергея! Ему открою в Саркофаге новый мир... Кто ж видел, как капканом лица бреют.))) И Монолит меня надолго не пускает, Мы столько уже пробыли с ним вместе... (Мафа) - От пьянства и безделья он страдает, Вот прыгнуть вверх тебе на этом месте! А Велимир в ответ серьёзной Мафе: - У Монолита вновь открыт ларёк, Как раз сегодня акция там, в баре: "Бесплатный опохмел для всех Серёг!" Не даст подпрыгнуть высоко мне ник, Да и в тоннеле нет "лягушек" мин! – И за Сергеем двинулся шутник, Но тут же угодил ногой в "Трамплин"...
И с высоты красивого полёта Он понял: с Зоной точно не шути! И безопасный путь открыл Серёге, Предупредив: - Ты ничего не повреди... - Ведь путь тернист бывает, хоть недолог, Не для себя старается, поди… О приземлении его пока не думай, Всё лучшее конечно - ВПЕРЕДИ!!! И нас ещё десятая ждёт часть, А Велимир… Успеет он упасть. Поэты ждут Сергея у костра… Ну, что ж, и нам передохнуть пора.
Прикрепления:
Дата: Среда, 28.12.2011, 14:51:41 | Сообщение # 73
Дядька Хе-Хе
А вот и окончательная, завершающая глава Поэма о похождениях поэтов в Зоне. Смейтесь, не смейтесь, а мы старались проявить юмор, как могли... Читайте и наслаждайтесь. Добра Вам, люди! Часть десятая (заключительная) Исполнение желаний
(Велимир) - А впереди застава "Монолита", Опять Сергею напролом тараном... (Соня) - Уж если рифма ими позабыта, Что будет после встречи с тем капканом?!))) - Всех положу! - кричит Серёга громко, Фанатиков стращая, как котят На базе «Монолита» даже слышно, Как Шут с Сергеем сквозь капкан глядят. Один лежит (и спит), второй уж рядом, Серега машет грозно кулаком. А Шут приятеля подбадривает матом, Обкладывая всех и вся кругом. Отборный мат гранаты заменяет! Фанатики краснеют от стыда. Лишь Велимир прекрасно понимает: На теле не оставит мат следа! Злословие летит по полю боя, Врагов разя как псевдо-автомат. Такая вот у «Монолита» доля: Нарваться на простой российский МАТ!
(в разгар прорыва) В кустах раздался (тихо) громкий шорох…)))) - Простите, - кто-то словно пропищал, - За вами наблюдая, не сдержалась… Ну, разве что, немного задержалась, Но торопилась, как сгоревший порох, А он в бою – начало всех начал! В горячке не забудьте подкрепиться, Я вам тут бутербродов принесла. Через заставу с боем прорываться Не стоит с голодухи, так нельзя… И если мат гранаты заменяет, Телесной пищи не заменит он, друзья. Ещё могу помочь я вам с капканом, Что у Сергея на губе сейчас висит. С ловушками шутить я вряд ли стану… Их ставит здесь вредитель Монолит. Все оглянулись, посмотреть на чудо, Что из кустов чуть высунулось лишь. С таким они уж точно не встречались, Поэт-любитель, а зовётся МыШ… (Лисичка) - А я давно уже не Мышковала, - И тянется к гранате на ремне... - Сейчас в кустах покажется немало!.. (МыШ) - Как можно так? Гранатою по мне?! (Рекс) - Да это же сестрица наша с Вами! К поэтам через многое прошла. Она сильна хорошими делами, Её к нам Соня в группу позвала!
(Сталкергас) - Что, бутерброды в самом чистом виде? Я съем, пожалуй, даже сотни две! (МыШ) - Я столько не готовила, простите... (Мафа) - Опять он о еде! Он с ней в родстве!
Сергей тем временем с Шутом уже прорвались, Капкан вот только всё болтался на губе... А «монолитовцы» потерянно метались, И эхо матов разносилось по трубе. Они негодовали: - Как же можно Оставить без капкана Монолит?! Сергей в руке стакан нёс осторожно, В нём Велимиром чистый спирт налит... Сомнения отринулись мгновенно, Мечта уже заветная близка... Парила Муза над поэтом вдохновенно, И сгинула извечная тоска. И цель близка, и свет в конце тоннеля, И пройден путь с друзьями не простой. Пока в кустах все бутерброды ели, Со спиртом и капканом шёл герой! (Велимир) - Серёга, тяпнем спирта, и в дорогу… (Сергей) - Капкан губу сдавил так больно мне! (Велимир) - А если что, мы вызовем подмогу, Живя средь мира, будь готов к войне!
(Сталкергас) - Да, маловато будет бутербродов, А голод гложет, чёрт сейчас умру… МыШ, мы же голодали все походы… Не дай погибнуть другу своему! (Мафа) - О Боже, он всё ест! Так может статься, Ты пол гиганта заглотнёшь в один присест! (Соня) - Эй, Сталкергас, как можно расслабляться? Уж скоро лопнет, всё равно ведь ест! Сергею с Велимиром не поспать... Они идут сквозь стройный ряд врага! (Рекс) - Ага! Стрелять стихами, рифмой убивать, Нам Соня, всем везло ещё пока… (МыШ) - А может вместе, дружно грянем рифмой? Пусть знает о поэтах Монолит! Когда мы вместе все ПОЭМ наш пишем, Пред нами даже он не устоит! (Лешак) - Пусть грянет буря посильнее! Мы к цели всё-таки дошли... (Огнев) - Бардак в карманах у Сергея! В них никогда нет красоты… (ДЭМ) - Я верю: потерять не смеет Записки наши и мечты!
- Кто вздумал мой покой нарушить?! - Раздался хриплый голосок. (Сергей) - Смотрите-ка! А просто слушать Не пробовал, скалы кусок? - Сергей, стоящий пред громадой, Уже в себя пришёл совсем, - А на губе капкан - так надо?! Твоё коварство знают все! (Монолит) - Кхм-кхм... Болит сейчас всё тело, Смеяться не могу, уволь. Каким ещё заняться делом, Как не губе доставить боль? Дай, кашляну, уйди в сторонку... Ох! Говорили: "Не кури." А Велимир: "Бери махорку!", Нет, Шут, так больше не дурИ! Ещё травы в неё добавил... Я и от спирта весь трясусь! Вчера я День рожденья справил... Ох, до Шута я доберусь! (Сергей) - Так, убери капкан скорее, Устал в руке держать стакан. Не зваться мне вовек Сергеем, Коль к вечеру не буду пьян…
А Велимир слегка склонился, Подлив Сергею... молока. (Сергей) - Я может быть и сильно спился, Но ум не потерял пока! (Велимир) - А в этом нет моей вины, Желание твоё какое? И мозг, идущий вдоль спины, Нам никогда не даст покоя... Подумай лучше головой, Чего желал ты перед этим? Не "белого" хотел? (Сергей) - Постой! Я даже это не заметил... А, правда, это ж Монолит! И он желанья искажает. Раз мысль о "белом" говорит, Он молоко и представляет! Тогда подумаю иначе, Сейчас... Хочу я выпить... лодку! - Тотчас исполнилась задача, И Шут налил Сергею водку. Подняв стакан перед собою Поэт взглянул на Исполнитель. Капкан поправил чуть рукою, Окинув взором всю обитель. (Сергей) - Ну что ж, начну тогда, пожалуй. Не просто так сюда пришёл... И пусть губу капканом сжало, Желанья выложу на стол! (Монолит) - Я понимаю, у поэтов На то немало оснований. Но я имел ввиду не это, Мой разум полон разных знаний… И рад бы был мечты исполнить, Но, извините, не могу. Мешает что-то, как бы вспомнить... Найти "иголочку в стогу". Какая-то незавершённость В делах прошедших отложилась. Виной тому моя влюблённость В Шута, вот так, прости, случилось... (Сергей) - Пусти его - и вся недОлга, Ему по нраву в жизни смех. И ждёт его добра дорога... Держать насильно - страшный грех! (Монолит) - Да не виновен я в помехе! Всё дело только в его прошлом. Он отдавался лишь потехе, И пошутил однажды пошло. С тех пор наказан этот сталкер, Ко мне приставлен в услуженье. Здесь не поможет даже…паркер, Он должен завершить сложенье. Собрать все мысли воедино, Чтоб смог исполнить я желанье. Ему расправит Зона спину, Простит и примет покаянье. И распадётся наш "союз", Ждёт Велимира О-сознанье. Тогда я сразу же возьмусь Поэтам выполнить желанья!
(Сергей) - Так вот, в чём дело! Грех на нём... Только какой же? Как узнать?.. Давай-ка снова мы нальём... (Велимир) - И выпьем, ты хотел сказать? Однако этим не помочь, Не раз я напивался "в доску"... Провалы в мыслях превозмочь Не в силах я... (Сергей) - А хочешь в отпуск?! - От этих слов Шут поперхнулся, Всплеснул взволнованно руками. - Я вспомнил! Как-то я проснулся, Собравшись в гости ехать…к маме! Шёл на вокзал, и грянул Выброс, Нога попала в "Карусель"... Очнулся - рядом камень вырос... Теперь мы с ним - от сель до сель. (Монолит) - Кто камень?! Хватит издевaться! Я - Исполнитель! Мой удел... (Сергей) - Да помолчи! Так может статься, Что сам проснёшься не у дел! Ты мог давно решить проблему, Он в отпуск хочет, где здесь шутка?! Отпрaвь его... (Монолит) - Я понял схему! Сейчас, сейчас, одна минутка... И Велимир в мгновенья эти Туманной дымкой весь покрылся. (Монолит) - Теперь он маму точно встретит, Вот для него портал открылся! Иди, мой друг! Ты этот отпуск Вполне заслуженно возьмёшь... Мне это - в мир покоя пропуск, Как хорошо, когда не пьёшь!))) (Сергей удручённо) - Всего-то несколько минуток Побыл я с Вами в Саркофаге, От Ваших невесёлых шуток Мне сильно захотелось браги... Не пить?! А радионуклиды Каким макаром выводить? Без водки меркнут Зоны виды... И женщин как тогда любить?! - ))) А Велимир, махнув рукою, Глубокий произвёл поклон. - Я пожелание не скрою, Сергей, не пей одеколон! Не поминайте, братцы, лихом, Я буду помнить Вас всегда! Желаю Вам, поэты БЛИКа, Здоровья долгие года! - Пропал поэт, портал закрылся. Вздохнул уныло Монолит. (Монолит) - Мне нужно, чтобы я забылся... (Сергей) - А мой стакан ещё налит... Я предлагаю выпить с горя, Ведь ты же этого хотел? (Монолит) - Ты думаешь, наверно стоит? Да... наливай, таков удел... (Сергей) - Но, право, тяжело с капканом... Быть может, снимешь сувенир? (Монолит) -Да нет его! Ты сам стаканом Губу сдавил... Эх... Велимир... О нём я долго буду помнить, Он был, как брат мне... (Сергей) - Всё, забудь! Посмею я тебе напомнить, Что был поэтов труден путь… (Монолит) - Да, да, склерозом не страдаю, Ну, разве только поутру. Когда я ртом не попадаю В стакан и вижу кенгуру...))) А не останешься со мною? Ведь если бы не Велимир... (Сергей) - Тогда польётся спирт рекою, И мы закатим бурный пир! (Монолит) - Нет, нет, я передумал, хватит! Зарёкся... н-н-нет, не навсегда. На время... Вот дела уладят Поэты... А пока - вода.))) Ну что ж, готов я слушать Давай скорей желание своё… (Сергей) - Постой, не лезь мне в душу… Моё – последним будет, ё-моё! Мне записали все их на бумажке, (Роясь в карманах) Она вот здесь... иль здесь вот... щас найду... Во, вот она! В нагрудном, блин, кармашке. Желанья всех я вслух сейчас прочту! (Монолит) - Налей-ка мне, я хоть и Исполнитель, Но сам без рук - вот горестная сказка. Ведь больше не смогу себе налить я… Напьюсь сейчас, и всё - уйду в завязку! - Сергей наполнил заново стаканы, Кивнув друг другу, выпили до дна. (Монолит) - Теперь быстрей читай, пока не пьяный! (Сергей) - Ну что же, вот бумажечка одна…
(Желание Штабеля) "Хочу увидеть много стран, Где рифма не в большом почёте. Им принесу за океан Стихи со смыслом на излёте. Посею в душах доброту, Сентиментальность и любовь. Чтоб рифма пела на лету И закипала в венах кровь! Мне б только не заснуть в пути И не проехать остановку... Чтоб было легче стих плести, Возьму я кабель, как страховку!" -
Кивнул поэту Монолит, Исполнилось одно желанье. И у костра пропал пиит, Как раз дремал он, сидя крайним… Так после каждой, сбывшейся Мечты Всё сиротливей выглядят кусты… Поэты убывают вслед за ней В легенду, в быль – в поток дальнейших дней…
(Желание Жака) "Надеюсь на большое в жизни чудо. Узнать побольше тайн о разных кладах. Всю жизнь искать я приключенья буду, Любую встречу вижу, как награду! Раздам добро всем встречным просто так, Скажу поэтам за Поэм спасибо. Для рифмы за спиной большой рюкзак, Быть честным и прямым, таков мой выбор!"
(Желание Ючи) "Желаю всем на свете вкусно кушать, Знать свойства корешков, настоек, трав. Не слышать свиста пуль и грохот пушек, Хранить в душе для всех весёлый нрав. А для себя любимой лишь Удачи, Друзей хороших, доброго пути. Чтоб радовала жизнь, а как иначе? Всегда с друзьями легче вдаль идти."
(Желание Раста) «О, Монолит! Ты столь большой! Я ж немощен перед тобой.... В среде поэтов я - изгой.... Иль я пишу не той ногой?... ))) Ну, словом, ситуация такая: Я в Авангардном стиле всё пишу. На русском строки сочиняю... Поэтам всё не угожу. Ты сделай, дядя Монолит, Чтоб до поэтов смысл дошёл... Средь них чтоб был я знаменит, Всё было б очень хорошо...»
(Желание ДЭМа) «Желаю всем побольше оптимизма! Чтоб понимали суть "авангардизма")) Желаю, чтоб давали вам медали, Но БОЕВЫХ рассветов вы не знали! Пусть "Монолит" исполнит всех желанья И чтоб за них мы не узнали наказанья)))»
(Желание Лешака) «А у меня желанье есть, Чтоб в заповедный дивный лес Никто по злобе не залез! Чтобы в лесу водилась живность, А браконьер – сама наивность, Не смог бы подстрелить её… Пускай плодится всё зверьё! Чтобы природа, плач не плач, Сумела защитить кедрач!»
(Желание Спартака) «Хочу я пожелать… не самогона, А челюсть видеть лишь во рту у деда… Чтобы Васька – знакомого тритона Кормила Зона вкусным лишь обедом! Чтоб больше никаких не ел портянок. Чтобы вернулись снова мы в квартиру Близ Киева… И больше спозаранок Не убегали из неё, а жили в мире!»
(Желание Сони) «Хочу, чтоб лет так через сто, Собрались вместе все поэты, Намылить Торгелсу фэйсцо. Скрутить на фарш и на котлеты, И мы, поэты, как всегда, Все дружно, весело, смеясь, Набрав побольше спиртица, Прошлись по Зоне, веселясь!»
(Желание Сталкергаса) «Хочу я сделать так, чтобы все в мире Не знали никогда ни в чём нужды. И чтобы есть как на пиру, стрелять как в тире, От пуза сытости и никакой вражды! Пускай никто не знает слова «голод», И каждый ест лишь то, что пожелает… Чтобы забыть всем миром вечный холод, И чтоб кричали: - Сталкергас! Его все знают!»
(Желание Келлиоры) «Ая…а мне…ах, сколько есть желаний! Пусть без рекламы обойдутся СМИ. Нет-нет, не то… Успешных начинаний, А главное, конечно же – любви! И чтобы мир вокруг был полон света, Чтобы природа буйству вопреки Была нежна… И вечным было лето! И нежным взгляд и ровным ритм строки…»
(Желание Джагура) «А я, по-честному сказать, Не знаю, что ещё желать… Ведь у меня есть Вы – поэты, И как не думать мне про это? Я счастлив, что средь негатива Могу назвать нас коллективом! Дружней не видел я семьи В бескрайних далях всей Земли. Чтоб каждый смог легко и просто Стремиться в жизни только к росту Благополучия с Удачей, Никак не может быть иначе!»
(Желание Лисички) «Мне хочется не видеть в жизни горя, И вырастить огромный сад из роз! Пусть истину рождают люди, споря, А руки чтоб не ведали заноз… Играет ветер. Расправляя плечи,, И о любви пусть с садом говорит. А время очень быстро раны лечит, И не кусают больно комары…))) Хочу я видеть в каждом человеке Здоровье…как там…словно у быка. Пусть радуется молодость вовеки, Любви взаимной всем и на века!»
(Желание Мафы) «А я хочу, чтобы в борьбе за трезвость Мы уповали на излишек сил. И чтобы в жизнь лишь знала слово: «резвость», А мир казался ласков, добр и мил. К познанию вело нас всех стремленье, Дороги только ровной впереди. И жизнь прожить смогли без сожаленья, С оглядкой на неправильность пути. Дарует Монолит по праву веры Пусть каждому лишь резвых лошадей. И солнца и тепла нам всем без меры, А радостью полны глаза детей!»
(Желание Рекса) «Что может пожелаться мне у цели? Походов новых, славных ратных дел, Вы помните, в пути мы все хотели Найти для каждого приемлемый удел? Сегодня пожелать, друзья, могу Счастливого дальнейшего похода, Чтоб были рады другу и врагу... Побольше Вам весёлого народа! Для закрепленья пройденных дорог Мы сапоги Сергею справим дружно, Чтобы в конце пути у рифмы лился слог, И люди поняли, что им так это нужно!»
(Желание Кетмит) «Чего хотелось бы сейчас Мне в этот миг и в этот час? Ведь шли сюда мы все не зря... (Вот разберись без пузыря!) Хотела бы друзей хороших, Но ведь нашла уже поэтов... А лучше загадай, Серёжа, Сквозь тучи солнечного света! Пусть в Зоне станет всем светлее, И монстры нравом подобреют. Без страха попроси Серёга Поэтам звёздную дорогу! Хорошей рифмы, сладкой славы, Чтобы хвалили нас по праву! Ну, вот и всё... Я очень верю, Что будут нам открыты двери В людские души и сердца. Пусть рифма льётся без конца!»
(Желание Интела) (Сергей) - А это чьи каракули?.. Интелька! Писать не научился, видно, он. Когда писал, видать, был точно в"стельку"… И где, гадёныш, прятал самогон? Да, почерк у него, как у гориллы! Не разобрать, чего тут он написал… - Сказал Серёга, и глотнул текилы, И сразу почерк Тёмы ровным стал! (Сергей) - Вот это да! Волшебные чернила! (Задумчиво) Но ручка-то была у всех одна... Эх, это Мафа тут не уследила! Вместо чернил она спиртОм полна! Ну... мне всё ясно! Слушай, Исполнинтэл... (Монолит) - Да у тебя же заплетается язык! (Сергей) - Неважно это, пожелал наш Интел Чтоб грусти в мире всей настал кердык! Издать поэм сей требуется срочно! Чтобы молва пошла по городам: "Теперь, мол, смех, веселье, это точно!" (Монолит) - Что ж... хорошо! Поэм я ваш издам! И тут же появился перед Сержем Издатель АСТ со «сталкер-буком»,))) И улыбается, хотя всегда рассержен. Сергею с радостью он пожимает руку. (Издатель) - Во всей Вселенной вещи нет смешнее, Чем ваш "ПОЭМ", скажу я честно вам! - И тут же лезет обнимать Сергея (О нём давно вздыхают сотни дам) (Издатель) - И всей галактике я покажу Поэму! Пусть знают люди все про славный БЛИК! (Сергей) - Может, тогда закончит МАФА смену? И перестанет мне кричать: "Алкогол…ик!"
(Желание Сергея) (Сергей) - А что, скажи мне, Монолит, Ты все желанья исполняешь? Вот мой стакан уже налит. А тайные мои желанья знаешь? (Монолит) - Исполнить?.. (Сергей) - С кучей исключений… (Монолит) - Не пить один... (Сергей) - Здесь тоже много мнений! И с телевизором, конечно, тоже можно (Монолит) - А с зеркалом - " Учителем"... (Сергей) - Вот это невозможно. Лишь исключаю пиво я из правил! (Монолит про себя) - Тебе б дай волю - Миром правил... (Вслух) - А как насчёт - напиться с горя? Ведь с горя ты не можешь пить. Здесь исключений будет море? (Сергей) - Да нет, про это можешь позабыть… Не дай всем Бог - коль потеряешь друга, Напиться. Этим его точно не вернешь… Три стопки пущенных по кругу, И хватит... Помни: ты ещё живешь... Один у Монолита я остался, Слеза счастливая скатилась по щеке. Пузырь последний где-то завалялся… И снова я стакан держу в руке. Наполнить до краев, произнести… Впервые знаю - будет тост исполнен! И что-то как-то сразу растерялся… Стакан чтоб этот был всегда наполнен! Всегда в бутылке чтобы спирт плескался… И это всё? Ну, что я мелочусь?! Хочу я здесь открыть таверну, (Представил, как на Бентли мчусь. Вожу я за собой цистерну…) Хотя зачем здесь Бентли, лучше БТР! Но говорят, он много жрёт, зараза, А значит, скважину...соляры, например. Ну, иль природного хотя бы газа. Начну им зажигалки заправлять, Да что стесняться? Я транзит открою... Но за транзит придётся всем башлять... Я за копейку каждого урою… (Ещё чуть-чуть, и Монолит завоет...) Здоровье, может, лучше попросить? То здесь кольнёт, то там заноет… Э... Нет. Уверен - запретят мне пить! А может, вечной жизни загадать? И стану сразу полтергейстом… И как потом смогу бухать? Каким я, интересно, думал местом? Дожить хотя бы до седин... Не слышит... Или думает – шучу?! Скажу погромче: Не умею пить один! Обратно, значит, всех вернуть хочу!!! ))))
(В качестве эпилога о поэтах) Уже осенних песен столько спето: Колышет землю свист! Уже приходится по два поэта На каждый лист! Осенними и серыми утрами, Сухих, как трут, Сгребут их ржавыми граблями, И в кучах жгут. Так золотое слово станет сором, Золою – речь… Вот листья все пожгут, и станут скоро Поэтов жечь.
Какой бы ни была судьба поэта, И как бы жизнь поэтов не глумила, Оставим о себе мы твердь завета: Во все века Поэты - это Сила!
Прикрепления:
Сообщение отредактировал Reks - Среда, 28.12.2011, 14:54:12