[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Атака клоунов, или сказ о том, как Сидорович бросил пить
S@SДата: Среда, 30.03.2011, 23:03:58 | Сообщение # 1
Главный Модератор
Статус: Offline
Юмористический, в общем-то, рассказ.
Хотя местами грустный...

Выложено.

СообщениеЮмористический, в общем-то, рассказ.
Хотя местами грустный...

Выложено.

Автор - S@S
Дата добавления - 30.03.2011 в 23:03:58
PHILOSOPHДата: Четверг, 31.03.2011, 00:25:33 | Сообщение # 2
С рогаткой
S@S, Как сказал Олег Янковский устами своего незабвенного персонажа: " Тем кто смеётся, юмор жизнь продлевает, а тем кто острит - укорачивает..." так что клоуны зачастую самые грустные люди на земле, поэтому лёгкая грустинка неизбежна...

P.S. Как бы теперь его оформить так, чтобы рисунок обложки был виден в теме? И есть ли у БЛиКа сайты друзья?
И ещё. В окончательном варианте был файл формата pdf. в отличном оформлении. Он слишком большой для размещения здесь?

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Четверг, 31.03.2011, 07:46:55

СообщениеS@S, Как сказал Олег Янковский устами своего незабвенного персонажа: " Тем кто смеётся, юмор жизнь продлевает, а тем кто острит - укорачивает..." так что клоуны зачастую самые грустные люди на земле, поэтому лёгкая грустинка неизбежна...

P.S. Как бы теперь его оформить так, чтобы рисунок обложки был виден в теме? И есть ли у БЛиКа сайты друзья?
И ещё. В окончательном варианте был файл формата pdf. в отличном оформлении. Он слишком большой для размещения здесь?

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 31.03.2011 в 00:25:33
OPTIMISTOДата: Понедельник, 04.04.2011, 23:00:26 | Сообщение # 3
Миниатюра
PHILOSOPH, а мне понравилось!
Задумка - отличная!
Сюжет - короткий и доходчивый!
При прочтении рассказа, я местами улыбался,.. а местами просто ржал!.. В смысле - культурно смеялся... но от души... biggrin
Приятно льстило упоминание об аномалии "Ксерокс"... Рад, что она вызвала интерес... Спасибо! wink
Однако были моменты, которые резали очи...
Например, бросался в глаза неизвестный мне знак "... !"
Что это?
На сколько мне известно, то есть такой знак, как "!.."
Наверняка ввиду имелся именно он!.. smile
Хотя, лично я - грамотей ещё тот!.. biggrin
И ещё... неоднократно встретилось такое оформление текста как...
Короче, зачем общение нескольких персон объединять в один абзац?
К примеру из текста:
- А можно я пока это… копыта у кабана того… отрежу? – спросил я. – Нет ну надо же, ему бы свои копыта целыми унести отсюда, а он ещё и про хабар думает. Вот молодёжь бестолковая, совсем без мозгов! - Да ладно, пусть берёт, не жалко, глядишь, на пару-тройку банок тушёнки сменяет. Иди, бери по-шустрому, пока не передумали. И я рванул к кабану. Пока я отрезал копыта (благо ножик был острый) вернулся солдат, и вручил мне посылку для Сидоровича.
По содержанию текста, конечно, можно догадаться, что именно желает сказать автор и кому из присутствующих героев принадлежат те или иные фразы... Но при этом приходится неприятно напрягаться... А ведь вместо этого хочется просто расслабиться и получить удовольствие от прочтения!...
Что мешает каждому из собеседников выделить по отдельной красной строке?.. Вот так:
- А можно я пока это… копыта у кабана того… отрежу? – спросил я.
– Нет ну надо же, ему бы свои копыта целыми унести отсюда, а он ещё и про хабар думает. Вот молодёжь бестолковая, совсем без мозгов!
- Да ладно, пусть берёт, не жалко, глядишь, на пару-тройку банок тушёнки сменяет. Иди, бери по-шустрому, пока не передумали.
И я рванул к кабану.
Пока я отрезал копыта (благо ножик был острый) вернулся солдат, и вручил мне посылку для Сидоровича.

По-моему, для восприятия текста Читателем, так гораздо удобнее... smile
А в целом, считаю, что работа является вполне неплохим дебютом!.. Тем более в таком не до конца освоенном жанре, как "сталкерский юмор"... smile
Молодец, тёзка! Так держать!.. smile

Жизнь - прекрасная штука!..
и Всё будет хорошо!.. :)
Счастья всем!.. Даром!..

СообщениеPHILOSOPH, а мне понравилось!
Задумка - отличная!
Сюжет - короткий и доходчивый!
При прочтении рассказа, я местами улыбался,.. а местами просто ржал!.. В смысле - культурно смеялся... но от души... biggrin
Приятно льстило упоминание об аномалии "Ксерокс"... Рад, что она вызвала интерес... Спасибо! wink
Однако были моменты, которые резали очи...
Например, бросался в глаза неизвестный мне знак "... !"
Что это?
На сколько мне известно, то есть такой знак, как "!.."
Наверняка ввиду имелся именно он!.. smile
Хотя, лично я - грамотей ещё тот!.. biggrin
И ещё... неоднократно встретилось такое оформление текста как...
Короче, зачем общение нескольких персон объединять в один абзац?
К примеру из текста:
- А можно я пока это… копыта у кабана того… отрежу? – спросил я. – Нет ну надо же, ему бы свои копыта целыми унести отсюда, а он ещё и про хабар думает. Вот молодёжь бестолковая, совсем без мозгов! - Да ладно, пусть берёт, не жалко, глядишь, на пару-тройку банок тушёнки сменяет. Иди, бери по-шустрому, пока не передумали. И я рванул к кабану. Пока я отрезал копыта (благо ножик был острый) вернулся солдат, и вручил мне посылку для Сидоровича.
По содержанию текста, конечно, можно догадаться, что именно желает сказать автор и кому из присутствующих героев принадлежат те или иные фразы... Но при этом приходится неприятно напрягаться... А ведь вместо этого хочется просто расслабиться и получить удовольствие от прочтения!...
Что мешает каждому из собеседников выделить по отдельной красной строке?.. Вот так:
- А можно я пока это… копыта у кабана того… отрежу? – спросил я.
– Нет ну надо же, ему бы свои копыта целыми унести отсюда, а он ещё и про хабар думает. Вот молодёжь бестолковая, совсем без мозгов!
- Да ладно, пусть берёт, не жалко, глядишь, на пару-тройку банок тушёнки сменяет. Иди, бери по-шустрому, пока не передумали.
И я рванул к кабану.
Пока я отрезал копыта (благо ножик был острый) вернулся солдат, и вручил мне посылку для Сидоровича.

По-моему, для восприятия текста Читателем, так гораздо удобнее... smile
А в целом, считаю, что работа является вполне неплохим дебютом!.. Тем более в таком не до конца освоенном жанре, как "сталкерский юмор"... smile
Молодец, тёзка! Так держать!.. smile

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 04.04.2011 в 23:00:26
PHILOSOPHДата: Вторник, 05.04.2011, 02:37:23 | Сообщение # 4
С рогаткой
OPTIMISTO, Александр, огромное спасибо за критику и оценку! Полностью согласен с критикой оформления абзацев, просто в Ворде не полностью разобрался с управлением. Были свои сложности. Согласен, что разнести было бы лучше, но получилось компактнее. На будущее учту. Безмерно рад, что ты прочитал и оценил! Всётаки ты в какой-то степени послужил тем катализатором, благодаря которому я взялся за перо! Я очень ждал именно твоей оценки. Спасибо! ( И отдельное за рекомендацию прийти на БЛиК! Здесь отличная команда и прекрасные ребята!) Не забывай нас и заглядывай почаще.

P.S. По поводу многоточия, я правда не знаю как его оформить правильно, но если во фразе предполагается легкая недосказанность, то без него обойтись сложно. ( Хотя в шпаргалке писателя, и других пособиях чётко указывается, что нужно избегать её, как на практике это сделать пока не знаю. Буду думать. Пока считаю это своим "пунктиком" типа слов-паразитов....)

Вообще писательское искуство оказалось очень серьёзным трудом с огромной ответственностью. Когда читаю, как тебя критикуют на сталкер-буке, бываю просто в огромном "Ахтунге" ( а ведь твои "охотники" очень добрая и позитивная Книга) а за некоторую критику сам бы ...л в ...ло! ( при дамах выражаться не буду...(пока))
Мне с такой критикой столкнуться тоже предстоит со временем...
Я "Клоунами" не ограничусь! Это только проба сил! ( Разведка боем.... smile )
( Типа дорвался маньяк до чернильницы...! smile )

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Вторник, 05.04.2011, 03:30:26

СообщениеOPTIMISTO, Александр, огромное спасибо за критику и оценку! Полностью согласен с критикой оформления абзацев, просто в Ворде не полностью разобрался с управлением. Были свои сложности. Согласен, что разнести было бы лучше, но получилось компактнее. На будущее учту. Безмерно рад, что ты прочитал и оценил! Всётаки ты в какой-то степени послужил тем катализатором, благодаря которому я взялся за перо! Я очень ждал именно твоей оценки. Спасибо! ( И отдельное за рекомендацию прийти на БЛиК! Здесь отличная команда и прекрасные ребята!) Не забывай нас и заглядывай почаще.

P.S. По поводу многоточия, я правда не знаю как его оформить правильно, но если во фразе предполагается легкая недосказанность, то без него обойтись сложно. ( Хотя в шпаргалке писателя, и других пособиях чётко указывается, что нужно избегать её, как на практике это сделать пока не знаю. Буду думать. Пока считаю это своим "пунктиком" типа слов-паразитов....)

Вообще писательское искуство оказалось очень серьёзным трудом с огромной ответственностью. Когда читаю, как тебя критикуют на сталкер-буке, бываю просто в огромном "Ахтунге" ( а ведь твои "охотники" очень добрая и позитивная Книга) а за некоторую критику сам бы ...л в ...ло! ( при дамах выражаться не буду...(пока))
Мне с такой критикой столкнуться тоже предстоит со временем...
Я "Клоунами" не ограничусь! Это только проба сил! ( Разведка боем.... smile )
( Типа дорвался маньяк до чернильницы...! smile )

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 05.04.2011 в 02:37:23
OPTIMISTOДата: Вторник, 05.04.2011, 19:55:01 | Сообщение # 5
Миниатюра
Quote (PHILOSOPH)
Всётаки ты в какой-то степени послужил тем катализатором, благодаря которому я взялся за перо! ... ( И отдельное за рекомендацию прийти на БЛиК! Здесь отличная команда и прекрасные ребята!)

Спасибо за теплые слова! Очень рад, что моё творение принесло кому-то пользу... Уверен, что благодаря БЛИКу, ты ещё ни раз порадуешь Читателя своими произведениями!
А ребята тут действительно отличные! smile

Quote (PHILOSOPH)

Я вовсе не имел ввиду количество многоточий. Сам грешу ими, они у меня повсюду... smile
Я хотел сказать, что с восклицанием многоточие выглядит вот так: "!..", а не как у тебя во всём тексте: "...!" (в том числе и после слова "чернильницы" из предыдущего поста... biggrin )

Quote (PHILOSOPH)
Когда читаю, как тебя критикуют на сталкер-буке, бываю просто в огромном "Ахтунге" ( а ведь твои "охотники" очень добрая и позитивная Книга) а за некоторую критику сам бы ...л в ...ло!

Ну, надеюсь, это не сочтут за флуд и нас с тобой не отругают за то, что обсуждаем данную тему не там, где нужно... biggrin
Признаюсь, у меня никогда не возникало желания причинить физический вред хаятелям "Охотников...", несмотря на грубые выражения с их стороны в адрес книги... Я по жизни не агрессивный человек, спокойный, мирный и дипломатичный (но до поры, до времени happy )... Скорее хотелось, чтобы они, хаятели, всё-таки поняли, что прочли и сделали верные выводы. Возникало желание достучаться до них, заставить их почувствовать себя Людьми!.. Но, как говорит мудрая пословица, насильно мил не будешь!..
Хотя, если твой удар в табло грубияна рассмотреть как попытку достучаться до его человеческой души, то... biggrin
biggrin biggrin

Жизнь - прекрасная штука!..
и Всё будет хорошо!.. :)
Счастья всем!.. Даром!..

Всётаки ты в какой-то степени послужил тем катализатором, благодаря которому я взялся за перо! ... ( И отдельное за рекомендацию прийти на БЛиК! Здесь отличная команда и прекрасные ребята!)

Спасибо за теплые слова! Очень рад, что моё творение принесло кому-то пользу... Уверен, что благодаря БЛИКу, ты ещё ни раз порадуешь Читателя своими произведениями!
А ребята тут действительно отличные! smile

Quote (PHILOSOPH)

Я вовсе не имел ввиду количество многоточий. Сам грешу ими, они у меня повсюду... smile
Я хотел сказать, что с восклицанием многоточие выглядит вот так: "!..", а не как у тебя во всём тексте: "...!" (в том числе и после слова "чернильницы" из предыдущего поста... biggrin )

Quote (PHILOSOPH)
Когда читаю, как тебя критикуют на сталкер-буке, бываю просто в огромном "Ахтунге" ( а ведь твои "охотники" очень добрая и позитивная Книга) а за некоторую критику сам бы ...л в ...ло!

Ну, надеюсь, это не сочтут за флуд и нас с тобой не отругают за то, что обсуждаем данную тему не там, где нужно... biggrin
Признаюсь, у меня никогда не возникало желания причинить физический вред хаятелям "Охотников...", несмотря на грубые выражения с их стороны в адрес книги... Я по жизни не агрессивный человек, спокойный, мирный и дипломатичный (но до поры, до времени happy )... Скорее хотелось, чтобы они, хаятели, всё-таки поняли, что прочли и сделали верные выводы. Возникало желание достучаться до них, заставить их почувствовать себя Людьми!.. Но, как говорит мудрая пословица, насильно мил не будешь!..
Хотя, если твой удар в табло грубияна рассмотреть как попытку достучаться до его человеческой души, то... biggrin
biggrin biggrin

Автор - OPTIMISTO
Дата добавления - 05.04.2011 в 19:55:01
МинотаврДата: Вторник, 24.05.2011, 15:15:00 | Сообщение # 6
Повесть
biggrin biggrin biggrin Нет слов ! Одни эмоции ! Я не очень, как критик прозы, выше уже все сказано ! Но, вау !много раз открывал рот...В приступе смеха !

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

Сообщениеbiggrin biggrin biggrin Нет слов ! Одни эмоции ! Я не очень, как критик прозы, выше уже все сказано ! Но, вау !много раз открывал рот...В приступе смеха !

Автор - Минотавр
Дата добавления - 24.05.2011 в 15:15:00
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz