Дата: Четверг, 17.10.2013, 10:51:03 | Сообщение # 1
Слово
Статус: Offline
[wavygreen]Анотация:[/wavygreen] На свете много разных аномальных зон. Все они в чем-то похожи, и каждая уникальна по своему. Участникам научной экспедиции и их проводнику по прозвищу Седой пришлось убедиться в этом на собственной шкуре. Вот только всем ли суждено вернуться обратно из Странного места?
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Пятница, 18.10.2013, 12:18:43 | Сообщение # 2
Самоубивец форума
Прочитал страницы три. Вроде всё нормально, глаз не царапает. Но очень скучно. Не затягивает, не вызывает желания читать дальше. Сейчас перечитываю полное собрание сочинений Стругацких и, знаете, каждое произведение с первых же страниц увлекает. И поэтому читаешь и читаешь. И не скучно. Я понимаю, да, Стругацкие. Но хорошо, что есть к чему стремиться.
Дата: Суббота, 19.10.2013, 15:35:09 | Сообщение # 3
Слово
Plotnick, на вкус и цвет... , как говориться. К тому же, по трем страницам трудно судить о всем произведении. Да, в реальных аномальных зонах, нет ужасных мутантов, хотя мутации там не менее страшны. Там нет чудовищных по силе и зрелищности аномалий, хотя тамошние аномалии убивают не хуже придуманных в фантастических мирах, и люди испытывают там страх не менее реальный и неподддельный, чем герои виртуальных стрелялок. Насчет Стругацких, согласен, это не сомненно. Раз уж мы их затронули, то прочитайте их рассказ "Забытый эксперимент", да и их легендарный "Пикник на обочине", в ктором нет ни монолитлвцев с бандитами, ни кровососов со снорками, никто не бегает с автоматами по Зоне и не сносит друг дружке головы из дробовиков, все обыденно и даже скучновато, но вот перечитываешь "Пикник" снова и снова. Действительно есть к чему стремиться.
Дата: Суббота, 19.10.2013, 16:47:37 | Сообщение # 4
Исаев
Герои никакие. Описания как таковые отсутствуют. Это также впечатление от трех первых страниц. И не стоит этому удивляться. Три первые страницы дают первое впечатление о произведении, также любой редактор, открыв рукопись, читает две, максимум три страницы. И если его не цепляет с первых строк, рукопись летит в мусорку. На данном этапе ваша рукопись выглядит именно так. Диалог. Вроде понятно, о чем нам хочет сказать автор, но почему-то появляется желание его пролистать. А ведь это пролог, я так понимаю. И даже если это не пролог, этот кусок задумывался как эпизод, который должен заинтересовать читателя. А вот нет. И дело тут не во вкусе, уж поверьте Вот скажите, глубокоуважаемые автор, как выгладит Гена? А как Катя? И даже как выглядит сам Седой, если уж на то пошло? Очень сухо. Очень. Вас никто не заставляет делать расширенное описание местности или подробно показывать героев. Но вводить постепенно их образы в рассказ вы попросту обязаны, иначе это не рассказ, а... Даже. Не знаю... Статья. Стилистика у вас, батенька, также хромает. Причем в таких местах, где хромать не должна. Но это в процессе. Успехов. Я еще загляну
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Сообщение отредактировал Schtirlitz - Суббота, 19.10.2013, 16:52:11
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 11:30:01 | Сообщение # 5
Исаев
Как и обещал, заглядываю... Начал очень хорошо, в принципе... Если переписать полностью текст, добавить жути, интриги, получится неплохое чтиво. Из критических замечаний могу сразу поставить два и жЫрных. Вернее, даже три, но третье как бы вытекает из первого. Итак: Героев нет, еще раз говорю. Это разговаривают трупы. Эмоций практически ноль. Когда человек разговаривает, выражает свои мысли, он не стоит как истукан, глядя в одну точку, а что-то делает. Чешет нос, кривится, пританцовывает, еще что-то. Представить несложно. Второе. Картография, описание местности. Где это Мазлово? Читатель не будет лезть в Гугл и просить показать где это. Он купил вашу книгу, заплатил денег и желает получить исчерпывающий ответ на все его вопросы, возникающие по мере прочтения текста. Не надо давать четкое и расширенное описание, но по крайней мере можно дать пару предложений в текст. Это почти что аксиома. К середине рассказа, стало видно, что Вы начали поправляться и добавлять описания места, где это происходит. Появились нотки природы, зданий, убранства внутри. Если убрать корявость (простите великодушно) то можно дать ход. И третье... Относится к героям. Катя. Ее нет. Ее просто нет вообще на протяжении всего рассказа. Она мстя в начале и когда она умерла. Все. Это косяк. Женщина. Единственная женщина в группе. Самое эмоциональное существо по сути. И ее тупо нет. Непорядок. Людей глючит, снятся сны, кошмары, а Катюше все пофиг. Теперь о самом сюжете. Как я говорил ранее, задумка неплоха. Не нова, но неплоха. Но! К концу рассказа автор сдался. Не додержал. Концовка банальна донельзя. Субстанция, живая биомасса... Если она такая живая, то я вас уверяю, она бы преспокойно сожрала бы весь поселок. Если она поднялась наверх по трубам, то кто ей мешает подниматься дальше и вылезти на свет божий? Это ляп. Но поправимый. К сожалению, с планшета я не могу прикупить файл с полным разборок произведения. Посему, если вам интересно, я доберусь до стационарной машины и сделаю вам вливание))) разбор
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:32:48 | Сообщение # 6
Слово
Schtirlitz, спасибо за замечания, буду над ними думать, что-то исправлю.
Цитата
Субстанция, живая биомасса... Если она такая живая, то я вас уверяю, она бы преспокойно сожрала бы весь поселок. Если она поднялась наверх по трубам, то кто ей мешает подниматься дальше и вылезти на свет божий?
Мешает отсутствие пищи. Биомасса растет и распространяется при попадание в неё органики. Изначально, да и в последующем она находилась там, где органики вокруг не было. Вобщем, всем повезло.
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 20:14:47 | Сообщение # 7
Исаев
Серв, исходя из ваших же слов в тексте, она сжирала все, кроме комбезов. То есть это нелогично. Хотя с другой стороны дерево органично, бумага тоже как производное от того же дерева. В принципе живая биомасса, это интересно. Организм, состоящий из миллиарда бактерий, способный думать В общем, я так понял, разбор вам не нужен? Или как?
Сообщение отредактировал Schtirlitz - Воскресенье, 20.10.2013, 20:55:58