[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Горящий лист
sNOW_sPRAYДата: Понедельник, 10.06.2013, 10:42:59 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщение отредактировал sNOW_sPRAY - Среда, 26.06.2013, 09:02:42

Автор - sNOW_sPRAY
Дата добавления - 10.06.2013 в 10:42:59
SchtirlitzДата: Вторник, 25.06.2013, 23:10:45 | Сообщение # 2
Исаев
Интересная миниатюрка.
Что мне всегда нравится, так это твои вот такие вот миниатюры. Вот умеешь показать. Я до сих пор твоего Мишку Тедди в пример ставлю. Здесь тоже...
Это хорошее.
Теперь плохое.
Однообразно, Сань. Ты повторяешься. Сюжет ведь схож. Тот же постап, та же мысль проскакивает в качестве главной. "Остановитесь люди! Если и дальше так будете - все погибнете!"
Это так, но вот не люблю однообразность.
Текст еще пару раз вычитать надо. Тяжеловат. Образов много, все ярко, но предложения все сложные. Можешь файлик прикрепить? А то я с планшета не могу выделять куски.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеИнтересная миниатюрка.
Что мне всегда нравится, так это твои вот такие вот миниатюры. Вот умеешь показать. Я до сих пор твоего Мишку Тедди в пример ставлю. Здесь тоже...
Это хорошее.
Теперь плохое.
Однообразно, Сань. Ты повторяешься. Сюжет ведь схож. Тот же постап, та же мысль проскакивает в качестве главной. "Остановитесь люди! Если и дальше так будете - все погибнете!"
Это так, но вот не люблю однообразность.
Текст еще пару раз вычитать надо. Тяжеловат. Образов много, все ярко, но предложения все сложные. Можешь файлик прикрепить? А то я с планшета не могу выделять куски.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 25.06.2013 в 23:10:45
sNOW_sPRAYДата: Среда, 26.06.2013, 09:02:58 | Сообщение # 3
Буква
Цитата (Schtirlitz)
Интересная миниатюрка. Что мне всегда нравится, так это твои вот такие вот миниатюры. Вот умеешь показать. Я до сих пор твоего Мишку Тедди в пример ставлю. Здесь тоже... Это хорошее. Теперь плохое. Однообразно, Сань. Ты повторяешься. Сюжет ведь схож. Тот же постап, та же мысль проскакивает в качестве главной. "Остановитесь люди! Если и дальше так будете - все погибнете!" Это так, но вот не люблю однообразность. Текст еще пару раз вычитать надо. Тяжеловат. Образов много, все ярко, но предложения все сложные. Можешь файлик прикрепить? А то я с планшета не могу выделять куски.

Спасибо за добрые слова и честное мнение (последнее уважаю более всего)!

Файл в формате Word прикрепил.

ЗЫ: кстати, рассказ выставил на БД-13. Там тоже ему "досталось". =)

Интересная миниатюрка. Что мне всегда нравится, так это твои вот такие вот миниатюры. Вот умеешь показать. Я до сих пор твоего Мишку Тедди в пример ставлю. Здесь тоже... Это хорошее. Теперь плохое. Однообразно, Сань. Ты повторяешься. Сюжет ведь схож. Тот же постап, та же мысль проскакивает в качестве главной. "Остановитесь люди! Если и дальше так будете - все погибнете!" Это так, но вот не люблю однообразность. Текст еще пару раз вычитать надо. Тяжеловат. Образов много, все ярко, но предложения все сложные. Можешь файлик прикрепить? А то я с планшета не могу выделять куски.

Спасибо за добрые слова и честное мнение (последнее уважаю более всего)!

Файл в формате Word прикрепил.

ЗЫ: кстати, рассказ выставил на БД-13. Там тоже ему "досталось". =)

Автор - sNOW_sPRAY
Дата добавления - 26.06.2013 в 09:02:58
SchtirlitzДата: Среда, 26.06.2013, 11:29:49 | Сообщение # 4
Исаев
sNOW_sPRAY, сегодня ближе к ночи прошерстю. Выложу.
Досталось по делу. Если вместе поставить два рассказа, можно легко провести параллель. Да и не только этот. У тебя еще есть, навскидку не вспомню.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

Сообщение отредактировал Schtirlitz - Среда, 26.06.2013, 11:40:50

СообщениеsNOW_sPRAY, сегодня ближе к ночи прошерстю. Выложу.
Досталось по делу. Если вместе поставить два рассказа, можно легко провести параллель. Да и не только этот. У тебя еще есть, навскидку не вспомню.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 26.06.2013 в 11:29:49
sNOW_sPRAYДата: Среда, 26.06.2013, 11:48:14 | Сообщение # 5
Буква
Цитата (Schtirlitz)
Если вместе поставить два рассказа, можно легко провести параллель. Да и не только этот. У тебя еще есть, навскидку не вспомню.

Не, ну тут не соглашусь. Ты просто знаком с тем, что мелькало на Вибу. ПА и ститчпанк в основном. У меня много разного: и спейс, и юмористическая фантастика, и боевая, и социальная...

Хотя есть любимое направление. Больше в нём работаю.

Но не суть...

Если вместе поставить два рассказа, можно легко провести параллель. Да и не только этот. У тебя еще есть, навскидку не вспомню.

Не, ну тут не соглашусь. Ты просто знаком с тем, что мелькало на Вибу. ПА и ститчпанк в основном. У меня много разного: и спейс, и юмористическая фантастика, и боевая, и социальная...

Хотя есть любимое направление. Больше в нём работаю.

Но не суть...

Автор - sNOW_sPRAY
Дата добавления - 26.06.2013 в 11:48:14
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Четверг, 27.06.2013, 01:01:07 | Сообщение # 6
Абзац
не соглашусь с Дядей Димой миниатюра НЕ интересная. надо вполне бы хорошее, средина провал, конец ни о чем. что хотел сказать автор не совсем понятно, но одно и самых здравых произведений на форуме по описаниям. много далее в тексте+ уж очень банально мать и отец...
удачи

Сообщениене соглашусь с Дядей Димой миниатюра НЕ интересная. надо вполне бы хорошее, средина провал, конец ни о чем. что хотел сказать автор не совсем понятно, но одно и самых здравых произведений на форуме по описаниям. много далее в тексте+ уж очень банально мать и отец...
удачи

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 27.06.2013 в 01:01:07
sNOW_sPRAYДата: Четверг, 27.06.2013, 07:26:38 | Сообщение # 7
Буква
Цитата (-РЕН-т-ГЕН-)
не соглашусь с Дядей Димой миниатюра НЕ интересная. надо вполне бы хорошее, средина провал, конец ни о чем. что хотел сказать автор не совсем понятно, но одно и самых здравых произведений на форуме по описаниям. много далее в тексте+ уж очень банально мать и отец... удачи

Спасибо за мнение.

не соглашусь с Дядей Димой миниатюра НЕ интересная. надо вполне бы хорошее, средина провал, конец ни о чем. что хотел сказать автор не совсем понятно, но одно и самых здравых произведений на форуме по описаниям. много далее в тексте+ уж очень банально мать и отец... удачи

Спасибо за мнение.

Автор - sNOW_sPRAY
Дата добавления - 27.06.2013 в 07:26:38
ИмхотепДата: Среда, 03.07.2013, 20:00:11 | Сообщение # 8
Меджай БЛИКа
Доброго времени суток.
Работа хорошая, эмоциональный посыл понятен и хорош. Вот только с матчастью имеется вопросик:
Цитата (sNOW_sPRAY)
столь массивный обмен ракетами с антиматерией

Во-первых, цитируем Вики:
Цитата
Подсчитано, что при вступлении во взаимодействие 1 кг антивещества и 1 кг вещества выделится приблизительно 1,8·1017 джоулей энергии, что эквивалентно энергии выделяемой при взрыве 42,96 мегатонн тротила. Самое мощное ядерное устройство из когда-либо взрывавшихся на планете, «Царь-бомба» (масса ~ 20 т), соответствовало ~57-58.6 мегатоннам. Следует отметить, что порядка 50 % энергии при аннигиляции пары нуклон-антинуклон выделяется в форме нейтрино, которые практически не взаимодействуют с веществом.

Даже при потере половины энергии при МАССИВНОМ обмене ракетами с сабжем самой планеты не было бы вообще. А тут, судя по тексту, третья от Солнца каменюка в сносном состоянии.
Ну и второй момент.
Цитата
Антивещество известно как самая дорогая субстанция на Земле — по оценкам НАСА 2006 года, производство миллиграмма позитронов стоило примерно 25 миллионов долларов США[3]. По оценке 1999 года, один грамм антиводорода стоил бы 62,5 триллиона долларов[4]. По оценке CERN 2001 года, производство миллиардной доли грамма антивещества (объём, использованный CERN в столкновениях частиц и античастиц в течение десяти лет) стоило несколько сотен миллионов швейцарских франков[5]

Это, конечно, НФ, но ИМХО учитывая состояние НТР на текущий день, вряд ли через 250 лет антиматерия будет дешевле "обычной" начинки для МБР.

СообщениеДоброго времени суток.
Работа хорошая, эмоциональный посыл понятен и хорош. Вот только с матчастью имеется вопросик:
Цитата (sNOW_sPRAY)
столь массивный обмен ракетами с антиматерией

Во-первых, цитируем Вики:
Цитата
Подсчитано, что при вступлении во взаимодействие 1 кг антивещества и 1 кг вещества выделится приблизительно 1,8·1017 джоулей энергии, что эквивалентно энергии выделяемой при взрыве 42,96 мегатонн тротила. Самое мощное ядерное устройство из когда-либо взрывавшихся на планете, «Царь-бомба» (масса ~ 20 т), соответствовало ~57-58.6 мегатоннам. Следует отметить, что порядка 50 % энергии при аннигиляции пары нуклон-антинуклон выделяется в форме нейтрино, которые практически не взаимодействуют с веществом.

Даже при потере половины энергии при МАССИВНОМ обмене ракетами с сабжем самой планеты не было бы вообще. А тут, судя по тексту, третья от Солнца каменюка в сносном состоянии.
Ну и второй момент.
Цитата
Антивещество известно как самая дорогая субстанция на Земле — по оценкам НАСА 2006 года, производство миллиграмма позитронов стоило примерно 25 миллионов долларов США[3]. По оценке 1999 года, один грамм антиводорода стоил бы 62,5 триллиона долларов[4]. По оценке CERN 2001 года, производство миллиардной доли грамма антивещества (объём, использованный CERN в столкновениях частиц и античастиц в течение десяти лет) стоило несколько сотен миллионов швейцарских франков[5]

Это, конечно, НФ, но ИМХО учитывая состояние НТР на текущий день, вряд ли через 250 лет антиматерия будет дешевле "обычной" начинки для МБР.

Автор - Имхотеп
Дата добавления - 03.07.2013 в 20:00:11
sNOW_sPRAYДата: Среда, 03.07.2013, 22:22:53 | Сообщение # 9
Буква
Цитата (Имхотеп)
Доброго времени суток. Работа хорошая, эмоциональный посыл понятен и хорош.

Приветствую.

От души спасибо за мнение.

Про антиматерию. Не спорю. Я не физик. Ошибся - так ошибся.

Доброго времени суток. Работа хорошая, эмоциональный посыл понятен и хорош.

Приветствую.

От души спасибо за мнение.

Про антиматерию. Не спорю. Я не физик. Ошибся - так ошибся.

Автор - sNOW_sPRAY
Дата добавления - 03.07.2013 в 22:22:53
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz