Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:31:43 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Пусть первым в меня бросит тухлой пиццей тот, кто ни разу в жизни не видел сна, где жизнь прекрасна, в которой нет никаких проблем. Каждый человек видит сны, в которых он становится более успешным, богатым и счастливым. Об этом даже говорят многие ученые, положившие всю свою жизнь на алтарь изучения царства снов. И я считаю это чисто правдой. Мечтают все. Мечтают о многом. Если в жизни нет мечты, значит, она, жизнь, не имеет смысла. Такое утверждение не требует никаких доказательств. Не правда ли? Порой нас мучает бессонница, порой мы засыпаем, лишь положив голову на подушку. От чего, кроме физической усталости или, напротив, бодрости, это зависит? От наших мыслей. Проходит день, мы начинаем волей-неволей его анализировать. Если что-то не складывается на работе, в семейных отношениях наступает бардак, и они накрываются большой чугунной крышкой, то мы переживаем такие моменты очень тяжело. Пытаясь уснуть, думаем именно об этом. Если днем состоялся важный разговор, то мы думаем о том, какие результаты этот разговор может принести.
Существуют еще и сны, которые независимо от жизненных обстоятельств складываются в нашей голове много дней, недель или месяцев подряд. Зимой снится лето, жарким летом снится Новый год. Снится то, чего по-настоящему не хватает. А какие мысли человек не в состоянии контролировать? Мысли о самом дорогом. О здоровье и о любви. Как ни крути, а про здоровье во сне сильно не нафантазируешь, а вот любовь… Это тема границ не имеет. Иногда во сне начинаешь думать о ней совершенно случайно, не думая о каком-то определенном человеке, хочешь испытать чистые отношения, красивую романтику, секс, которого никогда не было в реальной жизни. И причем так, чтобы все оказалось идеальным или, правильнее сказать, совершенным.
В этой статье я хочу попробовать максимально детально описать один из своих снов, чтобы дать читателю понять, насколько яркими и насыщенными бывают сны у других людей, чтобы девушки могли понять, что кроме домкратов и юристов мужчинам снятся и более легкие, безмятежные, красивые сны. ***** Закрыл глаза, темно. Ничто не нарушает тишины, даже тщетные попытки открыть входную дверь звонким ключом кого-то из соседей сверху. Из открытых окон тянет привычным после дождя запахом озона. Прохладно. Чтобы заснуть как можно скорее, обнимаю крепко подушку, потягиваюсь и погружаюсь в мысли. Темно. Так сложилось, что каждый раз, когда я
засыпаю, я представляю себе огромного размера пустое пространство, где нет ничего. Бесконечность. И вдруг, пролетает едва заметная, светящаяся точка слева направо. Это говорит о том, что я снова уловил эту маленькую вспышку в пустой бесконечности – начало моего путешествия в царство Морфея. Красивое сияние, сменяющееся бирюзовой дымкой в черном, как сажа пространстве, распыляло мое сознание на этом непонятном мне просторе – обители фантазий.
И снова темно. Двигаться не хочется – на мгновение сон ушел, вернулась реальность, кто-то наконец-то открыл входную дверь, там, сверху, и резко выругался чистым, Великим Русским языком. И снова все стихло. Вернулось чувство безмятежности.
Как в старом кино замелькали картинки. Помехи, нет четкости. Вот он, тот момент, когда формируется сюжет моего сна, моих фантазий на тему всего, что мне дорого. Пейзажи неизвестных мне далеких стран с фруктовыми садами сменяются близкими мне по духу полями, дальними горизонтами, слепым дождиком и легким ветром. Первое мое ощущение – свежесть. Испытываю его всем своим существом.
Дышу равномерно. Теплый песок перебираю пальцами ног, поднимаю песчинки вверх, обсыпаю водную гладь большого темного озера. Захватывает дух от порывов ветра и, кажется, закладывает уши. И снова становится тихо. Слышно дыхание рядом. Я поворачиваю голову и вижу, а вместе с тем и ощущаю ладонь человека. Не видя лица, понимаю, что человек этот дорог мне, он рядом, и просто как воплощение самой искренней заботы и любви обнимает меня. Вот оно – то ощущение, когда в сознании резко и бесповоротно уничтожается тревога – спокойствие и чувство счастья обволакивает меня с ног до головы.
Дождь куда-то исчез. Совсем не внезапно, просто в то время, пока я наслаждался присутствием обволакивающего меня чувства любви и заботы, дождь закончился. Солнце. Яркое солнце. Я пытаюсь взглянуть в глаза той милой девушке, которая сейчас рядом со мной, но солнце настолько ярко светит, что я могу рассмотреть только силуэт. Я вижу красивые длинные волосы. Она стоит напротив меня, и я чувствую, как она улыбается. Я не вижу ее лица, но меня это не беспокоит. Что-то подсказывает мне, что ее взгляд передает мне всю ее красоту. И вот порыв ветра на мгновение поднимает ее волосы так высоко, что они закрывают солнечные лучи, которые мешали мне посмотреть моей милой девушке в глаза…
Вот она. Нежная и добрая, чуткая и ранимая, заботливая и отзывчивая… Она смотрит на меня и говорит: « Я здесь. Я рядом». Она ничего не требует взамен своих чувств. Я молчу. Мы молчим. Смотрим друг на друга. Я не вижу, но, как ни странно, ощущаю, как она держит мою руку. Снова
поднялся ветер. Уже более холодный. Солнце исчезает. Темно… Открываю глаза и понимаю, что это сон, но знаю, что я могу вернуться обратно, нужно только лишь вернуть то самое тепло, которое я ощущал все это время. Укутываюсь в одеяло и подбираю края под себя очень туго. На улице лает собака – не спится скотине. Наверху все еще кто-то выясняет отношения, матерится и бьет посуду, а мне кажется, что окружает меня только густая тишина, через которую не проникает ни один звук, ни один пучок света.
Снова перед глазами пустота. Снова дымка. Снова какие-то огоньки и … бесконечность. Нет ни озера, ни ветра, ни солнца. Я смотрю вдаль и пытаюсь увидеть то место, где я только что был. Но оно не появляется. Наполняет чувство беспокойства и тревоги, которое мгновенно исчезает. Нет ни теплого песка, ничего. Но она рядом. Она обнимает меня сзади и прикасается своей щекой к моей щеке. Вот оно чувство умиротворения, которое дарит мне спокойствие, и я засыпаю. Засыпаю во сне.
Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить. Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.
Дата: Четверг, 27.06.2013, 01:15:09 | Сообщение # 2
Абзац
Статус: Offline
эм клише придуманы не просто так - тухлая пицца звучит дико. пытались причем усердно сделать что-то новое почти получилось, местами лучшие нужны переходы между простыми предложениями в сложных, а то голова разрывается местами. чтобы помочь вам почитайте в слух и запишите то что прочитали. потом слушайте там где продолжает ухо менять. удачи
Пусть первым в меня бросит тухлой пиццей тот, кто ни разу в жизни не видел сна, где жизнь прекрасна, в которой нет никаких проблем. Каждый человек видит сны, в которых он становится более успешным, богатым и счастливым.
Может бы и нашелся бы такой человек) По крайней мере, я уверенно могу сказать, что давно таких снов не видел
Цитата
Порой нас мучает бессонница, порой мы засыпаем, лишь положив голову на подушку. От чего, кроме физической усталости или, напротив, бодрости, это зависит? От наших мыслей. Проходит день, мы начинаем волей-неволей его анализировать. Если что-то не складывается на работе, в семейных отношениях наступает бардак, и они накрываются большой чугунной крышкой, то мы переживаем такие моменты очень тяжело. Пытаясь уснуть, думаем именно об этом. Если днем состоялся важный разговор, то мы думаем о том, какие результаты этот разговор может принести.
Вот это вообще не ясно к чему относится, если учесть, что до этого в первом абзаце высказывались мысли о том, что есть мечта для человека, и о том, как она может возникать перед человеком.
Цитата
Существуют еще и сны, которые независимо от жизненных обстоятельств складываются в нашей голове много дней, недель или месяцев подряд. Зимой снится лето, жарким летом снится Новый год.
Как раз исходя из данного примера можно сказать, что сны способны формироваться под воздействием жизненных обстоятельств(Разве погоду нельзя отнести к числу таковых?)
Цитата
Мысли о самом дорогом. О здоровье и о любви.
Странное утверждение - у людей имеются совершенно различные приоритеты. Вообще, второй абзац о том же, что и первый - о том, что мечты способны влиять на сны.
Цитата
В этой статье я хочу попробовать максимально детально описать один из своих снов, чтобы дать читателю понять, насколько яркими и насыщенными бывают сны у других людей, чтобы девушки могли понять, что кроме домкратов и юристов мужчинам снятся и более легкие, безмятежные, красивые сны.
Юристов???Может со мной чего не так тогда?) А то что-то они мне не снились ни разу(хотя я сам немного юрист) В общем, вступление явно нуждается в переработке. Помимо указанных выше замечаний стоит учесть, что не совсем нормальная ситуация, когда вступительная часть в размерах не очень-то уступает самому произведению. Да и тут получилась такая ситуация, что заявленная в этой части текста тематика произведения, и его реальная тематика несколько отличаются. Так в произведении проскальзывает такая мысль, что жизнь "во сне" куда лучше, чем пребывание в реальном мире, в котором царит совсем не уютная атмосфера. Не думаю, что с этим можно согласится. То, какое счастье может " явиться" человеку во сне непосредственно зависит от его жизненного опыта, который носит ограниченный характер. А значит само это счастье будет неполноценным. Пожалуй,единственный возможный вариант исправления такого положения дел(хоть даже в незначительной степени) - дальнейшее накапливание ранее упомянутого опыта. А во сне этого никак не сделать) И, думаю, это не единственный аргумент который можно было бы противопоставить оспариваемой точки зрения. Да и тот, кому незнакомы ощущения описываемые в данном сне, вряд ли сможет понять, насколько они сильны.Скорее этим произведением можно напомнить забытое)конечно, это не касается части про девушек)