Дата: Суббота, 09.03.2013, 11:51:16 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
Сижу. «Работаю». До конца рабочего дня ещё два часа, все, что нужно было сделать - уже сделано, а учитывая принцип идиотической логики – «не ищи работу, ибо она сама тебя найдёт, но своевременно» соваться с распечатками к шефу рановато. Потому и «гоняю монстров» по экрану. Учитывая, что мой стол в углу кабинета и направлен к входной двери – место, для таких развлечений весьма безопасное. Главное не увлечься звуком и игрой. В это время, две девушки из бухгалтерии разбирают и перетаскивают в архив накопившуюся за энное количество лет документацию. Их работа уже нашла, чему я могу только посочувствовать, а себе для памяти отметить, что в курилке лучше долго не засиживаться и покидать её, опять же – своевременно. И вот тут в кабинет заходит ещё одна. Их подружка. Быстрым взглядом прекрасных карих глаз оценивает ситуацию и интересуется: - А что, больше не кому? Вика, а именно так зовут одну из «жертв курения в рабочее время», в сердцах швыряет папки на стол и патетически восклицает: - Так у нас же мужчин нет! Ставлю паузу, на всякий случай сворачиваю окно игры. Оглядываюсь по сторонам. Кроме меня мужчин в кабинете нет, значит: выпад на свой счёт я принял совершенно правильно. - Вам тяжело? – Интересуюсь я у неё. - Он ещё спрашивает, - бросает она, нервно поведя плечом. Ну, что же, сама напросилась, я не виноват. - Уважаемая Виктория Владимировна. Согласно КЗОТу, вы имеете право переносить за один раз не более 15 килограмм по ровной поверхности при чередовании с другой работой, или не более 10 килограмм на постоянной основе. И суммарно не более семи тонн за смену. Так что, распоряжение начальника никоем образом ваши права не нарушает. Следовательно: моё вмешательство в пресечении несправедливости не требуется. - ЧО?! – именно так «чО», а не «что» выражает реакцию Вики на мой ответ. - Я говорю, если бы директор послал вас, скажем – на склад, мешки с сахаром перетаскивать, или в гараж, блок цилиндров на Камаз устанавливать, я бы как истинный джентльмен-камикадзе пошёл к нему и сказал: «Владлен Николаевич, вы несправедливы». А я бы пошёл, вы меня знаете. Обладательница прекрасных карих глаз кивнула. О том, что мне абсолютно всё равно кому и что говорить, лишь бы это было аргументировано, знала вся контора – тот случай с начальником областного департамента всё ещё не выветрился из памяти. - Вы же, говоря заезженную фразу: «так у нас мужчин нет», - тем временем продолжаю я. - Очевидно подразумевали, что здесь нет лоха, который моментально кинулся бы делать за вас вашу же работу, дабы доказать что он мужчина. Но совершенно упустили из вида, что к данной ситуации гендерная принадлежность не имеет ровным счётом никакого отношения. Если вы сомневаетесь, что я мужчина, могу снять штаны и продемонстрировать первичные половые признаки, хотя окружающими это будет воспринято неадекватно. - Да пошёл ты, придурок, - бросает Вика и отворачивается. Но тут в «конструктивную беседу» вступает вторая «жертва курения» - Алёна, весьма примечательная девушка ростом чуть более полутора метров и весом чуть менее ста килограмм: - Чего только мужики не придумают, лишь бы не работать! - Конечно, - соглашаюсь я. – Ваш муж так и сидит дома? Дело в том, что муж этого Колобка, вот уже год как был изгнан с работы, по причине неумеренного потребления горячительных напитков. Посидев некоторое время ничего не делая, он нашёл в этом огромный плюс и теперь приступать к трудовой деятельности явно не собирался. Всё это было причиной драмы, постоянно разыгрываемой Колобком в той же курилке. Алёна несколько раз открывает и закрывает рот, не находится что сказать и выбегает. Следом за ней строевым шагом голливудской кинозвезды выходит Вика. Обладательница прекрасных карих глаз подходит ко мне и присаживается на краешек стола: - Зря ты так, - говорит она при этом. - Не зря, Лена. Уж поверь мне – не зря! Одна, очевидно адекватно оценивая свою физическую привлекательность, держится за своего алкоголика как клещ, но при этом невольно проецирует его на окружающих мужчин, что изначально глупо. Другая напротив, оценивает себя слишком преувеличено и совершенно ошибочно думает, что может манипулировать окружающими одним лишь словом или фразой, вроде произнесённой. Эта фраза, может и повлияет на прыщавого юношу или какого-нибудь перезревшего девственника. Возможно, вернее даже - скорее всего, она повлияет на хронического подкаблучника. Или на страдальца от кризиса среднего возраста, понявшего, наконец, своё место в жизни и решившего вместо того, чтобы что-то решительно изменить, делать вид: что так оно и должно быть. Повлияет фраза: «у нас нет мужчин» и на «недомачо», который ошибочно сделает вывод, что ему что-то обломится в финале. Но всё это всего лишь Ленинский план ГОЭЛРО в исполнении крашеной блондинки. - Что? – Чуть наклонив голову, переспросила Лена. - Я говорю что это – элементарное «динамо» фирмы: «Сделай за меня работу». Кстати их же работу, ибо они завалили всю бухгалтерию и этот кабинет своими бумажками, вместо того, чтоб хотя бы раз в квартал выносить документацию в архив. Ты кстати, чего хотела? - Да в погреб иду, - ответила Лена. – Отпросилась вот. Нужно принести кое-что к празднику. Хотела тебя попросить помочь, но теперь… Подскакиваю как ужаленный, одной рукой нажимаю кнопку выключения компьютера, другой сгребаю папку с распечатками: - Погоди, я сейчас, - говорю ей и выскакиваю из кабинета. Подсознательно отмечаю улыбку прекрасной кареглазой Лены, в зеркале у входа.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Вторник, 12.03.2013, 23:19:53 | Сообщение # 3
Слово
Понравилось. Читалось легко и с интересом. Про "гендерную принадлежность" и предложение продемонстрировать мужскую принадлежность - убило, надо взять на вооружение )))
Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:56:38 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Ага... Привык, значит, только первичными признаками хвалиться, да? А вообще действительно жизненно. Зачастую почему-то женщины, желающие эмансипации и зарплаты наравне с мужчинами, при этом именно так и пытаются манипулировать нами, давя на жалость. Пример. У нас по штабам в каждом, почитай, кабинете сидит как минимум одна женщина. Освобождаешься от службы - бежишь за справкой какой-нибудь... Так успеешь наслушаться о себе самых нелестных высказываний вкупе с восклицанием: "не ко времени!" А сама сидит пьёт чай, в то время, как за неё на компе какой-нибудь солдатик-хакер её работу... уже выполнил, а теперь просто играется. Так она после получаса вздохов и охов садится, наконец, за справку, для которой надо всего лишь вписать мои данные в готовый уже бланк - часто даже с печатью. А сама тем временем мне - 46 уже почти летнему мужику предлагает какую-нибудь толстую папку убрать со стола на шкаф... Но тут же, естественно, получает отпор в виде: 1. Она меня младше по воинскому званию и соответственно нарушает субординацию, не попросив сделать дело, а практически выразив просьбу в приказном порядке. 2. Рядом, как я говорил, сидит здоровенный детина 18-20 лет от роду в солдатском звании, и ничего не делает! Как же, это же Васёк- Петечка- Сергуня, который был мною же отправлен ей помогать! Он же надорвётся! Низззя! Никогда не забуду времена, когда зарплату выдавали в кассах - без карточек. Вот тут наши женщины старались забраться в начало очереди. Они же женщины! А то, что уставшим после получения денег мужикам потом, в отличие от женщин, идти не домой, а работать до поздна, а их ждут дома такие же женщины с детьми - об этом ни одна из сослуживиц не вспоминала никогда. Прошу прощения, это просто отклик на прочитанное. Спасибо, Игорь, умеешь ты за душу зацепить.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))