Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:25:51 | Сообщение # 1
Альфа-волчица
Статус: Offline
Комната, озаренная полуденным солнцем, блистала необыкновенной красотой архитекторов-мастеров всего Константинополя. Ничто не нарушало тишины, которой наслаждалась девушка, сидевшая на кресле. Сидела она, прикрыв глаза, и было заметно, что её мысли были далеко от дворца, далеко от её комнаты. Волнистые каштановые волосы спускались прекрасным водопадом по изящной спине. Нежные, женственные руки лежали на коленях, а тонкие пальцы аккуратно перебирали белые четки с серебряным христианским крестом. Эти минуты, этот час не должен прерывать никто, так как это являлось обращение к Богу – принцесса Византии Анна совершала молитву.
– Французкий? Уже король? – удивленно воскликнул Василий Второй, вскочив с трона. – И что же? Рассказывай! – Роберт просит руки принцессы Анны, Ваше Величество. Посол из Франции не отличался ни сообразительностью, ни грамотностью, ни красотой. Маленький, худощавый, в стертых брюках и в пыльной верхней одежде. У Василия даже появилось отвращение к этому человеку. Сам император Византии был статен, широкоплеч и высок. Даже сама внешность говорила о могуществе этого человека, о его жестком характере. Повернувшись к слуге, император произнес с нотой злобы: – Приведите Анну. И тяжело сел на трон, не отрывая презрительного взгляда от посла.
– Аминь, – шепнула Анна и встала. Четки всегда лежали в красивой шкатулке, оставленной ей матерью. Сейчас она не успела их положить, так как в покои вошла служанка. – Пора надеть выходной наряд, Ваше Высочество. Анна вздохнула и подошла к ней. Сегодня у принцессы есть возможность прогуляться по городу. Она надела белое платье с открытыми плечами, легкой тканью спускавшееся на пол. Волосы убрали в сетку, надели маленькую корону. Обувь стояла возле кровати.
Грациозность принцессы поражала всех, кто видел её. Красота затмевала сиянием само Солнце. Но покорить её сердце не удалось еще никому. Анна спускалась в залу, когда слуга императора догнал её со сбитым дыханием: – Принцесса… Вас ожидает Император… Византийская принцесса знала, как суров её брат при малейших оплошностях младшей сестры. Она поспешила к парадной зале. Увидев посла, Анна нахмурилась, вскинула подбородок и подошла к Василию. – Анна, это посол из Франции. Он прибыл с вестью о том, что принц Роберт взошел на престол. А его отец написал, что для укрепления династии Роберту нужна просвещенная жена. Константин не согласился отдать Евдокию. Я никогда не заставлял тебя что-либо делать насильно, потому это будет только твоё решение. Принцесса тут же вспомнила, как почти год назад в Константинополь приезжал этот принц – совсем еще юноша, младше неё и блестящим умом не отличался. Образованной и начитанной Анне было не по нраву это. – Отпиши ему, мой дорогой брат, отказ. – Но милая моя, почему же? Он уже король… – Король, правящий с отцом, - подчеркнула Анна и вздохнула. – Ты же знаешь, мне не позволен брак против моей же воли. – Она посмотрела на посла. – Отпишите ему отказ. – Каковы же причины, солнце моё? – спросил Василий, когда посол скрылся за тяжелыми арковыми дверями дворца. – Для меня будет тяжелейшей мукой жить с мужем, который знает меньше меня, притом уже правит государством. Мне нужен просвещенный, сильный характером. А Роберт ребенок… – Как скажешь, – пожал плечами Василий.
Очень нуждаюсь в помощи, т. к. история требует тщательности...
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:39:09 | Сообщение # 2
Буква
Цитата (Анна)
блистала необыкновенной красотой архитекторов-мастеров всего Константинополя
Они настолько красивы? мастера и архитекторы...
Цитата (Анна)
сидевшая на кресле
Здесь, можно добавить удобства или красоты, а можно и вместе.
Цитата (Анна)
мысли были далеко от дворца, далеко от её комнаты.
афигеть! Дворец её комната, а Столица - жилплощадь?
Цитата (Анна)
изящной спине
Может подробнее о коже на спине. Повторы... Этот, это...
Цитата (Анна)
Анна совершала молитву
Работать работу...
Цитата (Анна)
– Французкий? Уже король? – удивленно воскликнул Василий Второй, вскочив с трона. – И что же? Рассказывай!
хм... Резкий переход, и в итоге - смешение смыслов. Подумалось она молится Василию Второму и он ей ответил Со следующего предложения понял о чём речь.
Цитата (Анна)
Сам император Византии был статен, широкоплеч и высок. Даже сама внешность говорила о могуществе этого человека, о его жестком характере.
Статен, широкоплеч и высок... Мне такое описание его внешности не говорит о могуществе и жестоком характере. Про посла и отношение к нему вообще промолчу. Лучше описать характер по-другому. Посол наслышан о том-то, том-то...
Цитата (Анна)
Четки всегда лежали в красивой шкатулке, оставленной ей матерью. Сейчас она не успела их положить, так как в покои вошла служанка.
Так она с ними и таскалась весь день... А дальше складывается впечатление, что именно она с таким характером. Впечатления: Картинки нет как таковой, собирал по обрывкам - не полная. Многое приходится домысливать.
"…И как назвать мне надо Роман военный свой: “Пипец под Сталинградом” Иль “Жопа под Москвой”?". ))) (с) Шатун
Дата: Вторник, 12.03.2013, 03:50:44 | Сообщение # 3
Оч.Умелый критик
Правка текста на лету. Проще, чем сто раз повторять уже сказанное ранее по предыдущим работам. Аннушка в курсе)
Погнали.
Комната, озаренная горячим полуденным солнцем, блистала необыкновенной красотой, достойной столицы Константинополя, оплетенного хрустальным куполом безветренной тишины. Ничто сущее не нарушало ее господства: от самых тонких улочек города, с серой каменистой бурсчаткой и часовой башни на торговой площади города, до отдаленных комнат и зал монументального королевства. В одной из таких комнат наслаждалась мимолетным забытьем девушка, сидевшая в бархатном кресле. Только забыться окончательно девушке явно не удавалось, улыбка то сходила с уголков ее губ, то появлялась снова, будто бы жила сама по себе. Каштановый локон скатился по изящной галочке носа, и упал на флисовую оборочку вечернего платья, позволившего себе остаться на девушке совсем не ко времени. Тем временем нежные женственные пальцы ее, бежали по белым камешкам четок, нанизанных на мягкую нить, во главе с себеряным Христианским Крестом. Эти минуты великого таинства человеческой души не имел права прерывать никто на всем белом свете - – принцесса Византии, Анна совершала молитву.
– Французкий наследник? Уже день как король? – удивленно воскликнул Василий Второй Лоарийский, приподнявшись с блистающего трона в само начале высокого приемного зала, – И что же ты молчишь, неверный? Говори же! – Роберт, о Великий Правитель! Наследник престола, ныне Король, просит руки принцессы Анны, Ваше Величество. Посол Франции робко оправил перовую шляпу, запустив в воздухе лекое облачко пыли. Статность и чистоплотность королевского слуги после трехнедельного перехода, утеряла свою значимость. Император тяжело выдохнул. Пробежался пальцами по краешку парчи мантии, и присел на сверкающий трон. - Ведите Анну...
... Как то так. снова мало сочности. Более менее логично, в отличии проб пера, но все таки прополки требует. Сюжет пилить рано, ибо его тут и нет совсем. При желании можно прогуляться по всему тексту.
Сообщение отредактировал arkanov1990 - Вторник, 12.03.2013, 03:52:43