Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:53:22 | Сообщение # 1
Слово
Статус: Offline
Сто лет спустя после ядерный войны, Атомный город, типичная квартира местного яйцелова. Его хозяин Василий Мутанчик, пришёл с надоевшей работы. Зашёл в комнату, открылась малоприятная картина: вокруг разбросаны железки, разнообразный мусор из бумаг и другой хлам. В центре спальни самая большая куча, туда-то и хотел плюхнуться Вася, но его перебили. — Пришёл гад, ну, тогда слушай, я ухожу от тебя. — Не понял, — он действительно не понял и недоуменно повернулся. На полу сидел полу ощипанный, бело-чёрный, но гладко вылизанный кот. — Ты говоришь? Как человек?! — Ну, нет как обезьяна. — Постой, как ты научился этому? И почему раньше молчал? Мутанчик присел на рядом стоящий стул и зря это сделал, он его специально там поставил, чтобы починить, и думаете, что? Конечно, ножку, которая с хрустом сломалась, и грузное тело яйцелова полетело на пол. В ребра вошла железка, благо костюм оказался прочнее, а вот копчику повезло меньше, там-то порванные штаны, да тряпка-портянка вместо трусов. — Динамит мне в уши и «калаш» мне в рот, — выругался хозяин малогабаритной квартиры. — Передача «Атомные отходы» творит чудеса, даже коты начинают балакать по-человечески. — Я давно уже стрелял по ихнему зданию и кричал с гранатой в руках, чтобы они закрыли её, как античеловеческую программу по организации бунтов среди домашних питомцев. — Что за бред ты несёшь? Короче — я сваливаю из этой лачуги и ухожу в иное измерение. — Кот закинул за плечо палку, на конце которой кулёк с чем-то дурно пахнущим. — Постой-постой, почему ты меня покидаешь? Я же твой хозяин, — вспомнил, наконец, Вася кто он. — Ой, я тебя умоляю, — усмехнулся кот. — Ты и хозяин, это совершенно противоположные слова, антонимы короче. Да ты мне и в подмётки не годишься. — Что! — Пискнул Вася, словно девчонка. — Да, как ты смеешь общипанный котяра меня гнобить!? Что это я, опять нервные припадки, — Мутанчик глубоко вдохнул и выдохнул, — мне всё кажется, ничего такого нет, коты не разговаривают, — говорил с улыбкой и пискляво, будто псих. — Только нежить говорит, но у них человеческое происхождение или нет, или да, короче коты не говорят! Вася взглянул на своего питомца, тот сидел и мурлыкал, не издавая ни единого звука на русском языке. — Ну, вот показалось. В ногу хозяина впилось что-то очень острое и больное. — Что, купился чмошник на дешёвый трюк? Это не иллюзия, а, правда, жизни! — Кот засмеялся. — Ах ты мутант навозный, клоп вездесущий, комар сосущий!.. Скажи мне, почему уходишь от меня? — Хотя бы потому, что ты меня не кормишь вообще. — Как? — Удивился Вася, — а мясо? Я же каждый день приношу отличное мясо. — Гнилое мутанское говно, оставь себе на ужин. Я вегетарианец, — гордо сказал кот. — А чем ты питался всё это время? — Зернышками, пшеницы кажется. Разных цветов ещё в тарелке на полу. Я подумал, ты узнал о моей кулинарной привередливости, вот их и ел. Ох, как мало их было! — Это же отрава для псевдокрыс, я их травил так. Как же ты, — Мутанчик схватился за голову. — Я ими уже полгода питаюсь и ничего, живой вроде, правда, облазить стал, но ничего, иммунитет выработал и теперь нормально питаюсь, только мало! — Кот замахнулся когтём. — Вот дела. Ну, останься я нормальную еду буду приносить. — Да где ж ты её возьмёшь в наше неспокойное время. Это тебе не блохи в яйцах! Это чёрный рынок нужно открывать. Всё я ухожу. — Кот развернулся и направился к выходу. — Не уходи, прошу. — Вася упал на колени и стал молить, чтобы единственный друг не уходил. — Пожалуйста, кроме тебя у меня нет больше друзей. Кот повернулся и посмотрел на своего, не состоявшегося хозяина. Глаза у того налились грустью и тогда отстойный представитель кошачьего рода, ответил: — Fuck you ass!
Мой новый постапокалиптический проект: Испытатели Книга «Испытатели» уже пишется. Следите за написанием: Испытатели
Сообщение отредактировал ммихаилл - Понедельник, 04.02.2013, 12:33:44
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 02:06:54 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
ммихаилл, это чого я токого сичаз прочитал? Вот серьёзно, случайно нажал мимо в телефоне. Хотел выйти, но что-то тормознулся... Прочитал. И теперь у меня возникло несколько сюжетных линий для будущих творений. Но и, помимо этого, ещё вопросы к автору данного шедевра. Я могу понять отчего в этом мире произошёл апокалипсис. Поди случайно нажали веничком на кнопочку, когда решились-таки в кои веки порядок в рубке управления навести... Итак. Вопрос 1: Вычитка автора была? Вопрос 2: Как оформляются диалоги-монологи?.. Вопрос 3: Да что я тут делаю?!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 04:23:39 | Сообщение # 3
Слово
Reks, Будущего творения не будет, это всё, что есть. Я сверху подписал, что это юмор-постап, вкратце, он не требует объяснения, почему, да как. В этом весь и смысл. 1. Вычитка была не однократно, что вас возмутило? 2. Это диалог, оформлен, как положено. 3. Сами написали, тормознули вот и попали в иное измерение
Мой новый постапокалиптический проект: Испытатели Книга «Испытатели» уже пишется. Следите за написанием: Испытатели
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 04:44:47 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Я непонятки буду цитировать, редактируя пост, поскольку телефон не может сразу охватить всё... Вот и будем разбираться в написанном... Лады? "другой шлам" - хлам? Или это слово, которое мне не известно? "там та порванные" - слово "та" что означает? "Передача «Атомные отходы» творят чудеса" - кто творит чудеса: передача или отходы? "стрелял по их нему здания" - "ихнему" - вместе, а смысла нет. Зданий много... "и ухожи в иное измерение." - слово "ухожи" от чего производное? "Вскрикнул Вася, словно девчонка" - что имеется под этими словами ввиду? Его поведение или вскрик тоненьким голоском? А то ведь девчонки слово "что" произносят как и пацаны. Оно ни к какому полу отношения не имеет... "кошачьего рода, ответил. — Fuck you ass!" - надо так: "ответил:" А в целом ничего так, улыбнуло... Корябай продолжение!
Сообщение отредактировал Reks - Понедельник, 04.02.2013, 04:47:18
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:05:29 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Вот поэтому и говорят, что авторская вычитка должна производиться ВСЛУХ, и ОБСТОЯТЕЛЬНО - не торопясь, едва ли не по слогам. Нет у меня такой привычки - придираться просто так. Стараюсь соблюдать меру в общении. Давай дальше повествование. Ещё псевдокрысы остались. Отрава же закончилась... Да, и ещё... Текст требует доработки. Не хватает запятых, слово полу...кажется - облезлый пишется вместе, а окрас, описанный в рассказе, правильно называется: чёрно-белый.
Сообщение отредактировал Reks - Понедельник, 04.02.2013, 12:11:01
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:18:08 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Да, и ещё... При вычитке старайся сам вжиться в роли героев, вплоть до интонации в разговоре и наклонительности высказываний. К примеру, как видится мне: - Ты говоришь? Как человек?! - вот эти два последних знака препинания у тебя отсутствуют. Я понимаю, что это критика, а не корректура, но восклицательный или вопросительный знаки иногда рисуют атмосферу рассказа. В данном случае твой герой премного удивлён тем, что кот говорит, а это и есть передача атмосферы - написание этих двух знаков вместе... Да, а вот встречал в тексте эти знаки в обратной последовательности... По-моему, другой последовательности быть не может. Только в случае вопросительного восклицания, передающего сильное удивление или выплеск эмоций в виде, к примеру, гнева. И насчёт описания кота - не исправил окрас и не объединил слово полу...что-то там...
Сообщение отредактировал Reks - Понедельник, 04.02.2013, 16:59:00
Дата: Вторник, 05.02.2013, 01:10:12 | Сообщение # 9
Дядька Хе-Хе
ммихаилл, ты не понял. Надо не так. Говоря о выражении "как девчонка", я имел ввиду, что оно не годится для данного описания. Смотри: — Что?! — писклявым девчачьим голоском воскликнул Вася. — Да, как ты смеешь, ощипанный котяра, меня гнобить?! Что это я? - спохватился он, сдерживая накатившее возмущение, - опять нервные припадки... — Мутанчик глубоко и протяжно вдохнул. Задержал на время дыхание, после чего резко выдохнул и привёл себя в порядок. Правда, душевное спокойствие больше смахивало на разгром в комнате, — мне всё кажется, ничего такого нет, коты не разговаривают... — убеждал он себя с улыбкой, сорванным от волнения голосом. — Только нежить говорит, но у неё человеческое происхождение... Или нет? Или да? Короче, коты не говорят! Вот теперь выглядит более и менее правильно и грамматически и стилистически. Про диалоги я тоже говорил не зря. После ?,!... - слова автора пишутся с маленькой буквы, если это не те слова, что всегда пишутся с заглавной. Запятые я тоже здесь исправил, и некоторые слова, типа "них", заменённое на "неё". Нежить - единственное число. Во множественном не звучит... Вроде. Но у тебя было написано: "говорит", а не "говорят", поэтому далее - "неё". Пробегись по тексту ещё раз. Описание кота в начале: "чёрно-белый" и "полуощипанный" - вот так правильно.
Сообщение отредактировал Reks - Вторник, 05.02.2013, 01:14:12