Дата: Пятница, 04.01.2013, 16:25:37 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Неужели пора? Неужели, это осень? Сколько гибели приносит это время года. Неожиданно, без предупреждения, прохлада ударили по распаренной земле. Лето прощалось, наступало время игр на выживание. Желтые листья грустно падают с деревьев, их жизнь обрывается в сей момент. Птицы стоят перед порогом смерти, только десять из ста долетят до юга. Все остальные погибнут. Мы не в праве решать их судьбу. Мы не вправе оставлять их тут и бороться за их выживание. Сей момент предназначен для стойких! осень без печали не осень. и кто его знает за кого мы грустим: может за птиц, с трудом долетающих до теплого юга, может за листья, проживающих лишь год. может мы настолько глупы, и жалеем себя, что сапоги опять протекут или куртку купить нам придется. осень для раздумья предназначена, вникнуть в себя осознавая сей мир, осень на то и дается, что бы поменьше радости к нам приходило и ничего не отвлекало.
Наша свобода — это то, что мы делаем, когда никто не видит. М. Жванецкий
Сообщение отредактировал Poly4dance - Воскресенье, 06.01.2013, 15:03:22
Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:10:21 | Сообщение # 4
Буква
Я постараюсь исправить, обязательно добавлю эпитеты, их тут явно не хватает, спасибо!
Добавлено (05.01.2013, 13:10:21) --------------------------------------------- Полностью изменила основную мысль и тему. попробуйте оценить. потому что я в в забытьи никак сама не справляюсь.
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:25:38 | Сообщение # 5
Миниатюра
Цитата
резкие морозы
Ну не морозы, а просто похолодание. Морозы зимой. И вообще, осень как то выпала из контекста. Если следовать мысли, после лета вы готовите сразу к зиме. Не может быть осень жестокой, и не готовит столь резких перемен. И нет никаких испытаний. Просто душа переходит в апатию, и грустно всматриваясь на капли дождя, стекающие по окну, мы неумолимо готовимся к зиме. А если смотреть с того, что осенью нас готовят к суровым испытаниям зимы, то получилось не дурно. По крайней мере, мне так кажется.
В здоров теле - здоровый пук. Скоро вернусь, друзья - бликовчане.
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:02:14 | Сообщение # 6
Буква
Спасибо, подправлю с морозами. с тем что в осени отсутствуют испытания я не соглашусь, для кого как, например птицы, я беру их, какие бы они не были все равно для них переход с теплого лета на прохладную осень ужасен. с грустью в душе человека согласна. а стоит ли включать осень в контекст не знаю, обязательно рассмотрю сей вариант
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:49:20 | Сообщение # 7
Миниатюра
Цитата (Poly4dance)
без предупреждения похолодания ударили по распаренной земле.
ну, во-первых, после "предупреждения" зпт. А во- вторых, "похолодания ударили" - немного режет слух, лучше заменить на "прохладу". Мда, я противоречу самому себе
Цитата (Poly4dance)
и кто его знает за кого мы грустим, может за птиц, которые с трудом долетают до теплого юга, может за листья, которые прожили лишь год
после "грустим" правильно было бы тире или двоеточие. А словосочетания с " которые" лучше поменять на причастный оборот. Так будет звучать...красивее что ли.
Цитата (Poly4dance)
для раздумье
для раздумьЯ.
Цитата (Poly4dance)
осень для раздумье предназначена, вникнуть в себя осознавая сей мир, осень на то и дается, что бы поменьше радости к нам приходило и ничего не отвлекало.
Цитата (Poly4dance)
Мы не в праве решать их судьбу, мы не вправе оставлять их тут и бороться за их выживание
Не помешало бы поделить эти предложения. Для красоты восприятия.
В здоров теле - здоровый пук. Скоро вернусь, друзья - бликовчане.