Дата: Суббота, 08.09.2012, 16:57:31 | Сообщение # 1
Слово
Статус: Offline
Это короткий рассказ - честно сказать, сама затрудняюсь назвать жанр и вообще не уверена, что оно стоит чьего-то внимания, так что - что скажете... Никогда такого не писала, а потому буду благодарна за любые мнения. Если получилась ересь - не стесняйтесь, я давно не считаю, все вышедшее из под моего пера гениальным по определению...
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:53:24 | Сообщение # 2
Слово
Зима, а когда писалось, о чем именно думалось, какие чувства посещали? Просто из отрвыка можно понять что: а) кого-то, судя по свему военного отправили\перевели в: Чечню, Афган, Чернобыль (Зона, Сталкеры) б) Людей разделила судьба -он погиб, она осталась на гражданке (хоть и судя по свему отношение имеет к военслужбе, т.к. у нее "не получилось"
Таким вот образом можно начать и постап, и НФ, и любовный роман\космооперу. Почти что угодно. Универслаьное "начало" ВОт мне и интересно а что же за цель преследовалась при написании, что хотелось высказать?
"Надевающий маску, теряет лицо" "nemo debet bis puniri pro uno delicto"
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:08:37 | Сообщение # 3
Повесть
Текст и впрямь не назовешь гениальным, но ,в общем, все довольно неплохо. А это уже хорошо Если говорить понятней и подробней... Особо крупных недостатков, существенно влияющих на качество текста тут фактически нет.
Я уже почти не помню его лица и того, почему именно с ним тогда изменила своему железному принципу – со своими только друзья…
не вкатил в смысл предложения, а именно в смысл его второй части. Не особо самое начало текста - неужели та часть характера гг хоть как-то влияет ,или имеет связь со смыслом произведения? Еще насчет гг показалось странным, если не сказать нелогичным, отсутствия серьезных эмоциональных переживаний по поводу случившейся трагедии. Сложилось такое впечатление, что она очень спокойно перенесла такой серьезный удар судьбы. И чуть выше было сказано "почти". Это возможно дело личных убеждений, мировоззренческих позиций - в обще, чего-то сугубо личного, насчет чего здесь точно не место спорить, но, в общем, финал тоже показался странным. С одной стороны , можно согласится , что случившаяся трагедия, это еще не все. Но брать и совсем забывать случившееся, это значит добровольно начать готовится к встречи со старыми граблями. В конечном счете,познать несчастье, это значит познать еще некоторую часть ,сторону реальности, и пытаться выкинуть из головы знания об этой стороне как-то глупо. Устраивать полный и безоговорочный хэппи-энд, чтоб все было как прежде, вряд ли будет правильно.
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:19:40 | Сообщение # 4
Слово
xlegion, честно говоря, оно само по себе написалось - просто именно как короткий рассказ о жизни. Это я и хотела проверить - как рассказ оно читается? Я до сих пор короче повести ничего не писала, как-то на глобалку все развозит, а тут сумела остановиться...
А как начало? А пожалуй, можно сделать из этого и начало... Пока не решила, стоит ли, да и не одна я писать собралась и пока что оно именно в проекте... Надо соавтору показать, а то он уже своего героя там прописал, а мне тоже надо как-то своих вводить - спасибо за идею...
Еще насчет гг показалось странным, если не сказать нелогичным, отсутствия серьезных эмоциональных переживаний по поводу случившейся трагедии. Сложилось такое впечатление, что она очень спокойно перенесла такой серьезный удар судьбы.
Вообще-то время лечит... Она не перенесла - она пережила и переболела. Но если по тексту не понятно, что прошел далеко не один год и даже не 10, то конечно, надо уточнять. Спасибо, прикину, как там надо это подробнее прописывать.
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:25:25 | Сообщение # 5
Слово
"То, что их вертушку расстреляли уже в воздухе, мне рассказали СИЛЬНО ПОТОМ, те, кто вернулся. " Звучит (для меня по крайней мере) странно. И вообще как заметил Апач все "прошло" легко. И вот подобное написание говорит о не серьезности того о чем ГГ рассказывает. Ну мол подбили геликоптер ну всяко бывает... Может в текст всяких там "вздохов и ахов" добавить для атмосферы? иначе создается ощущение что ОНИ друг-другу никто.
"Надевающий маску, теряет лицо" "nemo debet bis puniri pro uno delicto"
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:36:28 | Сообщение # 6
Слово
Quote (xlegion)
Звучит (для меня по крайней мере) странно.
Дело в том, что правду о том, КАК погибали никто не рассказывал - официально. Узнать это можно только от тех, кто там был. Но и они не всегда сразу говорят... И не все могут это слушать. Но мысль я поняла. Если буду вставлять в текст, как начало, то непременно подумаю, как прописать все с учетом того, что вы сказали. Спасибо!