Мир погребен под развалинами человеческой цивилизации, то тут, то там еще есть небольшие "островки" человечества в бескрайнем "океане" мутировавшей живности. И вот, вчерашний "простой парень", почти наш современник оказывается в постядерном подмосковье через 200 лет после третьей мировой войны. Как, почему? Одни вопросы. Ни имени, ни прошлого. А лишь пустыня и сомнище врагов.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
"Надевающий маску, теряет лицо" "nemo debet bis puniri pro uno delicto"
Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:06:31 | Сообщение # 2
Исаев
Статус: Offline
Да, Критеги окончательно впали в коматоз Извини дружище, что так долго не отвечал. Итак, что мы имеем. Имеем сырой, сырой до боли в животе рассказ. Сейчас поясню почему. Преимущества: очень хорошая и легкая на восприятие манера написания. Авторская речь вкупе с действиями от первого лица читаются на выдохе, несмотря на то что местами неправильно построенные предложения, и оттого смысл не всегда верно передается. Но это полчаса-час работы по вычитке. Минусы в сюжете. То ли тебе было лень, то ли ты не знаешь дальше что писать, но сюжета как такового нет. Это вырванный из контекста эпизод, без логически завершенного повествования. Начал очень хорошо, детально распивал чувства героя, мысли и пошел спокойно раскрывать реальность перед читателем и тут Бац! Все кино закончилось. Это не хорошо. К сцене с мумиями( кстати я о них ничего не знаю и поэтому пытаюсь собраны пазл) претензий нет, хотя, если прислушаться к словам мат часть-куна Верлорена, стрельба по македонски - Понты для гномиков из пиндостана. Это нереально сложно и практически большая половина боезапаса уйдет в никуда. Патрон за гоняется в патронник)) можно и оставить "в ствол" но ты так технически пишешь, надо придерживаться стиля. Вот... Вот ты написал сцену, поехал с героем на машине и потом идет сплошная рванина, как-будто ты решил быстро-быстро закончить рассказ и все, достаточно. Короче, надо дорабатывать. Для начала я жду от тебя выкладку по сюжету, то есть что и как ты хотел или хочешь написать и будем клепать сюжет, ну а потом можно и вычитывать ибо сейчас это просто двойная работа получится
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Четверг, 27.09.2012, 19:15:54 | Сообщение # 3
Слово
Да Дима, ты прав на все 100% насчет рваности и торопливости. Это мой первый опыт в переносе мыслей на бумагу. Я не ленился, а просто не успевал к установленному сроку конкурса. Вернее времени было полно, но я показал первые наработки одному критику ... меня разнесли в пух и прах. Короче у меня опустились руки и текст я забросил. Позже почти у красной черты когда до сдачи оставалось неделя с хвостиком меня так сказать вдохновили и за оставшийся срок я раскачал его до сегодняшнего состояния.
Насчет по-македонски. Используя такой "прием" я хотел : придать зрелищности и как бы показать превосходство нашего оружия. В правой руке у ГГ ГШ-18 в левой Беретта. И в правду ГГ палит с двух рук в белый свет как в копеечку)) Так и есть.
Насчет "Патрон за гоняется в патронник". Знаю... просто хотел избежать тавтологии.
Насчет дальнейшего сюжета. У меня в силу не опытности как такового прям уж плана не было. Были лишь ключевые точки в "дороге"ч через которые я хотел провести ГГ от момента пробуждения и до финала. Плавно подводя расказ к тому почему герой оказался в мире Кремля по прошествии двухсот лет после третьей мировой.
С радостью поучусь у опытного коллеги приемам и хитростям
"Надевающий маску, теряет лицо" "nemo debet bis puniri pro uno delicto"
Сообщение отредактировал xlegion - Четверг, 27.09.2012, 19:19:14
Дата: Пятница, 28.09.2012, 10:55:45 | Сообщение # 4
Исаев
Quote (xlegion)
Это мой первый опыт в переносе мыслей на бумагу.
Хороший "первый опыт", точно говорю. Ты пишешь по-взрослому, как видит и описывает ситуацию мужчина и оттого герою начинаешь верить и проникаться его проблемами. Мелочи есть, но в целом ГГ правдоподобен. Насчет ГШ и Беретты, я понял, но это немного разные пистолеты и у каждого есть свои преимущества и недостатки, хотя...
Quote (xlegion)
Были лишь ключевые точки в "дороге"ч через которые я хотел провести ГГ от момента пробуждения и до финала.
Выкладывай.
Quote (xlegion)
С радостью поучусь у опытного коллеги приемам и хитростям
Насчет опытного ты, брат, згнул, конкретно загнул. В общем, давай работать, с этого можно вылепить неплохую штуку, страниц так на 400
Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:22:47 | Сообщение # 5
Слово
Quote (Schtirlitz)
Выкладывай.
После уже означеных событий идет следуещее: Знакомство ГГ с местной общиной "фермеров" где при первом знакомсте его чуть не убивают из-за крысособаки. В этой общине каким-то образом уживаются и люди и мутанты, причем самые разные. Немного лирики. Общинка на самом деле не шибко простая, есть определенные моменты.
Далее "теплые" встречи с бандой Нео с неожиданной концовкой. Встречи ГГ с героями других книг. Мимолетные. Переходы ГГ между мирами. Далее встреча с Великим Охотиком. Это должен быть значимый кусок текста т.к. в данном месте раскрываются многие карты, даются ответы на многие вопросы. Поиск и обнаружение секретной базы. Откуда все пошло. Баз две. Небольшой экскурс в историю.
На протяжение всего рассказа ГГ мучают воспоминания, кошмары, разные проблемки. Множество стычек с местными головорезами коих в изобилии.
На самом деле в тексте масса пасхалок от одной из которых Ганс левой рукой будет шарить в поисках валидола а другой в поисках тяжелого предмета чтобы кинуть в автора. Есть отсылки к Сталкеру, Метро, значимым персонажам, их характерам.
Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:48:12 | Сообщение # 6
Буква
Не понравилось. Не затягивает. Нет истории. Описание какого-то действа, сократив которое до пары страниц, оставило бы в себе напряжение, и динамику. А так,– только сон и все. Истории здесь нет. А все остальное второстепенно.
Сообщение отредактировал Grijar - Пятница, 28.09.2012, 18:00:28
Дата: Пятница, 28.09.2012, 18:21:18 | Сообщение # 7
Исаев
То, что здесь нет истории - факт, но не все так безнадежно, как кажется с первого раза. Из этих кусков можно сложить неплохой пазл.
Quote (xlegion)
Есть отсылки к Сталкеру, Метро, значимым персонажам, их характерам.
В общем, на текущий момент твоя задача - собрать то, что есть и подать это сюда. Дальше можно будет попытаться] понять, что же ты хотел написать и можно переписывать.
Сообщение отредактировал Schtirlitz - Пятница, 28.09.2012, 18:26:48