Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:22:16 | Сообщение # 1
Александр Тихонов
Статус: Offline
От автора: Написано для идущего сейчас на "viboo" конкурса "День и ночь". По сюжету трое детей решают проследить за бомжом, подозревая, что тот превращается в сову.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Пятница, 31.08.2012, 15:23:08
Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:17:21 | Сообщение # 2
Слово
Сан Саныч читаю вот са-амое начало, про Нечто и думаю от чьего же лица идет повествование, чей это монолог? Дочитываю до птичьего пера на подоконнике и на тебе! "Ему как и мне одинадцать лет". Не верю! (с). Другу может и одинадцать а вот ГГ лет~ 20
"Надевающий маску, теряет лицо" "nemo debet bis puniri pro uno delicto"
Дата: Суббота, 01.09.2012, 02:42:03 | Сообщение # 3
Буква
Уважаемый автор, поработайте над стилем. Повествование идет от лица ребенка, но лексика - взрослая. Сравните:
Несколько мгновений я лежу с открытыми глазами, настороженно вслушиваясь в доносящийся с улицы шум. Мне нужно вскочить, захлопнуть окно, чтобы чудовище не смогло влезть, но нет сил пошевелиться!
Что это там на улице так шумит? Или кто? Там Чудовище, и оно хочет залезть ко мне в комнату! Надо встать и закрыть окно. А вдруг оно сейчас запрыгнет и схватит меня за ногу? Нет, лучше залезть под одеяло и не шевелиться. Вдруг уйдет само? Пример достаточно корявый, но Вы поняли, к чему я. У ребенка эмоции менее зрелые, и лексика менее "заковыристая". Должно быть больше простых предложений, меньше сложных грамматических конструкций. Может, если бы Вы писали от лица взрослого, я бы поверила. Но Вашему ребенку не верится. Удачи.