[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Путь Сталкера
ChampionДата: Понедельник, 27.08.2012, 16:30:25 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Путь Сталкера

СообщениеПуть Сталкера

Автор -
Дата добавления - в
ммихаиллДата: Вторник, 28.08.2012, 12:35:49 | Сообщение # 2
Слово
В начале, повторения в одном месте.
Числа от одного до десяти желательно так писать.
"Я" многовато.
"-А мы как будем пробираться в Зону? –решился спросить я
-Да... А я думал ты хоть что то знаешь. Оказалось что нет."
В смысле, хоть что-то? Я так понимаю, чувак первый раз идёт в Зону, откуда ему знать как туда попадают.
"НИИ «Агромпром»" - думаю, что кавычки не обязательны, а если "Да", то всё словосочетание сразу надо в кавычки.
Одни Гоголи.
Много повторений в одном месте!
Короче вот тебе совет: тащи рассказ в корректуру! Читать невозможно, словно "вспышка" взорвалась.

Мой новый постапокалиптический проект: Испытатели
Книга «Испытатели» уже пишется. Следите за написанием: Испытатели

Сообщение отредактировал ммихаилл - Вторник, 28.08.2012, 12:36:55

СообщениеВ начале, повторения в одном месте.
Числа от одного до десяти желательно так писать.
"Я" многовато.
"-А мы как будем пробираться в Зону? –решился спросить я
-Да... А я думал ты хоть что то знаешь. Оказалось что нет."
В смысле, хоть что-то? Я так понимаю, чувак первый раз идёт в Зону, откуда ему знать как туда попадают.
"НИИ «Агромпром»" - думаю, что кавычки не обязательны, а если "Да", то всё словосочетание сразу надо в кавычки.
Одни Гоголи.
Много повторений в одном месте!
Короче вот тебе совет: тащи рассказ в корректуру! Читать невозможно, словно "вспышка" взорвалась.

Автор - ммихаилл
Дата добавления - 28.08.2012 в 12:35:49
PlotnickДата: Вторник, 28.08.2012, 15:34:09 | Сообщение # 3
Самоубивец форума
Quote (ммихаилл)
Короче вот тебе совет: тащи рассказ в корректуру!

Не путайте человека. Рассказ в корректуру помещается только после критики.

Короче вот тебе совет: тащи рассказ в корректуру!

Не путайте человека. Рассказ в корректуру помещается только после критики.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 28.08.2012 в 15:34:09
ммихаиллДата: Вторник, 28.08.2012, 16:20:48 | Сообщение # 4
Слово
Plotnick, Не хочу засорять тему (удалите потом), но читать нельзя, а соответственно критиковать.

Мой новый постапокалиптический проект: Испытатели
Книга «Испытатели» уже пишется. Следите за написанием: Испытатели

СообщениеPlotnick, Не хочу засорять тему (удалите потом), но читать нельзя, а соответственно критиковать.

Автор - ммихаилл
Дата добавления - 28.08.2012 в 16:20:48
ХроноФагДата: Вторник, 28.08.2012, 16:50:48 | Сообщение # 5
Повесть
ммихаилл, Плотник прав. Если нельзя читать, то нужно указать автору именно то, что нельзя читать. Вы же указали - ошибки, которые выясняются на стадии корректуры, то есть когда текст уже принят, остаётся оформить его в соответствии с правилами русского языка (извините, мы с ним антогонисты)

На будущее, если не можете прочесть, то лучше не старайтесь. Здесь попадается настоящий арт, который вообще читать с первого взгляда невозможно. Но тем не менее при последующем осмыслении - зависть берёт.

Так, сразу на начале к автору. Я понимаю, спор о том, что у автомата - рожки или магазины и понимает ли читатель о чём идёт речь может идти вечно. Но чтобы не попадать впросак, пожалуйста, используйте технически грамотные термины - У автомата, пистолета-пулемёта и просто пистолета - магазин, обойма у трёхлинейной винтовки и кавалеристкого карабина времён первой мировой. А вот рожки у оленя и мужа которому жена изменяет. Ну и у некоторых других животных, кои к оружию отношения не имеют.
Сразу по первому диалогу
Появление нового персонажа (спасибо, кстати), в принципе ожидаемо. Но вот в диалоге, в словах автора сразу мелькает - Проводник, хотя на это нигде никаких отсылок не было. ВНЕЗАПНО, как любят говорить мои друзья. Это неправильно. И вообще, по моему мнению, нужно было посвятить началу несколько больше строк.
Кот в мешке это лютый Вин. Такого я на своей памяти не встречал ещё нигде. Но это нужно обыграть несколько по другому. Слишком проводник у тебя эмоционален (хотя я не читал дальше).
В общем, переделай для начала - Начало. От него будем плясать дальше...
Не, ну кот в мешке.... Это мне понравилось. Это нечто новое.

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

Сообщениеммихаилл, Плотник прав. Если нельзя читать, то нужно указать автору именно то, что нельзя читать. Вы же указали - ошибки, которые выясняются на стадии корректуры, то есть когда текст уже принят, остаётся оформить его в соответствии с правилами русского языка (извините, мы с ним антогонисты)

На будущее, если не можете прочесть, то лучше не старайтесь. Здесь попадается настоящий арт, который вообще читать с первого взгляда невозможно. Но тем не менее при последующем осмыслении - зависть берёт.

Так, сразу на начале к автору. Я понимаю, спор о том, что у автомата - рожки или магазины и понимает ли читатель о чём идёт речь может идти вечно. Но чтобы не попадать впросак, пожалуйста, используйте технически грамотные термины - У автомата, пистолета-пулемёта и просто пистолета - магазин, обойма у трёхлинейной винтовки и кавалеристкого карабина времён первой мировой. А вот рожки у оленя и мужа которому жена изменяет. Ну и у некоторых других животных, кои к оружию отношения не имеют.
Сразу по первому диалогу
Появление нового персонажа (спасибо, кстати), в принципе ожидаемо. Но вот в диалоге, в словах автора сразу мелькает - Проводник, хотя на это нигде никаких отсылок не было. ВНЕЗАПНО, как любят говорить мои друзья. Это неправильно. И вообще, по моему мнению, нужно было посвятить началу несколько больше строк.
Кот в мешке это лютый Вин. Такого я на своей памяти не встречал ещё нигде. Но это нужно обыграть несколько по другому. Слишком проводник у тебя эмоционален (хотя я не читал дальше).
В общем, переделай для начала - Начало. От него будем плясать дальше...
Не, ну кот в мешке.... Это мне понравилось. Это нечто новое.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 28.08.2012 в 16:50:48
ХимкаДата: Вторник, 28.08.2012, 23:04:03 | Сообщение # 6
Всёвидящая
smile осилила пока только 3 странички. высказала свои скромные мысли. принимать их к сведению али нет - решать вам. ранее уже об этом говорили, но я тоже скажу - почистить бы повторы dry . ещё нужно добавить промежуточных действий и описаний, которые помогут создать картину окружающего мира. так же неплохо бы подправить диалоги, сделать их более живыми, эмоциональными. - остальное во вложении. не обижайтесь, если что не так smile удачи!
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщениеsmile осилила пока только 3 странички. высказала свои скромные мысли. принимать их к сведению али нет - решать вам. ранее уже об этом говорили, но я тоже скажу - почистить бы повторы dry . ещё нужно добавить промежуточных действий и описаний, которые помогут создать картину окружающего мира. так же неплохо бы подправить диалоги, сделать их более живыми, эмоциональными. - остальное во вложении. не обижайтесь, если что не так smile удачи!

Автор - Химка
Дата добавления - 28.08.2012 в 23:04:03
ХроноФагДата: Среда, 29.08.2012, 20:37:41 | Сообщение # 7
Повесть
Ну что? Начнём работать?

Итак, первая фраза. Она основополагающая.
У вас она не самая лучшая, но и не самая худшая.

Так. Вроде бы всё купил.
А вот дальнейшее перечисление выдаёт хорошего игрового сталкера, но не героя произведения. Может лучше вообще опустить, не в смысле оружия, а в смысле уточнения.

Есть и автомат и пистолет и боезапас. А ещё костюмчик "Заря". Пусть старенький, но зато проверенный.

А вот ПДА новенький. Оформили ребята, и вроде как без обман. По крайней мере место встречи в проводником - обозначено.
Волнуюсь конечно. Но ребята сказали, что мужик понятливый... Вот только...

Ни в коем случае не претендую на соавторство. Но видишь как изменилось начало?
недоговорённость пусть останется. это интригует.
После хорошо бы пустить хоть немного описание местности. Читателю нужно понять где он находится.

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

Сообщение отредактировал ХроноФаг - Среда, 29.08.2012, 20:43:32

СообщениеНу что? Начнём работать?

Итак, первая фраза. Она основополагающая.
У вас она не самая лучшая, но и не самая худшая.

Так. Вроде бы всё купил.
А вот дальнейшее перечисление выдаёт хорошего игрового сталкера, но не героя произведения. Может лучше вообще опустить, не в смысле оружия, а в смысле уточнения.

Есть и автомат и пистолет и боезапас. А ещё костюмчик "Заря". Пусть старенький, но зато проверенный.

А вот ПДА новенький. Оформили ребята, и вроде как без обман. По крайней мере место встречи в проводником - обозначено.
Волнуюсь конечно. Но ребята сказали, что мужик понятливый... Вот только...

Ни в коем случае не претендую на соавторство. Но видишь как изменилось начало?
недоговорённость пусть останется. это интригует.
После хорошо бы пустить хоть немного описание местности. Читателю нужно понять где он находится.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 29.08.2012 в 20:37:41
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz