Дата: Суббота, 18.08.2012, 14:08:00 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Обычная жизнь обычного человека. Что может случиться в обычном мире?.. Туда может прийти предсказание из другого мира. …Ему было предначертано вернуться в тот мир, из которого он не уходил… Хоть он и не верил в это, но всё сложилось так, что предсказания и предначертание привели его именно туда, в мир человеко-зверей – мир Тандрагáр. Зачем? Для чего?.. Никто в Тандрагáре не знал об Изгнаннике, и только те, до кого дошли предсказания ждали его…
Добавлено (18.08.2012, 07:57:52) --------------------------------------------- В этой книге часть Пути Сэта – человека-волка (между романами ИСПОВЕДЬ ЗВЕРЯ и ЗОНА: ПРОВОДНИК).
Добавлено (18.08.2012, 14:08:00) --------------------------------------------- Буду признателен если кто-нибудь укажет на ошибки этого романа :) Ссылка
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:48:19 | Сообщение # 2
Слово
zver13, Нашёл ошибку в слове: свежепойманым - свежо-пойманным. На 7-9 и 10 странице, как-то много "В́ельтов" в одном месте, синоним, хотя бы один. На 9 "Релли" На 10-11 "Тотры" Я особо разбор не вёл, дошёл до 2.
Напоминаю, что для исправления подобных ошибок существует Корректура
Мой новый постапокалиптический проект: Испытатели Книга «Испытатели» уже пишется. Следите за написанием: Испытатели
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 11:29:17 | Сообщение # 3
Рассказ
ммихаилл, я не правильно озвучил пожелание этого раздела. Извини, дружище. И модератор надеюсь не сильно осерчает Здесь допускается только та критика, которая направлена на сюжет, слог и прочие художественные составляющие произведения. Так что если, что-нибудь такое заметишь, пиши. А ошибки будем вскрывать в Корректуре Благодарю и Успеха!
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:30:30 | Сообщение # 4
Слово
"Одним ранним утром Сергей собрался на охоту, к нему подошла Женя:" (14) Переписать. Она всегда так ра-ано встаёт? "Зелёная шкура этого травяного червя очень скользкая, а челюсти достаточно сильные, а длинна тела под два метра. " (14) Многовасто "а" на одном месте. Перепиши. "И вот опять слух волка улови позади себя шорох" (15) Переписать. Ранее в тексте не было написано о том, что был шорох позади. "...сразу передумал встречать «гостя»." (15) Может кавычки на "встречать"? "Приближалось, что-то очень большое, а точнее живая лента" (15) Переписать. Не читабельно. Извините, но 16-17 страницу, какое-то не женская дело. Это только моё личное мнение. Дошёл до 18 странице.
Мой новый постапокалиптический проект: Испытатели Книга «Испытатели» уже пишется. Следите за написанием: Испытатели
Сообщение отредактировал ммихаилл - Понедельник, 20.08.2012, 13:31:59
Мне очень понравилось! Прочитала не отрываясь, не обращая внимания на ошибки, да я их и не искала. Я читала в свое удовольствие, чувствуя героя и автора. Хоть и не от первого лица написано, но его присутствие очень сильно ощущается. Сначала было немного сложно читать: очень много описаний, героев, не могла полностью погрузиться в сюжет; возникали мысли, что вот здесь бы подправить, а здесь - убрать, но потом, я поняла, что лучше пусть будет, как есть. Это твой стиль, и корректировать его только портить. Читая, большие, перегруженные описанием, предложения, я восхищалась твоими знаниями в разных областях: например, при описании оружия, монстров. Как? Откуда? Такое просто в голову не придет. Чтобы такое описать - это нужно видеть, а как увидеть, если это- не существует! Сереж, это поражает! Много, наверное, написала, да и не того, что нужно, но меня переполняют только положительные эмоции. Спасибо, Сереж, за произведение, надеюсь на продолжение, где Сет найдет свою семью.
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 06:21:25 | Сообщение # 8
Рассказ
IceBerg, наёмников разного уровня подготовки (урони в играх бывают, у нас же литература!!!Заменить!)
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: В ЭТОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ УРОВЕНЬ ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКИ БЫЛ ВЫШЕ ОЦЕНКИ «ОТЛИЧНО».
Добавлено (26.09.2012, 17:07:42) --------------------------------------------- Зал посетителей(там были еще другие залы или нет? Если нет зачем нам это название? Просто ЗАЛ!)
ТАМ БЫВАЮТ И ИГОРНЫЕ ЗАЛЫ
Добавлено (26.09.2012, 17:12:00) --------------------------------------------- Беглянке это дало ещё немного времени, так как вéльты никогда не оставляют мясо.(так зачем им она, ведь вельт, гораздо крупнее женщины в плане пищи! Или они только ради удовлетворения своих сексуальных фантазий? Ох Фрейд, Фрейд…)
ЭТО МИР ЧЕЛОВЕКО-ЗВЕРЕЙ. И ЭТО ЧТО-ТО СРОДНИ: СОБАКА - ТЕЧКА
Добавлено (26.09.2012, 17:16:15) --------------------------------------------- легко ранила сына (а почему должна была ранить иначе? Он что особенный, толстокожий? Если нет, тогда измени формулировку)
БЫВАЮТ ЛЁГКИЕ РАНЕНИЯ – РАСПОРОЛО МЯСО НАКОНЕЧНИКОМ СТРЕЛЫ, А ТАКЖЕ И ТЯЖЁЛЫЕ: ПРЕДПОЛОЖИМ - СТРЕЛА СЛОМАЛА КЛЮЧИЦУ ИЛИ ПРОСТО ГЛУБОКО ЗАСЕЛА В ТЕЛЕ
Добавлено (26.09.2012, 17:25:44) --------------------------------------------- Айс, остальные замечания исправил, заменил, переписал. Благодарю за работу! Успеха!
Добавлено (26.09.2012, 17:28:08) --------------------------------------------- НАРОД! ЕСТЬ, КТО МОЖЕТ ОТКРИТИКОВАТЬ ДО ПОСЛЕДНЕЙ СТАНИЦЫ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕМУ НЕ ПОНРАВИТСЯ МОЯ СКАЗКА? ))) МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!
Книга хорошая (прочитал ещё в понедельник но на нете денег не было) так вот , мне понравился нелинейный сюжет , Своеобразие и подробное описание местности.Идея может и была свежа в 2001 но к теперешнему времени не редко встречающееся тема для книг. ошибок не особо много (по сравнению с другими книгами) . нереализм что 1-5 человек убивают 20-100 врагов , хотя у разных зверей конечно своя сила , но всё же это немного напрягает. В конце не очень понятно как он переместился в Зону отчуждения и почему в зоне он может перевоплащаться но магический меч не увеличивается и нет Чаш силы.Много , слишком много женщин. И про принцессу загробного мира идейка свежая. В общем 8 по 10 бальной шкале.
Дата: Четверг, 11.10.2012, 14:16:09 | Сообщение # 10
Рассказ
BaneJkee, Благодарю за оценку! Рад, что понравилась книга.
(нереализм что 1-5 человек убивают 20-100 врагов) Сколько я читал книг в стиле фэнтези, во многих из них есть герои (и не один, к тому же), мастерски владеющие клинком, да так, что противостоят в десятки раз превышающим по численности противникам. Кстати, вспомни 300 спартанцев…))) Это первое. Второе – он не просто человеко-зверь рождённый в Тандрагаре, он из другого мира, и поэтому у него в разы превышает ловкость, выносливость и т.д. (я вроде об этом в книге писал). Третье – его не один год обучал мастер клинка, которого никто не мог победить за несколько веков его существования. Дальше: он переместился в Зону с помощью камня-проводника, который взял за Скрытой Гранью, и в конце ЗОНА: ПРОВОДНИК выкинул его в Чужом мире, но Ваф поднял. Почему он попал именно на Землю? А куда ж ему попасть? Только домой, чтобы силёнки восстановить))))) То, что в Зону… ну, тяжёлый Путь у Изгнанника, что поделать… Возможно, я напишу, почему его возвращает именно на Землю в крайней книге, которую задумал. Сэту ведь надо семью найти.)) Чаши Силы относятся к сказочному миру - миру Тандрагар, это его «дети» сотворили такую удобную штуковину))
(почему в зоне он может перевоплощаться но магический меч не увеличивается) Потому, что Зона находится на Земле и Сэт стал человеком-волком именно на Земле, а магический меч был «рождён» в мире Тандрагар, и поэтому здесь он «не работает».))) А как же без женщин? Нам без них нельзя)) Они дают Силу – правда и забирать её умеют неплохо…
(Есть продолжение после Зона:Проводник 2?) Ты имеешь ввиду ЗОНА: ПРОВОДНИК книга 2? После неё идёт ЗОНА: ВОЙНА, только в ней главный герой Лис, тот, что был с Сэтом в ПРОВОДНИКЕ, он тоже человек-зверь. И он будет потом помогать Сэту… если я всё же решусь из своих набросков растянуть на книгу)))