Аннотация: Каждый человек попадает в Зону разными способами, разными причинами. И у каждого разная судьба в этом Богом забытом месте. Но Алексей Гром особое исключение. Попав в Зону странным образом, Алексей думает, что он в Зоне Отчуждения. Найдя людей, главный герой понимает, что с ним что-то произошло: вместо того, чтобы быть в Зоне Отчуждения в 2006 году, он в Зоне в 2011 году. Никто не может объяснить ему, что же с ним такое случилось, одни догадки. Алексей, не хотя разбираться во всем этом, становиться учеником у сталкера Баха и через полгода он уходит вместе со своим учителем из Зоны, а там, на Большой Земле, он начинает жить, как нормальный человек. Кажется, что всё, конец истории, главный герой будет жить долго, счастливо и забудет приключения в Зоне, но это только начало, это только первый акт в театры её величество Судьбы.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал Еврей - Четверг, 09.08.2012, 06:46:23
Дата: Суббота, 11.08.2012, 22:46:56 | Сообщение # 2
Всёвидящая
Статус: Offline
Приветствую на нашем берегу Ну и высказываю своё скромное мнение, которое является только моим личным восприятием и, надеюсь, не обидит. Итак. 1, что хотелось бы сказать, внешний вид текста. Очень крупный шрифт, как и очень мелкий, довольно сложно воспринимать чисто визуально, старайтесь придерживаться 12 или 14 шрифта. Второе - это повторы.количество повторяющихся слов в одном предложении или абзаце очень велико. это не украшает текст. Используйте синонимы. 3. Большое количество слов-сорняков (что, был, была, и тд) а также личных (мне, моё, я и тп) сама этим грешна 4. отсутствие описаний. простите, но даже у меня их больше , а меня постоянно ругают за их нехватку. Ну и ещё кое-какие замечания в тексте. разобрала только 1 страничку, если хотите разберу и остальное, но только "прополите" повторы. Удачи в творчестве
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 08:01:10 | Сообщение # 3
Буква
Здравствуйте, Химка. Спасибо вам за разбор. Если честно, уже не надеялся, что кто-то это сделает. Конечно, не обидит. Что вы? Для меня критика и мнения насчет моих работ очень важны. И так, ваш первый и второй номера - буду стараться придерживаться нужного шрифта и повторы в два раза лучше искать. Насчет третьего, вторую половину понял, а первую - нет, т.е. я поразмыслил и понял, как личные местоимения правильно использовать, но слова-сорняки (что, был, была и т.д.) не понял, как убрать или заменить. №4, вот честно скажу, хотел, хотел добавить описания. Не буду преувеличивать, но если бы описания были, текст увеличился бы на 50тыс. знаков - это, конечно, не много, тем более сколько я написал, но, во-первых, работы очень много вышло - три месяца, - а думал, меньше выйдет и, во-вторых, из-за того, что потратил столько времени, осталось его у меня мало, так как через две недели переезжаю и хотелось бы получить отзывы о моей работе, поэтому и описания нет. Но, как говориться, грех - жаловаться, поэтому даю честное слово, исправлюсь - либо в эту работу добавлю описания и исправлю ошибки, либо это сделаю в своей новой работе, либо будет третий вариант - совмещу первый и второй, что, согласитесь, намного лучше. Я не буду вас заставлять разбирать остальное, потому что это должно быть не моё желание, а ваше - вдруг вы заняты и я что, буду вас заставлять делать то, что вы пока не можете сделать? А пока, потому что я не знаю, сделаете вы это или нет. Но если сделаете - большое, просто огромнейшее вам спасибо (говорю заранее). Но и за то, на что вы мне указали, вам уже спасибо и уверяю вас, ваши труды не были напрасны. Ещё раз спасибо и вам удачи в творчестве.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 10:03:19 | Сообщение # 4
Всёвидящая
Еврей, всегда пожалуйста. На счёт слов-сорняков приведу строки из книги Никитина Ю. "как стать писателем"
Уже само понятие «сорняк» говорит о том, что такие слова подлежат искоренению. Всюду, где их удается обнаружить, ибо понимающего раздражают, а непонимающему попросту портят впечатление. Перечислить их все немыслимо, укажу на один, едва ли не самый частый, и по нему можно понять, что я пытаюсь объяснить. К примеру, когда начинающий хочет написать фразу: «Он сунул руку в карман», то, умничая, обязательно уточняет: «Он сунул руку в свой карман», из чего сразу понятно, какой честный, не полез шарить по чужим карманам. Или: надел свое пальто, взял свой зонтик, и так далее и пр., что понятно англичанину, у них эти his и her обязательны, но вам-то зачем подражать гнилому Западу, который не сегодня, так завтра вообще затопчем? Если умничающий новичок хочет написать, что кто-то кивнул, то обязательно уточнит, что кивнул головой, как будто можно кивнуть чем-то еще! Есть умельцы, которые составляют фразу еще круче: «Он кивнул своей головой». Такие книги можно сразу отбрасывать, ибо по сиим перлам виден общий уровень творения. Иногда встречаются чемпионы: «Он кивнул своей головой в знак согласия»! Здорово? Но и это, как говорит одна на телевидении, еще не все. Однажды я встретил вовсе шедевр: «Он кивнул своей собственной головой в знак согласия, соглашаясь со своим собеседником»! Какие слова убираю я? По крайней мере, стараюсь убрать вот это все стадо: был, было, была, были, он, его, ее, их, мой, моя, мои, все, это, уже, однако, вдруг, внезапно, ибо, только, что-то, который, которые, которая…
вообще у нас на сайте есть уйма материала в помощь пишущим http://blikportal.com/forum/20-24-1 загляните, много полезного. Далее описания должны быть - повторюсь у вас не рапорт, а художественное произведение. Сейчас ваш текст очень сух и беден. Если вы не стиснуты рамками конкурса или издательства(по сроку написания и количеству символов) наплюйте на эти параметры, особенно если данные ограничения вредят тексту. Не совсем поняла про переезд, видимо, у вас просто не будет времени заниматься текстом, тем более, что текст действительно не маленький. Предлагаю следующий выход - подчищайте и добавляйте описания по главам и выкладывайте их по мере обработки. и вам легче и нам. ибо делать разбор всего текста разом много труднее, ем обтёсывать отдельные главы. Вот как-то так.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 10:54:33 | Сообщение # 5
Буква
Химка, благодарю вас и за помощь со словами-сорняками, и за ссылку с материалами... короче, благодарю вас за всё! Да, когда я перееду, у меня не будет времени заниматься текстом, но надеюсь, это ненадолго, поэтому, как смогу, начнут исправлять ошибки + добавлю описание. И, как вы предложили, буду выкладывать по главам. Ещё раз благодарю вас!