Дата: Понедельник, 30.07.2012, 11:08:41 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Клевер
ПРОЛОГ Зона – она не любит трусов и самоуверенных в себе людей. Она не любит героев и не любит подлецов. В один момент она может сжалиться и вытащить с того света угадившего в аномалию сталкера, а через мгновение погнать в его сторону химеру дабы насладится схваткой бродяги с одним из сильнейших своих созданий. Она может наградить Клондайком артефактов, а может обречь на вечные муки в своих объятьях. Но были и те кто смог сопротивляться ей. (В процессе)>Речь пойдёт об обычном парне лет 25, пришедшим в Зону, чтобы скрыться от мира, что находиться за несколько километров от колючей границы Зоны.<(В процессе) Его зовут Клевером потому, что ему всегда сопутствует удача, он бывал в разных передрягах и всегда оставался целым и невредимым. Кто знает, может его, ждёт великая судьба и он станет одной из легенд зоны. А может его ждёт страшный и мучительный конец, как тех бродяг, которые гибли в аномалиях или тех, которые были растерзаны мутантами. Кто знает……
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал Semeckii - Четверг, 02.08.2012, 10:31:23
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 16:56:19 | Сообщение # 2
Оч.Умелый критик
Ваши записки охотника...... сказал товарисч Маяковский - это претензия на великое и могучее...наше все. Ведь, сталкер - изначально и был для нас главной темой. Не буду с вами спорить - многие ребята начинали отсюда же. От локаций игры, так талантливо "обыгранных" в идее всемирной технической революции - и против нее же... против Зоны, против Чернобыля и против всего разумного что только возможно. В итоге мы получили увядающую сейчас глубокую вселенную, когда - то истово и ярко открытой чудесным автором - Ежи Тумановским... Тогда это дейсвительно был новаторский стиль, интерсный, сочный... новый. А теперь - это изобретенный велосипед - и для тренировки он несомненно сойдет, но увы - если ваши возможности не позволяют писать на уровне "аля" Мастодонт серии... то лучше и не начинать. Это мое мнение...
По тексту - извиняйте "матчасть" в шоке... В полном можно сказать нокдауне - если что из вашего "рассказ" и есть правда - пусть и гипотетически - то лишь локация... Остальное - темный лес. И для Вас и для нас... Фонаря делко не достаточно. Мне вообще кажеться, что взяв в руки "душу" героя - хотя нет, даже не душу - боюсь догадаться... Вы подумали что - Можно делать все оное, кое в голову придет... Клунов то - простите в Зоне не бывает - с... А вы нам тут "Цирк" преподнесли, причем далеко не первого класса. Сие очень... нехорошо по отношению к Зоне. Хм...
На первый взгляд - работа нулевая. Описаний нет более того - их вообще нет и в задумке... ни локацию не раскрасили, ни персонажей. Да и экшнов у Вас... не вышло. Прямо скажем - натянуто так, бюджетный вариант "Спилберга". Не то что ожидается, хотя нет, почему же - как раз то... Для вашего уровня то самое. Я только вам по секрету так - посоветую... Гранатами то откидываться от зверюшек - не гоже. Глуповато слегка - но это уже "часть наци". Тут Вам наковыряют полный бронепоезд и телегу ошибок... Из самого заметного - обсирания "намеников" - и детское видение субординации. Всеж таки Наемники - это не мальчики со двора, и не чудики "по полгода на каждого общего режима за кражу мелкую коммунистическую" - это все таки люд не глупые. Да - собсвтенно, о чем я говорю, книжков то не читано Вами - возьмитесь для начала за штудирование "адаптированных" вариантов - типо энциклопедий по военной структуре, фильмы хорошие поглядите, аудиокниги послушайте про войну... Будете отличать слегка, и ориентироваться. Поймете и уясните - что есть засада, что есть воля к победе и спасению. К слову - не было у вашего героя времени осматривать рану - то, за ним жуть ужасная гонится, да пол Зоны на уши встало, что б Сталкеров не опытных мозгом повредить знатно (мол надо жеж характер то показывать время от времени), и двигать бы вашему "герою" во все четыре "на независимой" - аля бегун на дистанции - прямо к укрытию... так нет, при "сралосьзахотелось ему" на рану то взглянуть, да кровушку то почувствовать на мокрой штанине... ну прям таки "сладенькый мальчишко" с улицы... (ну и так то маслинкой когда зацепит - уж мало не покажется, это если навылет еще... а ежель застрянет... тогда ваш "герой" на одной ноге начетвереньках к укрытию двинет, или ...) что или и как - вы попытались изобразить... Стнанно и неубедительно, но даже с простреленной ногою никто подрываться на гранате по доброте душевной спешить не станет, потому как очиня хочется еще "побегать на солнышке", да денежков на хорошие бутерброды подзаработать... Рано в общем как - то камикадзе то из себя корчить. Ну это так - на заметку. Это один эпизод. Про наемников уже молчу - "ребята" в вашем видении те еще недоразвитые.
[spoiler=Экшн типо, Зона типо, Кидалово - типо детектед] Главный герой - "кидалово" последнее из головы потерял, друга в переборке оставил, сам к укрытию подался - одним словом - нехороший человек. Повторюсь - все это мои домыслы и рассуждения, потому как в тексте абсолютно ничего нет, ни о характере, ни о привычках - ничего! Это надо сказать вообще неприемлимо. Совершенно. Далее - по смыслу... ничего своершенно не ясно - кто, куда и зачем подался, военсталы, голоса, разговоры... Кто эти люди вообще? Я их не знаю, а вы знаете??? Далее судить не буду, ибо работы очень много и надо исправляться с самого начала - обратить внимание на готовые работы портала, почитать, подумать - что - то для себя из них выудить... Это первый ваш шаг - далее перечитка своего, сжтигание в костре неприязни и начало нового с чистого листа. Вот как - то так.[/spoiler]
Я Вам посоветую для начала хоть капельку продумать сюжет - кто куда идет, зачем идет, и что в итоге... А потом к героям вернетесь (кого куда послать, зачем собсна посылать, и стоило ли это делать)... Ну а с описаниями - это уже гораздо позже. Для начала работы Вам хватить только так.
С Уважением. Все вышесказанное - мое личное ИМХО...
Сообщение отредактировал arkanov1990 - Понедельник, 30.07.2012, 16:57:44
Дата: Вторник, 31.07.2012, 04:01:55 | Сообщение # 3
Буква
arkanov1990, Спасибо огромное за то, что указал и на ошибки и вообще написал чего да где не хватает... В Августе я постараюсь над рассказом хорошенько, а потом выложу и обязательно Вас позову, чтоб оценили так сказать... Просто до этого выкладывал на сталкер бук свой рассказ, там один критик написал, что мол "Понравилось" указал на орфографические ошибки и всё, а другой которому не понравилось толком ничего не написал... Я постораюсь написать хороший рассказ, сейчас хотя бы я знаю над чем нужно поработать и чего не хватает в рассказе... Спасибо.
ну вот, как и просили текст сухой, нужно добавлять описания. (знаю, что это трудно у самой с этим проблемы), сюжет пока не ясен, но это и не конец истории, а потому, надеюсь всё ещё впереди. Нужно прорабатывать диалоги и образы самих персонажей. Их поступки иногда просто не логичны. Остальное в тексте. оговорюсь сразу, всё указанное во вложении, моё личное мнение, а потому не особо пугайтесь И приношу извинения за некоторую резкость в критике Удачи и творческих успехов
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Semeckii, Ребята вам подтвердят, что я имею просто невыносимую страсть к первым строчкам.
Ну что поехали.
Зона – она как капризная девчонка, которая не любит трусов и самоуверенных в себе людей.
Хорошо. Но, простите - банально. Понятно, что место, где рискуешь всем на свете не терпит в себе ни трусов ни шутов, ни самоуверенности. Это аксиома. Конечно, нельзя её отменить. Однако она была повторена столько раз, что уже становится банальностью. А банальности как раз и порождают - самоуверенность. Это другая аксиома. Но судя по всему, речь об этом не пойдёт.
Она не любит героев и не любит подлецов.
Банальность номер два. Героев и подлецов не любят везде. И такое вступление использовалось очень много раз.
В один момент она может сжалиться и вытащить с того света угадившего в аномалию сталкера, а через мгновение погнать в его сторону химеру дабы насладится схваткой одинокого хантера с одним из сильнейших своих созданий.
Ну мы то в теме. А представьте себе читателя, который не в теме. Относительно Хантера, он ещё может догадаться, если чуть владеет аглицким языком. А вот аномалии и Химеры для него - пустой звук. Нужен справочник.
Я понимаю, вы пишете по сеттингу сталкера. То есть ваши читатели должны быть изначально "в теме". Но если вы хотите добиться большего, чем просто автор фанфиков, то вам следует обдумывать каждую фразу с точки зрения её восприятия читателем "не в теме". Так что лучше потратить пару абзацев на разъяснения, чем потерять потенциального читателя. Хотя это моё личное мнение, если вы хотите писать только по сталкеру и для сталкеров, то в принципе - нормально.
Далее у вас то же самое. Да и главное. Опять банальность.
Начало отличное, но банальное. Если Вы его пересмотрите, то ваше произведение возможно, откроет новую страницу в литературе о сталкере. Не верите? А зря. Если не верите, то лучше вообще не писать!
С Уважением. Ваш, Хранитель Времени.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.