[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Клевер
SemeckiiДата: Понедельник, 30.07.2012, 11:08:41 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Клевер

ПРОЛОГ
Зона – она не любит трусов и самоуверенных в себе людей. Она не любит героев и не любит подлецов. В один момент она может сжалиться и вытащить с того света угадившего в аномалию сталкера, а через мгновение погнать в его сторону химеру дабы насладится схваткой бродяги с одним из сильнейших своих созданий. Она может наградить Клондайком артефактов, а может обречь на вечные муки в своих объятьях. Но были и те кто смог сопротивляться ей. (В процессе)>Речь пойдёт об обычном парне лет 25, пришедшим в Зону, чтобы скрыться от мира, что находиться за несколько километров от колючей границы Зоны.<(В процессе) Его зовут Клевером потому, что ему всегда сопутствует удача, он бывал в разных передрягах и всегда оставался целым и невредимым. Кто знает, может его, ждёт великая судьба и он станет одной из легенд зоны. А может его ждёт страшный и мучительный конец, как тех бродяг, которые гибли в аномалиях или тех, которые были растерзаны мутантами. Кто знает……
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщение отредактировал Semeckii - Четверг, 02.08.2012, 10:31:23

ПРОЛОГ
Зона – она не любит трусов и самоуверенных в себе людей. Она не любит героев и не любит подлецов. В один момент она может сжалиться и вытащить с того света угадившего в аномалию сталкера, а через мгновение погнать в его сторону химеру дабы насладится схваткой бродяги с одним из сильнейших своих созданий. Она может наградить Клондайком артефактов, а может обречь на вечные муки в своих объятьях. Но были и те кто смог сопротивляться ей. (В процессе)>Речь пойдёт об обычном парне лет 25, пришедшим в Зону, чтобы скрыться от мира, что находиться за несколько километров от колючей границы Зоны.<(В процессе) Его зовут Клевером потому, что ему всегда сопутствует удача, он бывал в разных передрягах и всегда оставался целым и невредимым. Кто знает, может его, ждёт великая судьба и он станет одной из легенд зоны. А может его ждёт страшный и мучительный конец, как тех бродяг, которые гибли в аномалиях или тех, которые были растерзаны мутантами. Кто знает……

Автор - Semeckii
Дата добавления - 30.07.2012 в 11:08:41
arkanov1990Дата: Понедельник, 30.07.2012, 16:56:19 | Сообщение # 2
Оч.Умелый критик
Ваши записки охотника...... сказал товарисч Маяковский - это претензия на великое и могучее...наше все. Ведь, сталкер - изначально и был для нас главной темой. Не буду с вами спорить - многие ребята начинали отсюда же. От локаций игры, так талантливо "обыгранных" в идее всемирной технической революции - и против нее же... против Зоны, против Чернобыля и против всего разумного что только возможно. В итоге мы получили увядающую сейчас глубокую вселенную, когда - то истово и ярко открытой чудесным автором - Ежи Тумановским... Тогда это дейсвительно был новаторский стиль, интерсный, сочный... новый. А теперь - это изобретенный велосипед - и для тренировки он несомненно сойдет, но увы - если ваши возможности не позволяют писать на уровне "аля" Мастодонт серии... то лучше и не начинать. Это мое мнение...

[spoiler=Экшн типо, Зона типо, Кидалово - типо детектед]
Главный герой - "кидалово" последнее из головы потерял, друга в переборке оставил, сам к укрытию подался - одним словом - нехороший человек. Повторюсь - все это мои домыслы и рассуждения, потому как в тексте абсолютно ничего нет, ни о характере, ни о привычках - ничего! Это надо сказать вообще неприемлимо. Совершенно. Далее - по смыслу... ничего своершенно не ясно - кто, куда и зачем подался, военсталы, голоса, разговоры... Кто эти люди вообще? Я их не знаю, а вы знаете??? Далее судить не буду, ибо работы очень много и надо исправляться с самого начала - обратить внимание на готовые работы портала, почитать, подумать - что - то для себя из них выудить... Это первый ваш шаг - далее перечитка своего, сжтигание в костре неприязни и начало нового с чистого листа. Вот как - то так.[/spoiler]

Я Вам посоветую для начала хоть капельку продумать сюжет - кто куда идет, зачем идет, и что в итоге... А потом к героям вернетесь (кого куда послать, зачем собсна посылать, и стоило ли это делать)... Ну а с описаниями - это уже гораздо позже. Для начала работы Вам хватить только так.

С Уважением. Все вышесказанное - мое личное ИМХО...

Сообщение отредактировал arkanov1990 - Понедельник, 30.07.2012, 16:57:44

СообщениеВаши записки охотника...... сказал товарисч Маяковский - это претензия на великое и могучее...наше все. Ведь, сталкер - изначально и был для нас главной темой. Не буду с вами спорить - многие ребята начинали отсюда же. От локаций игры, так талантливо "обыгранных" в идее всемирной технической революции - и против нее же... против Зоны, против Чернобыля и против всего разумного что только возможно. В итоге мы получили увядающую сейчас глубокую вселенную, когда - то истово и ярко открытой чудесным автором - Ежи Тумановским... Тогда это дейсвительно был новаторский стиль, интерсный, сочный... новый. А теперь - это изобретенный велосипед - и для тренировки он несомненно сойдет, но увы - если ваши возможности не позволяют писать на уровне "аля" Мастодонт серии... то лучше и не начинать. Это мое мнение...

[spoiler=Экшн типо, Зона типо, Кидалово - типо детектед]
Главный герой - "кидалово" последнее из головы потерял, друга в переборке оставил, сам к укрытию подался - одним словом - нехороший человек. Повторюсь - все это мои домыслы и рассуждения, потому как в тексте абсолютно ничего нет, ни о характере, ни о привычках - ничего! Это надо сказать вообще неприемлимо. Совершенно. Далее - по смыслу... ничего своершенно не ясно - кто, куда и зачем подался, военсталы, голоса, разговоры... Кто эти люди вообще? Я их не знаю, а вы знаете??? Далее судить не буду, ибо работы очень много и надо исправляться с самого начала - обратить внимание на готовые работы портала, почитать, подумать - что - то для себя из них выудить... Это первый ваш шаг - далее перечитка своего, сжтигание в костре неприязни и начало нового с чистого листа. Вот как - то так.[/spoiler]

Я Вам посоветую для начала хоть капельку продумать сюжет - кто куда идет, зачем идет, и что в итоге... А потом к героям вернетесь (кого куда послать, зачем собсна посылать, и стоило ли это делать)... Ну а с описаниями - это уже гораздо позже. Для начала работы Вам хватить только так.

С Уважением. Все вышесказанное - мое личное ИМХО...

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 30.07.2012 в 16:56:19
SemeckiiДата: Вторник, 31.07.2012, 04:01:55 | Сообщение # 3
Буква
arkanov1990, Спасибо огромное за то, что указал и на ошибки и вообще написал чего да где не хватает...
В Августе я постараюсь над рассказом хорошенько, а потом выложу и обязательно Вас позову, чтоб оценили так сказать...
Просто до этого выкладывал на сталкер бук свой рассказ, там один критик написал, что мол "Понравилось" указал на орфографические ошибки и всё, а другой которому не понравилось толком ничего не написал...
Я постораюсь написать хороший рассказ, сейчас хотя бы я знаю над чем нужно поработать и чего не хватает в рассказе...
Спасибо. smile

Сообщениеarkanov1990, Спасибо огромное за то, что указал и на ошибки и вообще написал чего да где не хватает...
В Августе я постараюсь над рассказом хорошенько, а потом выложу и обязательно Вас позову, чтоб оценили так сказать...
Просто до этого выкладывал на сталкер бук свой рассказ, там один критик написал, что мол "Понравилось" указал на орфографические ошибки и всё, а другой которому не понравилось толком ничего не написал...
Я постораюсь написать хороший рассказ, сейчас хотя бы я знаю над чем нужно поработать и чего не хватает в рассказе...
Спасибо. smile

Автор - Semeckii
Дата добавления - 31.07.2012 в 04:01:55
ХимкаДата: Среда, 01.08.2012, 15:01:02 | Сообщение # 4
Всёвидящая
ну вот, как и просили cool
текст сухой, нужно добавлять описания. (знаю, что это трудно dry у самой с этим проблемы), сюжет пока не ясен, но это и не конец истории, а потому, надеюсь всё ещё впереди. Нужно прорабатывать диалоги и образы самих персонажей. Их поступки иногда просто не логичны. Остальное в тексте. оговорюсь сразу, всё указанное во вложении, моё личное мнение, а потому не особо пугайтесь smile И приношу извинения за некоторую резкость в критике
Удачи и творческих успехов smile
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщениену вот, как и просили cool
текст сухой, нужно добавлять описания. (знаю, что это трудно dry у самой с этим проблемы), сюжет пока не ясен, но это и не конец истории, а потому, надеюсь всё ещё впереди. Нужно прорабатывать диалоги и образы самих персонажей. Их поступки иногда просто не логичны. Остальное в тексте. оговорюсь сразу, всё указанное во вложении, моё личное мнение, а потому не особо пугайтесь smile И приношу извинения за некоторую резкость в критике
Удачи и творческих успехов smile

Автор - Химка
Дата добавления - 01.08.2012 в 15:01:02
ХроноФагДата: Среда, 01.08.2012, 20:18:26 | Сообщение # 5
Повесть
Semeckii, Ребята вам подтвердят, что я имею просто невыносимую страсть к первым строчкам.

Ну что поехали.

Зона – она как капризная девчонка, которая не любит трусов и самоуверенных в себе людей.

Хорошо. Но, простите - банально. Понятно, что место, где рискуешь всем на свете не терпит в себе ни трусов ни шутов, ни самоуверенности. Это аксиома. Конечно, нельзя её отменить. Однако она была повторена столько раз, что уже становится банальностью. А банальности как раз и порождают - самоуверенность.
Это другая аксиома. Но судя по всему, речь об этом не пойдёт.

Она не любит героев и не любит подлецов.

Банальность номер два. Героев и подлецов не любят везде. И такое вступление использовалось очень много раз.

В один момент она может сжалиться и вытащить с того света угадившего в аномалию сталкера, а через мгновение погнать в его сторону химеру дабы насладится схваткой одинокого хантера с одним из сильнейших своих созданий.

Ну мы то в теме. А представьте себе читателя, который не в теме. Относительно Хантера, он ещё может догадаться, если чуть владеет аглицким языком. А вот аномалии и Химеры для него - пустой звук. Нужен справочник.

Я понимаю, вы пишете по сеттингу сталкера. То есть ваши читатели должны быть изначально "в теме". Но если вы хотите добиться большего, чем просто автор фанфиков, то вам следует обдумывать каждую фразу с точки зрения её восприятия читателем "не в теме". Так что лучше потратить пару абзацев на разъяснения, чем потерять потенциального читателя.
Хотя это моё личное мнение, если вы хотите писать только по сталкеру и для сталкеров, то в принципе - нормально.

Далее у вас то же самое.
Да и главное. Опять банальность.

Начало отличное, но банальное. Если Вы его пересмотрите, то ваше произведение возможно, откроет новую страницу в литературе о сталкере.
Не верите? А зря.
Если не верите, то лучше вообще не писать!

С Уважением. Ваш, Хранитель Времени. smile

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

СообщениеSemeckii, Ребята вам подтвердят, что я имею просто невыносимую страсть к первым строчкам.

Ну что поехали.

Зона – она как капризная девчонка, которая не любит трусов и самоуверенных в себе людей.

Хорошо. Но, простите - банально. Понятно, что место, где рискуешь всем на свете не терпит в себе ни трусов ни шутов, ни самоуверенности. Это аксиома. Конечно, нельзя её отменить. Однако она была повторена столько раз, что уже становится банальностью. А банальности как раз и порождают - самоуверенность.
Это другая аксиома. Но судя по всему, речь об этом не пойдёт.

Она не любит героев и не любит подлецов.

Банальность номер два. Героев и подлецов не любят везде. И такое вступление использовалось очень много раз.

В один момент она может сжалиться и вытащить с того света угадившего в аномалию сталкера, а через мгновение погнать в его сторону химеру дабы насладится схваткой одинокого хантера с одним из сильнейших своих созданий.

Ну мы то в теме. А представьте себе читателя, который не в теме. Относительно Хантера, он ещё может догадаться, если чуть владеет аглицким языком. А вот аномалии и Химеры для него - пустой звук. Нужен справочник.

Я понимаю, вы пишете по сеттингу сталкера. То есть ваши читатели должны быть изначально "в теме". Но если вы хотите добиться большего, чем просто автор фанфиков, то вам следует обдумывать каждую фразу с точки зрения её восприятия читателем "не в теме". Так что лучше потратить пару абзацев на разъяснения, чем потерять потенциального читателя.
Хотя это моё личное мнение, если вы хотите писать только по сталкеру и для сталкеров, то в принципе - нормально.

Далее у вас то же самое.
Да и главное. Опять банальность.

Начало отличное, но банальное. Если Вы его пересмотрите, то ваше произведение возможно, откроет новую страницу в литературе о сталкере.
Не верите? А зря.
Если не верите, то лучше вообще не писать!

С Уважением. Ваш, Хранитель Времени. smile

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 01.08.2012 в 20:18:26
SemeckiiДата: Четверг, 02.08.2012, 10:49:52 | Сообщение # 6
Буква
Химка, ХроноФаг, пасибо огромное за разбор. smile

СообщениеХимка, ХроноФаг, пасибо огромное за разбор. smile

Автор - Semeckii
Дата добавления - 02.08.2012 в 10:49:52
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz