Дата: Пятница, 08.06.2012, 23:48:55 | Сообщение # 2
Всёвидящая
Статус: Offline
Ну вот, накритиковала как и просил. В общем по тексту скажу, что много повторов, много кто-то, какой-то, куда-то и тому подобных. много логических нестыковок. работы над текстом много, но это не так страшно. Есть хороший сюжет, интрига, а остальное поправимо Сильно не пугайся, это всё лишь моё мнение) Удачи!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Суббота, 09.06.2012, 17:30:51 | Сообщение # 3
Буква
Согласен с Химка, много повторов, корявых предложений и несостыковок, про очепятки молчу, тож хватает)) Но, начало заинтересовало, достаточно интригующе и атмосферно. Мне не понравилось, что мало динамики, но это ИМХО.
Прикрепления:
вот, что-то поискал) очень много повторов, не очень понятных предложений, и сон надо бы основательно доработать, но есть интрига, сюжет заинтересовывает) но над текстом надо еще работать и работать и еще поработать над описаниями)
Прикрепления:
Novator, по поводу расовых предрассудков: Во вселенной Метро они были, и первым их показал Дмитрий Глуховский, а были это бойцы Четвертого рейха. Ну а здесь люди с той же самой идеологией. Так что не я первый начал это.
Warrior777, по вашим вопросам: 1. Что от Восьмого требуется, Тиль расскажет ему по пути, в следующей главе. 2. Дел они стараются имеют по минимуму, никто же не говорит что их нету. Тут подразумевалось, что Депо таким образом хочет подмазаться к Вермахту. Это тоже будет упомянуто в следующих главах.
V1.2
Прикрепления:
Сообщение отредактировал Daggetto - Четверг, 14.06.2012, 16:35:02
Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:22:09 | Сообщение # 7
Daggetto, прочитал ничего плохого, как и хорошего не скажу. Как по мне банально все + к тому мне показалось что это было написано с оглядкой на то как пишет Глуховский, правда более по простому и с менее выраженной Хфилософичностью. что не хватило в этих 8 страницах - это индивидуальности и какой-то зацепки для того чтобы читать дальше. как я уже говорил немного банально и суховато, но в остальном никаких претензий кроме этих фон-бах-фюреров я бы уточнил как они пишутся правильно удачи
Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:45:13 | Сообщение # 8
Буква
вот, то что насчет сна (выкладываю здесь, в ЛС не влезает)
ну как, на мой взгляд тут надо вот что сделать: во-первых, лучше проработать расположение героев сна, поподробней, чтоб можно было сразу представить (например: <Восьмой> стоял посреди тоннеля и смотрел на сталкера - как смотрел? лично мне подумалось что в лицо, и вдруг оказалось наоборот, может попробовать что-то типа "видел спину сталкера. но тогда получается, что из-за фигуры сталкера, к тому же еще одетой в бронекостюм, гг не мог видеть девушку-мутанта в деталях), может, вообще не делать Восьмого непосредственным участником сна, типа его там самого не было, а он просто видел такой сон? еще, если можно, заменить бродяга и начало проработать: (Заключенный стоял посреди тоннеля и смотрел на сталкера, в тяжелом бронекостюме и с автоматом, еще произведенным до Катаклизма. Бродяга медленно двигался к фигуре стоящей в паре метров от него. Длинный черных балахон свисал до земли, голова неизвестного была покрыта капюшоном, незнакомец стоял спиной к сталкеру и, опустив голову, смотрел в пол.) согласись, сначала начинаешь думать, сколько тут персонажей, мне показалось что 4 а не 3. и сразу становится непонятно кому принадлежит длинный черный балахон, переработай предложение)) дальше есть еще вопрос: Бродяга подошел почти вплотную к человеку в балахоне и положил руку на плечо, и дальше: боец начал сближаться с человеком в балахоне (он же и так уже на расстоянии вытянутой руки, не целоваться же он полез ) кстати, боец тут нехорошо звучит) и еще: не очень уместно употреблять слово парень, ведь Восьмой этого видеть не может, на сталкере шлем, да и лицо гг вряд ли вообще в состоянии разглядеть. вроде все, что смог найти ах да, еще вот это очень странное выражение: Мгновение было быстрым. как-то странно звучит))
ну это только мое мнение, решать тебе и в продолжение спора: дел то может и стараются по минимуму иметь, однако брать на себя расстрел заключенных четвертого рейха по их просьбе - это уже серьезые дела. да и, например, серьезный повод к войне не только со стороны Красной Линии, но и Ганзы тоже, а такое, как я понимаю, им не нужно. (теперь серьезность понятна)))
Сообщение отредактировал Warrior777 - Четверг, 14.06.2012, 18:31:11
Дата: Суббота, 16.06.2012, 19:06:45 | Сообщение # 9
Меджай БЛИКа
Почитал немножко, появилась уйма вопросов по фактажу: 1. Откуда в Метро (это ж ведь 2033 год, не раньше), так вот, откуда там исправные машиненпистоли столетней давности? 2. Я во вселенной Метро абсолютно ни бум-бум, потому руководствуюсь логикой и отрывочными сведениями. Так вот, патроны там вроде как редкость? Тогда зачем тратят редкие ценные патроны на пленников? И к чему пафосное зачитывание приговора? Это же постап... Головы поотрубать или глотки повзрезать - и все дела. Э? 3. Цитирую: "книга «Main kampf»" - тащемта, "Mein Kampf". 4. У Глуховского тоже были такие нацисты? Словно прямиком из тридцатых годов...
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 01:44:44 | Сообщение # 10
Оч.Умелый критик
Ну - с, пойдем, прогуляемся по метро - шке, то. Тем более 2033...
Погнали.
Люблю я эту тему, Даг, знаешь ты. Сам абсолютно бездарно пытался по ней что - то ваять, в итоге нацарапав на стене аналог терминаторского "Хистори", я таки рот свой закрыл на застежку, и ушел утираться, ибо абсолютно ничего толкового кроме толкотни в одном месте читателю не подарил. Ну это ладно. Темнота, сырота, тишина. Идет так сказать, штрафбат - а вот тут мне уже интересно. И как таки изощреннно то все получается, завели "фикс" знаит куды, да еще издеваются... Вас мы за енто свинцом нашпикуем, а вас вот за другое... Вас вообще за компанию. Жестоко, однако же... Хотя, я тоже не заядлый метро лист, но суть уловил не сразу. По началу думал, что ты вообще тут новые рамнки задвинул - не бойся, спецнос в пути, шасс всех спасут. А тут наоборот, жестоко я бы сказал примочили твоих штрафников... Прости, но это таки очень не по людски, хотя - если вариацией гестапо - можно... А вот за этим - сразу еще один вопрос... Вежливый такое - какого сидора Восьмого то???
Пожалели беднягу... Сидор чтоли продолжим - Зачем таки спали, я уже не спрашиваю... Я спрашиваю - чего ж с ним так вежливо, тут , понимаешь ли слева и справа жестокая ... экзекуция, а с ним, как с королем. НО! ЭТОТ МОМЕНТ! Гут... Мне понравился, неожиданно, чотко, и я бы сказал - по голливудски. Остальное - что до воторй то части, неплохо, но намного по проще. А вот момент с посадкой, и катанием на вагонетке - это ты угадал, зачот. Пусть и не видел я станций метро постапокалиптического, но... экскурсию полноценную получил. Далее по смыслу и диалогам не считаю нужным вести разговор - ибо работы, как после наступления... Вперед, как говорится - на целину, пахать и пахать.
И так - по смыслу и сюжету за стремительным деградированием моей критической сущнсти - весьма и весьма неплохо. Мрачно... Сыро и жутко, да плюсс товаришш монстер в добавок. Незнакомец таки щедро дарующий право на реабилитацию - очнеь таки реален, и не вызывает вопросов, хотя просто обязан... Остального же в моем прочитанном сюжетце - пока нет... Кроме таки мадамы, не удержалси и запечатлел ее присутвсие. Сильно - очнеь даже, но - не по русски, не по нашему, мистикой не отдает, но что то лишнее определенно есть. Попробуй упростить действия мадамы, если уж она такая "мутантова сушность" - она должна обходиться без приемов тэквандо... Остальное - туман непроглядный, но чуток затягивает.
В итоге на полях пишу тебе - четверка с минусом, и требую правки как минимум антуража, водишку можешь оставить, но вот жестокость - сведи по максимуму к русской послевоенной 45 годов... она тут по больше подходит. Герои - пока без вопросов. Массовка и спецы - требуют яркости и выразительности. Окружение - скуповато, выгодно расписано лишь при поездке, хотя, может быть на это ты и ... Вобщем мирком доволен только отчасти, красок желаю, красок. А вот атмосферка меня пропирает, устраивает во всем и просто таки первую медаль тебе - шоколадную, но дорабатывать еще много - вопервых скупой звуковой фон... шарканье давай, писк крысиный, звуки чавкающие, вой сирены. С остальным гут. Вот такое вот мнение.
Буду пилить дальше.
Сообщение отредактировал arkanov1990 - Понедельник, 18.06.2012, 01:47:31
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 02:16:26 | Сообщение # 11
Миниатюра
-РЕН-т-ГЕН-, спасибо, будем стараться чтобы зацепило.
Warrior777, по сну понял, спасибо. А про расстрел - было изменено, метро не столичное (в какой-то форме). Поэтому тут и станции новые будут и-ии названия незнакомые, и отношения совсем другие.
Имхотеп, 1. Пересмотрел, согласен. 2. На сколько знаю патроны 7.62. Но не суть, у нас валюта - жетоны и патроны 7.62. 3. Мне стыдно. 4. У него были Четвертый рейх, а у нас те самые нацисты прямиком из ''30
arkanov1990, спасибо, примерно подрихтовал, добавил, накинул... вроде выполнил все желания
Химка, Ну ты сама знаешь, спасибо тебе . Смотри)
P.S Действия происходят в метро города Прага. Химка, не ясный язык - немецкий.
V 1.3
Прикрепления:
Сообщение отредактировал Daggetto - Понедельник, 02.07.2012, 02:17:10
Дата: Четверг, 05.07.2012, 19:20:28 | Сообщение # 12
Лентяйный лентяй
Daggetto, ух, братку...прочитал я немного, но тут же большая претезия, которая, скорее, носит лично субъективный характер: стиль. он излишне рваный и носит какой-то прыгающий характер. В самом начале я видел плавное, слегка импорченное рванностью повествование, а потом у тебя пошли короткие предложения, портящие почти всё. Далее такое повторяется уйму раз. Ещё один мину такого стиля: излишняя пафостность. Вот например: "Уже совсем скоро для некоторых оно остановится навсегда". пафосный пафос пафосен. Уж извини. Далее из-за недостатка времени я просмотрел всё наискосок, но и тут заметил косячок. резко меняется стиль и становися торопящимся и скомканым. В одном предложении ты передаёшь несколько действий, а это не есть хорошо. В остальном мне придраться не к чему. Если я чем-то задел, или оказался не прав, то ты мпеня извини и помни, что это просто ИМХО! Удачи!