[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
"Как я стала..."
Аленк@Дата: Среда, 09.05.2012, 13:48:24 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Всем привет! Я новенькая. Ничего не буду рассказывать. Прикрепляю одну из своих работ. Кому интересно, прочтите и скажите, что думаете. Заранее благодарю.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеВсем привет! Я новенькая. Ничего не буду рассказывать. Прикрепляю одну из своих работ. Кому интересно, прочтите и скажите, что думаете. Заранее благодарю.

Автор - Аленк@
Дата добавления - 09.05.2012 в 13:48:24
ТрегДата: Четверг, 10.05.2012, 17:10:13 | Сообщение # 2
Лентяйный лентяй
Аленк@, что ж, прочёл я на досуге. Если вы новичок, то Вас можно похвалить, ибо написано...нормально. Однако, как это свойственно навинающим, очень много ошибок в построении предложений, если будет нужно предоставлю разбор. Особенно ошибками блещет введение, из которого я в силу зашкаливающей рванности текста, увы, ничего не понял. Да и Вам, уважаемая, нужно заглянуть в словарь, ибо некоторые слова поняты Вами неправильно. Моё мнение: нужно переписывать, стараясь превращать Ваши короткие описания в более красочные, потом что идея и сюжет, как мне кажется, того стоят.
Далее по сюжету. Здесь мне придраться не к чему, ибо построение сюжетной линии выполнено грамотно, хотя и весьма сжато. Не понравился мне лишь эпилог, где Вы призываете к читателям. Зачем? Кому надо, сами поймут, да и ведь вы не публицистику пишете.
Идея. Показ жизни двух девушек, волей рока пошедших по неправильному пути и ставших подругами выполнен на хорошем уровне. Благодаря описанию чувств девчонок можно позабыть о косяках в стилистике.
А теперь о главном. Я не критик, и моё мнение может быть ошибочно. Ваше дело прислушаться али нет.

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

СообщениеАленк@, что ж, прочёл я на досуге. Если вы новичок, то Вас можно похвалить, ибо написано...нормально. Однако, как это свойственно навинающим, очень много ошибок в построении предложений, если будет нужно предоставлю разбор. Особенно ошибками блещет введение, из которого я в силу зашкаливающей рванности текста, увы, ничего не понял. Да и Вам, уважаемая, нужно заглянуть в словарь, ибо некоторые слова поняты Вами неправильно. Моё мнение: нужно переписывать, стараясь превращать Ваши короткие описания в более красочные, потом что идея и сюжет, как мне кажется, того стоят.
Далее по сюжету. Здесь мне придраться не к чему, ибо построение сюжетной линии выполнено грамотно, хотя и весьма сжато. Не понравился мне лишь эпилог, где Вы призываете к читателям. Зачем? Кому надо, сами поймут, да и ведь вы не публицистику пишете.
Идея. Показ жизни двух девушек, волей рока пошедших по неправильному пути и ставших подругами выполнен на хорошем уровне. Благодаря описанию чувств девчонок можно позабыть о косяках в стилистике.
А теперь о главном. Я не критик, и моё мнение может быть ошибочно. Ваше дело прислушаться али нет.

Автор - Трег
Дата добавления - 10.05.2012 в 17:10:13
Аленк@Дата: Четверг, 10.05.2012, 18:35:41 | Сообщение # 3
Буква
Лентяйный лентяй, я знаю, что там много ошибок, текст "сырой". Но было бы удивительно, если бы я, начинающая, писала блестяще и без ошибок. Я хочу совершенстоваться, но учить, увы, некому. Вы говорили о разборе - я бы с удовольствием выслушала.

Добавлено (10.05.2012, 18:35:41)
---------------------------------------------
Лентяйный лентяй, я знаю, что там много ошибок, текст "сырой". Но было бы удивительно, если бы я, начинающая, писала блестяще и без ошибок. Я хочу совершенстоваться, но учить, увы, некому. Вы говорили о разборе - я бы с удовольствием выслушала.

СообщениеЛентяйный лентяй, я знаю, что там много ошибок, текст "сырой". Но было бы удивительно, если бы я, начинающая, писала блестяще и без ошибок. Я хочу совершенстоваться, но учить, увы, некому. Вы говорили о разборе - я бы с удовольствием выслушала.

Добавлено (10.05.2012, 18:35:41)
---------------------------------------------

Автор - Аленк@
Дата добавления - 10.05.2012 в 18:35:41
NazarДата: Среда, 16.05.2012, 01:48:24 | Сообщение # 4
Предложение
Рассказ довольно интересный. Немного насчёт построения предложений. Желательно избегать повторений:
"Как сквозь вату слышала она, как заскулила(...)".Не всегда верно расположены слова: "Холостяцкая квартира с наведённым порядком руками мужчины"(в крайнем случае: "с порядком, наведённым(...), а лучше вообще перестроить). Следователь "матами раздаёт нагоняи". Неверное выражение. К тому же слово "мат" не имеет множественного числа. "Глаза от ужаса зажмурились". Правильнее: "героиня зажмурилась" или "глаза закрылись". Павел ругается виртуозно: "Дьявол-мракобесье!" Мракобесие - это взгляды и поведение реакционеров. "Оба были в возмущённой ярости" - "масло масляное". Нужно или "в ярости", или "в возмущении", либо "возмущены". В эпилоге 4 предложения подряд - восклицательные, это перебор. Первое из них не закончено. Желаю успехов.

Чернов

СообщениеРассказ довольно интересный. Немного насчёт построения предложений. Желательно избегать повторений:
"Как сквозь вату слышала она, как заскулила(...)".Не всегда верно расположены слова: "Холостяцкая квартира с наведённым порядком руками мужчины"(в крайнем случае: "с порядком, наведённым(...), а лучше вообще перестроить). Следователь "матами раздаёт нагоняи". Неверное выражение. К тому же слово "мат" не имеет множественного числа. "Глаза от ужаса зажмурились". Правильнее: "героиня зажмурилась" или "глаза закрылись". Павел ругается виртуозно: "Дьявол-мракобесье!" Мракобесие - это взгляды и поведение реакционеров. "Оба были в возмущённой ярости" - "масло масляное". Нужно или "в ярости", или "в возмущении", либо "возмущены". В эпилоге 4 предложения подряд - восклицательные, это перебор. Первое из них не закончено. Желаю успехов.

Автор - Nazar
Дата добавления - 16.05.2012 в 01:48:24
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz