Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:44:38 | Сообщение # 2
Рассказ
Статус: Offline
Рассказа, увы, по существу нет, ибо отсутствует сюжет. Дана выжимка из Википедиа по войне и, между делом, история встречи, расставания (практически отсутствует)и новой встречи (парой фраз). По матчасти: 1. Сообщение о начале войны прозвучало не ранним утром, а в 12 часов дня. И озвучил его впервые не Левитан, а В.Молотов. Левитан повторил это сообщение позже. 2. Лейтенант в 41г. не мог курить сигареты, ибо они тогда не производились. Курили махорку, самокрутки и папиросы. 3. Что такое "оперная композиция"?
Дата: Суббота, 28.04.2012, 21:06:37 | Сообщение # 3
Миниатюра
Сизов_Н, жестко, но справедливо. Теперь я понял, что имел в виду Трег, когда говорил, что моя неопытность сильно бросается в глаза. Тут, видимо, корректировкой уже не поможешь. Прийдется рассказец заново писать. Огромное спасибо за критику. Будем исправлять.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчет Вселенной я не уверен. (Альберт Эйнштейн)
Дата: Суббота, 28.04.2012, 23:26:12 | Сообщение # 4
Миниатюра
Тебе не хватает конкретики в тексте. Вот смотри твой абзац. Он насыщен информацией, но нет личного отношения, акцента, который бы запомнился.
Кто-то отмахивался, мол, не верит, но жители приграничных районов Украины, Белоруссии и Прибалтики в тот момент уже ощутили на себе весь ужас и тяжесть надвигающихся событий. Ранним утром 22 июня 1941 года войска фашистской Германии пересекли границы СССР и с боями стали продвигаться вглубь страны. Снабдив командование СССР дезинформацией, армия Вермахта смогла нанести сокрушительный удар по границам советского государства. Не смотря на это, многие заставы и укрепленные пункты дали немцам достойный отпор и задержали продвижение механизированных колонн противника, сорвав тем самым уже испытанную в Европе доктрину «Блицкриг».
А что если эту информацию обсуждали бы люди на улице, в кафе, на лавочке, в магазине и т.д.? они бы недоумевали, кто-то бы рассказывал, другие бы ему не верили, соглашались, возмущались. потом бы бежали слушать новости к репродуктору, с напряжением и тревогой вслушиваясь в слова и делали выводы... Информация была бы та же, но подача её более живая, создалась бы атмосфера, появились бы эмоции...