[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
рассказ "Аномалия"
StalnoyДата: Пятница, 27.04.2012, 08:42:09 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Буду признателен за разбор и отзывы.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеБуду признателен за разбор и отзывы.

Автор - Stalnoy
Дата добавления - 27.04.2012 в 08:42:09
евген0582Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:06:26 | Сообщение # 2
Буква
привет))
прочел твое произведение. интересно))) самокопание я люблю)))) порадовала концовка. все достаточно прописано, видно, что над сюжетом думал не один день))) нечто подобное у меня есть в моем произведении, но там контроллер шуткует. а у тебя вон... в общем, мне понравилось.
по тексту: много повторов, корявых предложений, слишком сложных, слишком простых. маловато описания. повторюсь, мне понравилось.
это твое право принимать мои скромные замечания или нет. но разбор я сделал.
успехов)))))))
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

самый живучий паразит в мире - это идея
Коб

Сообщениепривет))
прочел твое произведение. интересно))) самокопание я люблю)))) порадовала концовка. все достаточно прописано, видно, что над сюжетом думал не один день))) нечто подобное у меня есть в моем произведении, но там контроллер шуткует. а у тебя вон... в общем, мне понравилось.
по тексту: много повторов, корявых предложений, слишком сложных, слишком простых. маловато описания. повторюсь, мне понравилось.
это твое право принимать мои скромные замечания или нет. но разбор я сделал.
успехов)))))))

Автор - евген0582
Дата добавления - 27.04.2012 в 12:06:26
ApachДата: Пятница, 27.04.2012, 14:11:58 | Сообщение # 3
Повесть
При прочтении на мелкие детали , типа повторов и т.д. внимание особо не обращал, старался отыскать более глобальные недочеты. Так вот...
сразу вспомнились рассказы из сборников, что выходили после каждого из трех литконкурсов по Сталкеру. Там ведь тоже хватало текстов, с довольно необычным, можно даже сказать неплохим сюжетом для этого сеттинга. В общем, если не вдаваться в подробности,можно уверенно сказать, что определенный уровень качества у текста имеется. Но все же без недочетов тут не обошлось.
Со вторым "Я" их выдалось не мало. Насколько я понял замысел автора, оно не должно особо отличаться от гг, но иной раз, из диалогов-монологов складывается ощущение, будто это является другой личностью. Вот пример
- Перестань дергаться.
- Кто здесь? Господи, я не один! Кто ты?
- Я - это ты.
- Что за шутки? Что творится? Куда вы меня засунули?
- Правильно сформулированный вопрос – часть ответа.

складывается такое ощущение, будто это " я" несколько высокомерно, надменно. Хотя, это мелочи, по сравнению с тем, что дальше происходит с этим, так сказать, персонажем. Вот из таких диалогов
- Кажется, ты его напугал.
- Заметь, он услышал меня!
- Поздравляю. У нас новое Я.
- Не уверен, что это Я. Зачем ему боятся самого себя? К тому же я ведь тебя не вижу, только слышу.
- А ты прав… Мы с тобой общаемся внутри себя. А его видим со стороны. Тогда кто это?
уже трудно понять кто есть кто. Говорят собеседники одинаково, бесконфликтно. Конечно, понятно, что читателю так читать будет чуток интересней, если общение гг с самим собой будет происходит в форме диалога. Но тогда, в данном случае перед нами остается лишь форма, поскольку значение у такого хода отсутствует. А это уже есть очень плохо, когда в тексте имеются такие вот пустоватые элементы.
Сама личность гг несколько удивляет, раз он разбирается в йоге и сенсерной депривации. Не ,это , конечно, не слишком существенно, но, думаю, многих читателей немного удивят такие необычные познания сталкера
По поводу поиска гг выхода в реальный мир. Все в этом плане слишком линейно, гладко идет, словно по заранее начертанному плану. А между тем, как мне кажется, здесь должна присутствовать борьба, какой-то определенный внутренний конфликт. Он пытается, образно говоря, разобраться в себе, а этот процесс сам по себе подразумевает некоторые трудности. Более того - гг отыскивает внутри себя что-то , что в его сталкерской повседневной жизни оказалось фактически позабытым, утерянным явно путь к этому должен быть не из простых, и чтоб его пройти нужно например, осознать ошибочность каких-то своих убеждений, былых поступков, уводивших в сторону от объекта поиска. И следовательно, нужны хоть какие-то метаморфозы в его личности, раз гг тут что-то осознает для сея
Времени мало , поэтому буду закруглятся . Вот кое-что напоследок
Края тонкого пепельного цвета одеяла были прострочены красной и черной нитью. Знакомый до боли в груди вышитый узор всколыхнул сознание, словно упавший камень в воду. Концентрическими кругами волн встревожилась память, и возник образ пожилой женщины, которая заботилась обо мне. Печаль и тоска так сжала сердце, что невольно я на миг зажмурился от боли и, сглотнув комок, попытался приободрить своего маленького спутника:

слишком вяло неубедительно. По поводу этого абзаца не возникает никаких особых эмоций, и, следовательно, не особо вериться в вложенную сюда мыслю. Наверное все потому, что все присутствующие здесь образы обрисованы мельком, слишком в общих чертах.

СообщениеПри прочтении на мелкие детали , типа повторов и т.д. внимание особо не обращал, старался отыскать более глобальные недочеты. Так вот...
сразу вспомнились рассказы из сборников, что выходили после каждого из трех литконкурсов по Сталкеру. Там ведь тоже хватало текстов, с довольно необычным, можно даже сказать неплохим сюжетом для этого сеттинга. В общем, если не вдаваться в подробности,можно уверенно сказать, что определенный уровень качества у текста имеется. Но все же без недочетов тут не обошлось.
Со вторым "Я" их выдалось не мало. Насколько я понял замысел автора, оно не должно особо отличаться от гг, но иной раз, из диалогов-монологов складывается ощущение, будто это является другой личностью. Вот пример
- Перестань дергаться.
- Кто здесь? Господи, я не один! Кто ты?
- Я - это ты.
- Что за шутки? Что творится? Куда вы меня засунули?
- Правильно сформулированный вопрос – часть ответа.

складывается такое ощущение, будто это " я" несколько высокомерно, надменно. Хотя, это мелочи, по сравнению с тем, что дальше происходит с этим, так сказать, персонажем. Вот из таких диалогов
- Кажется, ты его напугал.
- Заметь, он услышал меня!
- Поздравляю. У нас новое Я.
- Не уверен, что это Я. Зачем ему боятся самого себя? К тому же я ведь тебя не вижу, только слышу.
- А ты прав… Мы с тобой общаемся внутри себя. А его видим со стороны. Тогда кто это?
уже трудно понять кто есть кто. Говорят собеседники одинаково, бесконфликтно. Конечно, понятно, что читателю так читать будет чуток интересней, если общение гг с самим собой будет происходит в форме диалога. Но тогда, в данном случае перед нами остается лишь форма, поскольку значение у такого хода отсутствует. А это уже есть очень плохо, когда в тексте имеются такие вот пустоватые элементы.
Сама личность гг несколько удивляет, раз он разбирается в йоге и сенсерной депривации. Не ,это , конечно, не слишком существенно, но, думаю, многих читателей немного удивят такие необычные познания сталкера
По поводу поиска гг выхода в реальный мир. Все в этом плане слишком линейно, гладко идет, словно по заранее начертанному плану. А между тем, как мне кажется, здесь должна присутствовать борьба, какой-то определенный внутренний конфликт. Он пытается, образно говоря, разобраться в себе, а этот процесс сам по себе подразумевает некоторые трудности. Более того - гг отыскивает внутри себя что-то , что в его сталкерской повседневной жизни оказалось фактически позабытым, утерянным явно путь к этому должен быть не из простых, и чтоб его пройти нужно например, осознать ошибочность каких-то своих убеждений, былых поступков, уводивших в сторону от объекта поиска. И следовательно, нужны хоть какие-то метаморфозы в его личности, раз гг тут что-то осознает для сея
Времени мало , поэтому буду закруглятся . Вот кое-что напоследок
Края тонкого пепельного цвета одеяла были прострочены красной и черной нитью. Знакомый до боли в груди вышитый узор всколыхнул сознание, словно упавший камень в воду. Концентрическими кругами волн встревожилась память, и возник образ пожилой женщины, которая заботилась обо мне. Печаль и тоска так сжала сердце, что невольно я на миг зажмурился от боли и, сглотнув комок, попытался приободрить своего маленького спутника:

слишком вяло неубедительно. По поводу этого абзаца не возникает никаких особых эмоций, и, следовательно, не особо вериться в вложенную сюда мыслю. Наверное все потому, что все присутствующие здесь образы обрисованы мельком, слишком в общих чертах.

Автор - Apach
Дата добавления - 27.04.2012 в 14:11:58
StalnoyДата: Пятница, 27.04.2012, 15:09:40 | Сообщение # 4
Буква
Ребята спасибо! Принял во внимание ВСЕ замечания. Маленько коснусь того, как писался рассказ. На самом деле большая часть из него когда-то входила в роман, но потом пришлось удалить этот отрывок за ненадобностью. Вчера просматривая старые записи я наткнулся на этот отрывок и родилось то, что теперь является рассказом. Что-то добавил, что-то удалил. Никаких замыслов я не преследовал, поэтому в тексте присутствует некая недосказанность, нераскрытость ГГ. Сразу оговорюсь - ВСЕ замечания я стараюсь сразу принять во внимание, чтобы в последующем учесть свои ошибки. Для меня рассказы это своего рода тренинг для создания больших произведений. Еще раз спасибо!

Сообщение отредактировал Stalnoy - Пятница, 27.04.2012, 15:10:49

СообщениеРебята спасибо! Принял во внимание ВСЕ замечания. Маленько коснусь того, как писался рассказ. На самом деле большая часть из него когда-то входила в роман, но потом пришлось удалить этот отрывок за ненадобностью. Вчера просматривая старые записи я наткнулся на этот отрывок и родилось то, что теперь является рассказом. Что-то добавил, что-то удалил. Никаких замыслов я не преследовал, поэтому в тексте присутствует некая недосказанность, нераскрытость ГГ. Сразу оговорюсь - ВСЕ замечания я стараюсь сразу принять во внимание, чтобы в последующем учесть свои ошибки. Для меня рассказы это своего рода тренинг для создания больших произведений. Еще раз спасибо!

Автор - Stalnoy
Дата добавления - 27.04.2012 в 15:09:40
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz