Очередная смена заканчивается смертью пациентки. Александр старается побыстрее забыть этот случай, но судьба этим же днем сводит его с дочкой пациентки. Александр понимает что дочь просто не знает про смерть мамы. как он поступит? стоит ли говорить ей об этом?
рассказ был написан довольно давно. приятного чтения)))) с нетерпением жду отзывов, критики, и просто мнения.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
самый живучий паразит в мире - это идея Коб
Сообщение отредактировал евген0582 - Пятница, 27.04.2012, 10:52:13
Дата: Суббота, 28.04.2012, 21:15:27 | Сообщение # 2
Миниатюра
Статус: Offline
Довольно неплохо, мне понравилось. Первое, что приятно удивило - живые диалоги, прям греют душу)) Впечатление осталось хорошее, но есть небольшие недочёты. В прикреплённом файле совсем по мелочи, главный косяк не указал. А он заключается в том, что поездка к девушке не то что не обоснована, она не подкреплена мыслями о ней. Если любит, переживает за неё, то нужно показать терзания героя, не усидчивость. Пусть думает о ней, когда на улицу с пёсой вышел. Да и всё в общем-то, идея неплохая, живая по крайней мере. А драка врачей чистый анекдот)) Это так, к слову.
Прикрепления:
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:27:48 | Сообщение # 3
Повесть
Пока прочтено 4 страницы. ,Но уже кое-что накопал. По-моему тут имеется серьезная проблема с образами действующих лиц. Не ясно, с чего это гг уставший от от всего на свете, еще способен проявлять хоть какое-то человеколюбие. Не видно, так сказать , того элемента, что удерживал его от того, чтоб послать все куда подальше. Со Славой тоже не все ясно - вроде как и веселый, беззаботный человек(ну таким он в начале рисуется) а потом он меняется до неузнаваемости. Этого персонажа я пока не разгадал. И похоже, с отображением мыслей гг автор перестарался. Местами повествование становится слишком отрывистым, слишком неожиданно перескакивает с одного на другое, отчего становится достаточно проблематично воспринимать текст
Добавлено (07.07.2012, 23:27:48) --------------------------------------------- Таки дочитал до конца рассказ. Сделать детальный разбор всего текста возможности нет, поэтому пройдусь по основным моментам. А их ряды ничем новым не пополнились.Образ Славика приобрел еще больше загадочности - оказывается он еще любитель рассуждать по поводу человеческой души, хочет что-то откопать в ней. Зачем ему это нужно я затрудняюсь предположить. Ведь люди обладающие сильным убеждением по поводу чего-то(убеждение было еще в самом начале, по их прибытию на вызов) не особо склонны думать, правы они или нет в своем мнении, поскольку считают, что докопались до истины. По поводу того, как гг умудрялся остаться человеком на этом сложном этапе своей жизни , стало более-менее понятно. Но проблема по этому поводу все же имеется. Несколько неожиданными являются слова сказанные им Лене, и до этого самого финального момента рассказа я так и не понимал с чего вдргу гг пытается гуманно обращаться с окружающими. Оказывается он знал одну очень важную истину. На мой взгляд, эта истина должна пристутствовать на протяжении рассказа( скажем, в тех местах, где его человеческая натура подвергается испытаниям) в мыслях , чувствах гг, чтоб принимаемые решения, совершаемые поступки выглядели обоснованными, являлись понятными. В целом же рассказ получился довольно жизненным. И плюсов у него несомненно больше, чем недостатков. Но на хвалебну рецензию меня сегодня уже не хватит, поэтому я просто поблагадарю автора за предоставленную им возможность лучше познать человека.
Прикрепления:
Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:30:47 | Сообщение # 4
JoVVww53PLum91
Прочитал рассказ. Буду честен, он хоть и неплохой, но на уровне историй из газеты "Моя Семья". Вам стоит переработать его, где-то доработать - избавиться от заезженных предложений типа " ...посмотрел в полные боли глаза". Вам нужно преодолеть эту планку, если хотите чтобы ваш рассказ воспринимали действительно всерьёз, не на уровне любительского - нужно придумать парочку оригинальных оборотов, парочку оригинальных переходов - и всё будет. И извините, я не из-за лени не выложил подробный разбор в файле. Просто, я так думаю основные недочёты в тексте вам уже указали выше, я говорю лишь то что думаю стоит сделать в общем плане.