Дата: Четверг, 03.05.2012, 07:48:03 | Сообщение # 2
Эпизод
Статус: Offline
Кхм, дружище, прежде чем выкладывать рассказ в сети, его следует хотя бы отформатировать. Судя по всему вы выложили мало того, что сырую версию, так еще и недоработанную, редактируемую. По крайней мере, выделенный красным цветом текст явно является просто планом (по себе знаю, тоже так делаю). Плюс, очень прошу, пройдитесь по всем словам. У вас нередко встречается отсутствие пробелов в тексте. Это напрягает даже больше, чем сырой язык и стилизация рассказа в виде плана. Поначалу я хотел вам выписать наиболее заметные ошибки и недочеты, но когда сей список к середине достиг двадцати пяти пунктов, принял решение прекратить работу. Вам же настоятельно рекомендую - пройдитесь по тексту сами полностью. Если вы его написали недавно, отдохните месяцок от текста - так вам будет легче увидеть недочеты. А их тут, поверьте, о-очень много. Боюсь, что именно поэтому рассказ висит без ответов.
Итак, вот над чем вам нужно поработать 1) Стилистика рассказа 2) Язык автора; умение использовать слова не как набор закорючек, а как краски, которыми пишутся литературные картины 3) Редактирование. Рассказ явно был вытащен "из печки", причем еще и не до конца прожаренным. Нужно проработать все описание, почти всё повествование. 4) Включить в Ворде функцию, показывающую неизвестные ему слова - так вы легко обнаружите массу слов, которые нужно отделить друг от друга пробелами. В итоге, вы прекрасно видите, что проблема текста в его технической реализации. Она выполнена на двойку с минусом. Про художественную часть я промолчу, ибо до неё добраться очень сложно. На этом я, пожалуй, закончу. Когда вы самостоятельно доведете текст до читабельного состояния - я еще раз сюда заскочу и сделаю нормальный отзыв.
P.S. Кстати о Ворде. Отформатируйте текст: уберите расстояние между абзацами, сделайте шрифт Times New Roman (по крайней мере, когда выкладываете на сайт, - сами вы работайте с тем шрифтом, который вам удобен), размер 12 оставьте.
Искренне желаю удачи и успехов!
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD