[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
ОДНА ЖИЗНЬ, ОДНА СМЕРТЬ
KorolRДата: Воскресенье, 15.04.2012, 09:05:31 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
ОДНА ЖИЗНЬ, ОДНА СМЕРТЬ

..."И на доске судьбы двухцветной,
Увидев нужный, хитрый ход,
Простая пешка непременно,
На трон соперника взойдет!"

Сообщение отредактировал KorolR - Воскресенье, 15.04.2012, 09:06:43

Автор - KorolR
Дата добавления - 15.04.2012 в 09:05:31
maloirДата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:31:48 | Сообщение # 2
Слово
Нашел всего несколько ошибок. Рассказ на злободневность дня. Читался для меня тяжело, первые два были легче для восприятия. Произведение не захватило. Напоминает запись из дневника. Оконцовка трогательная но предполагаемая, когда пришла толпа, было сразу понятно что – то произойдет.
на мой взгляд ошибок почти нет.
Удачи!

Я часть той силы что вечно хочет зла, но совершает благо.
Это только мое мнение, и необязательно, что оно правильное. Но, это мое мнение!

Сообщение отредактировал maloir - Вторник, 17.04.2012, 16:50:52

СообщениеНашел всего несколько ошибок. Рассказ на злободневность дня. Читался для меня тяжело, первые два были легче для восприятия. Произведение не захватило. Напоминает запись из дневника. Оконцовка трогательная но предполагаемая, когда пришла толпа, было сразу понятно что – то произойдет.
на мой взгляд ошибок почти нет.
Удачи!

Автор - maloir
Дата добавления - 15.04.2012 в 17:31:48
K@ILДата: Пятница, 15.06.2012, 22:20:49 | Сообщение # 3
Миниатюра
Странноватый рассказ, видимо что-что личное у автора. Сложно связать название рассказа и саму историю воедино, смысл улетучивается. Ну а впрочем неплохо, особенно в конце. Есть опечатки - в этом уверен, глубоко не копал.

"Леш, сюда не заходит любовь
И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.

СообщениеСтранноватый рассказ, видимо что-что личное у автора. Сложно связать название рассказа и саму историю воедино, смысл улетучивается. Ну а впрочем неплохо, особенно в конце. Есть опечатки - в этом уверен, глубоко не копал.

Автор - K@IL
Дата добавления - 15.06.2012 в 22:20:49
IllusionДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:13:30 | Сообщение # 4
Буква
Лексика бедная, множество ошибок.
По смыслу - неясно, о чем вообще миниатюра. Ну вот жил Николай, вот "непонятно почему" (очень не люблю этого - потому как не мотивация это вообще, а рояль) не отказался выпить пива, вот умер. И?
Размышления героя путаные, авторский текст сбивается.
Советую Вам подумать над следующими моментами:
1) поменьше пафоса. В некоторых местах смотрится оооочень наигранно и неестественно.
2) меньше неопределенности. "Нечто терзающее душу" - это как? Не должно быть "нечт", "что-то", "как-то". Если вы говорите о чем-то, говорите определенно, понятно. От таких "нечто" создается впечатление, что автор либо сам не знает, о чем хочет сказать, либо ему не хватает слов - т.е. бедность лексики, о чем уже сказала.
3) мотивация - так почему же все-таки Николай выпил пива?
4)
Quote (KorolR)
Он протянул дрожащую руку и принял прохладный, пенный напиток. – Спасибо,- сипло вымолвил мужчина и отхлебнул из стаканчика. -Санек, Санек снимаешь! – долетел до него взволнованный голос. -Да не мельтеши ты перед камерой придурок! – огрызнулся на него голос «Санька».- Конечно, снимаю! Уже почти ни чего, не осознавая и не различая, Николай увидел приближающихся к нему парней.

Вот если бы не текст ниже, я бы и не поняла, почему Николай ВДРУГ перестал все различать. Резкий переход. Только что отпил, а вот уже через строчку ничего не видит - создалось впечатление, что мы что-то пропустили.
5) Ни один препарат не начинает действовать сразу. При энтеральном (через рот) способе введения должно было пройти минимум 20 минут, прежде чем он всосался бы в кровь и начал бы оказывать описанный эффект. Подумайте об этом.
Работать есть, над чем. Удачи.

I wanna be your Illusion

СообщениеЛексика бедная, множество ошибок.
По смыслу - неясно, о чем вообще миниатюра. Ну вот жил Николай, вот "непонятно почему" (очень не люблю этого - потому как не мотивация это вообще, а рояль) не отказался выпить пива, вот умер. И?
Размышления героя путаные, авторский текст сбивается.
Советую Вам подумать над следующими моментами:
1) поменьше пафоса. В некоторых местах смотрится оооочень наигранно и неестественно.
2) меньше неопределенности. "Нечто терзающее душу" - это как? Не должно быть "нечт", "что-то", "как-то". Если вы говорите о чем-то, говорите определенно, понятно. От таких "нечто" создается впечатление, что автор либо сам не знает, о чем хочет сказать, либо ему не хватает слов - т.е. бедность лексики, о чем уже сказала.
3) мотивация - так почему же все-таки Николай выпил пива?
4)
Quote (KorolR)
Он протянул дрожащую руку и принял прохладный, пенный напиток. – Спасибо,- сипло вымолвил мужчина и отхлебнул из стаканчика. -Санек, Санек снимаешь! – долетел до него взволнованный голос. -Да не мельтеши ты перед камерой придурок! – огрызнулся на него голос «Санька».- Конечно, снимаю! Уже почти ни чего, не осознавая и не различая, Николай увидел приближающихся к нему парней.

Вот если бы не текст ниже, я бы и не поняла, почему Николай ВДРУГ перестал все различать. Резкий переход. Только что отпил, а вот уже через строчку ничего не видит - создалось впечатление, что мы что-то пропустили.
5) Ни один препарат не начинает действовать сразу. При энтеральном (через рот) способе введения должно было пройти минимум 20 минут, прежде чем он всосался бы в кровь и начал бы оказывать описанный эффект. Подумайте об этом.
Работать есть, над чем. Удачи.

Автор - Illusion
Дата добавления - 18.06.2012 в 12:13:30
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz