Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:15:10 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
...Их было восемь человек. Они шли по пустынной улице - грязные, оборванные, в синяках и ссадинах. На их голодных, измождённых, заросших жёсткой щетиной лицах не было ничего. В пустых глазах читалось полное равнодушие к окружающему их предутреннему городу. - Привал... - неожиданно громко пробормотал шедший первым и, не сговариваясь, упал. Его примеру сразу последовали многие - пять из восьми тоже молчали улеглись на грязный, растрескавшийся асфальт. Один из них сразу закурил наполовинку скуренную сигарету - одну, на пятерых: с куревом, как и с едой, у них было туго. Двое оставшихся стоять разбрелись в стороны охватывая таким образом всё обозримое на триста шестьдесят градусов пространство, бессмысленными взглядами уставших людей уткнувшись в стороны. - Как ты думаешь, Мор: у нас есть шанс добраться? - сделав затяжку и передавая окурок дальше, спросил один из парней - его грязная футболка была с надписью. - Мы же заблудились - вряд ли мы выберемся отсюда... - А ты не паникуй, - ответил тот, к кому он обратился - самый старший из них, с дредами и в бандане. - И не в такие передряги попадали, уж поверь мне... Помолчали.
... Через некоторое время наступила ночь. Выглянула Луна - в её бледном, сюрреалистичном свете призраками плыли над землёй пугающие тени. - Призраки! Тревога! - заметил их один из дозорных и стал ловко поднимать своих друзей. Весь город вдруг наводнили призраки - их было много, сотни. Оскалы из бдымчато-серых, мерцающих в лунном свете пастей, горели огнём. - За мной! - Мор поправил бандану и ринулся вбок. В заднем кармане его рваных и слегка потрёпанных брюк тускло блеснул артефакт - Мор умел им пользоваться. Громыхнул выстрел - один, другой, третий, четвёртый ,пятый... Мор стрелял, не жалея сил, прорубаясь сквозь ряды нападавших отовсюду. Он чувствовал большую ответственность за друзей и ,что выход - рядом. - А! - ужас объял друзей: одного из них схватили два призрака и теперь яростно пытались разорвать ,чтобы поделить добычу. - Мне же больно! - вскричал схваченный. Мор не оборачиваясь узнал старину Тара - он был раненый: с Таром они прошли многое. - Держись! - и он выстрелил - в который раз успешно - Тар упал и, наконец, совсем освободился. - Мы уже близко! - Мор потянул на себя тяжёлую дверь шлюза со странными символами на зелёной краске. - Откуда ты знаешь? - вдруг остановился самый младший из группы. - А я думаю, что это - ловушка и ты нас специально туда ведёшь! Мор на минуту опешил, но не перестал стрелять. И тут младшего подхватили сразу все остальные и втянули в дверь. Они неукоснительно верили, что Мор - их старый командир и добрый друг - обязательно выведет их отсюда. И он вывел, потому что знал ,что означала та надпись на двери...
Живи.
Сообщение отредактировал ManAlex - Пятница, 13.04.2012, 11:20:52
Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:06:52 | Сообщение # 2
Слово
Статус: Offline
У меня после прочтения создалось только два вопроса к автору. Первый: Это что такое вообще? И второй: Не понял к чему артефакт в кармане? А сказать мне больше нечего…. maloir.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Я часть той силы что вечно хочет зла, но совершает благо. Это только мое мнение, и необязательно, что оно правильное. Но, это мое мнение!