Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:01:21 | Сообщение # 2
Исаев
Статус: Offline
До сих про не понимаю, почему этот прекрасный рассказ никто так и не разобрал. А все почему? Наверное, потому что там реально делать нечего. Ну посудите сами: довольно смелая, выдержанная в захватывающем, рваном стиле история. Когда автор, словно посмеивается над заинтригованным читателем, раз за разом подкидывая все новые и новые подсказки и именно в тот момент, когда читатель почти нашел отгадку, все обрывает и вновь его запутывает. Нет, не перевелись еще у нас умники и молодые таланты. Отличная работа. Из недочетов, я бы посоветовал обратить внимание на начало. Оно немного портит. Не оформленная прямая речь писателя, где вы показываете его мысли. Иначе путаница. Еще: неизвестно на что надеясь, писатель с безнадежным - повтор однокоренных слов неуместен, найдите синоним. И я бы поменял местами: Надеясь неизвестно на что... Хотя это не смертельно. Вообще интересно подана мысль. Забурившийся в своих образах писатель, любимая, страдающая от недостатка внимания и тут же путанница образов, отчего рассказ как тумане. Однозначно прекрасная вещь. Спасибо за рассказ
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:09:23 | Сообщение # 3
Рассказ
Соглашусь с Димой "Штирлицевым": рассказ - отличный. Читал его на одном дыхании - настолько увлекательный и, что называется - "на грани", что просто нет слов. Косяков-шероховатостей особых не заметил - ну ,я ж не профи-критик, так что мне простительно . Автору - всего самого доброго и с Днём Рождения тебя, Ромыч!
Дата: Вторник, 24.04.2012, 19:32:32 | Сообщение # 4
Слово
этот рассказ по сути вызов. вызов устоявшимся идеям. наверное, я хотел доказать то, что и в заезженной до белизны теме можно найти что-то оригинальное. а может я хотел сказать что оригинальности не существует. кто ж знает? лично я не знаю.
Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:45:49 | Сообщение # 5
Предложение
Я уже неплохо знаком с твоим стилем и поэтому мрачность описываемых миров, меня не так сильно пугает. Хотя этот рассказ, кажется, побил все рекорды. )) Касаемо самого произведения, тут очень богато намешано. И взаимоотношения супругов, и масса загадок, приоткрывая которые, автор ставит читателя перед целым частоколом новых вопросов, и налёт мистики. Куда же без неё. Описания, сравнения, иносказания… Ну и конец света, как апофеоз всей этой фантасмагории. Блистательно исполнен ход, где мир создаваемый писателем тесно переплетается с действительностью. И трудно сказать, что первично. Однако меня больше всего впечатлила, как оказалось, давным-давно умершая Лика, в самом финале произведения. Хороший ход. Очень сильная вещица получилась, Роман. Мне понравилось.
Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:27:09 | Сообщение # 6
Миниатюра
Хороша вещь, читается легко. Ни хрена непонятно правда, эдакий эзотерический текст получился. Видимо полностью поймёт только автор и тот, кому автор секрет ребуса рассказал. Хорошо, что не стали растягивать, рассказ смотрится полноценным и ритмичным. Все косяки подправят в корректуре. Успехов!
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Сообщение отредактировал K@IL - Суббота, 05.05.2012, 22:31:20