[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Сельский ужас
KorolRДата: Суббота, 07.04.2012, 12:37:12 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Сельский ужас

(рассказ ужасов)

..."И на доске судьбы двухцветной,
Увидев нужный, хитрый ход,
Простая пешка непременно,
На трон соперника взойдет!"

(рассказ ужасов)

Автор - KorolR
Дата добавления - 07.04.2012 в 12:37:12
BrujoДата: Суббота, 07.04.2012, 15:43:03 | Сообщение # 2
Буква
Ну что сказать, круто. Сначала ошибки. Не люблю цепляться за них, но эти просто глаза режут:

Теперь похвалы. Отличный рассказ, с душой сделан. Немного жаль, что место ожидаемого мною подобия Шоггота заняла гигантская саранча. После вычитки, конечно, совсем хорошо станет.
Успехов.

СообщениеНу что сказать, круто. Сначала ошибки. Не люблю цепляться за них, но эти просто глаза режут:

Теперь похвалы. Отличный рассказ, с душой сделан. Немного жаль, что место ожидаемого мною подобия Шоггота заняла гигантская саранча. После вычитки, конечно, совсем хорошо станет.
Успехов.

Автор - Brujo
Дата добавления - 07.04.2012 в 15:43:03
K@ILДата: Суббота, 07.04.2012, 16:19:43 | Сообщение # 3
Миниатюра
Как сценарий к фильму - супер конечно, но как рассказ - не очень. Смысловой нагрузки я не увидел. Только, что дети порой могут победить зло, когда взрослые бессильны. Среднячок.

"Леш, сюда не заходит любовь
И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.

СообщениеКак сценарий к фильму - супер конечно, но как рассказ - не очень. Смысловой нагрузки я не увидел. Только, что дети порой могут победить зло, когда взрослые бессильны. Среднячок.

Автор - K@IL
Дата добавления - 07.04.2012 в 16:19:43
NazarДата: Вторник, 10.04.2012, 22:48:45 | Сообщение # 4
Предложение
Произведение увлекательное. О пунктуационных и орфографических ошибках нужно говорить в корректуре, однако они мешали восприятию текста. Насчёт стилистических хотелось бы поговорить. "Хлопнула зелёная калитка, и Олежка выскочил(...), одетый в (...), просторные бриджи ниже колен и бронзовый загар на всём теле впрочем, как и я". Это случайность или авторская находка: "одетый в бронзовый загар"? Слово "впрочем" здесь лишнее. Необходимо обратить внимание на авторскую речь предложениях с прямой речью, чтобы взгляд читателя не спотыкался. Саранча названа "исполинской". Но "величиной с полугодовалого телёнка" - не слишком поражает, увеличить бы ). В то же время десятиметровые прыжки для такого существа - расстояние небольшое.

Добавлено (10.04.2012, 22:48:45)
---------------------------------------------
Ещё немного. "А я перебежал освещённый зажжённым возле бани фонарём двор(...)". "Зажжённый" неплохо бы убрать. Причастный оборот лучше поместить после: "А я перебежал двор, освещённый висевшим возле бани фонарём". Мать говорит: "(...)тётя Настя Фролова (...) пропала вчера вечером. Аппетит пропал, я (...)". Избегать повторений.
Неоправданно употребление однокоренных слов: "Мы заняли ожидательную (правильно - "выжидательную") позицию и стали ждать".
В целом же - неплохо. Может быть, финал более насыщенным сделать?

Чернов

СообщениеПроизведение увлекательное. О пунктуационных и орфографических ошибках нужно говорить в корректуре, однако они мешали восприятию текста. Насчёт стилистических хотелось бы поговорить. "Хлопнула зелёная калитка, и Олежка выскочил(...), одетый в (...), просторные бриджи ниже колен и бронзовый загар на всём теле впрочем, как и я". Это случайность или авторская находка: "одетый в бронзовый загар"? Слово "впрочем" здесь лишнее. Необходимо обратить внимание на авторскую речь предложениях с прямой речью, чтобы взгляд читателя не спотыкался. Саранча названа "исполинской". Но "величиной с полугодовалого телёнка" - не слишком поражает, увеличить бы ). В то же время десятиметровые прыжки для такого существа - расстояние небольшое.

Добавлено (10.04.2012, 22:48:45)
---------------------------------------------
Ещё немного. "А я перебежал освещённый зажжённым возле бани фонарём двор(...)". "Зажжённый" неплохо бы убрать. Причастный оборот лучше поместить после: "А я перебежал двор, освещённый висевшим возле бани фонарём". Мать говорит: "(...)тётя Настя Фролова (...) пропала вчера вечером. Аппетит пропал, я (...)". Избегать повторений.
Неоправданно употребление однокоренных слов: "Мы заняли ожидательную (правильно - "выжидательную") позицию и стали ждать".
В целом же - неплохо. Может быть, финал более насыщенным сделать?

Автор - Nazar
Дата добавления - 10.04.2012 в 22:48:45
maloirДата: Среда, 11.04.2012, 15:08:24 | Сообщение # 5
Слово
Многие предложения я бы передел, так как, они нарушаю стройность повествования. Много «Я», чего можно кое-где избежать опять же перестройкой предложений.
Мне очень понравился рассказ.
Удачи. Ошибки в Досе.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Я часть той силы что вечно хочет зла, но совершает благо.
Это только мое мнение, и необязательно, что оно правильное. Но, это мое мнение!

СообщениеМногие предложения я бы передел, так как, они нарушаю стройность повествования. Много «Я», чего можно кое-где избежать опять же перестройкой предложений.
Мне очень понравился рассказ.
Удачи. Ошибки в Досе.

Автор - maloir
Дата добавления - 11.04.2012 в 15:08:24
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz