Дата: Суббота, 07.04.2012, 02:22:59 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
В палате лежит Рома, ему ничего не нужно, и он никому не нужен. неожиданно в его маленький мир вторгается девочка. Насколько ненависть может зайти далеко? Где рамки человечности? Я написал этот небольшой рассказ в надежде, что он принесет частичку добра.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Суббота, 07.04.2012, 19:29:35 | Сообщение # 4
Лентяйный лентяй
евген0582, если честно, то не ожидал. Получилось замечательно, даже очень для новичка. Рассказ имеет глубокий смысл, хотя и расписан он не очень хорошо, вернее мне не хватило деталей. Мы даже не знаем как выглядет девочка. Да и ночной "кошмар" описать бы красочнее не помешало бы. А так...жму руку!
Комната дуэлей4 победы4 поражения
Галерея Историй 1 победа - 1 поражение
Сообщение отредактировал Трег - Суббота, 07.04.2012, 19:30:03
Дата: Суббота, 07.04.2012, 20:32:10 | Сообщение # 5
Миниатюра
евген0582, вуух, тронуло, честно. Читать было интересно, но некоторые моменты непонятны. Маловато деталей.
в замешательстве оставил эпизод с внуками Алексея. Такой хороший, лучезарный человек и такие садисткие внуки. И видимо Алексей человек хоть и веселый но слабый по воле. Мог бы надовать по шее и остановить грубых детишек.
В здоров теле - здоровый пук. Скоро вернусь, друзья - бликовчане.
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:52:37 | Сообщение # 6
Всёвидящая
значить так, говорю еще раз - мне понравилось. идея, стиль все в норме. единственное, создается впечатление, что ты старался ужать текст по максимуму, а потому выкинул из него все описания, рассуждения и прочее - оставив только действия. так незя. далее. в умной книжке читала и тут мне говорят тоже самое, потому передаю тебе ибо за это пинают и пинать будут. 1 повтор слов в рамках одного предложения-абзатца,2 слова-паразиты на побобие "был", избавляйся от них где можно) 3. очень много личных местоимений. понимаю, что повествование от первого лица, но как и с словами-паразитами, если есть возможность заменяй или убирай вообще. В разборе даю несколько своих мыслей) - подчеркиваю - своих. Мнение сугубо личное - ты автор и решать тебе. Те ошибки, которые уже отмечены ранее, повторно указывать не стала. И удачи
Прикрепления:
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:15:50 | Сообщение # 7
Предложение
Рассказ впечатляет. Не знаю только, возможно ли почки взрослого человека пересадить ребёнку? Обратил внимание ещё на некоторые моменты. "Вокруг было темно, я проморгался". Есть глаголы "моргать" и "проморгать", во втором случае это означает "упустить, прозевать". В случае с выстрелом снайпера что-то надо добавить: "Но я не мог, ведь это был ребёнок. Но в итоге мой палец нажимает на крючок (...)". Во-первых повторяется союз, во-вторых - главное - показать бы, почему происходит выстрел. Что "дожало" стрелка? Затем хотел бы обратить внимание автора на предложение: "Люди с такой кровью редко встречаются и ещё реже(?) умирают". Интересно, что, несмотря на все приведённые замечания и на наличие пунктуационных недочётов (о них - в корректуре), произведение достигает своей цели. Читатель переживает катарсис.
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:08:21 | Сообщение # 8
Слово
Я новичок, так что автора прошу не сильно реагировать на мои замечания и ругаться. Замечания эти как читателя. Я в этом деле сам не магистр, но всегда шахматная партия ясней смотрится со стороны. Думаю каждый читатель найдет что – то свое, что ему не понравилось, или показалось ошибкой, всем не угодишь так что, это лишь мое мнение и те ошибки которые увидел я и которые мне показались неправильными, в чем я возможно и не прав (опыта на этой стезе, да и знаний маловато)…
Я отметил маленький абзац синим, он мне очень понравился, точно передана атмосфера, я прям почувствовал сцену. Рассказа хороший. Есть еще одно упущение мне кажется не мешало бы дать описание всем героям, иначе они как призраки, хотелось бы увидеть веселого общительного толстяка, пугливого зверка Элю которая хочет и тянется к ласке и любви (как и в прочем все дети). Удачи в творчестве maloir.
Прикрепления:
Я часть той силы что вечно хочет зла, но совершает благо. Это только мое мнение, и необязательно, что оно правильное. Но, это мое мнение!
Сообщение отредактировал maloir - Понедельник, 09.04.2012, 15:09:54