Старенькая штука. Нашел в глубинах неразобранного хлама на винчестере. Выкладываю без свежей перечитки. Первая часть рассказа для детей (или подростков).
И снова меня посетила одна интересная мысль. Чего же тайного и волшебного нашли люди в смене луны полумесяцем и наоборот? Не слишком ли много значения люди придают этому понятному еще со времен Аристотеля природному явлению? Может да, а может быть и нет. Сидя под звездным небом на крыше теплой ночью, я с нетерпением ждала, когда придет мой новый друг со странным именем Салном. Я встретила его первый раз еще месяц назад, когда решила углубиться в свои непонятные фантазии и всевозможные размышления. Он как всегда появился внезапно и очень тихо прошептал мне на ухо: "Привет!". Он всегда угадывал мое настроение и, словно прочитав мои мысли, всегда начинал разговор с интересной для меня темы. - Тебе тоже кажется, что этот мир не совсем нам открыт и понятен, что мы не до конца понимаем разницу между сказкой и реальностью? Не всегда искренне верим в то, что хотим считать настоящим? - Салном, ты снова говоришь загадками… Тебя очень интересно слушать, но порой, рядом с тобой, я чувствую себя очень глупой. О чем ты? - Ты веришь в сказки? - Сказки бывают разные. В колобка я, конечно, не верю, но вот в добро, которое вложено в эти сказки, я верю. - В добро? А разве ты не веришь в существование зла? В их противостояние? - Я верю в то, что есть и то, и другое. А почему ты спрашиваешь? Услышав следующие слова Салнома, я подумала, что он приходит сюда, на крышу, по ночам только потому, что ему сложно найти друзей среди обыкновенных ребят, которые по вечерам говорят о том, каких успехов они добьются через десять лет, на какое озеро лучше ехать рыбачить в следующем году и о других земных вещах. Салном очень необыкновенный. Я не знаю, откуда он родом и чем занимается. Но он мне интересен своей загадочностью. Он спросил меня о том, как я отношусь к противостоянию добра и зла в популярных в наше время сказаниях об эльфах, спросил, как я себе представляю эльфийский лес. Начал расспрашивать меня о том, почему эльфы, если бы они существовали, живут далеко от людей. Я не нашлась, что ответить. Для меня эльфы были просто героями человеческой фантазии, положительными героями, не более того. Познания Салнома в этой области меня, откровенно говоря, поразили. Я узнала, что правильно называть эльфов нужно альфами. Узнала я и о том, что они истинные англичане. Согласно древним сказаниям, эльфы живут в настоящее время среди людей, но ничем себя не выдают. Они не боятся. Альфы – волшебный народ. - Хотела бы ты узнать, почему альфы не выдают себя? Или, скорее, делают это крайне редко? Он вызывал у меня улыбку. Такой добрый, с необычным видом, очень умный парень рассказывал мне об эльфах с невероятно серьезным выражением лица. Я решила принять игру. - Почему же? Они не скрывают своего присутствия. Ведь, если бы они не давали о себе знать, то никому не было бы известно даже то, как называется их волшебный народ. - Отчасти ты права. Альфы сами выбирают, кому доверить тайну своего существования. То есть, мы выбираем. - Ты хотел сказать "они". - Нет, я хотел сказать мы. С этими словами он взял мою руку, раскрыл ладонь, другой рукой вытащил из кармана уголёк и нарисовал несколько линий правильной формы. Потом сказал нараспев несколько слов и линии из чёрных стали превращаться в светящиеся голубым светом точки, которые ожили в моей ладони и превратились в неописуемой красоты бабочку. Едва взлетев, она со звуком маленьких бубенчиков превратилась в сияющую пыльцу. - Я хотел сказать – мы, альфы! Я говорю это тебе потому, что знаю, что ты веришь. Все, о чем думают люди, все, чего они хотят и о чем мечтают, проносится по ветру для нас громкими словами. Поэтому нас уже давно считают сказкой. Мы сами заставили поверить в это людей. В этот момент я поняла, что не буду вести себя как дешевая актриса американского кино с криком "Нет, этого не может быть!" или чего-то подобного. Я ощущала всей своей душой и телом, что происходит что-то такое, чего происходить не должно. Но я давно знала, что удивительных вещей в нашем мире огромное количество и с одним из них я только что столкнулась. Я просто продолжала молча слушать. Кажется, что Салном даже слегка растерялся, не увидев в моих глазах изумления. Но если же он эльф, то он прочитает мои мысли и все сам поймет. - Мы – хранители Земли. Мы живем здесь и сейчас. Нас не становится меньше. Нас не становится больше. Мы бессмертны. Но мы существуем не вечно. Когда приходит время, каждый из нас отдает свою жизненную силу для продолжения жизни этого мира. Добровольно. Но перед этим мы должны найти кого-то из людей, кто был бы готов узнать всю правду о жизни, о душе, о бесконечности. Раньше мы жили рядом с людьми и не скрывали того, кто мы на самом деле. До тех пор, пока люди не стали разрушать идиллию жизни, равновесие мира, гармонию всего, что есть на этой планете. Люди не причиняли зла нам, эльфам, но были против того, чтобы мы вмешивались в их дела, которые они вершили из корысти. Они уничтожали сами себя, они беспощадно уничтожали все живое вокруг, не представляя, какое зло они творят. Поэтому нам пришлось защищать и людей без их ведома от самих себя. Мы поддерживаем источник жизни и добра на Земле уже многие тысячелетия, ведь именно об этом написано в "Алеруэо палакки". - Что это такое? - Это священная скрижаль. Мы были созданы для того, чтобы жизнь стала бессмертной, пусть и участники ее будут сменять друг друга. А "Алеруэо палакки" – это, выражаясь понятным тебе языком, кодекс нашего народа, кодекс альфов. Пришло то время, когда нам нужно вмешаться. Люди снова достигли того момента, когда гибнут леса, уничтожается без разбору все живое в угоду им, людям. Чтобы прекратить это, один из нас должен пожертвовать собой. Должен своей накопленной за многие тысячи лет силой питать Землю, чтобы она могла восстановиться. На смену ему должен прийти другой человек. И только по своему собственному желанию стать одним из нас. Стать бессмертным. Им может стать только человек с чистым сердцем. Я говорю о тебе. Если ты согласишься, ты дашь человечеству еще один шанс для новой жизни. Ты можешь спасти планету. Если нет, то им станет кто-то другой. - А кто должен пожертвовать ради этого собой? Не ты ли, Салном? - Нет. Я всего лишь альф просвещения. Я должен найти того, кому наш народ может смело открыться. Я приду завтра снова. Жди меня. Он исчез, а на том месте, где он рассказывал мне о загадочном мире эльфов, остались нарисованы красивые голубые цветы.
Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить. Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:19:29 | Сообщение # 2
Лентяйный лентяй
Статус: Offline
Мефистофель, недурно! очень недурно! Много повторов, но они решаемы, как и местами плохо построенные предложения. Однако здесь не хватает описаний. Можно ведь описать и Салмона и главную героиню, а также ночь. В общем, заинтересовал. Работать!