[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Кто не рискует, тот не пьет водку!
ммихаиллДата: Суббота, 24.03.2012, 12:40:36 | Сообщение # 1
Слово
Статус: Offline
Рассказ ведется от Сталкера, по прозвищу - "Косяк"
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Мой новый постапокалиптический проект: Испытатели
Книга «Испытатели» уже пишется. Следите за написанием: Испытатели

СообщениеРассказ ведется от Сталкера, по прозвищу - "Косяк"

Автор - ммихаилл
Дата добавления - 24.03.2012 в 12:40:36
ВукДата: Вторник, 27.03.2012, 11:33:43 | Сообщение # 2
Свирепый, но справедливый
пока молчу про неправильно построенные предложения и несвязное повествование:

Сообщениепока молчу про неправильно построенные предложения и несвязное повествование:

Автор - Вук
Дата добавления - 27.03.2012 в 11:33:43
ммихаиллДата: Вторник, 27.03.2012, 16:56:46 | Сообщение # 3
Слово
Quote (Вук)
а нафига ставить растяжку в маленьком помещении?

Чтобы, если ты умрешь, так за собой заберешь как можно больше мутантов зоны (вроде логично).
Quote (Вук)
то есть, ГГ заведомо планирует уснуть крепким богатырским сном?

Ну вообще - то, утром надо рано вставать и долгий путь ему предстоит, если он будет не бодр, то на пол пути упадет от того, что хочет спать и его убьют монстры, либо люди (вроде логично).
Quote (Вук)
подозрительное везение. или у него с собой шляпа фокусника?

Ну вообще - то после долгого пути и ему попался этот артефакт, т.к он не очень редок (вроде логично).
Quote (Вук)
если уж говорить про интеллект, то какого он вообще по листьям пёрся?

Ну вообще то, там об этом говорится (прочитайте по лучше)
Quote (Вук)
да конечно... самое время прикручивать, или он только сейчас решил их мочить?

Надо действовать бесшумно, чтобы не ввязаться в перестрелку. А как известно глушитель снижает скорострельность и не эффективен в крупных боях. Поэтому он и не надет на автомат (вроде логично).
Quote (Вук)
у него же чейзер

А что нельзя автомат и дробовик нести вместе, лучше потерпеть этот вес, чем умереть от не действия автомата (вроде логично).
Quote (Вук)
а ПДА их не зафиксировал?

На большом расстоянии они были и когда он уже начал устранять цели, времени не было смотреть в ПДА, все уже и так было понятно.
Quote (Вук)
так прям и доложил? и каблуками щёлкнул?

Ну да, не малые деньги заплачены за гостеприимство. Да и если вы внимательно читали, то знали бы, что он разведчик наемников и в ту ситуацию, которую он тогда попал, ему надо было выкручиваться, отвлечь внимание (вроде логично).
Quote (Вук)
поздновато он что-то тревогу поднял

Он был занят вещами Сталкера, а когда его заметили, ему повезло. И это он сказал ему, отвлекает внимание от себя и поэтому так себя ведет (вроде логично).
Quote (Вук)
куча мутантов, а он любуется пейзажем. красота

Ну это так отступление, мгновение. За мгновение можно много увидеть, вот я и решил немного написать.
Quote (Вук)
вот и познакомились. и это в третьей главе...

Не обращайте внимание, просто первая и вторая главы не дописаны. А третью с начало я писал как отдельный рассказ, потом пришла идея сделать ее одной из глав. Так, что не обращайте внимание я потом исправлю.
Quote (Вук)
да неужели? наверное, они вчера всей базой конкретно так бухали

Тут вы верно подметили, Свобода вечна бухает. Я же делаю так как GSC придумало, они придумали так, что свобода пьет много, вот и я туда же.
Quote (Вук)
а ещё снег кирпичиком укладывать

Не совсем понял. Это так нововведение.
Quote (Вук)
ничего банального в приёме пищи в баре нет

Возможно здесь вы правы переправлю.
Quote (Вук)
с этого места подробнее: у него супер ПДА с особой системой защиты? без знания секрета не включить? или не разблокировать? когда ГГ успел его выключить? или он всегда так делает? почему просто не унесли и не отдали спецам для взлома?

ПДА не супер, каждый делает свои примочки . Он всегда его так выключает, не кому нельзя доверять. Не унесли потому, что хотели по мирному, без кражи все чинно и мирно. Если подумать, то можно понять почему он не унес его, не буду описывать и вообще мне так захотелось.
Quote (Вук)
да что он там нашёл? он же случайно попал туда, даже сам не понял как

Случайно не случайно, но он нашел ее и осознал это.
Quote (Вук)
да его ни разу не будили! он сам только раз бухло попросил и всё!

Раз было, на базе Свободе, сержант разбудил, я думаю это и так понятно. Ну если нет, до напишу. И кстати в Припяти в начале рассказа, не давали спать, но ему все - таки удалось. И на базе Долга его тоже опять разбудили, а это я так понимаю уже у наемников. Так, что не надо.
Quote (Вук)
у него явная боязнь высоты. его несут на руках - максимум на высоте 50-70см. ну да, это смертельно. и ещё: а нафиг его вырубили? чтоб дорогу в зону не запомнил? так он же сталкер, и что даёт сокрытие от него одного маршрута, если он знает их несколько?

А может у него действительно у него боязнь высоты. Кого знает несколько, все заблокированы и только этот открыт. А если б он им рассказ его б убили, а так живой.
Quote (Вук)
сам пробовал в противогазе говорить?

Было давно. Но так задумано (вроде логично).
Quote (Вук)
а до этого они где шли???

Я забыл дописать о том, что: "Да, чем ближе к центру зоне, тем опаснее..." В зоне шли, но там все хорошо разведано и большинство опасных мутантов отстрелено.
Quote (Вук)
завязывай играть в сталкера

В Сталкер давно уже не играю, память хорошая и игра тоже хорошая.

Сообщение отредактировал ммихаилл - Вторник, 27.03.2012, 16:59:44

а нафига ставить растяжку в маленьком помещении?

Чтобы, если ты умрешь, так за собой заберешь как можно больше мутантов зоны (вроде логично).
Quote (Вук)
то есть, ГГ заведомо планирует уснуть крепким богатырским сном?

Ну вообще - то, утром надо рано вставать и долгий путь ему предстоит, если он будет не бодр, то на пол пути упадет от того, что хочет спать и его убьют монстры, либо люди (вроде логично).
Quote (Вук)
подозрительное везение. или у него с собой шляпа фокусника?

Ну вообще - то после долгого пути и ему попался этот артефакт, т.к он не очень редок (вроде логично).
Quote (Вук)
если уж говорить про интеллект, то какого он вообще по листьям пёрся?

Quote (Вук)
да конечно... самое время прикручивать, или он только сейчас решил их мочить?

Надо действовать бесшумно, чтобы не ввязаться в перестрелку. А как известно глушитель снижает скорострельность и не эффективен в крупных боях. Поэтому он и не надет на автомат (вроде логично).
Quote (Вук)
у него же чейзер

А что нельзя автомат и дробовик нести вместе, лучше потерпеть этот вес, чем умереть от не действия автомата (вроде логично).
Quote (Вук)
а ПДА их не зафиксировал?

На большом расстоянии они были и когда он уже начал устранять цели, времени не было смотреть в ПДА, все уже и так было понятно.
Quote (Вук)
так прям и доложил? и каблуками щёлкнул?

Ну да, не малые деньги заплачены за гостеприимство. Да и если вы внимательно читали, то знали бы, что он разведчик наемников и в ту ситуацию, которую он тогда попал, ему надо было выкручиваться, отвлечь внимание (вроде логично).
Quote (Вук)
поздновато он что-то тревогу поднял

Он был занят вещами Сталкера, а когда его заметили, ему повезло. И это он сказал ему, отвлекает внимание от себя и поэтому так себя ведет (вроде логично).
Quote (Вук)
куча мутантов, а он любуется пейзажем. красота

Ну это так отступление, мгновение. За мгновение можно много увидеть, вот я и решил немного написать.
Quote (Вук)
вот и познакомились. и это в третьей главе...

Не обращайте внимание, просто первая и вторая главы не дописаны. А третью с начало я писал как отдельный рассказ, потом пришла идея сделать ее одной из глав. Так, что не обращайте внимание я потом исправлю.
Quote (Вук)
да неужели? наверное, они вчера всей базой конкретно так бухали

Тут вы верно подметили, Свобода вечна бухает. Я же делаю так как GSC придумало, они придумали так, что свобода пьет много, вот и я туда же.
Quote (Вук)
а ещё снег кирпичиком укладывать

Quote (Вук)
ничего банального в приёме пищи в баре нет

Возможно здесь вы правы переправлю.
Quote (Вук)
с этого места подробнее: у него супер ПДА с особой системой защиты? без знания секрета не включить? или не разблокировать? когда ГГ успел его выключить? или он всегда так делает? почему просто не унесли и не отдали спецам для взлома?

ПДА не супер, каждый делает свои примочки . Он всегда его так выключает, не кому нельзя доверять. Не унесли потому, что хотели по мирному, без кражи все чинно и мирно. Если подумать, то можно понять почему он не унес его, не буду описывать и вообще мне так захотелось.
Quote (Вук)
да что он там нашёл? он же случайно попал туда, даже сам не понял как

Случайно не случайно, но он нашел ее и осознал это.
Quote (Вук)
да его ни разу не будили! он сам только раз бухло попросил и всё!

Раз было, на базе Свободе, сержант разбудил, я думаю это и так понятно. Ну если нет, до напишу. И кстати в Припяти в начале рассказа, не давали спать, но ему все - таки удалось. И на базе Долга его тоже опять разбудили, а это я так понимаю уже у наемников. Так, что не надо.
Quote (Вук)
у него явная боязнь высоты. его несут на руках - максимум на высоте 50-70см. ну да, это смертельно. и ещё: а нафиг его вырубили? чтоб дорогу в зону не запомнил? так он же сталкер, и что даёт сокрытие от него одного маршрута, если он знает их несколько?

А может у него действительно у него боязнь высоты. Кого знает несколько, все заблокированы и только этот открыт. А если б он им рассказ его б убили, а так живой.
Quote (Вук)
сам пробовал в противогазе говорить?

Quote (Вук)
а до этого они где шли???

Я забыл дописать о том, что: "Да, чем ближе к центру зоне, тем опаснее..." В зоне шли, но там все хорошо разведано и большинство опасных мутантов отстрелено.
Quote (Вук)
завязывай играть в сталкера

Автор - ммихаилл
Дата добавления - 27.03.2012 в 16:56:46
ВукДата: Вторник, 27.03.2012, 17:56:03 | Сообщение # 4
Свирепый, но справедливый
Quote (ммихаилл)
Чтобы, если ты умрешь, так за собой заберешь как можно больше мутантов зоны (вроде логично)
я о том, что почему бы не поставить растяжку СНАРУЖИ?
Quote (ммихаилл)
Ну вообще - то, утром надо рано вставать и долгий путь ему предстоит, если он будет не бодр, то на пол пути упадет от того, что хочет спать и его убьют монстры, либо люди (вроде логично)
данная беспечность и желание отдохнуть "на природе" в экстремальной ситуации непростительны. и ещё: проснуться в семь часов с целью дальнего марш-броска - это не УТРОМ, а слишком поздно
Quote (ммихаилл)
тогда нужно в тексте этот момент обыграть. а то получается, что какой бы арт у него не попросили, он тут же достал бы его из кармана (сужу по повествованию)
Quote (ммихаилл)
опять же: в тексте говорится, что кровосос обладал интеллектом и МЕДЛЕННО шёл по сухой листве. я же говорю о том, что умный мутант выбирал бы дорогу без такового покрова
Quote (ммихаилл)
Ну да, не малые деньги заплачены за гостеприимство.
да пофиг какие деньги. он платит не за гостеприимство, а за позволение быть на базе и пользоваться некими благами цивилизации. (подразумевается, что ГГ, хоть и заплатил, всё равно должен хозяевам территории)
Quote (ммихаилл)
да при чём тут отвлечение внимания. там мутанты прут напролом уже полчаса...
Quote (ммихаилл)
да ничего такого не бывает!!! башка отключается в такие моменты и всё как в страшном сне!
Quote (ммихаилл)
отмечали мы как-то друга днюху. сильно так отмечали. потом уснули, а часика в 3 ночи "тревога!". проснулись с полукрика...
Quote (ммихаилл)
это я к тому, что большей частью из написанного вами в армии в основном не занимаются
Quote (ммихаилл)
Раз было, на базе Свободе, сержант разбудил, я думаю это и так понятно. Ну если нет, до напишу. И кстати в Припяти в начале рассказа, не давали спать, но ему все - таки удалось. И на базе Долга его тоже опять разбудили, а это я так понимаю уже у наемников. Так, что не надо
тогда у ГГ позднее зажигание. на вторые или третьи сутки он сообразил, что его по ночам будят
Quote (ммихаилл)
и снова речь о том, что при разговоре в противогазе какой смысл ещё и менять голос?
Quote (ммихаилл)
про память - похвально. но всё же не стоит строить сюжет на основе сюжета игры. какие-то мелочи - да. но вот я читал и ощущение было, что играю в какой-то мод

Чтобы, если ты умрешь, так за собой заберешь как можно больше мутантов зоны (вроде логично)
Quote (ммихаилл)
Ну вообще - то, утром надо рано вставать и долгий путь ему предстоит, если он будет не бодр, то на пол пути упадет от того, что хочет спать и его убьют монстры, либо люди (вроде логично)
данная беспечность и желание отдохнуть "на природе" в экстремальной ситуации непростительны. и ещё: проснуться в семь часов с целью дальнего марш-броска - это не УТРОМ, а слишком поздно
Quote (ммихаилл)
тогда нужно в тексте этот момент обыграть. а то получается, что какой бы арт у него не попросили, он тут же достал бы его из кармана (сужу по повествованию)
Quote (ммихаилл)
опять же: в тексте говорится, что кровосос обладал интеллектом и МЕДЛЕННО шёл по сухой листве. я же говорю о том, что умный мутант выбирал бы дорогу без такового покрова
Quote (ммихаилл)
Ну да, не малые деньги заплачены за гостеприимство.
да пофиг какие деньги. он платит не за гостеприимство, а за позволение быть на базе и пользоваться некими благами цивилизации. (подразумевается, что ГГ, хоть и заплатил, всё равно должен хозяевам территории)
Quote (ммихаилл)
Quote (ммихаилл)
да ничего такого не бывает!!! башка отключается в такие моменты и всё как в страшном сне!
Quote (ммихаилл)
отмечали мы как-то друга днюху. сильно так отмечали. потом уснули, а часика в 3 ночи "тревога!". проснулись с полукрика...
Quote (ммихаилл)
это я к тому, что большей частью из написанного вами в армии в основном не занимаются
Quote (ммихаилл)
Раз было, на базе Свободе, сержант разбудил, я думаю это и так понятно. Ну если нет, до напишу. И кстати в Припяти в начале рассказа, не давали спать, но ему все - таки удалось. И на базе Долга его тоже опять разбудили, а это я так понимаю уже у наемников. Так, что не надо
тогда у ГГ позднее зажигание. на вторые или третьи сутки он сообразил, что его по ночам будят
Quote (ммихаилл)
и снова речь о том, что при разговоре в противогазе какой смысл ещё и менять голос?
Quote (ммихаилл)
про память - похвально. но всё же не стоит строить сюжет на основе сюжета игры. какие-то мелочи - да. но вот я читал и ощущение было, что играю в какой-то мод

Автор - Вук
Дата добавления - 27.03.2012 в 17:56:03
pra277Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:25:12 | Сообщение # 5
Миниатюра
Уважаемый ммихаилл, ! Вы бы лучше прислушались к советам Виталия. Текст до того наивен и отвратителен, что даже после правки Вука его придётся ещё переписывать чуть ли не заново. Вы просто вдумайтесь в смысл написанного Вами, прочтите внимательно, если бы Вы купили в магазине книгу с подобной ересью, то наверняка матерились бы не по детски. Неужели Вы думаете, что к Вам кто-то станет просто придираться и клеветать на "шедевр"? Ведь так никто больше даже не прочтёт и строчки из Вашей работы. Дам совет, можете воспользоваться, а можете послать - дело Ваше. Просмотрите разборы других участников форума на чужие работы, примерьте к своему "произведению", почитайте статьи для писателей - в общем, Вам ещё учиться и учиться. А пока Ваш текст, не тянет даже на "пятёрошное" школьное сочинение.
С уважением!

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

СообщениеУважаемый ммихаилл, ! Вы бы лучше прислушались к советам Виталия. Текст до того наивен и отвратителен, что даже после правки Вука его придётся ещё переписывать чуть ли не заново. Вы просто вдумайтесь в смысл написанного Вами, прочтите внимательно, если бы Вы купили в магазине книгу с подобной ересью, то наверняка матерились бы не по детски. Неужели Вы думаете, что к Вам кто-то станет просто придираться и клеветать на "шедевр"? Ведь так никто больше даже не прочтёт и строчки из Вашей работы. Дам совет, можете воспользоваться, а можете послать - дело Ваше. Просмотрите разборы других участников форума на чужие работы, примерьте к своему "произведению", почитайте статьи для писателей - в общем, Вам ещё учиться и учиться. А пока Ваш текст, не тянет даже на "пятёрошное" школьное сочинение.
С уважением!

Автор - pra277
Дата добавления - 27.03.2012 в 20:25:12
ммихаиллДата: Среда, 28.03.2012, 04:53:35 | Сообщение # 6
Слово
Quote (Вук)

Потому что там мутанты, откроет дверь и все.
Quote (Вук)

Согласен.
Quote (Вук)

Напишу, но в другой главе.
Quote (Вук)

А я опять говорю, прочитайте лучше ТЕКСТ.
"...Кровосос имел некий интеллект, идя медленно по листве, он рассчитывал, что его не заметят, новички Сталкеры точно, не замете ли бы его, они ссылались бы на ветер..."
Quote (Вук)

Он за все платит.
Quote (Вук)

Что вы гоните, какие полчаса. Сталкер проснулся и как раз мутанты прорвали блок пост. А, то, что было за воротами не волновало не кого, охрана же была хорошая.
Quote (Вук)

Знакома?
Quote (Вук)

Ну там вообще - то не в три часа, там ВООБЩЕ не написано во сколько, вдруг часов 8 - 9, и все они с бодуна встали и их наверно будили, раз такое дело было.
Quote (Вук)

Ну я же не все описал. Зачем все писать, только самое важное.
Quote (Вук)

Вообще то на четвертые сутки сообразил.
Quote (Вук)

А вдруг он раньше, давно с ним виделся и привык к такому голосу и мог его легко узнать, все - таки противогаз не сильно изменяет голос.
Quote (Вук)

Учту. СПАСИБО и исправлюсь.
Quote (pra277)
Вы бы лучше прислушались к советам Виталия.

Я прислушиваюсь к советам, но и хочу отстоять свою авторскую позицию (мне просто нравится такие беседы). Конечно же я исправлюсь.

Quote (Вук)

Согласен.
Quote (Вук)

Напишу, но в другой главе.
Quote (Вук)

А я опять говорю, прочитайте лучше ТЕКСТ.
"...Кровосос имел некий интеллект, идя медленно по листве, он рассчитывал, что его не заметят, новички Сталкеры точно, не замете ли бы его, они ссылались бы на ветер..."
Quote (Вук)

Он за все платит.
Quote (Вук)

Что вы гоните, какие полчаса. Сталкер проснулся и как раз мутанты прорвали блок пост. А, то, что было за воротами не волновало не кого, охрана же была хорошая.
Quote (Вук)

Знакома?
Quote (Вук)

Ну там вообще - то не в три часа, там ВООБЩЕ не написано во сколько, вдруг часов 8 - 9, и все они с бодуна встали и их наверно будили, раз такое дело было.
Quote (Вук)

Ну я же не все описал. Зачем все писать, только самое важное.
Quote (Вук)

Вообще то на четвертые сутки сообразил.
Quote (Вук)

А вдруг он раньше, давно с ним виделся и привык к такому голосу и мог его легко узнать, все - таки противогаз не сильно изменяет голос.
Quote (Вук)

Учту. СПАСИБО и исправлюсь.
Quote (pra277)
Вы бы лучше прислушались к советам Виталия.

Я прислушиваюсь к советам, но и хочу отстоять свою авторскую позицию (мне просто нравится такие беседы). Конечно же я исправлюсь.

Автор - ммихаилл
Дата добавления - 28.03.2012 в 04:53:35
ВичужанинДата: Среда, 28.03.2012, 21:48:25 | Сообщение # 7
Рассказ
Не удержался от соблазна ответить...
Quote (ммихаилл)
Quote (Вук)

ммихаилл - прочтите цитаты и подумайте, какую ерунду вы написали в ответ! wink

Меня не верным Другом не зови!
Как мог я изменить иль измениться!

СообщениеНе удержался от соблазна ответить...
Quote (ммихаилл)
Quote (Вук)

ммихаилл - прочтите цитаты и подумайте, какую ерунду вы написали в ответ! wink

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 28.03.2012 в 21:48:25
LyuxsДата: Среда, 28.03.2012, 22:14:49 | Сообщение # 8
Миниатюра
Осилила одну страничку. Ошибок - мама дорогая. Прежде всего их надо исправить. И разделить текст на предложения. В разборе я указала, как это можно сделать.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеОсилила одну страничку. Ошибок - мама дорогая. Прежде всего их надо исправить. И разделить текст на предложения. В разборе я указала, как это можно сделать.

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 28.03.2012 в 22:14:49
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz