[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Крош
LexbillДата: Понедельник, 19.03.2012, 05:43:49 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline

Автор - Lexbill
Дата добавления - 19.03.2012 в 05:43:49
ManAlexДата: Понедельник, 19.03.2012, 12:25:15 | Сообщение # 2
Рассказ
страшно.
по тексту:
Туман был настолько густой, что дорога виднелась только в метрах пяти от капота - путано. Догадаться-то можно, но всё равно - путано: в пяти метрах в какую сторону? если впереди, а дальше туман стоял непроходимой стеной - то это можно обозначить чуть иначе: "впереди, метрах в пяти, туман стоял сплошной, непроницаемой стеной - именно поэтому Николай ехал медленно, по-черепашьи (загребая колёсами)... "
белое безмолвие - избито. М\б взять словосочетание в кавычки - типа, ирония??
На большой [i]стоянке перед универмагом Крош устроил стоянку[/i] - лучше заменить на "парковку".

Но вообще - страшно. Надо альтернативную концовку замутить - там де они(Алексей и Николай) спасаются! smile

Живи.

Сообщениестрашно.
по тексту:
Туман был настолько густой, что дорога виднелась только в метрах пяти от капота - путано. Догадаться-то можно, но всё равно - путано: в пяти метрах в какую сторону? если впереди, а дальше туман стоял непроходимой стеной - то это можно обозначить чуть иначе: "впереди, метрах в пяти, туман стоял сплошной, непроницаемой стеной - именно поэтому Николай ехал медленно, по-черепашьи (загребая колёсами)... "
белое безмолвие - избито. М\б взять словосочетание в кавычки - типа, ирония??
На большой [i]стоянке перед универмагом Крош устроил стоянку[/i] - лучше заменить на "парковку".

Но вообще - страшно. Надо альтернативную концовку замутить - там де они(Алексей и Николай) спасаются! smile

Автор - ManAlex
Дата добавления - 19.03.2012 в 12:25:15
BrujoДата: Вторник, 20.03.2012, 20:07:58 | Сообщение # 3
Буква
Отличный рассказ, хоть и преисполненный клише. Каждая часть знакома, будто вычитана где-то ранее. В итоге, несмотря на неплохое повествование, нет никаких неожиданностей, а ведь для жанра ужасов они жизненно необходимы. Возможно, следует поработать над расширением рассказа? Добавить чуть больше реалистичности (в городе-призраке, заваленном трупами, человек в последнюю очередь начнёт следовать указаниям на стенах). Постарайтесь дать персонажу лицо, чтобы он не выглядел марионеткой в авторских руках.
Успехов.

СообщениеОтличный рассказ, хоть и преисполненный клише. Каждая часть знакома, будто вычитана где-то ранее. В итоге, несмотря на неплохое повествование, нет никаких неожиданностей, а ведь для жанра ужасов они жизненно необходимы. Возможно, следует поработать над расширением рассказа? Добавить чуть больше реалистичности (в городе-призраке, заваленном трупами, человек в последнюю очередь начнёт следовать указаниям на стенах). Постарайтесь дать персонажу лицо, чтобы он не выглядел марионеткой в авторских руках.
Успехов.

Автор - Brujo
Дата добавления - 20.03.2012 в 20:07:58
SchtirlitzДата: Вторник, 20.03.2012, 20:31:16 | Сообщение # 4
Исаев
Quote (Lexbill)
только монотонный рев двигателя.

Скорее гул, нежели рев. Так как машина едет медленно.
Quote (Lexbill)
Радио перестало работать уже давно, и он отключил его.

Корявенько, надобно бы переделать.
И еще пяток-десять таких немного нелепых предложений.
Леш, не очень. Без обид. Здесь ты не ограничен объемом и потому надо расширять середину. Ты просто взял и поставил читателя перед фактом: Вот это Крош и все, а почему он и кто он, а главное откуда он - разбирайтесь сами. Так надо и все. А это плохо)))
В остальном неплохо, но сюжет не доработан.
ИМХО, конечно. Успехов biggrin

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

только монотонный рев двигателя.

Скорее гул, нежели рев. Так как машина едет медленно.
Quote (Lexbill)
Радио перестало работать уже давно, и он отключил его.

Корявенько, надобно бы переделать.
И еще пяток-десять таких немного нелепых предложений.
Леш, не очень. Без обид. Здесь ты не ограничен объемом и потому надо расширять середину. Ты просто взял и поставил читателя перед фактом: Вот это Крош и все, а почему он и кто он, а главное откуда он - разбирайтесь сами. Так надо и все. А это плохо)))
В остальном неплохо, но сюжет не доработан.
ИМХО, конечно. Успехов biggrin

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 20.03.2012 в 20:31:16
LexbillДата: Вторник, 20.03.2012, 20:49:43 | Сообщение # 5
Предложение
Спасибо, Schtirlitz, Brujo, ManAlex, за критику. Рассказ сырой, это я знаю. Просто идей много, роятся в голове, а осуществить - проблема.
Quote (Schtirlitz)
Ты просто взял и поставил читателя перед фактом: Вот это Крош и все, а почему он и кто он, а главное откуда он - разбирайтесь сами.

Здесь как раз и изюминка рассказа - читатель додумывает сам. Не обязательно раскрывать все карты. Жанр мистики строится на фантазии читателя. Намёки, штрихи, оговорки выводят к мысли. Только мысль это разная...
Может Крош - дитя высших сил или инопланетного разума...

Сообщение отредактировал Lexbill - Вторник, 20.03.2012, 20:52:12

СообщениеСпасибо, Schtirlitz, Brujo, ManAlex, за критику. Рассказ сырой, это я знаю. Просто идей много, роятся в голове, а осуществить - проблема.
Quote (Schtirlitz)
Ты просто взял и поставил читателя перед фактом: Вот это Крош и все, а почему он и кто он, а главное откуда он - разбирайтесь сами.

Здесь как раз и изюминка рассказа - читатель додумывает сам. Не обязательно раскрывать все карты. Жанр мистики строится на фантазии читателя. Намёки, штрихи, оговорки выводят к мысли. Только мысль это разная...
Может Крош - дитя высших сил или инопланетного разума...

Автор - Lexbill
Дата добавления - 20.03.2012 в 20:49:43
SchtirlitzДата: Вторник, 20.03.2012, 22:54:42 | Сообщение # 6
Исаев
Quote (Lexbill)
Здесь как раз и изюминка рассказа - читатель додумывает сам.

Леш, при всем моем к тебе уважении, позволю с тобой не согласиться.
Я очень люблю мистику и многие вещи мне нравятся и там система подачи сюжета и героев несколько иная.
В твоем случае, это всего лишь применение стандартной отмазки автора: я типа показал, а вы думайте.
Не подходит. Возьми для примера рассказ Сизова "Усадьба" и найди десять отличий.
И то это не совсем мистика.
Не обижайся пожалуйста, я лишь хочу тебе помочь. Все ИМХО smile

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

Здесь как раз и изюминка рассказа - читатель додумывает сам.

Леш, при всем моем к тебе уважении, позволю с тобой не согласиться.
Я очень люблю мистику и многие вещи мне нравятся и там система подачи сюжета и героев несколько иная.
В твоем случае, это всего лишь применение стандартной отмазки автора: я типа показал, а вы думайте.
Не подходит. Возьми для примера рассказ Сизова "Усадьба" и найди десять отличий.
И то это не совсем мистика.
Не обижайся пожалуйста, я лишь хочу тебе помочь. Все ИМХО smile

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 20.03.2012 в 22:54:42
TihonovBOSSДата: Среда, 21.03.2012, 13:06:18 | Сообщение # 7
Александр Тихонов
Текст очень сырой и несбалансированный. В итоге после прочтения возникает ощущение фрагментарности. К тому же с самого начала не покидало ощущение, что вот-вот появится чудище с пирамидальной головой, а на указателе встретится "Silent-Hill".
Главное, тут интересная идея с "чаепитием" Кроша. Вот этот момент очень понравился, равно как и отсылка к тому, что Крош - этакий отпрыск высших сущностей, а город - его песочница, в которую каким-то непостижимым образом попали новые "игрушки".

СообщениеТекст очень сырой и несбалансированный. В итоге после прочтения возникает ощущение фрагментарности. К тому же с самого начала не покидало ощущение, что вот-вот появится чудище с пирамидальной головой, а на указателе встретится "Silent-Hill".
Главное, тут интересная идея с "чаепитием" Кроша. Вот этот момент очень понравился, равно как и отсылка к тому, что Крош - этакий отпрыск высших сущностей, а город - его песочница, в которую каким-то непостижимым образом попали новые "игрушки".

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 21.03.2012 в 13:06:18
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz