Я тут ненадолго, простите. Просто рад со всеми вами поделиться новинкой, которую только что завершил. Хотел поучаствовать в конкурсе про Конец Света, но не успел, к сожалению. А сегодня взялся и дописал. Приятного прочтения и хорошего настроения всем Бликовчанам! А женщин с наступающим праздником! Счастья Вам!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:03:40 | Сообщение # 2
Свирепый, но справедливый
Статус: Offline
Узнаю автора по стилю
Опомнившиеся ученики с криками ужаса, как тараканы, застигнутые врасплох внезапно включенным светом во время ночного пиршества на обеденном столе, бросились в разные стороны наутёк. два в принципе одинаковых понятия рядом: обычно бросаются или в разные стороны, или наутёк. я бы применил "врассыпную"
И по закону бутерброда, оказался клиентом одного практиканта, едва не оттяпавшего ему ухо… ну не знаю, не знаю. по данному закону бутер падает маслом вниз. неясно, какое отношение к этому имеет цирюльник-лузер
а так - всё как всегда. весело, легко, непринуждённо
Сообщение отредактировал Вук - Вторник, 13.03.2012, 11:04:40
Вов, прикольный у тебя рассказ, только ГГ жалко! Очень понравилась хорророватая сценка со "школовым" - школьным домовым, только не ясно, почему учительница была с собакой. Нельзя собак в школу приносить... А вообще - колоритно получилось!
Вот - немного "блох":
Потрясая распухшей ушибленной кистью, запрыгал на месте и бросил в дальний угол накидной ключ, который, звеня по бетонному полу, ударился о стену - лучше "прозвенев" или "звякнув" (все глаголы будут в совершенном времени)
Ничего не осталось, как проследовать к висящей на стене медицинской аптечке - а бывает другая аптечка?
Щукин, не давая монстру опомниться, произвёл ещё одну оплеуху - отвесил оплеуху.
- Если вы причиняете боль пациенту, нечаянным это назвать нельзя! - ну почемуу... бывает же такое, что врач нечаянно попадает мимо вены...
засуетилась девушка и возобновила ковыряние в кровеносных сосудах пациента, отчего лицо его вновь скривилось в недовольную мину - лицо вновь недовольно скривилось (мина тут как-то не пляшет)
Колян тем временем, одетый в накинутом поверх дублёнки халате, - Тем временем Колян в накинутом поверх дубленки халате...
Батя, принимай. Посмеялся. Но с описаниями и оборотами перебираешь. Вычитать нужно. Позарез)) Да! И насчет дубленки перебрал. Не пустят в палату в верхней одежде
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Сообщение отредактировал Schtirlitz - Среда, 14.03.2012, 15:41:05
Спасибо всем, други... Отвечу пока Танюше и частично Диме. Танюш, это была не учительница, а библиотекарь. У нас в школе так и было часто, если учитель внезапно заболевал - и заменить было некем, тогда просили библиотекаря - Надежду Анатольевну. А у той собачка была маленькая... Это из жизни. Насчёт аптечки... В ремонтной мастерской бывает так называемая "техническая аптечка", а бывает аптечка ремонтная у велосипеда. Она даже называется "вело - аптечка", сам читал название на шкатулочке... В ней разные заплатки для шин и камер и клей. Насчёт нечаянно не попадать в вены - это да, со мной такое тоже бывало. Но я где-то читал, что у некоторых врачей развивается со временем некая патология - нанесение боли пациентам ради собственного удовлетворения. Смотрел как-то фильм соответствующий и читал где-то в газетах или журналах с книгами. Но в даный момент я конечно же постебался над медиками, да простят они меня. Нужно было усиление трагизма состояния героя, в юмористическом конечно стиле. Дим, сейчас можно почти всё. Даже при родах присутствуют. (это при наличии соответствующего количества... да, денег). Тоже частично взято из жизни. Особенно когда в больнице попутно с лечением больных, поток которых не иссякает, делают вне- или плановый ремонт. Наверху лечат... ну, или калечат, а внизу полный строительный тарарам, и вестибюль с гардеробом не работают. Да, Танюш, а чего его жалеть? Он же герой, стойкость которого всем на зависть! Рассказ писался поначалу для конкурса про предстоящий конец Света... Поэтому я и постебался над пареньком малость под лозунгом: "Какой такой Армагеддон? Масштабный? Так нам и частных хватает с избытком!" Спасибо всем ещё раз, замечания учту и буду править текст. Удачи Вам, друзья!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))