[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Кризис
Философ15Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 08:08:35 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
Ну, вот наконец-то решился выложить кусочек рассказа в тему. Рукопись пишется уже больше месяца... Сказывается не только не хватка свободного времени, сколько сама тяжёлая атмосфера рассказа. Мне, как автору, он даётся очень тяжело. Но раз я взялся за эту работу, то намерен довести её до конца. smile Предупрежу, что рукопись сыровата и я не могу дальше работать не услышав хотя бы пару отзывов о ней...
Тут примерно половина рассказа, аннотации как таковой нет, есть лишь от меня только пару слов в самом тексте.
Ребят убедительная просьба, уделить большое внимание мыслям героя, не обрывистые ли они, стоит ли что-нибудь добавить? smile
Желаю приятного чтения и с нетерпением жду критики.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеНу, вот наконец-то решился выложить кусочек рассказа в тему. Рукопись пишется уже больше месяца... Сказывается не только не хватка свободного времени, сколько сама тяжёлая атмосфера рассказа. Мне, как автору, он даётся очень тяжело. Но раз я взялся за эту работу, то намерен довести её до конца. smile Предупрежу, что рукопись сыровата и я не могу дальше работать не услышав хотя бы пару отзывов о ней...
Тут примерно половина рассказа, аннотации как таковой нет, есть лишь от меня только пару слов в самом тексте.
Ребят убедительная просьба, уделить большое внимание мыслям героя, не обрывистые ли они, стоит ли что-нибудь добавить? smile
Желаю приятного чтения и с нетерпением жду критики.

Автор - Философ15
Дата добавления - 19.02.2012 в 08:08:35
K@ILДата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:28:42 | Сообщение # 2
Миниатюра
Ну-с, как просили. Говорить много не буду, постараюсь по делу. Одна из главных проблем - никчёмная интрига. Ну не заставляет текст читать его дальше, вообще пофиг, что будет дальше. Действия развиваются медленно, да ещё и скучно. Если добавить деталей, то станет в разы интересней, как по мне по крайней мере. Автор пытается оставлять "не отвеченные вопросы", которые впоследствии раскрываются. Но мне было скучно. Нету реализма и глубокой философии. Точнее философия неуместно вставлена в текст. Мне показались диалоги пафосными, история слишком негативной. Что-то должно греть душу читателю, а не только автору. В общем, в двух словах, не верю. И последнее, много многоточий, режет глаз. Без обид и успехов!

"Леш, сюда не заходит любовь
И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.

Сообщение отредактировал K@IL - Воскресенье, 19.02.2012, 11:30:27

СообщениеНу-с, как просили. Говорить много не буду, постараюсь по делу. Одна из главных проблем - никчёмная интрига. Ну не заставляет текст читать его дальше, вообще пофиг, что будет дальше. Действия развиваются медленно, да ещё и скучно. Если добавить деталей, то станет в разы интересней, как по мне по крайней мере. Автор пытается оставлять "не отвеченные вопросы", которые впоследствии раскрываются. Но мне было скучно. Нету реализма и глубокой философии. Точнее философия неуместно вставлена в текст. Мне показались диалоги пафосными, история слишком негативной. Что-то должно греть душу читателю, а не только автору. В общем, в двух словах, не верю. И последнее, много многоточий, режет глаз. Без обид и успехов!

Автор - K@IL
Дата добавления - 19.02.2012 в 11:28:42
LyuxsДата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:01:42 | Сообщение # 3
Миниатюра
Не впечатлило как-то. Прежде всего - сцена встречи с президентом не реалистично получилась. Фантастика тоже должна иметь под собой реальную основу - в поведении, в психологии. А здесь этого нет. Про сталкеров у тебя интереснее получается.

СообщениеНе впечатлило как-то. Прежде всего - сцена встречи с президентом не реалистично получилась. Фантастика тоже должна иметь под собой реальную основу - в поведении, в психологии. А здесь этого нет. Про сталкеров у тебя интереснее получается.

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 19.02.2012 в 12:01:42
Философ15Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:32:37 | Сообщение # 4
Миниатюра
Эх, говорю же, что рассказ весьма трудно даётся... smile Я его через силу пишу.

СообщениеЭх, говорю же, что рассказ весьма трудно даётся... smile Я его через силу пишу.

Автор - Философ15
Дата добавления - 19.02.2012 в 13:32:37
K@ILДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:41:46 | Сообщение # 5
Миниатюра
Философ15, А кто сказал, что нужны приключения? Просто не цепляет из-за отсутствия деталей, мало эмоций и "состояний". Какой ещё реализм? Я не верю происходящему в рассказе. Если президент притворяется беднягой, то надо подкрепить это эмоциями, взглядами, движениями. Психологии короче ноль, да ты и сам это знаешь. И напоследок. Ты же пишешь для читателя, его нужно удивлять, вызывать эмоции. Короче, нужно добавлять что-то захватывающее ради читателя. Про детали я точно уверен. Они заставляют поверить в придуманную историю. С уважением))

СообщениеФилософ15, А кто сказал, что нужны приключения? Просто не цепляет из-за отсутствия деталей, мало эмоций и "состояний". Какой ещё реализм? Я не верю происходящему в рассказе. Если президент притворяется беднягой, то надо подкрепить это эмоциями, взглядами, движениями. Психологии короче ноль, да ты и сам это знаешь. И напоследок. Ты же пишешь для читателя, его нужно удивлять, вызывать эмоции. Короче, нужно добавлять что-то захватывающее ради читателя. Про детали я точно уверен. Они заставляют поверить в придуманную историю. С уважением))

Автор - K@IL
Дата добавления - 19.02.2012 в 13:41:46
Философ15Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:49:43 | Сообщение # 6
Миниатюра
K@IL, согласен Антон. Эмоций нет, пока нет brows Я выложил костяк чтобы вы поглядели, что и как разворачиваться будет. Видишь, пока туговато. Но это исправимо smile Основной фронт работы я понял, есть и мысли на этот счёт. На счёт президента: именно описывать его состояние будет глупо, так как мне придётся из-за такого поворота пилить всю концовку. Почему он притворялся и "играл" станет скоро ясно smile А вот со стороны главного героя... Ведь он пьяный был... Я постарался показать некие сомнения... В общем, буду работать pioneer Сейчас только ещё пару отзывов дождусь и вперёд...

СообщениеK@IL, согласен Антон. Эмоций нет, пока нет brows Я выложил костяк чтобы вы поглядели, что и как разворачиваться будет. Видишь, пока туговато. Но это исправимо smile Основной фронт работы я понял, есть и мысли на этот счёт. На счёт президента: именно описывать его состояние будет глупо, так как мне придётся из-за такого поворота пилить всю концовку. Почему он притворялся и "играл" станет скоро ясно smile А вот со стороны главного героя... Ведь он пьяный был... Я постарался показать некие сомнения... В общем, буду работать pioneer Сейчас только ещё пару отзывов дождусь и вперёд...

Автор - Философ15
Дата добавления - 19.02.2012 в 13:49:43
Философ15Дата: Суббота, 16.06.2012, 08:03:41 | Сообщение # 7
Миниатюра
Вот, вновь вернулся к этому рассказу. Огромная благодарность Кайлу и Lyuxs 90% ваших правок учёл и исправил. Ничего нового не добавил, лишь выполнил просьбу Антона и постарался нарастить повествование "мясом", как получилось опять-таки судить вам smile
Тут небольшая часть, остальное чуть позже.

СообщениеВот, вновь вернулся к этому рассказу. Огромная благодарность Кайлу и Lyuxs 90% ваших правок учёл и исправил. Ничего нового не добавил, лишь выполнил просьбу Антона и постарался нарастить повествование "мясом", как получилось опять-таки судить вам smile
Тут небольшая часть, остальное чуть позже.

Автор - Философ15
Дата добавления - 16.06.2012 в 08:03:41
K@ILДата: Суббота, 16.06.2012, 10:35:44 | Сообщение # 8
Миниатюра
Стало намного лучше, прям как заказывали. Ещё бы узнать, как ты справился с диалогом в баре, если не вырезал его конечно. В целом читать теперь интересно, необходимые детали прям глаз радуют, дущу мою греют)) Написано легко, пока что уверенно и гладко. Ну и без мелких поправок никак не обойтись, их мало и они в файле. Сам жанр и его подача не совсем моя, но будем ждать продолжения, интересных находок.

СообщениеСтало намного лучше, прям как заказывали. Ещё бы узнать, как ты справился с диалогом в баре, если не вырезал его конечно. В целом читать теперь интересно, необходимые детали прям глаз радуют, дущу мою греют)) Написано легко, пока что уверенно и гладко. Ну и без мелких поправок никак не обойтись, их мало и они в файле. Сам жанр и его подача не совсем моя, но будем ждать продолжения, интересных находок.

Автор - K@IL
Дата добавления - 16.06.2012 в 10:35:44
ТрегДата: Четверг, 21.06.2012, 20:51:14 | Сообщение # 9
Лентяйный лентяй
Что ж сказать, Сань? Потенциал у рассказа есть, ибо прослеживается философия, хотя и пока мало связанная между эпизодами. Как мне показалось, ты излагаешь в предложении какую-нибудь мысль, достаточно здравую и интересную, но тут же плохо её раскрываешь, переходя к действию. Кстати, сказать его у тебя много, но описаний опять мало, и из-за этого я не увидел картинки того мира, тоесть времени, описанного тобою. О самом же сюжете и смысле произведения пока говорить рано, ибо рассказ не закончен, и мы видим лишь предысторию героя.
Надеюсь, своим разбором я помог тебе. Работай. Удачи.

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

СообщениеЧто ж сказать, Сань? Потенциал у рассказа есть, ибо прослеживается философия, хотя и пока мало связанная между эпизодами. Как мне показалось, ты излагаешь в предложении какую-нибудь мысль, достаточно здравую и интересную, но тут же плохо её раскрываешь, переходя к действию. Кстати, сказать его у тебя много, но описаний опять мало, и из-за этого я не увидел картинки того мира, тоесть времени, описанного тобою. О самом же сюжете и смысле произведения пока говорить рано, ибо рассказ не закончен, и мы видим лишь предысторию героя.
Надеюсь, своим разбором я помог тебе. Работай. Удачи.

Автор - Трег
Дата добавления - 21.06.2012 в 20:51:14
Философ15Дата: Пятница, 22.06.2012, 05:10:58 | Сообщение # 10
Миниатюра
Трег, спасибо, что заглянул smile Что ж кое-что нужно пояснить:
1. В каком месте прерываются мысли? Извини, но нигде подобного расклада не вижу, укажи, будь бодр. Дело в том, что если я хочу пофилософствовать в тексте, я выделяю этим моментам отдельные абзацы и не пихаю туда действий вообще. Они всегда в отдельном "флаконе", тоже самое в описаниях.
2. Рассказ и задумывался, как сплошная мысль, описания в этом рассказе не главное. Надеюсь Коэльо, (или как правильно biggrin ), читал?
3. Я не понимаю, почему ты так зацикливаешься в описаниях? biggrin Зачем описывать квартиру по несколько раз? Когда я дал кратенькую картинку? Ты всё ещё путаешь некоторые вещи: картинка должна зависеть от лица изложения... У меня первое лицо, само собой, львиная доля изложения посвящается мыслям героя. Было бы третье лицо - больше описаний. Пойми ты эту суть наконец wink
Спасибо, разбор дельный, поработаем wink

СообщениеТрег, спасибо, что заглянул smile Что ж кое-что нужно пояснить:
1. В каком месте прерываются мысли? Извини, но нигде подобного расклада не вижу, укажи, будь бодр. Дело в том, что если я хочу пофилософствовать в тексте, я выделяю этим моментам отдельные абзацы и не пихаю туда действий вообще. Они всегда в отдельном "флаконе", тоже самое в описаниях.
2. Рассказ и задумывался, как сплошная мысль, описания в этом рассказе не главное. Надеюсь Коэльо, (или как правильно biggrin ), читал?
3. Я не понимаю, почему ты так зацикливаешься в описаниях? biggrin Зачем описывать квартиру по несколько раз? Когда я дал кратенькую картинку? Ты всё ещё путаешь некоторые вещи: картинка должна зависеть от лица изложения... У меня первое лицо, само собой, львиная доля изложения посвящается мыслям героя. Было бы третье лицо - больше описаний. Пойми ты эту суть наконец wink
Спасибо, разбор дельный, поработаем wink

Автор - Философ15
Дата добавления - 22.06.2012 в 05:10:58
ТрегДата: Пятница, 22.06.2012, 08:59:04 | Сообщение # 11
Лентяйный лентяй
Quote (Философ15)
В каком месте прерываются мысли? Извини, но нигде подобного расклада не вижу, укажи, будь бодр. Дело в том, что если я хочу пофилософствовать в тексте, я выделяю этим моментам отдельные абзацы и не пихаю туда действий вообще. Они всегда в отдельном "флаконе", тоже самое в описаниях.

Не в том проблема...Мысли обрывчаты. Например здесь:

Между двумя абзацами слишком обрывистая связь. Мне кажется, что должно быть более плавно.

Quote (Философ15)
не понимаю, почему ты так зацикливаешься в описаниях? Зачем описывать квартиру по несколько раз? Когда я дал кратенькую картинку? Ты всё ещё путаешь некоторые вещи: картинка должна зависеть от лица изложения... У меня первое лицо, само собой, львиная доля изложения посвящается мыслям героя. Было бы третье лицо - больше описаний. Пойми ты эту суть наконец

Понять-то я давно понял. Однако я сказал то, что не увидел мира, а ведь он, наверное, немного другой, да. Можно ведь описать, что изменилось из-за кризиса. Теперь понял?

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

В каком месте прерываются мысли? Извини, но нигде подобного расклада не вижу, укажи, будь бодр. Дело в том, что если я хочу пофилософствовать в тексте, я выделяю этим моментам отдельные абзацы и не пихаю туда действий вообще. Они всегда в отдельном "флаконе", тоже самое в описаниях.

Не в том проблема...Мысли обрывчаты. Например здесь:

Между двумя абзацами слишком обрывистая связь. Мне кажется, что должно быть более плавно.

Quote (Философ15)
не понимаю, почему ты так зацикливаешься в описаниях? Зачем описывать квартиру по несколько раз? Когда я дал кратенькую картинку? Ты всё ещё путаешь некоторые вещи: картинка должна зависеть от лица изложения... У меня первое лицо, само собой, львиная доля изложения посвящается мыслям героя. Было бы третье лицо - больше описаний. Пойми ты эту суть наконец

Понять-то я давно понял. Однако я сказал то, что не увидел мира, а ведь он, наверное, немного другой, да. Можно ведь описать, что изменилось из-за кризиса. Теперь понял?

Автор - Трег
Дата добавления - 22.06.2012 в 08:59:04
ApachДата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:05:35 | Сообщение # 12
Повесть
Раз тут не все, то я пока выложу уже обработанную часть. Отзыв оставлю на момент готовности всего текста.
Советую окончательно решить вопрос взаимоотношения отца и сына. Если все оставлять как есть, то нужно сделать более прочную духовную связь между ними, чтоб присутствующие в рассказе эмоции со стороны сына соответствовали действительности. Или, если взаимоотношения не трогать, то мрачность переживаний стоит поубавить. В общем, по этому поводу в разборе имеется два примечания, одно из которых придется выбрать. Это, конечно, если ты согласен , что есть противоречие, обозначенное в них.
И еще в дополнение ко всему присутствующему в файле одно замечание по логике- отец очевидно понимал, что его детям очень туго приходится в финансовом плане. Чтоб избежать возни с законодательством, он бы мог просто оставить посмертную записку, в которой бы говорилось, где можно взять припрятанные сбережения.
И, чувствую по поводу политики, "философии" проблемы будут - пока не чувствуется особой глубины в мыслях в этих планах.

СообщениеРаз тут не все, то я пока выложу уже обработанную часть. Отзыв оставлю на момент готовности всего текста.
Советую окончательно решить вопрос взаимоотношения отца и сына. Если все оставлять как есть, то нужно сделать более прочную духовную связь между ними, чтоб присутствующие в рассказе эмоции со стороны сына соответствовали действительности. Или, если взаимоотношения не трогать, то мрачность переживаний стоит поубавить. В общем, по этому поводу в разборе имеется два примечания, одно из которых придется выбрать. Это, конечно, если ты согласен , что есть противоречие, обозначенное в них.
И еще в дополнение ко всему присутствующему в файле одно замечание по логике- отец очевидно понимал, что его детям очень туго приходится в финансовом плане. Чтоб избежать возни с законодательством, он бы мог просто оставить посмертную записку, в которой бы говорилось, где можно взять припрятанные сбережения.
И, чувствую по поводу политики, "философии" проблемы будут - пока не чувствуется особой глубины в мыслях в этих планах.

Автор - Apach
Дата добавления - 01.07.2012 в 18:05:35
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz