Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:33:24 | Сообщение # 2
Оч.Умелый критик
Статус: Offline
Так - с. Ну почему же сразу утверждаешь - что нет темы? Наоборот - затронута очень, надо сказать глобальное отношение к человеческому мирозданию. И пытаешься передать ты данное утвержение тоже верно, пусть в чуть изощренном понятии, но довольно таки ясно - человеческая бедность - одна из существенных проблем, поджидающих мир в будущем. Это ты передала на все сто. Так и видится за чертой обнесенного забора мегаполиса - беспорядочный лабиринт трущобных катакомб, жестяных пристроев и гаражей с ужасными клетями вместо окошек... Видишь, чаво надумалось по тексту? Вот так вот... с атмосферой справилась, мучить тему далее не надо. А персонажи - довольно таки хорошо обработанные - особенно нарик аля персонаж из фильма "Бойцовский клуб"... Почему то представляется миловидный паренек, со взгядом мистера Питта... ну или тому подобное... Ребята из перевозчика - совершенно жизненные парни, я лично узнал бы в них самых обычных любителей "отдохуть в баре" - жизненные натуры, обычные и узнаваемые с миллионом собственных неурядиц, и тому подобной чепухи...
Вот такое вот мнеие. Окружение и герои - определенный лайк, остальное - такое как глубочайший смысл? А есть ли он в рассказе? Основы проблемы переданы, акценты расписаны тобой... чего еще надо? Пожалуй так и оставь... тема раскрыта, как говорится. Остальное - если хочется расширить - так вставь в начале сцену с боем в клубе. Жесткую такую сцену, пусть пацана отметелят по самое не балуйся, а в итоге, благодаря хитрости и знанию дела, он все такий выйдет победителем. И заработает свои две таблетки... А? Знаешь как драматично? заработал на то, от чего в итоге погиб... или же нет? А если он проникнет в город и сбежит? Эх, тут масса вариантов - от банального разбора на запасные, до приключенческого боевика с персонажем нашим... только вот решать тебе. Хочеться пафоса и высокого - тогла вариант первый, хочешь экшна, тогда определенно второй. Но в итоге рассказ хорош, и самостоятелен.
Химка, И в правду, очень как бы это сказать "целостный" текст. Не могу подобрать другого слова. Крепкий, сбитый. Написано по вселенной или же полностью самостоятельный текст? Просто по стилю и общему антуражу (гляди техника, имена) очень похоже на мир Warhammer 40 000, в исполнении Грема Макнила или Дэна Абнета. Трущебы очень живо описаны -грязь, смрад, смерть. Это я так понимаю часть целого, а продолжение?
"Надевающий маску, теряет лицо" "nemo debet bis puniri pro uno delicto"
Дата: Четверг, 30.08.2012, 01:00:00 | Сообщение # 5
Рассказ
Неплохая зарисовка... Есть настроение и атмосфера... Это могло бы быть прологом к повести или роману. Или эпилогом. "Мечты", "пути к ней", а также "разочарования" (заявленные в первом посте) - не увидел. Здесь (с учетом имен персонажей) скорее проглядывается мотив, характерный для печатавшихся в советское время фант. рассказов, - о том, как у них там (на загнивающем Западе) все плохо. Требуется вычитка - немного по стилистике, а также пунктуации (в частности - оформление прямой речи).
Успехов!
Не хами - и не хамим будешь!
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Четверг, 30.08.2012, 15:21:49
Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:33:10 | Сообщение # 6
Рассказ
Отличные живые описания. Моё богатое воображение всё очень ярко нарисовало Я завидую всем, кто умеет чётко описывать. У меня же с этим проблема, сплошное действие и всё. Согласен, что это либо начало, либо завершение романа, который я с интересом бы прочитал. Отметил там чуток Ну что, продолжение будет?)))
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.