[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Крах Монолита
palekseyДата: Четверг, 01.03.2012, 23:37:40 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline

Аннотация

Клан "Монолит"- самая загадочная группировка Зоны. Никто не знает откуда появились сектанты, какова их цель, кто ими управляет. По всей Зоне ходит множество слухов. Сталкеру по кличке Бром и его товарищам предстоит раскрыть истинные цели этой секты и покончить с ней.
P.S. Имя на обложке - псевдоним

Пролог уже готов. Требуется ваша конструктивная критика.

Пролог

Добавлено (01.03.2012, 23:37:40)
---------------------------------------------
Три последующих главы уже написаны и после окончательного редактирования авторами будут представлены в этой теме.

Сообщение отредактировал paleksey - Пятница, 02.03.2012, 12:44:32

Клан "Монолит"- самая загадочная группировка Зоны. Никто не знает откуда появились сектанты, какова их цель, кто ими управляет. По всей Зоне ходит множество слухов. Сталкеру по кличке Бром и его товарищам предстоит раскрыть истинные цели этой секты и покончить с ней.
P.S. Имя на обложке - псевдоним

Пролог уже готов. Требуется ваша конструктивная критика.

Пролог

Добавлено (01.03.2012, 23:37:40)
Три последующих главы уже написаны и после окончательного редактирования авторами будут представлены в этой теме.

Автор - paleksey
Дата добавления - 01.03.2012 в 23:37:40
ManAlexДата: Четверг, 01.03.2012, 23:55:19 | Сообщение # 2
Рассказ
сразу: "Выброс кончился под утро. Я вылез из старой канализационной шахты, приютившей меня перед Выбросом."
Будет свободное время - прочту, чем смогу - помогу. Пока - всего доброго тебе, Автор. smile

Живи.

Сообщениесразу: "Выброс кончился под утро. Я вылез из старой канализационной шахты, приютившей меня перед Выбросом."
Будет свободное время - прочту, чем смогу - помогу. Пока - всего доброго тебе, Автор. smile

Автор - ManAlex
Дата добавления - 01.03.2012 в 23:55:19
NazarДата: Пятница, 02.03.2012, 17:04:44 | Сообщение # 3
Предложение
Во 2-ом предложении: "(...) приютившей меня перед аномальным катаклизмом". Любой катаклизм - аномальное явление. Далее - "(...) пробежал гон мутантов, а пересекая поле, напичканного аномалиями разной природы(...)". "Гон" - существительное, передающее действие, поэтому этот глагол перед ним излишен. Можно просто сказать: "пробежала стая (толпа, свора и пр.) мутантов". Также необходимо употребить правильное согласование: "поле, напичканное(...)". Требуется исправить предложение: "А ещё, приложив к порезу "камушек", то можно забыть о ране". Что-нибудь наподобие такого: "К тому же, если приложить к порезу "камушек", то можно забыть о ране". Или так: "Приложив к порезу "камушек", забываешь о ране".

Чернов

СообщениеВо 2-ом предложении: "(...) приютившей меня перед аномальным катаклизмом". Любой катаклизм - аномальное явление. Далее - "(...) пробежал гон мутантов, а пересекая поле, напичканного аномалиями разной природы(...)". "Гон" - существительное, передающее действие, поэтому этот глагол перед ним излишен. Можно просто сказать: "пробежала стая (толпа, свора и пр.) мутантов". Также необходимо употребить правильное согласование: "поле, напичканное(...)". Требуется исправить предложение: "А ещё, приложив к порезу "камушек", то можно забыть о ране". Что-нибудь наподобие такого: "К тому же, если приложить к порезу "камушек", то можно забыть о ране". Или так: "Приложив к порезу "камушек", забываешь о ране".

Автор - Nazar
Дата добавления - 02.03.2012 в 17:04:44
АннаДата: Пятница, 02.03.2012, 19:03:14 | Сообщение # 4
Альфа-волчица
Nazar, Спасибо за чтение, но есть моменты, с которыми я, пожалуй, позволю себе не согласиться)
пробежала стая (толпа, свора и пр.)

Толпа - нет (толпа людей, но не животных), стая - тоже, так как мутанты были разных разновидностей smile Можно конечно, свора мутантов))) Заменим)
Что-нибудь наподобие такого: "К тому же, если приложить к порезу "камушек", то можно забыть о ране".

Ну, мы точно также написали, просто первые два слова другие smile smile smile
Спасибо!

СообщениеNazar, Спасибо за чтение, но есть моменты, с которыми я, пожалуй, позволю себе не согласиться)
пробежала стая (толпа, свора и пр.)

Толпа - нет (толпа людей, но не животных), стая - тоже, так как мутанты были разных разновидностей smile Можно конечно, свора мутантов))) Заменим)
Что-нибудь наподобие такого: "К тому же, если приложить к порезу "камушек", то можно забыть о ране".

Ну, мы точно также написали, просто первые два слова другие smile smile smile
Спасибо!

Автор - Анна
Дата добавления - 02.03.2012 в 19:03:14
NazarДата: Понедельник, 05.03.2012, 17:07:59 | Сообщение # 5
Предложение
В следующих частях заметны пропуски запятых при деепричастных и причастных оборотах, также в сложных предложениях. Неясно построена следующая фраза: "Хотя сомнений в не качественности[кстати, не здесь пишется слитно] супа не возникало,он всё равно не шёл ни в какое сравнение с консервами или сухпайками (нужна запятая), которыми приходилось питаться в Зоне". В первом простом предложении есть некая уступка - "хотя", после которой по смыслу должно идти сомнение или нечто отрицательное. Имеется повторение слова в одном предложении:"Пройдя (...) и поздоровавшись с парой знакомых бродяг(зпт) я спустился(...) помещения для более удачливых бродяг".

Чернов

СообщениеВ следующих частях заметны пропуски запятых при деепричастных и причастных оборотах, также в сложных предложениях. Неясно построена следующая фраза: "Хотя сомнений в не качественности[кстати, не здесь пишется слитно] супа не возникало,он всё равно не шёл ни в какое сравнение с консервами или сухпайками (нужна запятая), которыми приходилось питаться в Зоне". В первом простом предложении есть некая уступка - "хотя", после которой по смыслу должно идти сомнение или нечто отрицательное. Имеется повторение слова в одном предложении:"Пройдя (...) и поздоровавшись с парой знакомых бродяг(зпт) я спустился(...) помещения для более удачливых бродяг".

Автор - Nazar
Дата добавления - 05.03.2012 в 17:07:59
SchtirlitzДата: Понедельник, 05.03.2012, 20:20:11 | Сообщение # 6
Исаев
Nazar, Гхм... Федор Киприянович, мы не в Корректуре. Давайте по сюжету и стилистике, пожалуйста.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеNazar, Гхм... Федор Киприянович, мы не в Корректуре. Давайте по сюжету и стилистике, пожалуйста.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 05.03.2012 в 20:20:11
АннаДата: Понедельник, 26.03.2012, 20:31:39 | Сообщение # 7
Альфа-волчица
Редактированием мы еще не занимаемся, поэтому нужна критика только по сюжетной линии

Добавлено (26.03.2012, 20:31:39)

Сообщение отредактировал Anna - Понедельник, 05.03.2012, 21:56:06

СообщениеРедактированием мы еще не занимаемся, поэтому нужна критика только по сюжетной линии

Добавлено (26.03.2012, 20:31:39)

Автор - Анна
Дата добавления - 26.03.2012 в 20:31:39
АннаДата: Среда, 25.04.2012, 22:48:42 | Сообщение # 8
Альфа-волчица
Здрасте)
Ну вот первая и вторая главы) Ждем критики!
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеЗдрасте)
Ну вот первая и вторая главы) Ждем критики!

Автор - Анна
Дата добавления - 25.04.2012 в 22:48:42
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz