[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Стойкий рубеж
StedmanДата: Вторник, 31.01.2012, 02:09:08 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
В связи с техническими накладками, прикрепить документ не могу, поэтому использую спойлер.

СообщениеВ связи с техническими накладками, прикрепить документ не могу, поэтому использую спойлер.

Автор - Stedman
Дата добавления - 31.01.2012 в 02:09:08
pra277Дата: Среда, 01.02.2012, 17:09:05 | Сообщение # 2
Миниатюра
Довольно качественный рассказ. Есть к автору пара вопросов. Не слишком ли умный этот бригадир? И почему бригадир до сих пор работает оператором, ведь времена первопроходцев закончились и имеются уже боле менее нормальные условия для работы? И ещё, не слишком ли расточительно мыть водой комбайн?

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

СообщениеДовольно качественный рассказ. Есть к автору пара вопросов. Не слишком ли умный этот бригадир? И почему бригадир до сих пор работает оператором, ведь времена первопроходцев закончились и имеются уже боле менее нормальные условия для работы? И ещё, не слишком ли расточительно мыть водой комбайн?

Автор - pra277
Дата добавления - 01.02.2012 в 17:09:05
StedmanДата: Среда, 01.02.2012, 21:08:37 | Сообщение # 3
Буква
Спасибо за отзыв.

Думается мне, специализация первопроходца не может исчерпываться только операторской работой. Теоретически он должен уметь практически всё, отлично знать матчасть, быть образованным, начитанным, научным работником и строителем в одном флаконе и т.д. Не бояться трудностей и браться за ту работу, которая крайне необходима, без аристократических замашек относится к общему делу - нужно копать? он будет копать. Нужно вести канцелярскую работу? Он будет её вести, несмотря на две учёные степени и неоспоримый авторитет в научном мире. В рассказе люди заинтересованы не личными достижениями, а общей целью - превратить холодный, оживающий Марс в цветущий сад.
Надеюсь, на первые два вопроса я ответил.

Что касается расточительности, то здесь скорее - намеренная демонстрация достатка колонизаторов. По тексту замечается, что исследовательские станции полностью автономны и не зависят напрямую от поставок с Земли. Это с обывательской стороны. А с рациональной точки зрения - вода не тратиться в нашем понимании, она лишь циркулирует в замкнутой экосистеме станции. Круговорот веществ в природе, как говорится :).

СообщениеСпасибо за отзыв.

Думается мне, специализация первопроходца не может исчерпываться только операторской работой. Теоретически он должен уметь практически всё, отлично знать матчасть, быть образованным, начитанным, научным работником и строителем в одном флаконе и т.д. Не бояться трудностей и браться за ту работу, которая крайне необходима, без аристократических замашек относится к общему делу - нужно копать? он будет копать. Нужно вести канцелярскую работу? Он будет её вести, несмотря на две учёные степени и неоспоримый авторитет в научном мире. В рассказе люди заинтересованы не личными достижениями, а общей целью - превратить холодный, оживающий Марс в цветущий сад.
Надеюсь, на первые два вопроса я ответил.

Что касается расточительности, то здесь скорее - намеренная демонстрация достатка колонизаторов. По тексту замечается, что исследовательские станции полностью автономны и не зависят напрямую от поставок с Земли. Это с обывательской стороны. А с рациональной точки зрения - вода не тратиться в нашем понимании, она лишь циркулирует в замкнутой экосистеме станции. Круговорот веществ в природе, как говорится :).

Автор - Stedman
Дата добавления - 01.02.2012 в 21:08:37
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz