Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:38:58 | Сообщение # 1
Лентяйный лентяй
Статус: Offline
Выложил по просьбе некоторых людей, потому что считаю этот рассказ не особо хорошей работой, но... [cut noguest=Рассказ( пока ничего не редачил)]Зима в Риверхолл на этот раз пришла необычайно поздно. Деревенские жители с громкими матюгами вспоминали проходившие мимо тучи и уже сомневались, что посевы выживут в грозивших северному краю Рваля жутких морозах. Однако снег всё же выпал. Под самый Новый год чистое звёздное небо затянулось густыми тучами необычайного алого оттенка, и пушистым роем кристальных насекомых к земле устремились звёздочки снежинок. Долина Риверхолл, в честь которой была названа милая деревушка у самой реки Ариза, вмиг покрылась мягким белым ковром, сверкающим в свете бледной луны. Детишки, а с ними и взрослые весёлой толпой высыпали из миниатюрных домов, собираясь вволю изваляться в чистом, колющем кожу снежке. Никто не обратил внимания на одинокого путника, который тенью спокойно шёл вдоль улицы в сторону трактира. Его лицо было скрыто глубоко натянутым капюшоном чёрного плаща, но под ним угадывались лёгкие доспехи из элимия – магического металла из шахт Северных гор - который выдавал себя успокаивающим призрачным свечением. Из-за плеча таинственного странника выглядывал простой эфес с крупным бирюзовым камнем у навершия. Маленький трактир с много говорящим названием «Гордость Риверхолла» встретил путника уютным треском горящих поленьев в камине и ласковым дыханием тепла. В ноздри ворвались пьянящий аромат свежего эля и сладкий запах жареного поросёнка. Не обращая внимания на воцарившуюся в маленькой комнате тишину и неодобрительные взгляды, мужчина подошёл к стойке, за которой, протирая стакан, стояла молодая женщина. - Простите, - тихо обратился к ней парень, в голосе которого сквозил какой-то непонятный чужеземный акцент. – Могу я узнать, который час? Девушка удивлённо посмотрела сначала на него, а затем перевела взгляд на рядом стоящие песочные часы. - Ровно одиннадцать часов, - спокойно ответила она, а её голубые глаза с интересом рассматривали загадочного гостя. - Спасибо, - всё также тихо ответил странник и направился к выходу. Его уверенные шаги гулким эхом разлетались в тишине таверны, раздражая не доверяющих чужакам риверхоллцев. У самой двери путнику преградил путь здоровяк в порванной кожаной куртке. Его пьяные налитые кровью глаза с ненавистью смотрели на опешившего парня, а большие волосатые ручищи сжались в кулаки. - Вали отседава! Мы не заказывали Орденовских колдунов! - грозно прокричал он с деревенским акцентом. - Я как раз собирался, – спокойно ответил чужак, медленно поднимая руку к эфесу. – Мне не нужны проблемы. - А мне нужны! – язвительно выкрикнул пьяница и бросился в атаку, замахнувшись так, словно хотел снести незнакомцу голову. Орден Священного Дракона, к которому принадлежал чужеземец, всегда славился своими воинами, способными поставить на колени любого врага. Поэтому юный Долен ушёл от волосатого кулака разбуянившегося риверхоллца внешне спокойно, не напрягая ни единой мышцы. Однако порыв воздуха сорвал с его головы капюшон, обнажив седовласую голову, украшенную большими заострёнными ушами. На мужественном обветренном лице синеватым огоньком горела татуировка в виде дракона. - Эльф-охотник! – ахнули риверхоллцы, спокойно сидевшие за уютными столиками. Толстый любитель «зелёного змия» замер, удивлённо раскрыв рот. Его глаза вмиг прояснились, разогнав алкогольную пелену, мешавшую чётко видеть реальность. - Извини, - прохрипел он, опуская кулаки. – Я погорячился. Долен улыбнулся и снова спрятал своё лицо в глубине капюшона. - Ничего страшного. Со мной так часто. В землях людей Верховодья Орден не любили и старались избегать контактов с его членами. Уж слишком большой страх внушали их татуированные лица и большие мечи, которые не способен поднять обычный человек. Однако, когда кому-то требовалась магическая помощь или защита от демонов, люди всегда прибегали к их помощи, но ещё чаще охотники приходили сами, словно знали об угрозе, неся смерть злобным порождениям Фьёра – могущественного бога Тьмы. Долен появился в Риверхолле не случайно. В раннем детстве его старый учитель Моросс поведал ему о пророчестве, утверждавшем, что в последнюю минуту пятого года Священного Быка в селении Риверхолл из реки появится демон-дракон Миллревул и уничтожит всё живое на своём пути. Эльф запомнил это на всю жизнь, с нетерпением ожидая своего часа. Такой час наступил, когда мальчику из северного Норвилля исполнилось триста лет. Он стал настоящим эльфийским мужчиной в самом расцвете сил и считал, что сможет одолеть демона, защитив мир от его ядовитых клыков. Он знал, что, если не помочь риверхоллцам, деревня не переживёт Новый Год. Поправив эфес меча, Долен спокойно покинул трактир, не промолвив больше ни слова. На улице всё так же безмятежно играли дети, носясь между деревьев и кидаясь во взрослых пушистым снегом. «Какая безмятежность! – подумал про себя эльф. – Неужели люди всегда такие? Хотя уж лучше умереть в счастливом неведении, чем со страхом смерти в глазах. Лучше ничего им не говорить, это будет моё меньшее зло, если дракон окажется сильнее». Размышляя об этом, Долен быстро приближался к реке, чья водная гладь была скована первым тонким ледком. Хулиган-ветер гонял по нему лёгкую позёмку, рисуя различные узоры. Тёмное небо освободилось от громады туч и предстало во всём своём божественном величии. Приближалась полночь. Долен остановился у самой кромки воды и скинул с себя плащ. Элимиевые доспехи блеснули в призрачном свете луны, словно впитывая её силу. Неестественно большой меч молнией разрезал воздух и вонзился в землю рядом с хозяном. - Осталось две минуты, - вслух отметил эльф, разминая руки. Эльф был возбуждён. Он ждал этого момента всю свою жизнь, а когда время пришло, то почувствовал страх перед мощью демона, жаждущего уничтожить мир. В детстве парень видел сны, в которых он в сияющих доспехах одной левой уничтожал свирепого дракона, а потом с восхищением рассказывал наставнику. После все сражения, подвиги и кровопролития вели к этому мигу, а Долен откровенно боялся неизведанного. Мысли о страхе тут же воспроизвели перед глазами впечатлительного юноши толстого пьяницу, что моментально отрезвило затянутый сомнениями разум. - Я не человек! – громко произнёс он. – И не должен бояться, словно трусливый пёс! Зелёные глаза эльфа загорелись яростным огнём, а тонкие женские руки схватили рукоять меча. В этот момент в маленькой церкви на окраине Риверхолла монахи ударили в колокол, приветствуя год Свирепого Дракона. Все жители деревни весело ринулись по домам праздновать, отчего улицы быстро опустели, и наступила зловещая тишина. - Где же ты? – прошептал Долен, в нетерпении меря шагами нить берега. Внезапно посреди русла реки затрещал лёд, вода, словно закипая, забурлила тысячами пузырьков, и на поверхности показалась треугольная голова ящера. Огромная хищная пасть дракона открылась, обнажая кривые и острые, словно орочьи мечи, клыки. Из больших ноздрей вырвался пар, горячей струёй обжигая стоящего на берегу эльфа. За длинной, покрытой блестящей синей чешуёй, шеей показалось огромное тело с рельефно выпирающими мускулами. Расправив гигантские крылья, дракон взлетел, окатив Долена водой с ног до головы. - Миллревул! – крикнул во всё горло эльф. – Я вызываю тебя на бой! Собиравшийся уже было улететь демон завис над наглецом. Жёлтые глаза удивлённо рассматривали безумца, что посмел бросить вызов самому повелителю воды и хозяину неба. - Кто ты? – грозно спросил дракон, приземлившись на берег. Эльф ухмыльнулся. Однако его руки тряслись в нервном возбуждении. Он боялся, что дракон в любую секунду может просто улететь. - Я Долен, сын Имара, охотник на драконов! – выкрикнул он, поднимая меч, и бросился в атаку. Демон грузно отлетел в сторону, сбив с ног сильным порывом воздуха яростного эльфа. - Значит, люди узнали о пророчестве! – спокойно заключил он. – Что ж. Тогда тебе, Долен, выпала честь пасть от моего меча первым! Внезапно огромную тушу змея покрыла толстая полоса синего свечения. Сначала пропали кожистые крылья, затем длинная шея, а тело всё уменьшалось. Через мгновение перед раскрывшим от удивления рот эльфом стоял юноша. Его синие волосы были собраны в тугой хвост, чтобы не лезли в глаза. Хорошо натренированное тело было спрятано под плотной тканью куртки с высоким воротом. Изящный меч тонкой эльфийской работы добавлял демону ещё больше сходства с городским франтом. - Удивлён? – спросил он с тем же холодом в голосе. - Ни капли! – гордо подняв голову, возразил эльф. – Так легче будет тебя убить! Красивое лицо демона исказила хищная ухмылка. Жёлтые глаза запылали яростным огнём, отчего сердце эльфа ёкнуло. Слишком много кровожадной ярости было в этих звериных глазах. Однако Долен пересилил себя и бросился в атаку, надеясь снести демону голову мощным веерным ударом. Но бывший дракон оказался проворнее и нырнул под бешено несущийся клинок. «Всё, - подумал эльф. – Сейчас он бросит руку с мечом вперёд и насадит меня на лезвие!» Но демон был другого мнения. Ему хотелось немного позабавиться прежде, чем приступать к основному плану по уничтожению Элла. А заносчивый мальчишка как раз годился для этого. Удивлённый тем, что ещё жив, Долен на миг потерял из виду мечущегося вокруг демона и чуть было не пропустил удар. Спасла лишь натренированная до уровня рефлексов реакция. Клинки со скрежетом столкнулись, разбрасывая в стороны снопы обжигающих искр. - А ты хорошо сражаешься! – прохрипел от натуги демон, отталкивая наседающего охотника. - Долгие годы тренировок! – ответил эльф и резко ушёл в сторону. Не ожидавший такой подлости дракон дернулся вперед и чуть не напоролся на огромный меч, что стремился пронзить ему грудь. Однако внезапно между остриём клинка и телом возникла странная фиолетовая пелена, крепкой стеной защитившая демона от смерти. - Нечестно! – по-детски обиделся Долен. Ответом ему послужил язвительный смех, который проник в самоё сердце эльфа, подталкивая его на бездумные поступки. Меч будто сам отвёл руку в сторону, открывая грудь для удара. Не долго думая, демон ринулся в атаку, выставив перед собой клинок. В его глазах читалось предвкушение скорой победы. Эльф замер со страхом смерти в глазах и внезапно услышал старчески хриплый голос своего наставника: - Никогда не сдавайся, Долен! Лишь так ты сможешь победить то, с чем мы боремся с начала времён! Так было всегда и вряд ли когда-нибудь изменится. Запомни: только человек с огромной силой воли способен свернуть горы, а слабому достаточен удел смертного! Вместе с этими словами к эльфу пришла и огромная сила, наполнившая каждую частичку сознания и тела. Миг спустя мечи вновь столкнулись с ужасным скрежетом, вызвав на лице демона гримасу удивления. - Как? – выдохнул он, отстраняясь. Теперь настала очередь эльфа усмехнуться. Его зелёные глаза возбуждённо блестели. По огромному лезвию меча прошла красная волна неизвестной силы, заставившая демона вздрогнуть от неожиданности. - Семпера Гроод Маар Реми Аасс! - произнёс эльф заклинание изгнания, не обращая внимания на поднявшего меч противника. Как только последний звук слетел с обветренных губ остроухого охотника, вокруг завыл холодный обжигающий ветер, очертивший границу между врагами. Эльф поднял руки ладонями на демона и прошептал заклинание вновь. На секунду воцарилась звенящая тишина, а затем в Миллревула ударила синяя молния, оставив от него только горсть пахнущего благовониями пепла. Эльф устало выдохнул и спрятал меч за спину. Сражение сильно его измотало, и он надеялся, что риверхоллцы дадут ему приют хоть на одну ночь… Он очень устал. Ещё никогда не требовалось так истязать своё тело, чтобы добиться победы. Долен не знал, что та сила, что помогла ему победить, навсегда останется в его душе, грея её тёплым огоньком веры в будущее. - Новый год ведь уже! – вспомнил охотник и, накинув капюшон на голову, отправился в трактир, надеясь отметить праздник кружкой крепкого эля. [/cut]
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Комната дуэлей4 победы4 поражения
Галерея Историй 1 победа - 1 поражение
Сообщение отредактировал Трег - Понедельник, 23.01.2012, 20:40:40
Дата: Вторник, 24.01.2012, 01:08:13 | Сообщение # 2
Исаев
Хороший слог, в целом хороший рассказ, однако рваный какой-то. Как-будто торопился, оттого середина скомкалась. А ведь место позволяло, вполне. Есть пара моментов, которые смутили: Эльф... не стану говорить, будто являюсь знатоком фэнтези, однако меч смутил. Насколько помню, эльфы вроде как предпочитают свое оружие? Дальше: татуировка. Если честно не понял, как она выглядела, как нанесена? Понял только что она в виде дракона и мерцала. Можно попросить автора пояснить как наносилась татуировка на лицо? Мне интересно. Природа показана вполне. Люди в таверне, сама деревня тоже. Но это второстепенно. Хотя - вполне на уровне. Бой скомкан. То ли автор не совсем понимает как это происходит, то ли поленился описать более красочно. Ведь это основная сцена рассказа. И чудесное обретение сил. Извините за стеб, но мне это остро напомнило фильмы с ван Даммом, когда его тупо бьют и убивают, а потом вдруг "БаЦ!" и дядя Жан Клод резко вспоминает своих бабушек, учителей, сестер и обретает доселе невиданную силу.))) Смешно? Мне нет. А ведь можно было легко обыграть этот момент. И если предыдущие мелкие косяки таяли за нитью повествования и заметить их может только поклонник жанра или же такое вот хитро....(ну вы поняли) создание, то вот момент заклинаний и резкого прилива непонятно откуда сил не поймут. Что мешало дать ему артефакт какой или же это заклинание нужно было прочесть в определенный момент... Это для примера. Сань, для тебя это прорыв. Вот честно, не ожидал что ты так сможешь. Не зря грыз гранит, не зря. Совершенствуйся.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Суббота, 04.02.2012, 23:15:37 | Сообщение # 3
Буква
мм..не мне судить, конечно,но все же. Я не представила себе картинку этого сражения, не смогла. Показалось, что оно длилось не больше 2х минут. а в тексте "Эльф устало выдохнул и спрятал меч за спину. Сражение сильно его измотало, и он надеялся, что риверхоллцы дадут ему приют хоть на одну ночь… Он очень устал. Ещё никогда не требовалось так истязать своё тело, чтобы добиться победы." Да и.... этот дракон не вызвал чувство страха за героя, за его судьбу. а в целом, мне понравилось. Особенно, ситуация в трактире))
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 07:29:40 | Сообщение # 4
Миниатюра
что-то я соскучился по своей критеговской профессии Тут пару свободных минут выдалось, дай думаю прочту Сань твою рукопись. Однако не пожалел
Конечно, рассказ по-моей десятибалльной шкале, занял твёрдую троечку. Видно, как в этом рассказе ты стараешься экспериментировать со стилем. Где-то получается здорово, где-то нужно много работать! Особенно в действиях! Полностью соглашусь с Димычем, весьма рваный рассказ, из десяти тысяч знаков этот рассказ, можно было бы разогнать до всех тридцати-двадцати пяти. Я не знаю, что пошла за мода у авторов кратко всё описывать, лишь бы читатель проглотил... Однако такой номер на вряд ли прокатит с редактором издательства. Одними описаниями с два предложения, читателя Сань не накормишь, кратковременными драками тоже не удовлетворишь. Начнём пожалуй именно с момента в баре. Я понимаю, что жители деревни не любят эльфов, но этого мало Сань для должного повода на драку. Когда нет повода, и идёт бойня, я начинаю дико материться! Пускай, допустим, эльф сделает комплимент той же барменше... Вот тебе и серьёзный повод для драки. Момент самой драки расписан чудовищно мало! Я не смог представить картины, вообще! Опиши, как эльф лихо ушёл от атаки амбала, опиши его чувства, реакцию. Также мне стало не понятно, почему в один миг, (хотя эльф не сделал амбалу ничего больного), здоровяк его так сильно испугался! Не знаю, я бы стал дальше расписывать бойню... Единственный плюс, как мне показалось, в баре - это напряжённость и нервозность посетителей. Теперь момент с дракой с демоном. Но там вообще одни не состыковки. Именно в характере персонажей. Сначала ты описываешь этих героев гордыми и не подвластными, однако когда начался бой один другому стал делать комплименты. Напряжение в бойне не чувствуется, просто набор слов с элементами дешёвых спецэффектов. Хотя вроде ты пытаешься детально передавать картину. Доступно только для пользователей После этого предложения вдоволь посмеялся. Отчего устал-то? Судя по тексту бойня и двух минут не продлилась. Учитывая то, что ты пишешь от третьего лица ты должен [double]детально[/double] передавать картинку и мысли не только со своей стороны, но и то, что думает герой произведения. А судя по этой рукописи он не чувствует ничего! Просто идёт, просто подрался, просто конец сей истории. Я выделил в тексте голубым моментом то место, где стоило бы детально описать ту легенду о демоне. И пусть ещё до бара, герой помусолит эту тему. Есть и хорошие новости. Предложения выравниваются и есть весьма красивые описания. Однако сравнения к ним ты подбираешь не логичные и не понятные. Стиль до конца ещё не нашёл, однако какие-то сдвиги есть. Удачи!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Ну, встречайте! Я вновь в деле;)
Сообщение отредактировал Философ15 - Воскресенье, 05.02.2012, 07:30:19
Трег, если честно, я не поняла, в чем идея. Если у героя есть сила воли, он становится непобедимым? Очень уж это избитая мысль. Вот если бы был какой-то конфликт, какое-то противоречие... Например: дракон стал человеком, и ГГ увидел, настолько благороден его взгляд и честна манера ведения боя... Эльф бы призадумался: надо ли выполнять свое предназначение? Выполнишь - и положишь конец возможной дружбе людей и драконов. Не выполнишь - принесешь добро, но потеряешь свой смысл жизни... В общем, как по мне, написано душевно, но как бы ради процесса Успехов!
Дата: Четверг, 26.04.2012, 00:57:30 | Сообщение # 8
Лентяйный лентяй
Catmeatt, демон....ммм..условно, дракон. Он лишь принял облик такого ящера, а так я хотел донести то, что нужно обладать волей к победе и может тогда откроется второе дыхание. Спасибо, Коть, что заглянула.