[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
И еще про Ленина
Gregor_NaidДата: Понедельник, 09.01.2012, 16:20:18 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Итак, просто миниатюра о том, как порой живется людям в мире после апокалипсиса. За основу взято произведение "Метро 2033".

Сообщение отредактировал Gregor_Naid - Понедельник, 09.01.2012, 16:53:57

СообщениеИтак, просто миниатюра о том, как порой живется людям в мире после апокалипсиса. За основу взято произведение "Метро 2033".

Автор - Gregor_Naid
Дата добавления - 09.01.2012 в 16:20:18
Анастасия_ЧеканДата: Понедельник, 09.01.2012, 18:49:29 | Сообщение # 2
Lady Weather
Кхэ-кхэ.. Ну, если только кратко, все таки, не писатель я, далеко не писатель. Еще что-нибудь скажу не то.
Quote (Gregor_Naid)
- Ну что там? - с серьезным видом спросил Старик.
- Пули все-таки? – спросил Диггер.

Если честно, не нравится этот режущий слух повтор "спросил", может чем-нибудь заменить?
В третьем абзаце нагромождений масса и суть не улавливается, я, по крайней мере, дважды перечитывала.
Что касаемо пунктуации- переборщил с запятыми.
Quote (Gregor_Naid)
Вот уже четыре дня Старик, Диггер и Ученый были вынуждены,остановится на коммунистической станции, на окраине питерского метрополитена ожидая, когда их тела и души, наконец, оправятся после их небольшого рейда на поверхность.

Сюжет понравился, но, читать тяжеловато.
Всё, давайте дождемся настоящих экспертов в данной области, а то я тут наследила.
Schtirlitz, Дядь Дим, не ругайтесь,а..

СообщениеКхэ-кхэ.. Ну, если только кратко, все таки, не писатель я, далеко не писатель. Еще что-нибудь скажу не то.
Quote (Gregor_Naid)
- Ну что там? - с серьезным видом спросил Старик.
- Пули все-таки? – спросил Диггер.

Если честно, не нравится этот режущий слух повтор "спросил", может чем-нибудь заменить?
В третьем абзаце нагромождений масса и суть не улавливается, я, по крайней мере, дважды перечитывала.
Что касаемо пунктуации- переборщил с запятыми.
Quote (Gregor_Naid)
Вот уже четыре дня Старик, Диггер и Ученый были вынуждены,остановится на коммунистической станции, на окраине питерского метрополитена ожидая, когда их тела и души, наконец, оправятся после их небольшого рейда на поверхность.

Сюжет понравился, но, читать тяжеловато.
Всё, давайте дождемся настоящих экспертов в данной области, а то я тут наследила.
Schtirlitz, Дядь Дим, не ругайтесь,а..

Автор - Анастасия_Чекан
Дата добавления - 09.01.2012 в 18:49:29
G_VerlorenДата: Четверг, 12.01.2012, 19:39:55 | Сообщение # 3
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Прочел и не понял.

Прочел еще раз и снова не понял.

читаю в третий раз

Был бы рад, если автор показал бы идею, в чем она? Что люди в детей превращаются под действием комунизма головного мозга или фашизма головного мозга? Что становятся не толерантными к другим? Или смысл текста в том, что нет никакого смысла в жизни тех кто пережил апокалипсис?

Я это пишу подуставшим, так что может чего и не заметил, но все-таки. Выделить поярче, продумать.

Ну, со смыслом или его отсутствием разобрались - ковыляем дальше. Диспозиция, авансцена, метафоричность, красочность... называйте как угодно. Её нет. Есть скупые описания предметов, ну, круглые или квадратные они. Всё. Понимаю, что ГГ не в том состоянии, чтобы восторгаться грязью и вонью вокруг, но все же. Повестование идет от лица рассказчика. Так что описаний надо. Побольше.

Теперь матчасть.
1. Костюмы противорадиационной защиты. так правильно называется.
2. Гермоворота - в реале гермошлюз. Закрывается снизу вверх (выезжает створка из пола). Герметичны если внутри станции давление повышенное (больше атмосферы). Так что если не работает компрессор - а в описываемой ситуации - наверняка не работает - не герметичны.
3. То, что пули свинцовые - миф. Давний. Современные боеприпасы 90% из латуни, меди, олова, стали. Свинец - крааайне редко.
4. Сравнивать "пятерку" и "семерку" некорректно - разные ЦАД и ЦМ, массы и мощности вышибного заряда - баллистика разная.

В целом - лично для меня сказ сей - не торт

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеПрочел и не понял.

Прочел еще раз и снова не понял.

читаю в третий раз

Был бы рад, если автор показал бы идею, в чем она? Что люди в детей превращаются под действием комунизма головного мозга или фашизма головного мозга? Что становятся не толерантными к другим? Или смысл текста в том, что нет никакого смысла в жизни тех кто пережил апокалипсис?

Я это пишу подуставшим, так что может чего и не заметил, но все-таки. Выделить поярче, продумать.

Ну, со смыслом или его отсутствием разобрались - ковыляем дальше. Диспозиция, авансцена, метафоричность, красочность... называйте как угодно. Её нет. Есть скупые описания предметов, ну, круглые или квадратные они. Всё. Понимаю, что ГГ не в том состоянии, чтобы восторгаться грязью и вонью вокруг, но все же. Повестование идет от лица рассказчика. Так что описаний надо. Побольше.

Теперь матчасть.
1. Костюмы противорадиационной защиты. так правильно называется.
2. Гермоворота - в реале гермошлюз. Закрывается снизу вверх (выезжает створка из пола). Герметичны если внутри станции давление повышенное (больше атмосферы). Так что если не работает компрессор - а в описываемой ситуации - наверняка не работает - не герметичны.
3. То, что пули свинцовые - миф. Давний. Современные боеприпасы 90% из латуни, меди, олова, стали. Свинец - крааайне редко.
4. Сравнивать "пятерку" и "семерку" некорректно - разные ЦАД и ЦМ, массы и мощности вышибного заряда - баллистика разная.

В целом - лично для меня сказ сей - не торт

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 12.01.2012 в 19:39:55
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz